Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Борьба, борьба ....

Ребята!
    Вы где такое вычитали? Бог хоть где-то, хоть однажды, хоть с кем-то боролся?
    Во всей Библии есть только два места, где рядом упоминается Бог и борьба.
    Первое, что Иаков боролся с Богом. Но боролся Иаков с Богом, а не Бог с Иаковом.
    А в другом Иов обвиняет Бога, что Он его "борет". Но мы знаем, что Иова "борол" и мучал сатана, а не Бог.

Христос вообще ни с кем не боролся, но ... победил всё!
    "Борьба с похотями!". Ересь!
    Доверься Богу и однажды заметишь, что про похоть говоришь: "А зачем мне это? Оно не мое ...Не на пользу. Мне неприятно даже думать об этом ....".
    А если где-то соблазн и возьмет верх ... Искренне покайся и опять ... доверься.
    Последний раз редактировалось lemnik; 23 September 2010, 05:12 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Жена
      Низзя . Но если можете, выскажите своё мнение, пожалуйста.
      Жена, видите, в чём дело. Я не теолог. Я обычный христианин.
      Я с людьми говорю о том, чего они уже достигли и о чём они мыслят. И со мной более совершенные говорят о том, чего я уже достиг, потому что не видят смысла обсуждать со мной то, чего я ещё не понимаю.
      Например, апостол Иоанн, усовершившийся христианин, пишет христианам, что не имеет намерения их учить, а только напоминает то, что они и сами уже знают, то есть евангелие господа Иисуса. У вас есть помазание святого, пишет Иоанн, и оно вас само учит, и вы не имеете нужды,чтобы вас кто-то учил.
      То есть помазание святого, помазание святого духа означает, что человек родился свыше от святого духа, он духовный уже, а не плотский.
      А если он духовный, то Иисус для него господь и сын Бога, и он усыновлён небесным отцом.
      Понимаете? Как я стану Вам высказывать моё мнение, если мнение одно - это мнение небесного отца?
      Если у Вас есть небесный отец, то он о Вас заботится лучше, чем я, и расскажет Вам всё, что Вы хотите знать о дарах святого духа.
      А если у Вас ещё нет небесного отца, то я могу и хочу Вам рассказать евангелие господа Иисуса.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Сообщение от artemida-zan
        SirEugen

Христос в каждом - не способ достижения такого Мира ?
        Есть возражения.
        Во-первых,универсальность и глобальность.Любая работающая технология имеет узкосфокусированную направленность.Например,реабилитация людей после инсульта.Лекарства,физиопроцедуры,специальные техники массажа,специальная лечебная физкультура и т.п.Те же методики не подойдут человеку,страдающему,например,язвой желудка.
        Когда нам предлагают универсальное лекарство "от всего",есть основания думать,что нас хотят одурачить.
        Во-вторых - непринятие возражений.Любые попытки усомниться в чудодейственности сего метода автоматически зачисляют сомневающихся в разряд еретиков,сектантов,безбожников и т.д.а также накладывают на них соответствующие санкции(вплоть до аутодафе).
        В-третьих - воспроизводимость в большинстве случаев.Тут вообще дела обстоят очень неважно.2000лет "экспериментов" показали - или неправильная методика,или неправильное применение.
        Мир как был далек,так и остается.
        Последний раз редактировалось SirEugen; 23 September 2010, 03:33 AM.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от meningod 2
          Отвечайте и приводите контраргументы если имеете их,но помните что ваши аргументы и есть ваши похоти которые вы путем наития из ада присваиваете себе., ибо ваши слова адская ложь (порочность борьбы с похотями)
          Я Вам привел аргументы.Что Вам еще привести - исторические примеры борьбы за нравственную чистоту?
          Вы как тот психиатр,который заранее посчитал пациента невменяемым,поэтому все,что тот говорит,называет бредом.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от lemnik
            Ребята!
            Вы где такое вычитали? Бог хоть где-то, хоть однажды, хоть с кем-то боролся?
            Во всей иблии есть только два места, где рядом упоминается Бог и борьба.
            Первое, что Иаков боролся с Богом. Но боролся Иаков с Богом, а не Бог с Иаковом.
            А в другом Иов обвиняет Бога, что Он его "борет". Но мы знаем, что Иова "борол" и мучал сатана, а не Бог.

