Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Сообщение от meningod 2
    Вы видимо решили подловить меня так сказать терминологически да?
    Явам писал что такое похоть- половая связь вне брака или желание ее.
    Нравственность понятие широкое в нее входит и жизнь целомудренная в супружестве
    Зло это похоть человеческая, добро это воля Господа., добро и истины.
    Соблазны это искушения сотворить зло.
    Вижу,что с определениями основных понятий не очень."Поди туда,не знаю куда.Принеси то,не знаю что".В обучении или работе непонимание основных терминов может полностью заблокировать способность к действию.
    Наш разум устроен таким образом,что то,на что Вы будете направлять свое внимание,начинает доминировать.Если Вы будете выискивать в себе и в том,что Вас окружает похоти,чтобы "бороться" с ними,то в конце концов все Ваши восприятия и мысли будут исключительно состоять из похотей и борьбы с ними.Сплошной негатив,никакого позитива.А это будет приводить Вас в состояние замешательства,и Ваш эмоциональный тон будет снижаться.Начнете впадать в антагонизм,затем в гнев,страх,горе.Финал таких мыслей - самоуничижение и ненависть буквально ко всему.Как у некоторых "святых" старцев.При этом масса ограничений,отречений и предписаний,никаких радостей жизни,ничего светлого. Стоит ли свою жизнь и жизнь близких превращать в ад? Не лучше ли думать о позитивном?

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

А вы не плохой политик,выставили меня дураком , да при том в таком виде что и казалось бы не придерешся.
      Вы говорите мерзкое и лжете.Именно такие плоды возникают у людей которые не борються с похотями а живут ими.
      Те кто борется ,если борьба его искренняя постепенно очищаються от рабской зависимости от греха.
      Именно так было со мной,я был раб многих вещей и не мог избавиться от них но одновременно я мучался совестью,и вот я решил что Господь может изменить меня если я захочу, началась долгая борьба и наконец я избавился от того.Сейчас другой этап и дай Бог очищение наступит.
      Если вы не будете иследовать себя на наличие зла ,то зло ваше вскроется в вечности и уничтожит все позитивное что вы на земле творили, ибо ваш позитив это сытое бросание косточки нищему,ваше добро отравленно себялюбием,ваше добро заслужливо, ваше зло не иследованно не осознанно и не уничтоженно.
      И перестаньте успокаивать себя своим же разумом,вы оправдываете похоти ваши.

Комментарий

• SirEugen
        Отключен

• 27 July 2010
        • 7928

Когда Иисус общался с мытарями и блудницами,когда ученики возлежали на его груди - кто поднимал вой по этому поводу? Фарисеи.Борцы за чистоту нравов,борцы с искушениями и похотями.Они сделали все,чтобы Его распяли.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

SirEugen

"..Борцы за чистоту нравов,борцы с искушениями и похотями.."

А Иисус в своём Учении, придя спасти погибшее, боролся против чистоты и пропагандировал похоти и разврат?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от artemida-zan
            SirEugen

"..Борцы за чистоту нравов,борцы с искушениями и похотями.."

А Иисус в своём Учении, придя спасти погибшее, боролся против чистоты и пропагандировал похоти и разврат?
            Иисус просто показал людям маршрут к более высоким состояниям бытия.Не нужно осуждать,бороться(какая пропаганда разврата?),ненавидеть,гневаться.Просто - "Возлюби ближнего...".Т.е. мысли позитивно,наполняй сердце любовью и верой,и похотям там не останется места.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

SirEugen

"..Т.е. мысли позитивно,наполняй сердце любовью и верой,и похотям там не останется места.."

Весь мир, наполняется: в клубах, вечеринках, тусовках, празднествах, шоу, карнавалах, от пьянства, наркотиков, секса, разврата, и др.подобного - ПОЗИТИФфом и верой ....- во что?.. и похотям там места не остаётся?..
              Да??? Так и есть, - как Вы говорите?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от SirEugen
                Иисус просто показал людям маршрут к более высоким состояниям бытия.Не нужно осуждать,бороться(какая пропаганда разврата?),ненавидеть,гневаться.Просто - "Возлюби ближнего...".Т.е. мысли позитивно,наполняй сердце любовью и верой,и похотям там не останется места.
                Господь проходил искушения в пустыне 40 дней, искушение это борьба со злом.
                Как вы не борясь с похотями своими можете любить ближнего, что вы тут сказки пишите.
                Фарисеи как раз таки не боролись со своими похотями,но не навидели сходные пороки в других.Они преисполнены были гордыней , именно они считали себя чистыми и омытыми верою а других мытарей презирали, так вот презрение и есть похоть.
                Знаете что доктор ,вы наверное делаете людям добро, а с похотями не боритесь, там даете ,а в другом отнимаете.Вот потому и пытаетесь себя оправдать, что вы мол чистый от похотей.Может задать вам вопрос касаемо заповедей,соблюдаете ли вы их,не изменяте ли жене ни телом ни глазом,честно лиработаете,не шельмуете,и т п

