Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Вы пишите что вас тянет к нему,незнаю правда каким образом и как,потому что вы себе же противоречите везде.Вы сестра нечестны до конца ни перед собой,ни перед мужем ни перед форумом.Муж вам безразличен,ибо если бы вы его любили то думали о том что своим поведением губите его для вечности,отклоняя его от себя даете повод ему в прелюбодеяния,и теперь подумайте -творите ли вы то что угодно Господу?

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Для вас ваша асексуальность важнее чем ваш муж,а муж это ваш ближний(самый ближайший кстати)где же ваша любовь к нему,таким образом сдесь наличествует себялюбие но никак не угождение Господу,потому как подавляя желания мужа о законном соитии вы подаете ему повод прелюбодействовать и таким образом убиваете его духовно.Господь вам судья,я вас не сужу потому как сам борюсь со злами в себе.
      Я показал вам это для вас же,потому что вы моя ближняя.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от meningod 2
        Вы бы все таки читали бы Слово а не всякие отсебячинки.
        Друг, хотя Сведенборг много правильных вещей написал, но не надо повторять за христианами их ошибку и возводить его тексты в ранг аболютной истины, как они возвели в ранг абсолютной истины тексты своих учителей.

Кстати Сведенборг описывал, каким образом происходит искажение информации при передаче от духа к человеку. Самый лучший вариант - самостоятельный контакт. А при пользовании чужими откровениями все слишком упрощается и искажается.

Не думайте, что у него не было искажений. Не надо абсолютизировать человека.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от meningod 2
          Для вас ваша асексуальность важнее чем ваш муж,а муж это ваш ближний(самый ближайший кстати)где же ваша любовь к нему,таким образом сдесь наличествует себялюбие но никак не угождение Господу,потому как подавляя желания мужа о законном соитии вы подаете ему повод прелюбодействовать и таким образом убиваете его духовно.Господь вам судья,я вас не сужу потому как сам борюсь со злами в себе.
          Я показал вам это для вас же,потому что вы моя ближняя.
          "..где же ваша любовь к нему.." (а любовь в соитии выражается, да?)

"..таким образом здесь наличествует себялюбие, но никак не угождение Господу.." (угу.. угождая мужу в его похоти, я - угождаю Господу..)

"..потому как подавляя желания мужа о законном соитии.." (вот это самое смешное из - Вашей логики, понимании и познания Господа)

"..вы подаете ему повод прелюбодействовать и таким образом убиваете его духовно.." (а те мужья и жёны, которые в мире - каждый день соитииваются - не прелюбодействуют, да? хоть и не дают же, вроде повод для прелюбодеяния..)

".. сам борюсь со злами в себе.."
          оно и видно.. а надо с помощью Господа.. чтоб не было такой плотской "каши" в голове..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от meningod 2
            Вы заблуждаетесь сестра и весьма жестоко,именно вы понуждаете его прелюбодействовать на стороне.,уклоняясь от супружеского долга вашего перед ним,и возможно он нечестен с вами,он просто смирился и гуляет на стороне.
            И знаете почему вам это безразлично,потому что для таких людей как вы супружество всегда есть похотью и грязью.,тогда как супружество есть таинство освящаемое Церковью Христовой.
            Я не уклоняюсь от того, что Вы считаете супружеским долгом.

И это только потому, что, как он говорит - не может без этого обходиться.. И только потому я исполняю этот "долг", чтобы семья и дружеские отношения в ней - были сохранены!

Мне неприятно исполнять этот "долг", но ради Мира, Гармонии, Любви, я - исполняю - то, что ему нужно, хотя мне это - и даром не нужно.
            Я терплю это всё, как могу, но - исполняю, понимая еще и несовершенство неверующего в нём, слабость его - на "одно место", похотливое которое.. Снисхожу к его слабости, ради будущего восхождения..

Но я то знаю, что без этого вообще можно обходиться и Жить - Радостно, Гармонично, Счастливо, Спокойно, Светло, Чисто, Великолепно!

Посему, не заблуждайтесь, верующие, - в ЦН - ни женятся, ни замуж не выходят, но пребывают, как - Ангелы на небесах!

