Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Смотрю на жену как на сo-участника в трапезе .
    ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от meningod 2
      А ведь по словам Господа-" кто посмотрит на женщину с вожделением тот уже прелюбодействовал с нею в духе. Получается все мы в той или иной мере прелюбодеи,а ведь прелюбодеяние это адское состояние и без наказания не останется.
      Нет . Получается , что ни один не идеален ; и следующий Закону как не следующий ; все согрешили и лишены славы Божьей . К тому , что когда кто упал , не смотреть с осуждением , к тому говорил Христос , что б не превозносится . Все мы люди .
      ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от meningod 2
        Ну вот вам пример - женатый религиозный мужчина,жене не изменяет потому что прелюбодеяние считает грехом,да и в браке у него все нормально (если не считать бытовуху) так вот этот мужчина при виде красивых женщин не может не любоваться ими, и самое главное порой он не может отличить любование ли это или похоть.Как только он почувствовал похоть к какой либо женщине,он начинает внутренне мучаться что он похотлив,и борется с этим,но все таки опять и опять аки пес возвращается на блевотину свою.
        Мужчина не изменяет своей жене к тому , что потеряется мир и контакт с НЕЙ ; Изменит - потеряет ЕЁ !
        ​iRebel.

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от meningod 2
          Друзья посмотрите до чего мы дошли с вами что не можем смотреть подлинно нравственно на женщин.А ведь по словам Господа-" кто посмотрит на женщину с вожделением тот уже прелюбодействовал с нею в духе. Получается все мы в той или иной мере прелюбодеи,а ведь прелюбодеяние это адское состояние и без наказания не останется.Слова Господа показывают нам что даже если мы актуально не вступили в связь с женщиной но в душе не считаем это за грех то в принципе мы прелюбодеи и совершили это в духе , так как сами поразмыслите при актуальном грехе прелюбодеяние совершает именно дух ,само тело лишь орудие для духа, потому слова Господа и показывают нам что и побуждение есть все равно что деяние.Но вопрос тут в другом ,а если мы не совершаем актуального прелюбодеяния и считаем это за грех и даже если случай подвернется отказываемся от этого как от греха, но все же при взгляде на красивую женщину с красивой фигурой провожаем ее взглядом оценивающе,то есть где тут грань между похотью и просто любованием фигурой,и возможно ли любоваться женщиной без похоти?Как быть с этой ситуацией,а может вообще нельзя смотреть на женщин, но тогда получается раз мы не можем смотреть чисто значит мы безнравственны - парадокс.
          Ну вот вам пример - женатый религиозный мужчина,жене не изменяет потому что прелюбодеяние считает грехом,да и в браке у него все нормально (если не считать бытовуху) так вот этот мужчина при виде красивых женщин не может не любоваться ими, и самое главное порой он не может отличить любование ли это или похоть.Как только он почувствовал похоть к какой либо женщине,он начинает внутренне мучаться что он похотлив,и борется с этим,но все таки опять и опять аки пес возвращается на блевотину свою.Он просит у Господа дать ему нравственно смотреть на женщину, но сие не дается ему,хотя его желание искренно.Чтоже теперь он есть жратва для ада и нет у него шанса спастись?Почему Господь не меняет его,а может нравственность это только то что не переходит в дела и что все блудное считается грехом, может этого довольно или нравственность не достижимое для современного мужчины? Кто же из мужчин спасется
          Тема хорошая. Я не помню, какой православный старец говорил, что не стоит винить себя за греховные помыслы, потому что они приходят к нам в голову по действию диавольскому. Поэтому, чуть только заиграла подобная мысль в голове, нужно просто произнести Иисусову молитву: "Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня грешного!"

Комментарий

• Олдворчун
            Участник

• 11 June 2011
            • 16

Написал "реплику" размером 16 кб. в "ВОРДе" Не удалось "вставить" сюда.
            Не нашёл вразумительной инструкции. Жаль, если так и не удастся донести мои скромные соображения ло участников форума.

С уважением Олдворчун

Комментарий

• Олдворчун
              Участник

• 11 June 2011
              • 16

Активировать иконку "быстрый запуск" не удалось. Также попробовал загрузить в "добавление" через "обзор" Файл называется "к римлянам". Пришлось перекодировать из docx в doc Куда-то загрузилось...

Комментарий

• Олдворчун
                Участник

• 11 June 2011
                • 16

точнее - это был чекбокс "отправить быстрый ответ", и такая же синяя иконка "Быстрый ответ" неактивная.
                С сожалением - олдворчун.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Сообщение от Жорик с Урала
                  Поэтому, чуть только заиграла подобная мысль в голове, нужно просто произнести Иисусову молитву: "Господь Иисус Христос, Сын Божий, помилуй меня грешного!"
                  И в чём отличие такого подхода от восточных мантр?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Сообщение от Бимер
                    Мужчина не изменяет своей жене к тому , что потеряется мир и контакт с НЕЙ ; Изменит - потеряет ЕЁ !
                    Вы имели подобный опыт, что бы иметь право судить об этом?

