Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от artemida-zan
    Привычка разговаривать самому с собой - до добра не доведёт, особенно, если - "пьян" это постоянное состояние..
    Пьяный проспится, глупец никогда)
    "..у вас похоть святости.."
    Да не похоть это, быстрее всего заблуждение, так как делами и вожделениями святости не оправдается никакая плоть.
    Очень сильно жажду, прям вожделею изо всех сил
    Кабы вожделели хотябы на чють чють, оставим уже все силы, то начали бы с того, чтобы прислушиваться к мыслям мудрых, обладающих здравым видением сути спасения и отношений с Всевышним, дарующим святость не по делам.
    АМИНЬ.
    Кому аминь, а кто ещё и поживёт в своё удовольствие малость)
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55010

Привычка разговаривать самому с собой - до добра не доведёт, особенно, если - "пьян" это постоянное состояние..

2."..у вас похоть святости.."

Это - да.. Вы правы.. Очень сильно жажду, прям вожделею изо всех сил - видеть Мир Святости и Чистоты, где пребывают - Светлые Человеки во Главе с Господом Своим.. АМИНЬ.
      Вы где то желаемое за действительность выдаете.
      Если желаете общаться со светлыми человеками, что вас удерживает
      в темах о жизни по плоти?
      Что то удерживает вас пребывать в таких разговорах.
      И очень может быть, как раз желания,
      которых хотеть не хотелось бы, как святому человеку.
      Рецепт отказаться от желаний плоти прост:
      говорить себе и Богу не хочу хотеть то или иное желание.
      Не просто исповедывать, что во мне живет желание чего то,
      помоги избавиться,
      а исповедывать желание иметь желание .
      Уйдет желание иметь желание,
      умрет и похоть.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55010

Сообщение от Львёнок
        чтобы прислушиваться к мыслям мудрых, обладающих здравым видением сути спасения и отношений с Всевышним, дарующим святость не по делам.
        Что это у вас за вывод по вашему желанию?
        Святость плод праведности, конец святости жизнь вечная.
        А это жизнь Христа.
        А она не совместима со свободной любовью,
        с кем хочу как хочу когда хочу.
        От жены не удаляться, но не разгул страстей.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Двора
          Что это у вас за вывод по вашему желанию?
          Я не делаю выводов, особенно по желанию)

Желания не проявляют реальность, они отображают воздушные замки, то, что мы желаем. Выводы по желаниям производят воздух. Выводы из осознания реальности производят истину. Дело каждого что принимать, желания реальности, или реальность и исходящие от неё желания.
          Святость плод праведности, конец святости жизнь вечная.
          Буду поспорить. Святость плод доверия в подарок святости по вере в подарок. Наша праведность, или святость по плодам (хотя плоды это не дела, другая тема), пред Всевышним как половые тряпки, мерзость по руски.
          А это жизнь Христа.
          Жись Христа никто не понимает, даже те, кто с ним спали день в день три с плюсом года не понимали ничего, что происходит. Дух даёт понятие, но тем, кто расслабляется и позволяет в себя вливать, откладывая на дальнюю полку все свои убеждения.
          А она не совместима со свободной любовью,
          с кем хочу как хочу когда хочу.
          Чушь. Бог хочет, как хочет и когда хочет, и делает. У Него нету правил морали, у Него есть желание, Он достигает его осуществления не смотря на цену.
          От жены не удаляться, но не разгул страстей.
          Это совершенно другая тема, не для христианского форума)
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от Евлампия
            Как мы привыкли пересказывать догматы о Боге и Христе! Догматы, созданные совсем в другие времена совсем для других людей, догматы, имеющие косвенное отношение к библейскому рассказу. Но неразумно так цепляться за догматы и так пренебрегать Рассказом. Догматы имеют ужасную способность обессмысливаться, Рассказу это грозит гораздо в меньшей степени. Причина проста абстрактность догматов и конкретность Рассказа; идеальность догматов и "материальность" событий Рассказа.
            Оля, кстати, да.
            Я тоже как-то задумался над этим. Что получается? В церкви в разные эпохи существуют противоречащие друг другу догматы. И люди в простоте сердца верят в эти догматы, стараются их соблюдать, а через 100 лет эти догматы отменяются! И дети этих самых людей стараются соблюдать уже совершенно другие догматы!
            Это просто безобразие. Точнее, суета и томление духа...
            В то время как Иисус Христос вчера, сегодня, и вовеки тот же.
            И гораздо проще, действительно, не догматы обсуждать, а евангелие.

Например, крестное знамение. То двумя пальцами его вытворяли, то вот теперь тремя. Но где гарантия, что через 100-200 лет не выйдет новый догмат о крестном знамении четырьмя пальцами (левой ноги)?
            Не лучше ли вообще не забивать себе голову крестными знамениями?