Христос вообще ни с кем не боролся, но ... победил всё!
            "Борьба с похотями!". Ересь!
            Доверься Богу и однажды заметишь, что про похоть говоришь: "А зачем мне это? Оно не мое ...Не на пользу. Мне неприятно даже думать об этом ....".
            А если где-то соблазн и возьмет верх ... Искренне покайся и опять ... доверься.
            Разве вы незнаете Слова,разве не сатана искушал Господа в пустыне 40 дней.?
            Борьба с похотью жизненно необходимая вещь для христианина.
            Вконце вы пишите здравое,правильно если вы при искушении произносите-"а зачем мне это" и не делаете зла гнушаясь его, тогда и побеждаете в нем.
            И наши падения в искушениях служат нам на пользу ,ибо мучаясь совестью в них мы все больше проникаемся отвращением к похотям нашим,и учимся не жить похотями нашими но волею Господа.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от SirEugen
              Я Вам привел аргументы.Что Вам еще привести - исторические примеры борьбы за нравственную чистоту?
              Вы как тот психиатр,который заранее посчитал пациента невменяемым,поэтому все,что тот говорит,называет бредом.
              Вы изворотливы, вы по прежнему считаете что борьба с похотями порочна, тогда вы безнравственный, а безнравственный не входит в небеса и идет проти Бога.
              Где аргументы что борьба с похотями это порок?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от SirEugen
                Есть возражения.
                Во-первых,универсальность и глобальность.Любая работающая технология имеет узкосфокусированную направленность.Например,реабилитация людей после инсульта.Лекарства,физиопроцедуры,специальные техники массажа,специальная лечебная физкультура и т.п.Те же методики не подойдут человеку,страдающему,например,язвой желудка.
                Когда нам предлагают универсальное лекарство "от всего",есть основания думать,что нас хотят одурачить.
                Во-вторых - непринятие возражений.Любые попытки усомниться в чудодейственности сего метода автоматически зачисляют сомневающихся в разряд еретиков,сектантов,безбожников и т.д.а также накладывают на них соответствующие санкции(вплоть до аутодафе).
                В-третьих - воспроизводимость в большинстве случаев.Тут вообще дела обстоят очень неважно.2000лет "экспериментов" показали - или неправильная методика,или неправильное применение.
                Мир как был далек,так и остается.
                2000 лет показали или неправильная методика,или неправильное применение.Вы Богоборец батюшка,вы мыслите природно да и к тому же умение умно выражаться не есть умом но скорее дьявольской изворотливостью и хитростью.
                В вас ропот один на Господа говорит,мол что же это религия и Бог не меняют людей и как кровь лилась так и продолжает литься и т п
                Но если вы сами продолжаете пребывать с похотями вашими ,неужели вы думаете что Господь вам откроет зрение духовное на происходящее в мире?
                Разве вы не можете понять что здесь на земле людям дана свобода воли и разума,дабы в свободе и незнании дух человек мог бы развиваться в олицетворенную его любовь.
                А если вам показать небеса Бога и т п не будете ли вы тем вором который захочет войти в овчарню через окно а не в дверь?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

meningod 2

"..А если вам показать небеса Бога и т п не будете ли вы тем вором который захочет войти в овчарню через окно а не в дверь?.."

Я бы еще добавила, - а если вас туда пустить с тем, что в вас сейчас неисправлено, то чем будет ваша несвобода от рабства грехов и пороков, как не - покушением на созданий свободных от? Это как голодый койот, забравшийся в овчарню, и понатворивший безпорядок, превратив некогда мирно обустроенное хозяйство, в - хаос. Это, как малая закваска, портящая такое, хорошо подошедшее тесто... Эх, все - насмарку...
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от meningod 2
                    Вы изворотливы, вы по прежнему считаете что борьба с похотями порочна, тогда вы безнравственный, а безнравственный не входит в небеса и идет проти Бога.
                    Где аргументы что борьба с похотями это порок?
                    .................................................. .................................................. .................................................. .......
                    Вот один из борцов с похотями, за чистоту и нравственность избранной расы.Помните,к чему это привело?
                    Последний раз редактировалось SirEugen; 23 September 2010, 11:59 AM.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

meningod 2;2328942]
                      2000 лет показали или неправильная методика,или неправильное применение.Вы Богоборец батюшка,вы мыслите природно да и к тому же умение умно выражаться не есть умом но скорее дьявольской изворотливостью и хитростью.
                      В вас ропот один на Господа говорит,мол что же это религия и Бог не меняют людей и как кровь лилась так и продолжает литься и т п
                      Но если вы сами продолжаете пребывать с похотями вашими ,неужели вы думаете что Господь вам откроет зрение духовное на происходящее в мире?

