Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от shlahani
    Я? Если честно, то не знаю.
    Зачем же вы, как лихой психолог, пытаетесь заменить похоть на дань красоте? Как ни называй, результат получится один. Но в случае "дань красоте" совесть замолчит - не похоть, ведь
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Жена
      Зачем же вы, как лихой психолог, пытаетесь заменить похоть на дань красоте? Как ни называй, результат получится один. Но в случае "дань красоте" совесть замолчит - не похоть, ведь
      А тема то красивая! И актуальная! Впрочем, я знаю ответ. И он не в том, как Вы справедливо заметили, чтобы подменив понятия называть белое черным, а черное белым.
      JAGUAR

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Если после общения с Ним в Вас ничего не изменилось, значит Вы с Ним не общались и пробуждения (перерождения) не произошло. Осознание своих ошибок - полбеды. Нужно Ему доверить свою жизнь тогда Он и возьмет на себя Ваши "грехи". А если забрал, то назад отдавать не будет, уж поверьте. Тогда отпадет надобность в постоянном самокопании. До тех пор Вы будете страдать от приступов вины и будете копаться в себе, закапываясь на деле все глубже и глубже, вцепившись самому себе в горло мертвой хваткой борца с ослом. Проверено на себе.

Доверьте Ему свою жизнь, попросите забрать Ваше прошлое, откройте Ему сердце. Может, тогда Вам не придется обвинять в гордыне окружающих
        О_о

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Lumen

"..Если после общения с Ним в Вас ничего не изменилось, значит Вы с Ним не общались и пробуждения (перерождения) не произошло. Осознание своих ошибок - полбеды. Нужно Ему доверить свою жизнь тогда Он и возьмет на себя Ваши "грехи". А если забрал, то назад отдавать не будет, уж поверьте. Тогда отпадет надобность в постоянном самокопании. До тех пор Вы будете страдать от приступов вины и будете копаться в себе, закапываясь на деле все глубже и глубже, вцепившись самому себе в горло мертвой хваткой борца с ослом. Проверено на себе.

Доверьте Ему свою жизнь, попросите забрать Ваше прошлое, откройте Ему сердце. "

ОН взял ваши прежние грехи. Что дальше? Изменилось ли в вас отношение к грехам, так, чтобы не хотеть делать новые? Если нет, то в чем тогда - перерождение?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Lumen
            Доверьте Ему свою жизнь, попросите забрать Ваше прошлое, откройте Ему сердце. Может, тогда Вам не придется обвинять в гордыне окружающих
            Вы теперь стали полностью безгрешным? Можете ли Вы о себе сказать, что Вы не согрешаете вообще?
            JAGUAR

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от JAGUAR
              Впрочем, я знаю ответ.
              Как же вам не стыдно медлить с истиной? Колитесь уже, с ответом-то

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от artemida-zan

ОН взял ваши прежние грехи. Что дальше? Изменилось ли в вас отношение к грехам, так, чтобы не хотеть делать новые? Если нет, то в чем тогда - перерождение?
                "Делать грех" у меня,не поверите,никогда желания не было,ни до ни после. "Перерождение" меняет понимание добра и зла в принципе.Устанавливает отношения с Богом,который не является "добрым", но который БЛАГ.Вот если кому-то удастся нет,не понять, пережить это соприкосновение с БЛАГОСТЬЮ Бога, тот "перестанет грешить" в том смысле, который вложил в эту недвусмысленную фразу Иоанн.Успехов.
                О_о

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Сообщение от Жена
                  Как же вам не стыдно медлить с истиной? Колитесь уже, с ответом-то
                  Хочу послушать безгрешных, тех кто вообще не грешит
                  А если таковых не найдется, то и ответ не нужен.
                  JAGUAR