Или другие наши братья, католики. Танго, вишь, бесовским танцем был объявлен. А сто лет назад реабилитировали его, перед Самим папой танцевали, папе понравилось, бесовство отменили с танго.
            Но где гарантия, что очередной папа вновь не обвинит все танцы в бесовстве?

Протестанты теперь. Пианино - инструмент дьявола, было установлено. А сто лет назад, ничего, вроде, можно использовать и христианам. Где гарантия, что в следующую эпоху ещё чего-нибудь такого смешного не установят?

Смешного, как и печального...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от meningod 2
              Вам Артемида действительно весьма далеко до святости,оскорбляете людей,подтруниваете.,все это плод вашей веры,вашей фригидности и холодности.
              Где ваша женственность,сидите тут на форуме и спорите с мужиками .
              Вам бы заняться детьми(если они есть)или семьей.
              Женственность выражается в уступчивости,нежности,ласковости.
              Я где-то как-то говорила о своей Святости???

2."..Где ваша женственность,сидите тут на форуме и спорите с мужиками .
              Вам бы заняться детьми(если они есть)или семьей.
              Женственность выражается в уступчивости,нежности,ласковости.."

С такими как Вы - никакой женственности! Наоборот, - меч в одну руку, щит во вторую, шлем на лицо, кольчугу на тело и - вперёд, наступая и мечом размахивая, чтоб и подойти ни на шаг не смогли!!! И еще на носорога залезть, чтоб он своим рогом Вас отпугивал, чтоб Вы ересь и маразм не успели в массы понести..

У меня есть муж, для - уступчивости, нежности, ласковости!

Allent,
              "..вы от злобы слюной не подавитесь.."

Нет. Но гнев, на такие явления в мире, как: развращение, растление и порча всего чистого, светлого и хорошего - испепелит скоро все вокруг..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Двора
                Вы где то желаемое за действительность выдаете.
                Если желаете общаться со светлыми человеками, что вас удерживает
                Что то удерживает вас пребывать в таких разговорах.
                И очень может быть, как раз желания,
                которых хотеть не хотелось бы, как святому человеку.
                Рецепт отказаться от желаний плоти прост:
                говорить себе и Богу не хочу хотеть то или иное желание.
                Не просто исповедывать, что во мне живет желание чего то,
                помоги избавиться,
                а исповедывать желание иметь желание .
                Уйдет желание иметь желание,
                умрет и похоть.
                Посоветуйте этот рецепт тем, кому он действительно нужен.

У меня нет: ни желаний, ни вожделений, ведущих ко греху.

2."..Если желаете общаться со светлыми человеками, что вас удерживает
                Что то удерживает вас пребывать в таких разговорах.."

То, что ни один христианин не стоит в оппозиции в таких темах, вот и приходится стоять в проломе мне одной.. Раньше Пилигрим был, - мой Друг, так его выгнали, по причине его непримиримости с мерзостными явлениями этого мира..
                И еще то меня заставляет быть в этих темах, чтобы у ищущих Истину людей, читающих форум, не сложилось впечатление, что все - озабоченные и похотнодышащие, и что нет свободных и независимых.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от shlahani

Смешного, как и печального...
                  Много... И мне, если честно, очень неприятно наблюдать как на этом форуме гнобят Львенка... А ведь он действительно свободный человек. И, уверена, стопроцентно Божий... Понимаешь... Дело не только в том, что для многих христиан христианство это список заповедей и запретов и принадлежность к христианству это следование этому списку. Проблема шире. Закон как тип религиозности это определенный способ мышления, когда благочестие опирается на подчинение внешнему авторитету, вследствие чего человек избавляется от необходимости самостоятельно думать и принимать решения. Существует заблуждение, заключающееся в том, что человек стремится к свободе. Отнюдь! Человек стремится к рабству и бежит от самостоятельности. В "Теологическом энциклопедическом словаре" под редакцией У. Элвелла в статье о Рудольфе Бультмане говорится: "Согласно Бультману, человек делает массу усилий, лишь бы убежать от того факта, что он ответст-венное существо, принимающее решения. Часто он живет в рамках мертвых традиций, охотно уступает свое право на решения всевозможным законническим этическим системам тем самым отказываясь от всякой ответственности. Так человек становится "неподлинным" и утрачивает свое "я". Бультман полагает, что когда Новый Завет говорит о человеке как о "грешнике", который подвержен "смерти", подразумевается именно эта "неподлинность".