Какие такие похоти Вы у меня выявили?Что,вообще,по Вашему - похоть?Подозреваю,что это естественные человеческие потребности.

Разве вы не можете понять что здесь на земле людям дана свобода воли и разума,дабы в свободе и незнании дух человек мог бы развиваться в олицетворенную его любовь.

Развивайтесь.Боритесь с похотями.Радикальный метод - оскопление.

А если вам показать небеса Бога и т п не будете ли вы тем вором который захочет войти в овчарню через окно а не в дверь?

Шутить изволите? Призываете меня галлюцинировать?

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Наблюдение. Много дней меня мучила лень. Неприятная, тягомотная, сковыввающая все - волю, разум, чувства. Образовалась апатия. Вечером я молился словами "забери мою лень, возьми мою лень". Все, что я мог, это верить в то, что Он может помочь мне в этом вопросе. Я 2 недели с собой боролся, делал все через немогу или через нехочу. Было противно и чем дальше, тем я больше себя ненавидел. Вот она, Ваша любимая борьба с пороком. Чем больше ты с ним борешься, тем больше этот порок тебя мучает. Потому что ты его питаешь своим вниманием. Я помолился и лег спать. Утром я встал поздно. Но обратил внимание, что через минут 20 после пробуждения я вдруг почувствовал прилив сил. Апатии как не бывало. Если приходят мысли о лени, то какое-то чувство просто заставляет игнорировать такие мысли. Просто не обращать на них внимание. И все. Вот Вам вся борьба. Молитва и вера. Механизм прост, как тапочки. Если Вы думаете, что Ему сложно помочь Вам в Вашем деле, то Вы не верите в Его способность помочь Вам. Вы кичитесь своей борьбой со своими "пороками", не пуская Его к рассмотрению своих проблем. И у Вас ничего не получается.

Вам не нужна свобода с Ним. Не нужна. Вам нужны Ваши пороки, чтобы с ними бороться. Вам нужна борьба. Без нее Вы - ноль. Без "борьбы" у Вашей жизни нету смысла. Если бы у Вас была бы благодать, Вы бы не говорили столько о пороках. Возможно Вы бы восхищались тем, как все просто решается. Как волшебно чувствовать себя свободным. Скорее всего Вы бы даже не заводили эту идиотскую тему, а шли бы любить свою жену, как заповедовал Б-г. У Вас нет ни благодати, ни свободы, ни общения с Ним. Вы продолжаете быть рабом греха, не давая Ему возможности Вам помочь. Это гордыня, дружище. Обычная гордыня. Вот, собственно, и весь сказ.

Запомните, автор темы, у Него - ВСЕ ПРОСТО. Ему не нужно Вас мучить, чтобы очистить от "порока". Лемник прав, однажды Вы вдруг поймете, что Вам просто нет необходимости ни с чем бороться, Вы просто этого "не делаете", потому что Вы вдруг увидите, что это Вам "не полезно". И все.

До тех пор Вы - раб. Раб греха, раб страстей, ментальный шахтер, который изо дня в день копается в ментальном мусоре в поисках яда, чтобы его выкорчевать, на самом деле погружающийся в этот яд все глубже.

Больше не вижу смысла Вам писать. Вы сами сделали свой выбор и Он лишь подтверждает его. Боритесь, воюйте. Только будьте осторожны, Вы можете остаться таким образом без жены, которой тоже нужно изредка хотя бы уделять внимание.
                        О_о

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от SirEugen
                          Разве евреи тоже люди? Тогда то же самое можно сказать и о грабителях-убийцах, о растлителях детей, сутенерах. Евреи паразитическая нация, произрастающая, как гнилостная плесень, на культуре здоровых народов. Против неё существует только одно средство отсечь её и выбросить. Уместна только не знающая жалости холодная жестокость! То, что еврей ещё живёт среди нас, не служит доказательством, что он тоже относится к нам. Точно так же блоха не становится домашним животным только оттого, что живёт в доме. Если бы иметь власть, то этих евреев надо было бы когда-нибудь уничтожить, как крыс. В Германии мы, слава Богу, уже достаточно позаботились об этом. Я надеюсь, что мир последует нашему примеру.
                          Евреев вполне бы устроило, чтобы после ужасающих преступлений, совершенных ими против человечества, человечеству теперь запретили даже думать об этом.

