Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кришна
    Отключен

• 10 June 2010
    • 223

Настоящий христианин должен получать наслаждение только от общения с богом, остальное от лукавого!

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от g14
      Разбор. Идентификация дерева по плодам.
      , типа ктото понимает дерево и плоды
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Кришна
        Настоящий христианин должен получать наслаждение только от общения с богом, остальное от лукавого!
        Плиз, дайте определение "истинный" и.. "христианин", ну.. шобы понятно было

Комментарий

• Кришна
          Отключен

• 10 June 2010
          • 223

Сообщение от Львёнок
          Плиз, дайте определение "истинный" и.. "христианин", ну.. шобы понятно было
          Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16
          5. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

19. §И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Увы истинно уверовавших христиан сейчас видимо нет.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от Кришна
            Новый Завет > Книга От Марка > Глава 16
            5. И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
            16. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

19. §И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Увы истинно уверовавших христиан сейчас видимо нет.
            Вот Вы о максимализме говорите, но "24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
            25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним."

Иоанн зачем приходил? Чтобы "уровнять" поверхность для того, чтобы можно было сеять.

Вы много чего не можете видеть, так как Вы не можете присутствовать везде. Я в данный момент имею общение с людьми, сейчасними, которые освобождают людей от бесов, исцеляют, я сам испытывал "не умрут" от "повредит им".. Но это не от нас, это от Всевышнего, всегда он "исполняет желания БОЯЩИХСЯ Его". Бог всегда с теми, кто является Его частью.. Поймите одну очень важную весчь, Бог это чувства, и отвечает ТОЛЬКО на них.. "Я никогда не знал вас" - нету чувств, не было, и не будет, к Нему чувств.

ЗЫ: серце не железное, но я стараюсь его держать в тонусе, травки помогают.

Комментарий

• Кришна
              Отключен

• 10 June 2010
              • 223

Сообщение от Львёнок
              Вот Вы о максимализме говорите, но "24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
              25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним."
              Это из Ветхого Завета, Христос ужесточил требования к верующим.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Кришна
                Это из Ветхого Завета, Христос ужесточил требования к верующим.
                , милый Кришна, "не знаете ни Отца ни пославшего Его".. Иисус никогда не "ужесточал" закон.. Он ОСВОБОДИЛ нас от него. Всё, что Благословенный "требует", это быть мяхкими, доброжелательными, сердечными.. чувственными.

"среди вас Некто, Которого вы не знаете." - почему они не знали Его? Всё, что Он говорил, они делали, но были порождениями ехидны. Что Он ищет в нас?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от meningod 2
                  Ибо как истина и благо стремяться в человеке в союз ради спасения человека так и мужчина и женщина стремяться к союзу ибо супружество мужчины и женщины соотвествует супружеству блага с истиной, и те люди в которых заключается союз благ и истин становяться сынами чертога брачного.,и бывают одетыми в одежды брачные.
                  Если не распнете себя от похотей ваших то умрете во грехах ваших.
                  А пока же мы не возрождены мы так с вами и не поймем как разграничить в себе похоть от чистого любования
                  meningod 2, спасибо Вам за ответ на мой вопрос про Ваше учение о браке блага и истины.
                  Вообще в библии речь идёт не о благе и истине, а милости и истине. Да? Милость и истина да не отходят от тебя, милость и истину навяжи себе на шею...
                  Благо-то оно что? Каждому своё благо - убийце одно благо, палачу другое. А вот милость нужна всем, она одна и та же.
                  Пойдите, научитесь, - цитирует Иисус пророка, - милости хочу, а не жертвы.
                  Давид говорит: Твоя милость лучше, чем жизнь. То есть счастлив тот, чьи грехи прощены и чьи беззакония покрыты. То есть он помилован Богом, и это счастье лучше, чем жизнь (но во грехах).
                  А Иисус прямо говорит: я и есть истина. Я - путь, истина и жизнь.
                  Отсюда понятно, почему Иисус называет своих учеников сыновьями брачного чертога (это в евангелии от Иоанна). Ведь это произошло почти сразу после свадьбы в Кане Галилейской. А кто в Кане были жених и невеста?
                  Жаль, что Вы говорите о себе, что Вы ещё не возрождены. Тогда выходит, что Вы только раб господу Иисусу. А раб - это не наследник. Наследником бывает только сын.
                  Надо бы Вам родиться свыше, чтобы Вы были усыновлены небесным отцом в Иисусе Христе.

