Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

В теме очень много размышлений, не полезных для Спасения и Духовного перерождения, в котором уже и мыслить нужно по другому..

Priestess, Вам ответ:

Хватит думать о земном! -
    В перспективу! шире мысли -
    Не о плоском, временном,
    Прохудившемся жилище...

Хватит мерить по себе,
    По теперешнему телу!
    Просчитаешься вдвойне -
    Неустойчивое дело...

Прорубай сознаньем плен!
    Пробивайся и - наружу,
    Оставляя в скорлупе
    Всё, что в будущем - не нужно.

Хватит оземь волочить
    Кокон бывшего уюта!
    В перспективу! шире мысль,
    Разрывающую путы!
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

"ибо горче смерти... женщина"(книга Еклезиаста)

Сообщение от Priestess.
      Я поздно понял: все бабы - дуры.
      Не переделать нам вашу касту.
      Как будто это предел культуры:
      Держать закрытой зубную пасту.

Я не ругался. Тут спорить сложно.
      Ведь я же знаю свою заразу!
      И говорил ей, так, осторожно:
      Дай колпачок мне закрою сразу.

Она в припадках тарелки била.
      Перечить страшно сживёт со свету
      Вот тюбик с пастой взяла открыла,
      А колпачкато, глядишь, и нету.

Нет, бабы - точно, совсем, как дети
      Чуть что не так ей всегда рыдает.
      А если честно, то в туалете
      Сама-то крышку не закрывает.

Вот так и жили, судите сами.
      Она там вечно читала книжку!
      А я, бывало, твердил часами:
      Вода сольётся закрой, блин, крышку.

Но всё решилось. Ох, слава Богу.
      И я уехал в деревню к лету
      А туалет там через дорогу.
      Дощатый домик. И крышки нету!

У женщин в разуме большие ширмы
      как ни качнешь раздаст по мине,
      мозги как спички по бреют белым,
      ухабистость и мозгодельство,
      неблагодарные моменты жизни,
      нипонимание Божиих смыслов,
      Убогость древняя с момента древа,
      Вошла как зона шишки на шишку,
      Набиты шишки, набиты лица...
      Ну а зачем, спроси у женщин...
      А кто ответит пред Богом в спину?
      Нет таковых... то мир не светел,
      А может в схиму 2подальше к свету?!...
      И с светом Божии уйти в пустыню.

Автор неизвестен
      Последний раз редактировалось Newshin; 13 September 2010, 06:41 AM.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от meningod 2
        Я вас не понимаю, что значит радоваться искушению?С
        meningod 2, я и сам не понимаю, как можно с великой радостью принимать, когда впадаем в различные искушения. Ведь ни один пастор/пастырь никогда так не говорит в церкви.
        Наоборот, они связывают бремена неудобоносимые и возлагают их на плечи людей, сами пальцем о палец не ударяя, чтобы помочь им нести.
        Поэтому я и предложил перечитать нам Послание Иакова, что в нём содержится мудрость с неба, а не мудрость земная/душевная/бесовская.
        Итак, Иаков в самом начале пишет: с великой радостью принимайте, братья, когда впадаете в различные искушения.
        Читали?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

shlahani

"..meningod 2, я и сам не понимаю, как можно с великой радостью принимать, когда впадаем в различные искушения. Ведь ни один пастор/пастырь никогда так не говорит в церкви.
          Наоборот, они связывают бремена неудобоносимые и возлагают их на плечи людей, сами пальцем о палец не ударяя, чтобы помочь им нести.
          Поэтому я и предложил перечитать нам Послание Иакова, что в нём содержится мудрость с неба, а не мудрость земная/душевная/бесовская.
          Итак, Иаков в самом начале пишет: с великой радостью принимайте, братья, когда впадаете в различные искушения.."

Почему радуйтесь, - потому, что они уже, как не младенцы, но взрослые - могут определить, что стоят перед искушением, значит оне уже - не слепые. И могут сделать правильный выбор, благодаря которому, искушение проходят без потерь. Это закаляет их и делает сильнее, здравее, происходит духовное возрастание.
          Плотские, искушение не проходят по причине слепоты неумения распознавания и по причине давления плотских похотей над разумом. И они, обольщаясь, собственными похотями - запутываются в сети искушения и соблазнов, из которых очень сложно потом выбираться.. И время, данное им для становления теряется зря, а значит - не происходит духовное возрастание, но - "топтание на месте"...

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Друзья посмотрите до чего мы дошли с вами что не можем смотреть подлинно нравственно на женщин.А ведь по словам Господа-" кто посмотрит на женщину с вожделением тот уже прелюбодействовал с нею в духе. Получается все мы в той или иной мере прелюбодеи,а ведь прелюбодеяние это адское состояние и без наказания не останется.
            Я могу смотреть! Они такие красотки! Оно приносит мне экстатическую радость! Таким образом я подтверждаю совершенство рук Творца!
            Прелюбодеи - те кто хотят овладеть (расматривают как объект эксплуатации) женшиной/мужчиной!
            Но даже и они просто заблуждаются и променивают "вино на воду"!

