Общение с помощью аксиом не признак разумности. Обоснуйте разницу в сексе, между супругой и не супругой. А своё личное мнение я ещё не высказывал.
Возможно ли быть нравственным мужчине
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=artemida-zan;2871501]я не знаю кто такой Феофан и о чем он говорит.
Если ВЫ гордо заявляете, что не знаете, (и, по-видимому, не хотите знать), кто такой Святой Феофан Затворник, которого чтит вся Православная церковь, и посвятила ему в году аж два церковных праздника, - как Вы можете рассуждать на темы духовности и проч.?
И какова цена этим Вашим всем рассуждениям?
А кого из Святых Отцов Вы знаете? Или Вам это не нужно, - Вы просвещённее, лучше знаете Писание, и вообще ближе к Богу, чем они?
Вы полагаете, что самоуверенной и безапелляционной оды в честь фригидности - для этого достаточно?
Кстати, Если Вы заявляете, что в Писании ничего не сказано "в пользу секса", то, может быть, укажете место, где прославляют скпоцов?Комментарий
-
[QUOTE=Олдворчун;2872471]я не знаю кто такой Феофан и о чем он говорит.
Если ВЫ гордо заявляете, что не знаете, (и, по-видимому, не хотите знать), кто такой Святой Феофан Затворник, которого чтит вся Православная церковь, и посвятила ему в году аж два церковных праздника, - как Вы можете рассуждать на темы духовности и проч.?
И какова цена этим Вашим всем рассуждениям?
А кого из Святых Отцов Вы знаете? Или Вам это не нужно, - Вы просвещённее, лучше знаете Писание, и вообще ближе к Богу, чем они?
Вы полагаете, что самоуверенной и безапелляционной оды в честь фригидности - для этого достаточно?
Кстати, Если Вы заявляете, что в Писании ничего не сказано "в пользу секса", то, может быть, укажете место, где прославляют скпоцов?
не гордо, а - правдиво, заявляю, что не знаю, никогда не видела и не слышала его.
2."..А кого из Святых Отцов Вы знаете?.."
Одного только - Отца Небесного моего.
3."..может быть, укажете место, где прославляют скпоцов?.."
Прославления достоин только Господь Бог.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А что Вы имели в виду, кода писали "путь - Иисус Христос"? В том же контексте?Комментарий
-
-
Апостол Павел сказал очень четко. Либо вы хотите полностью служить Господу и тогда вам надо жить ОДНОМУ для Господа, чтобы все время уделять служению Ему.
А если вы воздерживаться не можете - вступайте в брак. В браке женщина или мужчина не может служить только Господу, а мужу или жене, детям.
Поэтому напрашивается вопрос. Совершенно лигично, что если женщина хочет служить Господу и не испытыват потребности в сексе, то она должна поступать так , как сказал Павел - быть незамужней. Так почему такие женщины-христиански вступают в брак?
По Писанию, они не должны вступать в брак.
Комментарий
-
Поэтому напрашивается вопрос. Совершенно лигично, что если женщина хочет служить Господу и не испытыват потребности в сексе, то она должна поступать так , как сказал Павел - быть незамужней. Так почему такие женщины-христиански вступают в брак?
По Писанию, они не должны вступать в брак.
Я считаю - не надо.
В том исходном положении в котором застала Вера, - нужно и оставаться, значит так угодно было Господу Богу, чтоб было так.
Мужу - мужнино, а Богу - Божие..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
КАК ЖАЛЬ ТАКИХ МУЖЕЙ,К КОТОРЫМ ЖЕНЫ ХОЛОДНЫ.
АПОСТОЛ ПАВЕЛ НЕ Бог И ПОТОМУ ВСЕ СКАЗАННОЕ ИМ НЕ ЕСТЬ СЛОВО .,ИМ УЛОВЛЯЮТЬСЯ НЫНЧЕ МНОГИЕ И ЭТО ПО ПОПУЩЕНИЮ ГОСПОДА.
Надо же оказываються все женатые вроде козлов отпущения,плодят детей ,а девственники это вроде избранников,они то выше видать простых смертных возящихся с детворой и любящих своих жен.
И какой толк в девственности,мозолить молитвами небеса?где служение?где толк? где добро?Комментарий
-
Но странно Вы рассказывает про женщину - она была неверующей и вышла замуж. Если влечения нет , то наверное должен быть расчет. другого не омжет быть. Потому что без влечения можно быть отличными друзьями всю жизнь. Для этого брак не нужен. И даже если так уж случилось, то зачем "пропагандировать" воздержание в браке? Это абсурд, если мужу надо отдавать мужнино. Это конфликт внутри личности. Либо надо быть хорошей женой во всех смыслах, либо девой. Здесь третьего не дано.
Комментарий
-
Комментарий
-
А если мужчина имел двух жен и стал христианином, ему надо отавлять двух или одну? Что Вы скажите? Пусть живет с двумя. Многие так говорят, так как развод запрещен. Но и брак с двумя тоже не Божий план.
Но странно Вы рассказывает про женщину - она была неверующей и вышла замуж. Если влечения нет , то наверное должен быть расчет. другого не омжет быть. Потому что без влечения можно быть отличными друзьями всю жизнь. Для этого брак не нужен. И даже если так уж случилось, то зачем "пропагандировать" воздержание в браке? Это абсурд, если мужу надо отдавать мужнино. Это конфликт внутри личности. Либо надо быть хорошей женой во всех смыслах, либо девой. Здесь третьего не дано.
У меня есть к мужу влечение, но оно не сексуальное, а - душевное.
Нет,расчёта у меня никогда не было.. Мне было 19 лет, ему - 22.. Меня всегда к нему тянет физически
, но если б он был такой же как я.. Это было бы прекрасно, а так - большой недостаток..
2."..Это конфликт внутри личности. Либо надо быть хорошей женой во всех смыслах.."
да, неприятно конечно, но - терпимо..
в том смысле, я не смогу быть хорошей женой, т.к не умею претворяться и обманывать не хочу..
вообщем, муж - мужнино получает, т.е - душевное, а духовная моя часть - только Богу.
так что - всё нормально, не переживайте.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
То есть если человек не хочет идти путём господа Иисуса, а идёт каким-то другим путём (путём Марии Египетской, по Вашим словам), то как можно говорить о богоугодности, если угоден Богу только один его единородный сын?
Все остальные, как известно, совратились каждый на свою дорогу. И полностью ли на таких дорогах отказываются от всего "плотского", или не полностью, или включая всякую пищу, или выключая, но пока не пойдут путём, который есть Иисус Христос, ничего для своего спасения не приобретут.Комментарий
Комментарий