Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олдворчун
    Участник

• 11 June 2011
    • 16

Сообщение от shlahani
    Олдворчун, может быть, стоит говорить о пути Иисуса Христа в первую очередь?
    Тогда вопрос об альтернативе был бы не нужен.
    А конкретнеё? В приложении к приведённым примерам? И вообще к "ежедневной" жизни?

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Олдворчун
      А конкретнеё? В приложении к приведённым примерам? И вообще к "ежедневной" жизни?
      Олдворчун, ну вот Вы спрашиваете: "Есть ли богоугодная альтернатива пути Марии Египетской?"
      Какое отношение Ваш вопрос имеет к господу Иисусу?
      Зачем идти путём Марии Египетской, если у нас уже есть один путь - Иисус Христос?

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Двора
        Не стоит обижать собеседницу,
        подумайте сами, а чем вы лучше ее, если вы оскорбляете ее только за то, что не захотела принять ваши наставления?
        У нее точно такая же реакция как у вас на нежелание принимать ее наставления.
        Пусть не вами, другими, действие то одно.
        И почему не может быть такого мнения как у артемиды?
        Чем оно хуже вашего?
        Только тем что оно отличается от вашего и других?
        Имеет право быть, даже если вы не согласны с ним.
        Двора,я никого не обижал,может вам причудилось?
        Где мои оскорбления?
        Ну да если есть небеса почему бы и аду не быть ,он тоже есть .
        И если есть истина то почему бы не существовать лжи.
        Мне противно когда кто то заявляет что секс в супружестве нечто грязное,не совершенное и что оно всегда похоть.
        Это все равно что брасать Господу Его дар обратно и говорить на забери это похоть,и это создано людям на уловление.
        Глупости всегда надо противостоять умом.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от meningod 2
          Где мои оскорбления?
          Мне противно когда кто то заявляет что секс в супружестве нечто грязное,не совершенное и что оно всегда похоть.
          Это все равно что брасать Господу Его дар обратно и говорить на забери это похоть,и это создано людям на уловление.
          Согласна..

2."..когда кто то заявляет что секс в супружестве нечто грязное,не совершенное и что оно всегда похоть.
          Это все равно что бросать Господу Его дар обратно и говорить.."

Приведите из Писания слова, как подтверждение того, что секс - это дар Бога.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Вы прекрасно и сами знаете эти места,найдуться люди которые откликнуться на ваши вопросы.
            сказано -не прелюбодействуй.,
            супружество свято всегда перед Господом и там нет грязи,но грязь в том кто пытается чистое выдавать за грязное.
            Господь никогда не творит грязи,а говорить что секс просто как факт есть похоть ,собственно и есть ваша похоть.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от meningod 2
              Вы прекрасно и сами знаете эти места,найдуться люди которые откликнуться на ваши вопросы.
              сказано -не прелюбодействуй.,
              супружество свято всегда перед Господом и там нет грязи,но грязь в том кто пытается чистое выдавать за грязное.
              Господь никогда не творит грязи,а говорить что секс просто как факт есть похоть ,собственно и есть ваша похоть.
              так супружество всегда свято пред Господом или секс?..

а если Ваша супруга, не может по каким-либо причинам - предоставлять Вам - секс, то это супружество будет для Вас - свято, а супруга - также любима, как и до того?..

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от artemida-zan

Приведите из Писания слова, как подтверждение того, что секс - это дар Бога.
                а это по вашему о совместном поедании украинской колбасы?

О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные... как лента алая губы твои, и уста твои любезны... два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями... Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание' одежды твоей подобно благоуханию Ливана! Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник: рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами, нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами; садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана. Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его (Песни Песней 4:13,5,9-16)
                все проходит

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Allent
                  а это по вашему о совместном поедании украинской колбасы?

О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные... как лента алая губы твои, и уста твои любезны... два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями... Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание' одежды твоей подобно благоуханию Ливана! Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник: рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами, нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами; садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана. Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его (Песни Песней 4:13,5,9-16)
                  где там про секс?
                  там про влечение сильное к возлюбленному..