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от meningod 2
              Все верно брат,но поймте же вы что у Бога нет сына,Бог Сам вочеловечился 2011 лет назад,под Сыном Божьим понимается Человеческое в которое облекся Бог.
              .....
              Идти путем Господа это значит соблюдать заповеди по вере в Него.
              meningod 2, Бог вочеловечился, говорите Вы.
              Ну так это же обычное дело для Бога, иначе как бы он с еврейскими пророками разговаривал, если бы не снизошёл к ним и не вочеловечился?
              Другое дело, что в последние времена Бог говорил в своём сыне.
              Сын - это продукт рождения. Нет любви, нет секса, нет зачатия, нет беременности - нет и сына.
              А нет сына, нет и отца.
              Поэтому, раз Вы отвергаете сына, то и путь господа логично Вы понимаете как соблюдение заповедей, не имея отца.
              В действительности учение Иисуса состоит в том, что надлежит человеку родиться свыше, от святого духа.
              Это и есть путь, о котором говорит Иисус ("Я - путь, истина и жизнь"), потому что он сам и родился свыше, и поэтому знает, чему учит.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от artemida-zan
                "..где же ваша любовь к нему.." (а любовь в соитии выражается, да?)

"..таким образом здесь наличествует себялюбие, но никак не угождение Господу.." (угу.. угождая мужу в его похоти, я - угождаю Господу..)

"..потому как подавляя желания мужа о законном соитии.." (вот это самое смешное из - Вашей логики, понимании и познания Господа)

"..вы подаете ему повод прелюбодействовать и таким образом убиваете его духовно.." (а те мужья и жёны, которые в мире - каждый день соитииваются - не прелюбодействуют, да? хоть и не дают же, вроде повод для прелюбодеяния..)

".. сам борюсь со злами в себе.."
                оно и видно.. а надо с помощью Господа.. чтоб не было такой плотской "каши" в голове..
                Артемида вы прировняли супружество(таинство освящаемое Церковью Христовой) с прелюбодеянием,Бог вам судия.
                Любовь оканчивается в соитии ,ибо так создал Бог.
                Хорошо ,вечность расставит все на свои места,только потом не говорите что вас не пыталсь разубедить.
                Ответте почему человек при соитии испытывает оргазм(вы не в счет,ибо не испытываете),ведь это создано так Богом,вы всерьез считаете что Бог ошибся?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Послушайте g 14,при чем тут Сведенборг,я говорю простые вещи которые ясны любому верующему.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от shlahani
                    meningod 2, Бог вочеловечился, говорите Вы.
                    Ну так это же обычное дело для Бога, иначе как бы он с еврейскими пророками разговаривал, если бы не снизошёл к ним и не вочеловечился?
                    Другое дело, что в последние времена Бог говорил в своём сыне.
                    Сын - это продукт рождения. Нет любви, нет секса, нет зачатия, нет беременности - нет и сына.
                    А нет сына, нет и отца.
                    Поэтому, раз Вы отвергаете сына, то и путь господа логично Вы понимаете как соблюдение заповедей, не имея отца.
                    В действительности учение Иисуса состоит в том, что надлежит человеку родиться свыше, от святого духа.
                    Это и есть путь, о котором говорит Иисус ("Я - путь, истина и жизнь"), потому что он сам и родился свыше, и поэтому знает, чему учит.
                    Я вам объяснил что значит Сын Божий,но вы видимо не хотите меня понимать.
                    Мир

