Вы пишите что вас тянет к нему,незнаю правда каким образом и как,потому что вы себе же противоречите везде.Вы сестра нечестны до конца ни перед собой,ни перед мужем ни перед форумом.Муж вам безразличен,ибо если бы вы его любили то думали о том что своим поведением губите его для вечности,отклоняя его от себя даете повод ему в прелюбодеяния,и теперь подумайте -творите ли вы то что угодно Господу?
Возможно ли быть нравственным мужчине
Свернуть
X
-
-
Для вас ваша асексуальность важнее чем ваш муж,а муж это ваш ближний(самый ближайший кстати)где же ваша любовь к нему,таким образом сдесь наличествует себялюбие но никак не угождение Господу,потому как подавляя желания мужа о законном соитии вы подаете ему повод прелюбодействовать и таким образом убиваете его духовно.Господь вам судья,я вас не сужу потому как сам борюсь со злами в себе.
Я показал вам это для вас же,потому что вы моя ближняя.Комментарий
-
Друг, хотя Сведенборг много правильных вещей написал, но не надо повторять за христианами их ошибку и возводить его тексты в ранг аболютной истины, как они возвели в ранг абсолютной истины тексты своих учителей.
Кстати Сведенборг описывал, каким образом происходит искажение информации при передаче от духа к человеку. Самый лучший вариант - самостоятельный контакт. А при пользовании чужими откровениями все слишком упрощается и искажается.
Не думайте, что у него не было искажений. Не надо абсолютизировать человека.Комментарий
-
Для вас ваша асексуальность важнее чем ваш муж,а муж это ваш ближний(самый ближайший кстати)где же ваша любовь к нему,таким образом сдесь наличествует себялюбие но никак не угождение Господу,потому как подавляя желания мужа о законном соитии вы подаете ему повод прелюбодействовать и таким образом убиваете его духовно.Господь вам судья,я вас не сужу потому как сам борюсь со злами в себе.
Я показал вам это для вас же,потому что вы моя ближняя.выражается, да?)
"..таким образом здесь наличествует себялюбие, но никак не угождение Господу.."(угу.. угождая мужу в его похоти, я - угождаю Господу..)
"..потому как подавляя желания мужа о законном соитии.."(вот это самое смешное из - Вашей логики, понимании и познания Господа)
"..вы подаете ему повод прелюбодействовать и таким образом убиваете его духовно.."(а те мужья и жёны, которые в мире - каждый день соитииваются
- не прелюбодействуют, да? хоть и не дают же, вроде повод для прелюбодеяния..)
".. сам борюсь со злами в себе.."
оно и видно..а надо с помощью Господа.. чтоб не было такой плотской "каши" в голове..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы заблуждаетесь сестра и весьма жестоко,именно вы понуждаете его прелюбодействовать на стороне.,уклоняясь от супружеского долга вашего перед ним,и возможно он нечестен с вами,он просто смирился и гуляет на стороне.
И знаете почему вам это безразлично,потому что для таких людей как вы супружество всегда есть похотью и грязью.,тогда как супружество есть таинство освящаемое Церковью Христовой.
И это только потому, что, как он говорит - не может без этого обходиться.. И только потому я исполняю этот "долг", чтобы семья и дружеские отношения в ней - были сохранены!
Мне неприятно исполнять этот "долг", но ради Мира, Гармонии, Любви, я - исполняю - то, что ему нужно, хотя мне это - и даром не нужно.
Я терплю это всё, как могу, но - исполняю, понимая еще и несовершенство неверующего в нём, слабость его - на "одно место", похотливое которое.. Снисхожу к его слабости, ради будущего восхождения..
Но я то знаю, что без этого вообще можно обходиться и Жить - Радостно, Гармонично, Счастливо, Спокойно, Светло, Чисто, Великолепно!
Посему, не заблуждайтесь, верующие, - в ЦН - ни женятся, ни замуж не выходят, но пребывают, как - Ангелы на небесах!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну так это же обычное дело для Бога, иначе как бы он с еврейскими пророками разговаривал, если бы не снизошёл к ним и не вочеловечился?
Другое дело, что в последние времена Бог говорил в своём сыне.
Сын - это продукт рождения. Нет любви, нет секса, нет зачатия, нет беременности - нет и сына.
А нет сына, нет и отца.
Поэтому, раз Вы отвергаете сына, то и путь господа логично Вы понимаете как соблюдение заповедей, не имея отца.
В действительности учение Иисуса состоит в том, что надлежит человеку родиться свыше, от святого духа.
Это и есть путь, о котором говорит Иисус ("Я - путь, истина и жизнь"), потому что он сам и родился свыше, и поэтому знает, чему учит.Комментарий
-
"..где же ваша любовь к нему.." (а любовь в соитиивыражается, да?)
"..таким образом здесь наличествует себялюбие, но никак не угождение Господу.."(угу.. угождая мужу в его похоти, я - угождаю Господу..)
"..потому как подавляя желания мужа о законном соитии.."(вот это самое смешное из - Вашей логики, понимании и познания Господа)
"..вы подаете ему повод прелюбодействовать и таким образом убиваете его духовно.."(а те мужья и жёны, которые в мире - каждый день соитииваются
- не прелюбодействуют, да? хоть и не дают же, вроде повод для прелюбодеяния..)