Комментарий

• Allent
                    Allent

• 22 September 2005
                    • 13332

где там про секс?
                    там про влечение сильное к возлюбленному..
                    уух!! все наверное онанизмом закончится?
                    все проходит

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от meningod 2
                      Где мои оскорбления?
                      Не причудилось.
                      Вы назвали Артемиду себялюбивой,
                      хотя как раз из ее сообщений этого не следует.
                      А из ваших ... можно заподозрить в себялюбии из-за этой фразы
                      Мне противно когда кто то...
                      Она же точно также пишет о том что ей противно..,
                      а противно, по ее словам, то что вам очень нравится.
                      И те и другие чувства в наличии, что делать?
                      Не ссориться, не вступать в словопрение и не вешать ярлыки,
                      отойдите от человека имеющего свои трудности.
                      Так понимаю ситуацию.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

так супружество всегда свято пред Господом или секс?..

а если Ваша супруга, не может по каким-либо причинам - предоставлять Вам - секс, то это супружество будет для Вас - свято, а супруга - также любима, как и до того?..
                        Свято супружество и все что в нем происходит по духовной любви ,включая и секс.
                        Если такое случится супруга останется все равно любимой.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Двора
                          Не причудилось.
                          Вы назвали Артемиду себялюбивой,
                          хотя как раз из ее сообщений этого не следует.
                          А из ваших ... можно заподозрить в себялюбии из-за этой фразы
                          Мне противно когда кто то...
                          Она же точно также пишет о том что ей противно..,
                          а противно, по ее словам, то что вам очень нравится.
                          И те и другие чувства в наличии, что делать?
                          Не ссориться, не вступать в словопрение и не вешать ярлыки,
                          отойдите от человека имеющего свои трудности.
                          Так понимаю ситуацию.
                          Вам Двора видимо хочется читать по диагонали и видеть то что хочется видеть.
                          Я привык называть вещи своими именами и назвал ее себялюбивой потому что она выдает желаемое за действительное и притом пытается Словом подтвердить все это,извращая его.,кроме того это моя тема и я могу вести ее так как посчитаю нужным,не нарушая правила форума.
                          А на счет ее оскорблений мне,так внимательно перечитайте,хотя я не сержусь и все прощаю,мне важно помочь тем кто читает эту тему.
                          Если человек не ищет истины а ищет своего то это называется себялюбием.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от meningod 2
                            Я привык называть вещи своими именами и назвал ее себялюбивой потому что она выдает желаемое за действительное и притом пытается Словом подтвердить все это,извращая его.
                            она просто описывает свой мир. он у нее такой.
                            все проходит

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Allent
                              она просто описывает свой мир. он у нее такой.
                              Ради Бога,но зачем же проповедывать везде что все остальные смертные имеющие секс -похотьствующие.Что секс это похоть всегда.Секс вне брака я называю похотью,и даже в браке назову его похотью если брак не основан на духовной любви.Но брак в котором супруги любят друг друга нежно,преданно в Господе ,и если они соединяються на ложе то это не есть похотью,это есть выражением их любви.
                              Сводить же половые органы мужчины и женщины созданные Богом к функции мочевыделения и осеменения нравственно ли?
                              К тому же выдавать свою фригидность за некую добродетель ,да еще подкреплять Словом о духовности такого пути-есть ложь и ересь.
                              К чему свое проталкивать постоянно,тематика темы не про это.Тема-возможно ли быть нравственным мужчине.

Комментарий

• Олдворчун
                                Участник

• 11 June 2011
                                • 16

Артемиде

какая физическая любовь?.. - называйте то, что Вы называете любовью - влечением, либидо, и др., присущими этим состояниям словами..

мне не приятно и не на пользу.
                                я от этого мерзкопакостного - становлюсь злой и раздражённой, если духовно не отстраняюсь..
                                а без этого - спокойна, радостна и довольна.

так что - не утверждайте за константу то, что не подходит для всех.

Кстати, где-то дня два назад была проверена во сне насчёт этого..
                                очень интересно..

