Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Allent
    О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные... как лента алая губы твои, и уста твои любезны... два сосца твои - как двойни молодой серны, пасущиеся между лилиями... Пленила ты сердце мое, сестра моя, невеста! пленила ты сердце мое одним взглядом очей твоих, одним ожерельем на шее твоей. О, как любезны ласки твои, сестра моя, невеста! о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей твоих лучше всех ароматов! Сотовый мед каплет из уст твоих, невеста; мед и молоко под языком твоим, и благоухание' одежды твоей подобно благоуханию Ливана! Запертый сад - сестра моя, невеста, заключенный колодезь, запечатанный источник: рассадники твои - сад с гранатовыми яблоками, с превосходными плодами, киперы с нардами, нард и шафран, аир и корица со всякими благовонными деревами, мирра и алой со всякими лучшими ароматами; садовый источник - колодезь живых вод и потоки с Ливана. Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его (Песни Песней 4:13,5,9-16)
    Это вообще-то про ... инцест.

Сообщение от meningod 2
    Сводить же половые органы мужчины и женщины созданные Богом к функции мочевыделения и осеменения нравственно ли?
    А другие функции половых органов вам что незнакомы? Откуда вы черпаете информацию о греховности здорового секса? Вы сами-то пробовали?

Разве может быть приятное плохим?

Или вы склонны чьим-то идеям доверять больше, чем своим органам чувств?
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Друг вы не внимательны,я как раз секс в браке основанном на духовном союзе не называю похотью .,но даром

Комментарий

• Олдворчун
        Участник

• 11 June 2011
        • 16

Сообщение от meningod 2
        Ради Бога,но зачем же проповедывать везде что все остальные смертные имеющие секс -похотьствующие.Что секс это похоть всегда.Секс вне брака я называю похотью,и даже в браке назову его похотью если брак не основан на духовной любви.Но брак в котором супруги любят друг друга нежно,преданно в Господе ,и если они соединяються на ложе то это не есть похотью,это есть выражением их любви.
        Сводить же половые органы мужчины и женщины созданные Богом к функции мочевыделения и осеменения нравственно ли?
        К тому же выдавать свою фригидность за некую добродетель ,да еще подкреплять Словом о духовности такого пути-есть ложь и ересь.
        К чему свое проталкивать постоянно,тематика темы не про это.Тема-возможно ли быть нравственным мужчине.
        Необходимо дать определение: что такое "быть нравственным"? В теме это понимается, как "соответствовать установкам христианской доктрины". Поэтому обсуждаются сами эти установки.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Нравственность это жизнь по заповедям.
          Кроме того ,когда человек начинает веровать и хочет научиться жить в соответствии с заповедями то Господь постепенно учит умению понимать заповеди в их практическом воплощении в жизни.Другое дело что нам как падшим от рождения трудно вот сразу же стать эталоном нравственности,но мы должны бороться не покладая рук в достижении момента когда нам заповеди исполнять будет не в тягость и не под страхом а по любви к ним,то есть к добру

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Олдворчун
            Предлагаю рассмотреть другую модель: один день условной семьи.
            Муж 43-х лет, жена 40 лет, православные, венчанные.
            ..........................
            Теперь простой и конкретный вопрос: в чём из перечисленного им следует покаяться на исповеди? С решимостью бороться с грехом и надеждой на помощь Божью в этой духовной брани? (Так пишет о таинстве Исповеди св. Феофан Затворник)
            .
            Пожалуйста, по пунктам
            Олдворчун, вначале вопрос к Вам: какое отношение всё это имеет к нашему господу Иисусу Христу, в которого мы крестились?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от meningod 2
              Ради Бога,но зачем же проповедывать везде что все остальные смертные имеющие секс -похотьствующие.Что секс это похоть всегда.Секс вне брака я называю похотью,и даже в браке назову его похотью если брак не основан на духовной любви.Но брак в котором супруги любят друг друга нежно,преданно в Господе ,и если они соединяються на ложе то это не есть похотью,это есть выражением их любви.
              К тому же выдавать свою фригидность за некую добродетель ,да еще подкреплять Словом о духовности такого пути-есть ложь и ересь.
              К чему свое проталкивать постоянно,тематика темы не про это.Тема-возможно ли быть нравственным мужчине.
              Вы больше читайте Писание, узнавая - чему учил Христос, и тогда может поймёте, а может.. так и останетесь со своим выбором..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от meningod 2
                Почему Господь не меняет его,а может нравственность это только то что не переходит в дела и что все блудное считается грехом, может этого довольно или нравственность не достижимое для современного мужчины?
                Всё достижимо при желании, но не всё легкодостижимо.