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Andy_asp
              Я могу смотреть! Они такие красотки! Оно приносит мне экстатическую радость! Таким образом я подтверждаю совершенство рук Творца!
              Прелюбодеи - те кто хотят овладеть (расматривают как объект эксплуатации) женшиной/мужчиной!
              Но даже и они просто заблуждаются и променивают "вино на воду"!
              Главное самому себя не обманывать.Если вы можете смотреть без похоти ,значит вы возрожденный ,но так ли это ,задайте себе вопрос.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от artemida-zan
                shlahani

"..meningod 2, я и сам не понимаю, как можно с великой радостью принимать, когда впадаем в различные искушения. Ведь ни один пастор/пастырь никогда так не говорит в церкви.
                Итак, Иаков в самом начале пишет: с великой радостью принимайте, братья, когда впадаете в различные искушения.."

Почему радуйтесь, - потому, что они уже, как не младенцы, но взрослые - могут определить, что стоят перед искушением, значит оне уже - не слепые. И могут сделать правильный выбор, благодаря которому, искушение проходят без потерь. Это закаляет их и делает сильнее, здравее, происходит духовное возрастание.
                Плотские, искушение не проходят по причине слепоты неумения распознавания и по причине давления плотских похотей над разумом. И они, обольщаясь, собственными похотями - запутываются в сети искушения и соблазнов, из которых очень сложно потом выбираться.. И время, данное им для становления теряется зря, а значит - не происходит духовное возрастание, но - "топтание на месте"...
                Вы лучше подскажите как вы боритесь с похотью,ведь то что вы привели знакомо каждому христианину.Это красивые слова,но ведь нужно и практика , то есть как бороться,что делать и т п

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Newshin
                  У женщин в разуме большие ширмы
                  как ни качнешь раздаст по мине,
                  мозги как спички по бреют белым,
                  ухабистость и мозгодельство,
                  неблагодарные моменты жизни,
                  нипонимание Божиих смыслов,
                  Убогость древняя с момента древа,
                  Вошла как зона шишки на шишку,
                  Набиты шишки, набиты лица...
                  Ну а зачем, спроси у женщин...
                  А кто ответит пред Богом в спину?
                  Нет таковых... то мир не светел,
                  А может в схиму 2подальше к свету?!...
                  И с светом Божии уйти в пустыню.

"Автор неизвестен"
                  Уйти в пустыню от женщин ,есть элементарное бегство от искушений,трусость,аскетизм это великая утопия.Надо быть среди женщин и учиться нравственности проходя через искушения.А если сбегать в пустыню,то это лишь уход от борьбы,это значит что гной остается внутри,который прорвется в вечности неся смерть.Ведь для того чтобы зло было удалено надобно чтобы оно проявилось,дабы человек осознал его ,почувствовал на себе его плоды и отрекся.Вот почему Господь и сказал о том что не стоит спешить пропалывать плевелы от пшеницы до времени.

Комментарий

• litas
                    Ветеран

• 14 October 2009
                    • 1000

Сообщение от meningod 2
                    Уйти в пустыню от женщин ,есть элементарное бегство от искушений,трусость,аскетизм это великая утопия.Надо быть среди женщин и учиться нравственности проходя через искушения.А если сбегать в пустыню,то это лишь уход от борьбы,это значит что гной остается внутри,который прорвется в вечности неся смерть.Ведь для того чтобы зло было удалено надобно чтобы оно проявилось,дабы человек осознал его ,почувствовал на себе его плоды и отрекся.Вот почему Господь и сказал о том что не стоит спешить пропалывать плевелы от пшеницы до времени.
                    дружище, в этом и весь смысл. Христос ушел в пустыню на сорок дней и только оттуда и вернулся просвещенным, после этого и стал служить Богу. да, если желаешь женщину - ты грешник. как же их не желать? нужно измениться. как же изменишься в миру? разве возможно? даже Анатолий Вассерман врядли может удержаться, хотя всю жизнь на это положил. необходимо стрессовое состояние, которое поможет увидеть истинную природу человека, женщины(даже полуголой, одетой возбуждающе). и когда она увидит этот взгляд, то думаю сама оденется во вретище и посыпет голову пеплом..

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от meningod 2
                      Главное самому себя не обманывать.Если вы можете смотреть без похоти ,значит вы возрожденный ,но так ли это ,задайте себе вопрос.
                      Ну можно предложить следующий вариант: так как вырывания глаз болезнено и от слепых мужиков мало толку, то можно женщин одеть в паранжу. Это более ли менее работает в исламских странах!
                      Как вариант?

Комментарий

• litas
                        Ветеран

• 14 October 2009
                        • 1000

Сообщение от Andy_asp
                        Ну можно предложить следующий вариант: так как вырывания глаз болезнено и от слепых мужиков мало толку, то можно женщин одеть в паранжу. Это более ли менее работает в исламских странах!
                        Как вариант?
                        вот-вот, правильно..