ПАУЛЬ ЙОЗЕФ ГЕББЕЛЬС /I897-1945/ министр пропаганды Третьего рейха. Из журнала "Reich" и дневниковых записей 14 марта и 4 апреля 1945 г.
                          Вот один из борцов с похотями, за чистоту и нравственность избранной расы.Помните,к чему это привело?
                          При чем тут это,у вас не осталось уже аргументов и вы опять мне показываете на выродков пытаясь меня прировнять к ним,и это уже ваша похоть (мстительность к тем кто не разделяет ваши взгляды) чтож не боритесь с этой похотью ,продолжайте пополнять меру,и она даст свои плоды.Явам писал касаемо дураков в религии которые себе и другим лбы ломают,да и при том ваш пример не кстати ,кого вы в пример приводите ,людей борющихся с похотями? Нет вы приводите мне людей которые как и вы не борються с похотями но живущие в них,потому и давили людей косяками, ваш пример глуп до невозможности.

Послушайте человеческие потребности не есть грешное ,но и в браке и в прелюбодеянии участвуют те же чувственные потребности и органы деторождения, а разница меж ними как ад и рай. Почему вы хотите выставить меня дураком перед христианами?

Скопцы это такие же духовные лентяи как и вы сударь, и не надо мне ваших глупых советов, давайте закончим наши безполезные для вас дебаты

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Lumen
                            Наблюдение. Много дней меня мучила лень. Неприятная, тягомотная, сковыввающая все - волю, разум, чувства. Образовалась апатия. Вечером я молился словами "забери мою лень, возьми мою лень". Все, что я мог, это верить в то, что Он может помочь мне в этом вопросе. Я 2 недели с собой боролся, делал все через немогу или через нехочу. Было противно и чем дальше, тем я больше себя ненавидел. Вот она, Ваша любимая борьба с пороком. Чем больше ты с ним борешься, тем больше этот порок тебя мучает. Потому что ты его питаешь своим вниманием. Я помолился и лег спать. Утром я встал поздно. Но обратил внимание, что через минут 20 после пробуждения я вдруг почувствовал прилив сил. Апатии как не бывало. Если приходят мысли о лени, то какое-то чувство просто заставляет игнорировать такие мысли. Просто не обращать на них внимание. И все. Вот Вам вся борьба. Молитва и вера. Механизм прост, как тапочки. Если Вы думаете, что Ему сложно помочь Вам в Вашем деле, то Вы не верите в Его способность помочь Вам. Вы кичитесь своей борьбой со своими "пороками", не пуская Его к рассмотрению своих проблем. И у Вас ничего не получается.

Вам не нужна свобода с Ним. Не нужна. Вам нужны Ваши пороки, чтобы с ними бороться. Вам нужна борьба. Без нее Вы - ноль. Без "борьбы" у Вашей жизни нету смысла. Если бы у Вас была бы благодать, Вы бы не говорили столько о пороках. Возможно Вы бы восхищались тем, как все просто решается. Как волшебно чувствовать себя свободным. Скорее всего Вы бы даже не заводили эту идиотскую тему, а шли бы любить свою жену, как заповедовал Б-г. У Вас нет ни благодати, ни свободы, ни общения с Ним. Вы продолжаете быть рабом греха, не давая Ему возможности Вам помочь. Это гордыня, дружище. Обычная гордыня. Вот, собственно, и весь сказ.

Запомните, автор темы, у Него - ВСЕ ПРОСТО. Ему не нужно Вас мучить, чтобы очистить от "порока". Лемник прав, однажды Вы вдруг поймете, что Вам просто нет необходимости ни с чем бороться, Вы просто этого "не делаете", потому что Вы вдруг увидите, что это Вам "не полезно". И все.

До тех пор Вы - раб. Раб греха, раб страстей, ментальный шахтер, который изо дня в день копается в ментальном мусоре в поисках яда, чтобы его выкорчевать, на самом деле погружающийся в этот яд все глубже.

Больше не вижу смысла Вам писать. Вы сами сделали свой выбор и Он лишь подтверждает его. Боритесь, воюйте. Только будьте осторожны, Вы можете остаться таким образом без жены, которой тоже нужно изредка хотя бы уделять внимание.
                            Вы долго думали когда писали все это? Так вот вы или вообще не думали или ваши слова вылетали прежде чем подвергнуться анализу со стороны рассудка.