Сообщение от meningod 2
                Кто же из мужчин спасется
                Не знаю насчет "кто же из мужчин спасётся", но то что все умрут это 100%
                Притчи 19:11

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Олдворчун
                  Муж 43-х лет, жена 40 лет, православные, венчанные. Двое детей 20 и 18 лет, учатся в другом городе в институте. Вчера, по случаю праздника, на работе дали премию. Немного, но всё равно приятно.
                  И, поскольку праздник светский, и не попадает ни на воскресный, ни на постный день, решили сегодня «оттянуться» вдвоём «по-мирски».
                  Итак.
                  Позавтракав, отправились (1) гулять в парк. (2) Полакомились мороженым; (3) хохоча, (4) покатались на электромобильчиках в аттракционе, (5) выпили холодного пива в кафе, закусив солёными орешками. Затем пошли в магазин, где (6) купили жене новую кофточку, а мужу (7) новый красивый браслет для часов.
                  Потом пошли в кино, посмотрели (8) комедию ретро «Особенности национальной охоты». Вернулись домой, пообедали. К жареному мясу жена подала (9) соус из брусники. (10) Открыли бутылку сухого вина; незаметно, понемногу, выпили (11) всю. Поговорили о том, что неплохо бы поднакопить деньжат, и зимой поехать (12) покататься на горных лыжах в Польшу дешевле, чем в Россию.
                  По телику ничего интересного не было: по всем каналам тупая пошлятина, музыка для спрямления извилин, криминальные разборки или официоз.
                  Включили свои записи хорошего (13) джаза, немного (14) потанцевали, затем послушали любимых (15) бардов.
                  Пока слушали, вдруг оказалось, что время уже к полуночи. Обед был плотный, так что ужинать не стали. Пора спать. (16) Вместо «вечернего правила» решили прочитать акафист преосвященного Трифона «Слава Богу за всё» уж больно день был хорош и приятен.
                  Легли. Они оба ещё не старые люди, (17) их потянуло друг к другу к тому же у жены была «безопасная фаза», так что (18) предохраняться не пришлось. Им обоим нравилось, когда (19) «она сверху». Поскольку за годы совместной жизни их дуэт был достаточно «сыгран», (20) им было хорошо. Обоим одновременно. Потом они уснули, обнявшись.

Теперь простой и конкретный вопрос: в чём из перечисленного им следует покаяться на исповеди? С решимостью бороться с грехом и надеждой на помощь Божью в этой духовной брани? (Так пишет о таинстве Исповеди св. Феофан Затворник)
                  я не знаю кто такой Феофан и о чем он говорит.

и не знаю кому и в чём нужно покаятся на исповеди.. это не моё дело..

но то, что эта парочка - далеко от Бога, как Небо от Земли, это - точно.

потому что, они живут больше для - удовольствия плоти, которая тянет их вниз, а не для удовольствия души, которая бы тянула их - ввысь к Богу, одухотворяя..

Комментарий

• valerypal
                    Участник

• 12 May 2011
                    • 315

Сообщение от artemida-zan
                    я не знаю кто такой Феофан и о чем он говорит.

и не знаю кому и в чём нужно покаятся на исповеди.. это не моё дело..

но то, что эта парочка - далеко от Бога, как Небо от Земли, это - точно.

потому что, они живут больше для - удовольствия плоти, которая тянет их вниз, а не для удовольствия души, которая бы тянула их - ввысь к Богу, одухотворяя..
                    Интересно Артемида, а Вы для чего живете? Такое ощущение что Вы прямо в веригах в скиту в лесу с ноутбуком сидите и вещаете кто ближе к Богу а кто дальше.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от valerypal
                      Интересно Артемида, а Вы для чего живете? Такое ощущение что Вы прямо в веригах в скиту в лесу с ноутбуком сидите и вещаете кто ближе к Богу а кто дальше.
                      для - обучения как Жить, чтобы познать Мир, Гармонию и Порядок, что в совокупности есть - Любовь.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Возможно ли быть нравственным мужчине?

Ответ здесь

А. И. Куприн. Яма. Текст произведения | Библиотека Комарова
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от artemida-zan
                          для - обучения как Жить, чтобы познать Мир, Гармонию и Порядок, что в совокупности есть - Любовь.
                          Мир это одно, Гармония другое, Порядок третье, Любовь четвертое. Все разное

...............
                          ...............
                          Теперь простой и конкретный вопрос: в чём из перечисленного им следует покаяться на исповеди?
                          Ни в чем.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

[QUOTE=Евлампия;2867836]

Осинка в баньке хороша... И вообще. Каждому овощу свой фрукт.
                            Напрашиваетесь в гости?)).

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Сообщение от meningod 2
                              Мне противно когда кто то заявляет что секс в супружестве нечто грязное,не совершенное и что оно всегда похоть.
                              И чем же секс сам по себе в супружестве отличается от секса не в супружестве?)

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

ЕСТЬ СЕКС В СУПРУЖЕСТВЕ,ЕСТЬ СЕКС В БЛУДЕ И В ПРЕЛЮБОДЕЯНИИ-ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
                                ЕСЛИ ВЫ НЕ ВИДИТЕ РАЗНИЦУ ТОГДА ДЛЯ ВАС ОНА НЕ АКТУАЛЬНА

Комментарий

Обработка...