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Сообщение от MonoQuad
                      1. когда мужчина любуется женщиной (ее лицом, фигурой в общем), то это в принципе, это нормально (если не есть тем, что написано в п.3)
                      2. если же мужчина засматривается на ее части тела, которые обычно вызывают половое влечение, то обычно это гласит о том, что у него уже появилось половое влечение к женщине и ему срочно нужно тормознуть с этим делом
                      3. если же при взгляде мужчины на женщину у него возникает желание, хотение заполучить присутствие этой женщины, особая симпатия, она начинает нравиться, называйте это чувство как хотите - все это то, что может, во-первых, сделать (если это уже не происходит) эту женщину объектом нашей страсти (а значит она - идол, а значит - "гудбай, Боже, гудбай моя жена, гудбай вообще все - я хочу ее!"), во-вторых, вызвать ту же похоть (если вы о ней начинаете, вспоминать, думать, то рано или поздно у вас может возникнуть желание хотя бы представить ее у себя в постели)
                      4. мне кажется, что похоть - это серьезная проблема, но все же с ней можно бороться (с Божьей помощью естественно), так же не стоит думать, что Бог не может помочь или специально не помогает (не забывайте, Бог продумал специально половое влечение для мужчины и женщины)
                      А можно просто так, без похоти и страстей тупо посмотреть на красивую женщину и про себя сказать, - "первосортная баба". Отметив при этом как пари ходьбе колышется её грудь, как ходят ягодицы и насколько она хорошо соответствует твоему типажу женщин. Возможно ли быть эстетом и поклонником женских прелестей и при этом не похотливцем?

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Пастор Шлаг
                        А можно просто так, без похоти и страстей тупо посмотреть на красивую женщину и про себя сказать, - "первосортная баба". Отметив при этом как пари ходьбе колышется её грудь, как ходят ягодицы и насколько она хорошо соответствует твоему типажу женщин. Возможно ли быть эстетом и поклонником женских прелестей и при этом не похотливцем?
                        Может, профессионал какой. а? Я. чессказать. и не знаю. возможно ли...
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Пастор Шлаг
                          Да какой Вы эстет?!?!?!?

Вы - лошадь на базаре выбираете, - вот Вы кто.
                          Поклонник лошадей..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пастор Шлаг
                            Временно отключен

• 07 November 2009
                            • 809

А в чём принципиальная разница? Есть товар - есть купец.

Что худого в разумном и рациональном подходе? Когда я выбирал супругу, то руководствовался теми же принципами что и в покупке лошади. Правда по молодости был слишком оптимистичен. Лошадь, тфу...супруга должна была быть в меру: лягучей (послушной), относительно красивой, с приданым, с перспективой карьерного роста и желательно с хорошей генетикой (вот здесь я дал маху). С хорошими зубами (дороговат ныне стоматолог), и с хорошей, чистой кожей. В общем, принципы выбора жены и лошади почти одни и те же)).

Комментарий

• Пастор Шлаг
                              Временно отключен

• 07 November 2009
                              • 809

Сообщение от БАБАЙ
                              Может, профессионал какой. а? Я. чессказать. и не знаю. возможно ли...
                              О да мой друг, сие вырабатывается годами внутренней схимы и работе с подсознательными импульсами).

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Пастор Шлаг
                                А в чём принципиальная разница? Есть товар - есть купец.

Что худого в разумном и рациональном подходе? Когда я выбирал супругу, то руководствовался теми же принципами что и в покупке лошади. Правда по молодости был слишком оптимистичен. Лошадь, тфу...супруга должна была быть в меру: лягучей (послушной), относительно красивой, с приданым, с перспективой карьерного роста и желательно с хорошей генетикой (вот здесь я дал маху). С хорошими зубами (дороговат ныне стоматолог), и с хорошей, чистой кожей. В общем, принципы выбора жены и лошади почти одни и те же)).
                                И что же в нём разумного и рационального, если после такого тщательного выбора жены Вы задаётесь такими вопросами: "..А можно просто так, без похоти и страстей тупо посмотреть на красивую женщину и про себя сказать, - "первосортная баба". Отметив при этом как пари ходьбе колышется её грудь, как ходят ягодицы и насколько она хорошо соответствует твоему типажу женщин.."(с)?

Зачем, Вам, имеющему жену, - смотреть на других женщин, в плане соответствия вашему типажу?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...