".. сам борюсь со злами в себе.."
оно и видно..а надо с помощью Господа.. чтоб не было такой плотской "каши" в голове..
Любовь оканчивается в соитии ,ибо так создал Бог.
Хорошо ,вечность расставит все на свои места,только потом не говорите что вас не пыталсь разубедить.
Ответте почему человек при соитии испытывает оргазм(вы не в счет,ибо не испытываете),ведь это создано так Богом,вы всерьез считаете что Бог ошибся?Комментарий
-
Комментарий
-
meningod 2, Бог вочеловечился, говорите Вы.
Ну так это же обычное дело для Бога, иначе как бы он с еврейскими пророками разговаривал, если бы не снизошёл к ним и не вочеловечился?
Другое дело, что в последние времена Бог говорил в своём сыне.
Сын - это продукт рождения. Нет любви, нет секса, нет зачатия, нет беременности - нет и сына.
А нет сына, нет и отца.
Поэтому, раз Вы отвергаете сына, то и путь господа логично Вы понимаете как соблюдение заповедей, не имея отца.
В действительности учение Иисуса состоит в том, что надлежит человеку родиться свыше, от святого духа.
Это и есть путь, о котором говорит Иисус ("Я - путь, истина и жизнь"), потому что он сам и родился свыше, и поэтому знает, чему учит.
МирКомментарий
-
Быть может, Вы не знаете что путь Марии Египетской - это и есть путь Христа? Во всяком случае, не напрасно христианская православная церковь посвятила ей целую предпасхальную неделю. Но это - "предельный", точнее, "запредельный" случай абсолютного аскетического подвига на этом пути
Считаете ли Вы, что каждый христианин, идя путём Христа, должен стремиться к такому же абсолюту?
Иными словами, угоден ли Богу полный и всеобщий отказ от всего мирского и плотского?
Напоминаю - вопрос в приложении к теме "сексуального удовольствия", и, как я ранее пытался показать - любого удовольствия "телесного", недуховного вообще.
Если так - для чего вино? Я и об этом уже писал.
А о житии Марии Египетской почитайте. Хотя бв в Википедии...
Я не очень Вас понимаю: что значит - путь Марии Египетской - это и есть путь Христа?
У Христа вообще нет пути никакого. Путь есть только у Иисуса, который является Христом.
Зачем дублировать путь Иисуса Христа? Вот наш учитель апостол Павел пишет нам: "Подражайте мне, как я - Христу."
Этим он объясняет свои слова "уже не я живу, а живёт во мне Христос".
Ну так это естественно. Мы язычники, никакого ни Христа не знали, ни об Иисусе не слышали.
Поэтому Павел, когда явился, мы его и приняли как самого Иисуса Христа.
Ну, так а что с Марией Египетской? такая же язычница, как и мы. Почему Вы сравниваете с евреем Иисусом её в первую очередь, а не еврея Павла-то?
Кроме того, я не очень понимаю Ваш термин "аскетический подвиг". Это у Иисуса есть такой подвиг? У друга мытарям и грешникам, который ест и пьёт?Комментарий
-
Артемида вы прировняли супружество(таинство освящаемое Церковью Христовой) с прелюбодеянием,Бог вам судия.
Любовь оканчивается в соитии ,ибо так создал Бог.
Хорошо ,вечность расставит все на свои места,только потом не говорите что вас не пыталсь разубедить.
Ответте почему человек при соитии испытывает оргазм(вы не в счет,ибо не испытываете),ведь это создано так Богом,вы всерьез считаете что Бог ошибся?
"Любовь оканчивается в соитии.."(с)
это Вы хорошо сказали..
это так.. Любовь (духовное) оканчивается в соитии, потому что там
начинается - похоть плоти.
Видите, Вы даже выражаетесь как - "хочет вас как женщину" - ?!?!?!?, не замечая несуразность высказанного, по причине плотскомыслия..
Как можно хотеть человека??? Что значит - "я хочу её (или его)"???
А употребить вы его хотите, вот - что.. Банально.. Съесть, как кусок мяса, для - нужд своей плоти.. Для угождения ей..
Вот и всё ваше "супружество" "духовное".. (которое по плоти)..
Истинное супружество, это - Господь и Его Церковь!
2."..Ответте почему человек при соитии испытывает оргазм.."
Суд же состоит в том, что Свет пришёл в мир, но многие возлюбили тьму..
Дошел.. - смысл сказанного?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
страшный и грязный мир вы себе создали.
жалко васвсе проходитКомментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Дошел.. - смысл сказанного?..--я вам задал вопрос и не надо ,хитро уклоняться от него.
Странно то что вас саму не смущает ваше незнание на многие вопросы,не смотря на ваше не знание вы стольь упорны в абсолютизировании своих взглядов на супружество,при том взглядов грешных и еретичныхКомментарий
-
вЫ МЕНЯ НЕ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ-ОКАНЧИВАЕТСЯ ЗНАЧИТ ИСХОДЯ ИЗ СЕРДЦА ЗАВЕРШАЕТСЯ В СОИТИИ,ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.ТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ОПУСКАЕТЯ ОТ СЕРДЦА ВНИЗ А НЕ ИЗ НИЗА НАВЕРХ(НЕЗНАЮ ПОНЯЛИ ЛИ ВЫ МЕНЯ)Комментарий
Комментарий