Я очень надеюсь, Дима, что ты меня понимаешь правильно. Львенок меня поймет. А вот остальные участники этого диспута... Господи! Помоги всем, кто искренне любит Тебя, стать свободными! В Твоем понимании этого слова...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Евлампия
                    Много... И мне, если честно, очень неприятно наблюдать как на этом форуме гнобят Львенка... А ведь он действительно свободный человек. И, уверена, стопроцентно Божий... Понимаешь... Дело не только в том, что для многих христиан христианство это список заповедей и запретов и принадлежность к христианству это следование этому списку. Проблема шире. Закон как тип религиозности это определенный способ мышления, когда благочестие опирается на подчинение внешнему авторитету, вследствие чего человек избавляется от необходимости самостоятельно думать и принимать решения. Существует заблуждение, заключающееся в том, что человек стремится к свободе. Отнюдь! Человек стремится к рабству и бежит от самостоятельности. В "Теологическом энциклопедическом словаре" под редакцией У. Элвелла в статье о Рудольфе Бультмане говорится: "Согласно Бультману, человек делает массу усилий, лишь бы убежать от того факта, что он ответст-венное существо, принимающее решения. Часто он живет в рамках мертвых традиций, охотно уступает свое право на решения всевозможным законническим этическим системам тем самым отказываясь от всякой ответственности. Так человек становится "неподлинным" и утрачивает свое "я". Бультман полагает, что когда Новый Завет говорит о человеке как о "грешнике", который подвержен "смерти", подразумевается именно эта "неподлинность".

Я очень надеюсь, Дима, что ты меня понимаешь правильно. Львенок меня поймет. А вот остальные участники этого диспута... Господи! Помоги всем, кто искренне любит Тебя, стать свободными! В Твоем понимании этого слова...
                    Вы очень подверженны влиянию со стороны людей, от того, то, что - Божие у Вас, к сожалению - уходит на второй план..

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Вы очень подверженны влиянию со стороны людей, от того, то, что - Божие у Вас, к сожалению - уходит на второй план..
                      Ну вот...

"...благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                      Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                      так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви..."

(Еф.1:2-4)

Да наполнит Господь Вас любовью Своей до избытка! От всего сердца Вам этого желаю. А пока говорю: "До свидания".

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Евлампия
                        Ну вот...

"...благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                        Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                        так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви..."

(Еф.1:2-4)

Да наполнит Господь Вас любовью Своей до избытка! От всего сердца Вам этого желаю. А пока говорю: "До свидания".
                        Спасибо. Но я и от Вас, того, что желаете мне - не чувствую, к сожалению.. Вы стараетесь быть хорошей пред всеми, но того, что желаете - у Вас нет в середине..
                        И то все - по причине умножения беззакония.. я это понимаю, поэтому просто надо потерпеть..

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55010

Сообщение от Львёнок
                          Чушь. Бог хочет, как хочет и когда хочет, и делает. У Него нету правил морали, у Него есть желание, Он достигает его осуществления не смотря на цену.
                          Это совершенно другая тема, не для христианского форума)
                          У всех свои боги,
                          у вашего возможно и так.
                          У него нет морали.
                          У вас крепкая поддержка, не вы один так считаете,
                          вы свободные люди.
                          Для плоти, да.
                          И тем на форуме нет разделенных, все темы переплетаются,
                          как бы не хотели этого многие,
                          удержать в одном направлении, но
                          река ведь питается за счет ручейков и речек, впадающих в реку.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Артемида ,вы пишите про доспехи,то то и оно что вы больно мужественны но не женственны.
                            Вы уважаемая столь же голословны сколь и бессовестны в своих суждениях.
                            Вы не отвечаете на мои вопросы а потом беретесь утверждать что я несу ереси.
                            К тому же вы не совсем то ли в своем уме то ли любите ложь.
                            Вы пишите -У меня есть муж, для - уступчивости, нежности, ласковости! а до этого писали что вам противно что приходится иметь близость в постеле.
                            И вообще Артемида вы свели всю тему к своей личности,гнобите тут всех и оскорбляете и имеете еще наглость считать что вы идете Богоугодным путем.
                            Прошу вас покинуть мою тему

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Вы стараетесь быть хорошей пред всеми, но того, что желаете - у Вас нет в середине..
                              Свет мой, зеркальце... (с) И подумайте все же о том, что вам здесь говорят... Не бывает такого, что все вокруг неправы и все злы. Удачи!

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Я верующая жена, мой настоящий Муж, Отец, Брат - Господь. Я не могу идти на поводу похотей неверующего мужа.
                                .
                                А если бы Ваш муж быть верующим, и может быть даже пастором, и цитировал Вам Библию, которая говорит, что нельзя отказывать лишь по болезни и в посте и уличал Вас во грехе неподчинении тому, что Господь говорит в Библии? Что бы Вы ответили?

Комментарий

Обработка...