"..Будто я сижу где-то в полутёмном или ресторане, или кафе, не знаю..
                                И ко мне всё время лезет какой-то мужчина, и в любви признаётся, и то и сё..
                                я про себя думаю: "чего он пристал ко мне.. странный какой-то.. как бы от него отцепиться поскорее.."
                                и встала, чтобы отойти по своим делам.. тут его озаряет свет и видно, что он - очень красив, - очень..
                                но мне какая разница?..
                                мне же всё равно нет дела до него..
                                я иду в жен.комнату, типа поправить причёску..
                                смотрю на себя в зеркало, а это - не я, а другое тело женщины, можно сказать - соблазнительницы.. и одежда, и прическа, и макияж.. всё не моё, другое.. - но внутри то - Я..
                                и я думаю, чего это я так вырядилась, и не удивительно что этот дядька ко мне лезет..
                                надо что-то делать, чем-то прикрыться и бежать отсюда.."

вот такой сон..

после обдумывания, я поняла - что была проверена во сне на прочность: соблазнюсь ли я, когда такой мачо - ко мне лезет? да ещё, когда я так соблазнительно выгляжу..
                                нет, Слава Богу! я даже во сне, внутри чужого тела - осталась сама собой и не изменила себе.
                                и рада этому очень..

но ощущения от этого сна - сильные и запоминающиеся, потому что - интересно, всё-таки.. в чужом теле не каждый день ходишь.. [/QUOTE]

В ответ на Ваш «сон», который, как я понимаю, есть определенная «модель»
                                Не будем вдаваться в крайности, и выбирать между либидо и фригидо. (Хотя Священное Писание написано, увы, в «двоичном коде», без полутонов и компромиссов).
                                Предлагаю рассмотреть другую модель: один день условной семьи.
                                Муж 43-х лет, жена 40 лет, православные, венчанные. Двое детей 20 и 18 лет, учатся в другом городе в институте. Вчера, по случаю праздника, на работе дали премию. Немного, но всё равно приятно.
                                И, поскольку праздник светский, и не попадает ни на воскресный, ни на постный день, решили сегодня «оттянуться» вдвоём «по-мирски».
                                Итак.
                                Позавтракав, отправились (1) гулять в парк. (2) Полакомились мороженым; (3) хохоча, (4) покатались на электромобильчиках в аттракционе, (5) выпили холодного пива в кафе, закусив солёными орешками. Затем пошли в магазин, где (6) купили жене новую кофточку, а мужу (7) новый красивый браслет для часов.
                                Потом пошли в кино, посмотрели (8) комедию ретро «Особенности национальной охоты». Вернулись домой, пообедали. К жареному мясу жена подала (9) соус из брусники. (10) Открыли бутылку сухого вина; незаметно, понемногу, выпили (11) всю. Поговорили о том, что неплохо бы поднакопить деньжат, и зимой поехать (12) покататься на горных лыжах в Польшу дешевле, чем в Россию.
                                По телику ничего интересного не было: по всем каналам тупая пошлятина, музыка для спрямления извилин, криминальные разборки или официоз.
                                Включили свои записи хорошего (13) джаза, немного (14) потанцевали, затем послушали любимых (15) бардов.
                                Пока слушали, вдруг оказалось, что время уже к полуночи. Обед был плотный, так что ужинать не стали. Пора спать. (16) Вместо «вечернего правила» решили прочитать акафист преосвященного Трифона «Слава Богу за всё» уж больно день был хорош и приятен.
                                Легли. Они оба ещё не старые люди, (17) их потянуло друг к другу к тому же у жены была «безопасная фаза», так что (18) предохраняться не пришлось. Им обоим нравилось, когда (19) «она сверху». Поскольку за годы совместной жизни их дуэт был достаточно «сыгран», (20) им было хорошо. Обоим одновременно. Потом они уснули, обнявшись.

Теперь простой и конкретный вопрос: в чём из перечисленного им следует покаяться на исповеди? С решимостью бороться с грехом и надеждой на помощь Божью в этой духовной брани? (Так пишет о таинстве Исповеди св. Феофан Затворник)
                                .
                                Пожалуйста, по пунктам

Комментарий

Обработка...