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от Олдворчун
                      Быть может, Вы не знаете что путь Марии Египетской - это и есть путь Христа? Во всяком случае, не напрасно христианская православная церковь посвятила ей целую предпасхальную неделю. Но это - "предельный", точнее, "запредельный" случай абсолютного аскетического подвига на этом пути
                      Считаете ли Вы, что каждый христианин, идя путём Христа, должен стремиться к такому же абсолюту?
                      Иными словами, угоден ли Богу полный и всеобщий отказ от всего мирского и плотского?
                      Напоминаю - вопрос в приложении к теме "сексуального удовольствия", и, как я ранее пытался показать - любого удовольствия "телесного", недуховного вообще.
                      Если так - для чего вино? Я и об этом уже писал.
                      А о житии Марии Египетской почитайте. Хотя бв в Википедии...
                      Олдворчун, да некогда, время коротко. Тут успеть бы всё почитать в евангелии...
                      Я не очень Вас понимаю: что значит - путь Марии Египетской - это и есть путь Христа?
                      У Христа вообще нет пути никакого. Путь есть только у Иисуса, который является Христом.
                      Зачем дублировать путь Иисуса Христа? Вот наш учитель апостол Павел пишет нам: "Подражайте мне, как я - Христу."
                      Этим он объясняет свои слова "уже не я живу, а живёт во мне Христос".
                      Ну так это естественно. Мы язычники, никакого ни Христа не знали, ни об Иисусе не слышали.
                      Поэтому Павел, когда явился, мы его и приняли как самого Иисуса Христа.
                      Ну, так а что с Марией Египетской? такая же язычница, как и мы. Почему Вы сравниваете с евреем Иисусом её в первую очередь, а не еврея Павла-то?
                      Кроме того, я не очень понимаю Ваш термин "аскетический подвиг". Это у Иисуса есть такой подвиг? У друга мытарям и грешникам, который ест и пьёт?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от meningod 2
                        Артемида вы прировняли супружество(таинство освящаемое Церковью Христовой) с прелюбодеянием,Бог вам судия.
                        Любовь оканчивается в соитии ,ибо так создал Бог.
                        Хорошо ,вечность расставит все на свои места,только потом не говорите что вас не пыталсь разубедить.
                        Ответте почему человек при соитии испытывает оргазм(вы не в счет,ибо не испытываете),ведь это создано так Богом,вы всерьез считаете что Бог ошибся?
                        иногда правильные мысли у Вас проскальзывают..

"Любовь оканчивается в соитии.."(с)

это Вы хорошо сказали..
                        это так.. Любовь (духовное) оканчивается в соитии, потому что там
                        начинается - похоть плоти.
                        Видите, Вы даже выражаетесь как - "хочет вас как женщину" - ?!?!?!?, не замечая несуразность высказанного, по причине плотскомыслия..
                        Как можно хотеть человека??? Что значит - "я хочу её (или его)"???
                        А употребить вы его хотите, вот - что.. Банально.. Съесть, как кусок мяса, для - нужд своей плоти.. Для угождения ей..
                        Вот и всё ваше "супружество" "духовное".. (которое по плоти)..
                        Истинное супружество, это - Господь и Его Церковь!

2."..Ответте почему человек при соитии испытывает оргазм.."

Суд же состоит в том, что Свет пришёл в мир, но многие возлюбили тьму..

Дошел.. - смысл сказанного?..

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от artemida-zan
                          Вот и всё ваше "супружество" "духовное".. (которое по плоти)..
                          Истинное супружество, это - Господь и Его Церковь!

2."..Ответте почему человек при соитии испытывает оргазм.."
                          Артемида, после прочтения ваших постов у меня остается ощущение какой грязи и мерзости идущей от них.
                          страшный и грязный мир вы себе создали.
                          жалко вас
                          все проходит

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Allent
                            Артемида, после прочтения ваших постов у меня остается ощущение какой грязи и мерзости идущей от них.
                            страшный и грязный мир вы себе создали.
                            жалко вас

Угу. Ужос один. Патологический. В прямом смысле этого слова.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Дошел.. - смысл сказанного?..--я вам задал вопрос и не надо ,хитро уклоняться от него.
                              Странно то что вас саму не смущает ваше незнание на многие вопросы,не смотря на ваше не знание вы стольь упорны в абсолютизировании своих взглядов на супружество,при том взглядов грешных и еретичных

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

вЫ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ-ОКАНЧИВАЕТСЯ ЗНАЧИТ ИСХОДЯ ИЗ СЕРДЦА ЗАВЕРШАЕТСЯ В СОИТИИ,ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.ТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ОПУСКАЕТЯ ОТ СЕРДЦА ВНИЗ А НЕ ИЗ НИЗА НАВЕРХ(НЕЗНАЮ ПОНЯЛИ ЛИ ВЫ МЕНЯ)

Комментарий

Обработка...