Комментарий

• Павлик
                  Участник

• 17 March 2010
                  • 292

Господь проходил искушения в пустыне 40 дней, искушение это борьба со злом.
                  А представьте себе, что Иисус не сорок дней проходил бы искушения, а всю свою земную жизнь. Так бы и не вышел из пустыни.
                  Так же и наша жизнь - жизнь в пустыне, если будем только с похотью бороться. Ну а уж если согрешили, то кайтесь искренне, как Вам писали уже выше.
                  Как вы не борясь с похотями своими можете любить ближнего, что вы тут сказки пишите.
                  Цитата из Библии:
                  "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти," галатам 5:16
                  Это не сказки, это Павел говорит.
                  Фарисеи как раз таки не боролись со своими похотями,но не навидели сходные пороки в других.Они преисполнены были гордыней , именно они считали себя чистыми и омытыми верою а других мытарей презирали, так вот презрение и есть похоть.
                  Вот,вот только к гордыне и может привести вечная борьба с похотью. Фарисеи прекрасный этому пример. Они то как раз и боролись с похотью, поэтому и считали себя чистыми и омытыми верою.
                  Последний раз редактировалось Павлик; 25 September 2010, 09:24 AM. Причина: Грамматика подвела.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от Павлик
                    А представьте себе, что Иисус не сорок дней проходил бы искушения, а всю свою земную жизнь. Так бы и не вышел из пустыни.
                    Так же и наша жизнь - жизнь в пустыне, если будем только с похотью бороться. Ну а уж если согрешили, то кайтесь искренне, как Вам писали уже выше.

Цитата из Библии:
                    "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти," галатам 5:16
                    Это не сказки, это Павел говорит.

Вот,вот только к гордыне и может привести вечная борьба с похотью. Фарисеи прекрасный этому пример. Они то как раз и боролись с похотью, поэтому и считали себя чистыми и омытыми верою.
                    Павлик Господь проходил искушения всю жизнь Свою и последним искушением было крестное страдание.Кто любит Меня тот возьми крест свой и следуй за Мной"Крест это искушения, борьба с похотями.
                    Павел человек,и потому не совершенен.
                    Павлик к смирению приводит борьба с похотями., к осознанию своей греховности и пониманию что сам человек не в силах противостоять греху но Господь может противостоять в нем, и человек проходя через искушения падает встает , пока не отчается и вот когда мера отчаяния переполняет чашу,входит Господь и очищает от похотей.
                    Фарисей не боролись с похотями,наивный человек вы, фарисеи соблюдали лишь обрядность но не видели подлинного смыса их, то есть чему они соответствовали.Потому Господь им и говорил - вы уподобляетесь красивым гробам а внутри полны нечистот.
                    Вот именно кто считает себя чистым и омытым верою остается в похотях своих, это те кто утверждает что борьба с похотью порочна и бессмысленна, что мы имеем в себе Святого Духа и рождены от Духа(возрождены) только по факту того что они уверовали в Господа.Это и есть фарисеи, к которым кстати и вы принадлежите если говорите что борьба бесмысленна.

