Возможно ли быть нравственным мужчине
Свернуть
X
-
А тема то красивая! И актуальная! Впрочем, я знаю ответ. И он не в том, как Вы справедливо заметили, чтобы подменив понятия называть белое черным, а черное белым.JAGUARКомментарий
-
Если после общения с Ним в Вас ничего не изменилось, значит Вы с Ним не общались и пробуждения (перерождения) не произошло. Осознание своих ошибок - полбеды. Нужно Ему доверить свою жизнь тогда Он и возьмет на себя Ваши "грехи". А если забрал, то назад отдавать не будет, уж поверьте. Тогда отпадет надобность в постоянном самокопании. До тех пор Вы будете страдать от приступов вины и будете копаться в себе, закапываясь на деле все глубже и глубже, вцепившись самому себе в горло мертвой хваткой борца с ослом. Проверено на себе.
Доверьте Ему свою жизнь, попросите забрать Ваше прошлое, откройте Ему сердце. Может, тогда Вам не придется обвинять в гордыне окружающихО_оКомментарий
-
Lumen
"..Если после общения с Ним в Вас ничего не изменилось, значит Вы с Ним не общались и пробуждения (перерождения) не произошло. Осознание своих ошибок - полбеды. Нужно Ему доверить свою жизнь тогда Он и возьмет на себя Ваши "грехи". А если забрал, то назад отдавать не будет, уж поверьте. Тогда отпадет надобность в постоянном самокопании. До тех пор Вы будете страдать от приступов вины и будете копаться в себе, закапываясь на деле все глубже и глубже, вцепившись самому себе в горло мертвой хваткой борца с ослом. Проверено на себе.
Доверьте Ему свою жизнь, попросите забрать Ваше прошлое, откройте Ему сердце. "
ОН взял ваши прежние грехи. Что дальше? Изменилось ли в вас отношение к грехам, так, чтобы не хотеть делать новые? Если нет, то в чем тогда - перерождение?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Делать грех" у меня,не поверите,никогда желания не было,ни до ни после. "Перерождение" меняет понимание добра и зла в принципе.Устанавливает отношения с Богом,который не является "добрым", но который БЛАГ.Вот если кому-то удастся нет,не понять, пережить это соприкосновение с БЛАГОСТЬЮ Бога, тот "перестанет грешить" в том смысле, который вложил в эту недвусмысленную фразу Иоанн.Успехов.О_оКомментарий
-
Я? Если честно, то не знаю. Я думаю, желание Бога было отдать своего сына, потому что он так полюбил этот мир. Чтобы каждый, верующий в сына, не погиб, но имел вечную жизнь.Комментарий
-
"Делать грех" у меня,не поверите,никогда желания не было,ни до ни после. "Перерождение" меняет понимание добра и зла в принципе.Устанавливает отношения с Богом,который не является "добрым", но который БЛАГ.Вот если кому-то удастся нет,не понять, пережить это соприкосновение с БЛАГОСТЬЮ Бога, тот "перестанет грешить" в том смысле, который вложил в эту недвусмысленную фразу Иоанн.Успехов.
Обычно для совершенствования предлагаются различные философские или морально-этические системы.
Иисус Христос предложил рождение свыше.
Потому что совершенствовать плоть не имеет смысла: плоть можно только умертвить, что и делают крестящиеся в Христа: крестятся в его смерть.
Чтобы и совоскреснуть со Христом. Это главное.
А обсуждать нравственность мужчин ли, женщин, - это и есть тот мусор, за который Павел почёл всё ради познания Христа.Последний раз редактировалось shlahani; 15 September 2010, 03:17 AM.Комментарий
-
JAGUAR,
Скажите, если Бог, в глубокой печали, смотря на наше поведение, сказал: "нет безгрешных, все согрешили...", - то это значит, что надо соответсвтовать этим словам и оставаться такими и дальше...???... И даже и после того, как для нашего спасения Он дал Сына в Жертву, а Сын, дав Учение, показавшее как становиться, наконец, - Человеком, уйдя послал для дальнейшей помощи - Духа Утешителя, Наставника, - всё для того же - ДЛЯ ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ - ПЕРЕРОЖДЕНИЯ из человечишка в - Человека. И после всего того, что для нас делает Бог, мы, давайте, как "благодарные", извините, свиньи - будем соответсввовать вот этим словам: "нет безгрешного ни одного, - все согрешили.."
Тогда, ответьте мне, пожалуйста на следующие вопросы:
1. Для чего приходил Иисус Христос?
2. Что Вы подразумеваете под Спасением, спасением от чего?
3. Для чего Он послал в помощь - Духа своего, который, Он говорил, наставит вас на всякую истину?
4. Какие результаты хочет видеть Бог, после всего того, что Он для нас сделал?
5. Что такое Перерождение, если человек - остался прежним, грешным, с грешными мыслями и поступками?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Надо жить в миру и оставаться человеком,те кто бежит в пустыни и монастыри от мира есть малодушные трусы.Жить в миру быть верным супруге, честно зарабатывать деньги,не сквернословить,не лицемерить и т п.Они этого не могут и решают уйти от борьбы, тем самым консервируя зло в себе.,которое откроется при переходе в вечность.
Надо жить в миру и оставаться человеком,те кто бежит в пустыни и монастыри от мира есть малодушные трусы
Жить в миру быть верным супруге, честно зарабатывать деньги,не сквернословить,не лицемерить и т п.
22 Многие скажут Мне в тот великий день: "Господи, Господи, разве мы не пророчествовали от Твоего имени? Разве не изгоняли бесов Твоим именем и не совершили многие чудеса во имя Твое?"
23 Тогда Я прямо объявлю им: "Я никогда не знал вас. Уйдите от Меня, беззаконники!""
я вот и гляжу, что жене верным быть особо что то не получается - на других заглядываешься - это нормальное поведение мирянина, но ты понимаешь, что это плохо. тебе нынешнему с этим не справиться. ни за что! уж извини. так же и с честными твоими намериниями зарабатывать деньги. будет плохо лежать - возьмешь. будешь стыдиться потом и утешать этими приступами стыда, облагораживаться ими, а будет опять искушение - снова возьмешь.
Они этого не могут и решают уйти от борьбы, тем самым консервируя зло в себе.,которое откроется при переходе в вечность
Евангелие читайКомментарий
-
Я так понимаю что все остальное Вы выводите исходя из этого тезиса, который, я надеюсь, Вы мне по ошибке приписали? Так по ошибке? Или покажите где я утверждал, что нужно оставаться такими и дальше?JAGUARКомментарий
Комментарий