Комментарий

• D.Alen
                          Участник

• 18 August 2009
                          • 460

Сообщение от meningod 2
                          Я говорю о помыслах в которых похоть и муки совести ведут борьбу а не о том чтобы лечь с чужой женой.

И помыслы эти туда же. Все решается рождением от Бога.

Без рождения - пустые старания "причесать" человека рода Адама, сделать из него то, чем он быть не может по определению, поскольку сопротивляется Божьему всем своим нутром.

p.s.: Не слушайте женщин. Они вам насоветуют.
                          Последний раз редактировалось D.Alen; 13 September 2010, 05:54 AM.
                          сын Всевышнего

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от meningod 2
                            Вы лучше подскажите как вы боритесь с похотью,ведь то что вы привели знакомо каждому христианину.Это красивые слова,но ведь нужно и практика , то есть как бороться,что делать и т п
                            Ну зачем вам бороться с похотью, ведь вы не давали обед безбрачия.
                            От вас никто не требует жертв по укрощению тела.
                            У вас уже есть жена.
                            И надо просто полюбить ее такой какая она есть.
                            Это наверное необходимость каждого из нас,
                            любить ближних не таких, какими рисует их наше воображение, а такими какими они есть.
                            Только на мгновение представте, что ваша жена, вот такая добродетельная,
                            в скрытых уголках своего естества хочет любви , любовной игры,
                            пылкости с вашей стороны,
                            и страдает от этих желаний не меньше чем вы.
                            И живет с вами, видя постоянно озабоченного человека, с которым скучно, не интересно,
                            и женщиной себя не узнать,
                            и радостей за заботу о вас, семье не получить.
                            Одни печали, заботы, трудности.
                            Хорошо, если она при этом находит утешение, что Бог ее любит такой какая она есть.
                            И когда разговаривает с Ним, то лице ее озаряется светом и она превращается в красавицу.
                            А если и этого у нее нет, то как же мне жалко вас ,людей любящих виртуал,
                            и принебрегающих теми, кто рядом живет.
                            Когда то, еще в светском образе жизни,
                            мне навязывали мысли и чувства, что ты такая красавица,
                            а вот муж у тебя...,
                            нет , не такой тебе нужен мужчина.
                            Это , собственно, то что делает виртуал, он показывает вам иных женщин, и говорит вот какую тебе нужно, а не ту, что заботится о тебе.
                            А я обычная светская женщина имела мудрость от Бога отвечать, что собственно и было на сердце,
                            а мне другой не нужен.
                            Было внутри такое, что никто из говорящих льстивые речи ,мне и на копейку не сделал чего либо.
                            А муж мой был как и ваша жена, заботливым человеком, но без стервозности, без сумасбродства в отношениях.
                            А их порой не хватает каждому, если их, сумасбродст, нет.
                            Что интересно, нашлись на стороне, предлагающие их ему.
                            Это я все к тому, что мы сами обедняем свою жизнь и жизнь самого близкого человека, мужа , жену, отказывая себе и ей в том, что с радостью принимаете на стороне.
                            Вам просто надо в вашей Золушке увидеть принцессу.
                            Попросите Бога об этом.
                            И захотеть оставить все и на пару дней в палатку с ней в сумасбродства, с полной отдачей чувствам родившимся в вас.
                            А потом так много мест для уеденения, и в семье и среде окружающих вас.
                            Когда все бросаете, и в сумасброство.
                            А никто ничего и не заметит, это ваше сокровенное.
                            И радость полная.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Двора.

"..И радость полная.."

Это одна радость, Земная, душевная; это этот мир - душевный, хлопотный, суетный... Эта радость не идет ни в какое сравнение с радостью в Духе...
                              И это не говорит о том, что та радость душевная не нужна, да особенно если у тебя муж или жена не верующие... ты можешь радоваться с ними ихней радостью, но ТУ, ИСТИННУЮ РАДОСТЬ, они не понимают, они её не видят, она в тебе...
                              Это Покой в Господе, это то, что дает тебе Силу, умение проходить через искушения и соблазны, потому, что людей ты видишь в другом назначении; ты видишь как-бы зараниее последствия того или иного выбора; ты смотришь на мир другими глазами, - глазами Бога...
                              Ты видишь, Его создания, которые - КАК ТЫ МОЖЕШЬ употреблять для своих низьменных плотских похотей??? Какое право ты имеешь их соблазнять или искушать своими похотями, человек???
                              Это важный вопрос, из-за которого - нет Мира в Господе в нашем мире...
                              Это отншение людей между собой, мужчин и женщин, хоть и 21 век на дворе - остались дикими, основанными на животном инстинкте...
                              Но не так в ЦН, где не женятся и не выходят замуж... И это надо уже сейчас постигать, и духовно эволюционировать, отвергнув оболочку-яйцо и вылазить наружу в Свет.
                              Ведь второй раз Иисус придет на Землю - зачем?

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от meningod 2
                                meningod 2, Послание Иакова будем обсуждать?

Комментарий

Обработка...