Комментарий

• mario1ua
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 175

Сообщение от Львёнок
                      , светую не просто читать, но и вникать во все книжки, которые читаем.. похоть НЕ может быть поборена, так как её нету.
                      Ну мы же здесь о похоти какбы говорим ) значит она есть, правда только в контексте Библии. А в других книгах это называется либидо.
                      Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                      Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 175

Сообщение от meningod 2
                        А откуда вы знаете что я читаю и сколько прочитал?
                        Не путайте похоть с мужской потребностью секса.
                        Утренняя эрекция это не похоть, а физиологический процес.
                        Похоть это половая связь вне брака,или желание ее при виде женщин.
                        Еще раз повторюсь нам трудно различить любование женской красотой от похоти.
                        По вашим словам знаю что вы читаете одну книгу с тиражом одна книга (еще возможно литературу основанную на этой книге).
                        Во-первых, когда вам в пасспорте ставят штамп, то организм не перестраивается, поэтому "желание половой связи при виде женщин" остается.
                        Во-вторых, знаете почему вы говорите, что утренняя эрекция это не похоть? потому что в Библии не написано что это похоть. Если бы там было написано "у кого стоит по утрам, уже как бы готов сделать это прямо сейчас и это грешно (Мар1 12:3)", то вы бы считали тоже это за похоть. А это все едино: эрекция, желание, мысли. Это все физиологический процесс.
                        Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                        Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от mario1ua
                          По вашим словам знаю что вы читаете одну книгу с тиражом одна книга (еще возможно литературу основанную на этой книге).
                          Во-первых, когда вам в пасспорте ставят штамп, то организм не перестраивается, поэтому "желание половой связи при виде женщин" остается.
                          Во-вторых, знаете почему вы говорите, что утренняя эрекция это не похоть? потому что в Библии не написано что это похоть. Если бы там было написано "у кого стоит по утрам, уже как бы готов сделать это прямо сейчас и это грешно (Мар1 12:3)", то вы бы считали тоже это за похоть. А это все едино: эрекция, желание, мысли. Это все физиологический процесс.
                          Вы больны мой друг ,и оправдываете похоти свои.Я вам писал что есть похоть,если у вас эрекция по утрам и если вы будучи не женатым испытываете томление по соитию ,в том нет греха и это не похоть а нормальное человеческое явление - либидо.Если вы женаты и похотьствуете на других женщин это грех и похоть.Почему вы постоянно пытаетесь выставить меня в глупом виде, вам что неймется? Идите себе и занимайтесь чем хочется,но зачем же вы пытаетесь выставить похоти как нормальное человеческое состояние? Это чтобы пребывать в похотях и не тяготится оправдав свое грязное своим же разумом.Ну тогда для вас не грех, чего хотите от меня?

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от mario1ua
                            Ну мы же здесь о похоти какбы говорим ) значит она есть, правда только в контексте Библии. А в других книгах это называется либидо.
                            Мне наплевать что написано в других книгах , они для меня не авторитетны потому что писаны убогим человеческим умом

Комментарий

• mario1ua
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 175

Сообщение от meningod 2
                              Вы больны мой друг ,и оправдываете похоти свои.Я вам писал что есть похоть,если у вас эрекция по утрам и если вы будучи не женатым испытываете томление по соитию ,в том нет греха и это не похоть а нормальное человеческое явление - либидо.Если вы женаты и похотьствуете на других женщин это грех и похоть.Почему вы постоянно пытаетесь выставить меня в глупом виде, вам что неймется? Идите себе и занимайтесь чем хочется,но зачем же вы пытаетесь выставить похоти как нормальное человеческое состояние? Это чтобы пребывать в похотях и не тяготится оправдав свое грязное своим же разумом.Ну тогда для вас не грех, чего хотите от меня?
                              Я против вас не выступаю. Я выступаю против того, что Библия выставляет нас всех в глупом виде. Оттого, что у нас есть все задатки и предпосылки, заложенные творцом, заглядываться на чужую жену, а Библия накидывает на нас за это вину. Вот от этого безобразия мне действительно не ймется.
                              Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от mario1ua
                                Я против вас не выступаю. Я выступаю против того, что Библия выставляет нас всех в глупом виде. Оттого, что у нас есть все задатки и предпосылки, заложенные творцом, заглядываться на чужую жену, а Библия накидывает на нас за это вину. Вот от этого безобразия мне действительно не ймется.
                                Вы говорите гадости,Бог вам дал половые органы и либидо ради супружества ,но не ради прелюбодеяния.Да грех заложен во всех нас,да если вы увидели чужую жену и почувствовали похоть,то не давайте ей развития, тушите ее и лишь признавайте свою греховность от начала, и просите Господа чтобы Он даровал вам чистый взгляд на женщину, понимаю трудно я и сам этому учусь,но нельзя же так оправдывать похоть свою и считать что с ней не стоит бороться,ведь это уже адское состояние , поймите вы это.

Комментарий

Обработка...