Вы боролись с ленью,потом отчаились ,и лень прошла сама по себе. - и в этом вы увидели порочность борьбы? Так вот сударь от того что отчаились и прошла она, вы незнакомы с механизмами искушений , если бы вы вообще не боролись то похоти расцветали бы в вас буйным цветом.
                            Это только Господь не борется, потому что не с чем бороться,вы что Бог безгрешный,или до того праведный что любые похоти удаляете не борясь с ними?
                            Что вы со мной спорите тут ради спора что ли?Что вы хотите доказать тут - что борьба со злом в себе невозможна и порочна ? Так вы действуете подобно сатане который искушал Господа в пустыне.
                            Способность не обращать внимание на похоти дается или праведникам и людям которые взялись бороться со злом,много лет страдали муками совести, падали, вставали и в конце намучившись отчаялись, и вот только когда мера отчаяния дополняется , когда человек понимает что сам не в силах побороть грех ,приходит Господь и отнимает у него тягу ко греху, и он становится равнодушным к предмету борьбы.
                            А что вы говорите - не боритесь и грех сам пройдет, мол Господь заберет,по вашему Господь показавший нам пример борьбы с искушениями в пустыне в игрушки играл, или вы праведнее Господа что не борясь побеждаете?

Вы пишите глупости про свободу, истинная свобода это когда ты освобожден Господом от цепей греха от рабства.
                            Мне не нужны пороки, если бы нужны были я не боролся бы с ними но наслаждался, ваши выводы не логичны и примитивны.
                            Смысл жизни в том чтобы победить любовь к себе и миру через борьбу со злом в себе,а что вы предлагаете не бороться а сразу стать праведником?Вам как там на небесах хорошо?
                            Про мою жену не надо ,это не вашего умишка дело, хорошо.
                            Гордыней полны вы раз пишите мне подобную чушь.
                            Все как раз таки не просто а сложно и тяжело прежде чем не раздавиш голову змея(любовь к себе) а просто будет потом.
                            Да я раб греха я мытарь, а вы фарисей возомнивший себя свободным с неочищенными похотями в себе, призывающий к тому чтобы не гнать из себя дьявола,поверьте с такой идеологией ему комфортно в вас живется.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

meningod 2;2329561
                              При чем тут это,у вас не осталось уже аргументов и вы опять мне показываете на выродков пытаясь меня прировнять к ним,и это уже ваша похоть (мстительность к тем кто не разделяет ваши взгляды) чтож не боритесь с этой похотью ,продолжайте пополнять меру,и она даст свои плоды.Явам писал касаемо дураков в религии которые себе и другим лбы ломают,да и при том ваш пример не кстати ,кого вы в пример приводите ,людей борющихся с похотями? Нет вы приводите мне людей которые как и вы не борються с похотями но живущие в них,потому и давили людей косяками, ваш пример глуп до невозможности.

Я Вам показал пример человека,который свою борьбу за нравственность в итоге превратил в истребление миллионов людей.Как доказательство того,о чем я писал(удаляю).

Послушайте человеческие потребности не есть грешное ,но и в браке и в прелюбодеянии участвуют те же чувственные потребности и органы деторождения, а разница меж ними как ад и рай. Почему вы хотите выставить меня дураком перед христианами?

Скопцы это такие же духовные лентяи как и вы сударь, и не надо мне ваших глупых советов, давайте закончим наши безполезные для вас дебаты

Никто Вас не выставляет дураком.Не комплексуйте.Мы ведем дискуссию,не так ли?

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

У Гебельса не было стремления к нравственности,а национализм, неависть к другим нациям, или слабым и немощным.

Докажите мне что борьба с похотями порочна.Ссылайтесь при этом на Слово .,а если Слово для вас не авторитетно тогда на человеческую логику и здравый рассудок.

Вот просмотр порно это похоть,ее или смотрят или не смотрят.Тот кто смотрит не борется с похотью,те кто не смотрит борется ибо чуждается когда ему предлагают посмотреть.
                                А вот люди с подобной вам идеологией ,не будут чураться ,могут себе позволить посмотреть, при этом успокаивая себя что мол мы свободны от похоти и не занимаемся просмотром порно постоянно.
                                Тогда как порно это то что запрещено, ибо христианину можно видеть наготу только супруги своей.
                                Утешайся женою юности твоей ибо зачем тебе умирать.

Комментарий

Обработка...