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Ну... если бы он был не нужен, Господь бы вам его и не давал. Или вы своим умом?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Жена
                      Жена, мой ответ Вам был:
                      Я? Если честно, то не знаю. Я думаю, желание Бога было отдать своего сына, потому что он так полюбил этот мир. Чтобы каждый, верующий в сына, не погиб, но имел вечную жизнь.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Lumen
                        "Делать грех" у меня,не поверите,никогда желания не было,ни до ни после. "Перерождение" меняет понимание добра и зла в принципе.Устанавливает отношения с Богом,который не является "добрым", но который БЛАГ.Вот если кому-то удастся нет,не понять, пережить это соприкосновение с БЛАГОСТЬЮ Бога, тот "перестанет грешить" в том смысле, который вложил в эту недвусмысленную фразу Иоанн.Успехов.
                        Lumen, я примерно так же думаю.
                        Обычно для совершенствования предлагаются различные философские или морально-этические системы.
                        Иисус Христос предложил рождение свыше.
                        Потому что совершенствовать плоть не имеет смысла: плоть можно только умертвить, что и делают крестящиеся в Христа: крестятся в его смерть.
                        Чтобы и совоскреснуть со Христом. Это главное.
                        А обсуждать нравственность мужчин ли, женщин, - это и есть тот мусор, за который Павел почёл всё ради познания Христа.
                        Последний раз редактировалось shlahani; 15 September 2010, 03:17 AM.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

JAGUAR,

Скажите, если Бог, в глубокой печали, смотря на наше поведение, сказал: "нет безгрешных, все согрешили...", - то это значит, что надо соответсвтовать этим словам и оставаться такими и дальше...???... И даже и после того, как для нашего спасения Он дал Сына в Жертву, а Сын, дав Учение, показавшее как становиться, наконец, - Человеком, уйдя послал для дальнейшей помощи - Духа Утешителя, Наставника, - всё для того же - ДЛЯ ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ - ПЕРЕРОЖДЕНИЯ из человечишка в - Человека. И после всего того, что для нас делает Бог, мы, давайте, как "благодарные", извините, свиньи - будем соответсввовать вот этим словам: "нет безгрешного ни одного, - все согрешили.."
                          Тогда, ответьте мне, пожалуйста на следующие вопросы:
                          1. Для чего приходил Иисус Христос?
                          2. Что Вы подразумеваете под Спасением, спасением от чего?
                          3. Для чего Он послал в помощь - Духа своего, который, Он говорил, наставит вас на всякую истину?
                          4. Какие результаты хочет видеть Бог, после всего того, что Он для нас сделал?
                          5. Что такое Перерождение, если человек - остался прежним, грешным, с грешными мыслями и поступками?
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• litas
                            Ветеран

• 14 October 2009
                            • 1000

Сообщение от meningod 2
                            Надо жить в миру и оставаться человеком,те кто бежит в пустыни и монастыри от мира есть малодушные трусы.Жить в миру быть верным супруге, честно зарабатывать деньги,не сквернословить,не лицемерить и т п.Они этого не могут и решают уйти от борьбы, тем самым консервируя зло в себе.,которое откроется при переходе в вечность.
                            вы к христианству какое отношение иметь собираетесь? номинальное?
                            Надо жить в миру и оставаться человеком,те кто бежит в пустыни и монастыри от мира есть малодушные трусы
                            ничего себе трусость! малодушие есть - не отвергнуться от ценностей мира, трусость есть - боязнь выглядеть юродиевым перед такими как вы.
                            Жить в миру быть верным супруге, честно зарабатывать деньги,не сквернословить,не лицемерить и т п.
                            21 Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?"
                            23 Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!""

я вот и гляжу, что жене верным быть особо что то не получается - на других заглядываешься - это нормальное поведение мирянина, но ты понимаешь, что это плохо. тебе нынешнему с этим не справиться. ни за что! уж извини. так же и с честными твоими намериниями зарабатывать деньги. будет плохо лежать - возьмешь. будешь стыдиться потом и утешать этими приступами стыда, облагораживаться ими, а будет опять искушение - снова возьмешь.
                            Они этого не могут и решают уйти от борьбы, тем самым консервируя зло в себе.,которое откроется при переходе в вечность
                            молодая самоуверенность, она же глупость.. какой борьбы? за выживание? за переделку мира? в чем, по твоему, подобие Христу?

Евангелие читай

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от artemida-zan
                              JAGUAR,
                              Скажите, если Бог, в глубокой печали, смотря на наше поведение, сказал: "нет безгрешных, все согрешили...", - то это значит, что надо соответсвтовать этим словам и оставаться такими и дальше...???
                              Я так понимаю что все остальное Вы выводите исходя из этого тезиса, который, я надеюсь, Вы мне по ошибке приписали? Так по ошибке? Или покажите где я утверждал, что нужно оставаться такими и дальше?
                              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Жена
                                Ну... если бы он был не нужен, Господь бы вам его и не давал. Или вы своим умом?
                                А ум кто дал? Не Господь ли? Или Вы примете мой ответ, только с автографом Всевышнего?
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...