Комментарий

• Кришна
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 223

Сообщение от Львёнок
                    , милый Кришна, "не знаете ни Отца ни пославшего Его".. Иисус никогда не "ужесточал" закон.. Он ОСВОБОДИЛ нас от него.
                    7. §Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    Всё, что Благословенный "требует", это быть мяхкими, доброжелательными, сердечными.. чувственными.
                    18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21. §Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.

23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,

24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                    27. §Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Это не ужесточение закона?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Львёнок

".., милый Кришна, "не знаете ни Отца ни пославшего Его".. Иисус никогда не "ужесточал" закон.. Он ОСВОБОДИЛ нас от него. Всё, что Благословенный "требует", это быть мяхкими, доброжелательными, сердечными.. чувственными.."

Согласна с Кришной.
                      Я бы сказала что это не ужесточение, а выше поднятая планка, чтобы праведность наша превзошла праведность книжников и фарисеев, которые знают Закон, исполняют его видимо для всех, но внутри имеют греховные помыслы, осуждения, злобу и недовольство, нетерпимость и др. от чего и не узнают, тех, кто имеет Дух Христов.
                      А в наше время, это те порождения ехидны, которые постоянно везде и всюду ГОВОРЯТ о любви, мягкости, доброжелательности и чувственности, на самом деле, по сути прославляя - грех и вседозволенность, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ.
                      А знаете, почему?
                      Потому что - о Любви НЕ ГОВОРЯТ, а являют ее, своей жизнью.
                      Хотите проверить свою, так называемую - "любовь"? Так вот, если вы раз за разом, ищите новый объект (идол) для поклонения и воспевания своей (мягкости, доброжелательности, чувственности), отбрасывая и забывая, (по причине - наскучивших, надоевших, не сошедшихся характерами, устраревших морально и физически и др.) любовей-идолов прежних. И, почему-то к ним у вас уже нету той самой вашей т.н. "любви" с её (мягкостью, доброжелательностью, чувственностью), а есть - ненависть, раздражение, отторжение, злоба, мстительность, козни, укоры, уколы, и др., то, ребята, - не заблуждайтесь так, о том что вы знаете Христа и Его Учение; о том, что вы истинно понимаете что такое Любовь к людям ближним и дальним и врагам. А пойдите, прежде к Нему и - научитесь, и живите в соответствии с понятым. И поменьше о Любви говорите, противно уже слышать... эту фальш.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от artemida-zan
                        Львёнок

".., милый Кришна, "не знаете ни Отца ни пославшего Его".. Иисус никогда не "ужесточал" закон.. Он ОСВОБОДИЛ нас от него. Всё, что Благословенный "требует", это быть мяхкими, доброжелательными, сердечными.. чувственными.."

Согласна с Кришной.
                        Я бы сказала что это не ужесточение, а выше поднятая планка, чтобы праведность наша превзошла праведность книжников и фарисеев, которые знают Закон, исполняют его видимо для всех, но внутри имеют греховные помыслы, осуждения, злобу и недовольство, нетерпимость и др. от чего и не узнают, тех, кто имеет Дух Христов.
                        А в наше время, это те порождения ехидны, которые постоянно везде и всюду ГОВОРЯТ о любви, мягкости, доброжелательности и чувственности, на самом деле, по сути прославляя - грех и вседозволенность, что НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬЮ.
                        А знаете, почему?
                        Потому что - о Любви НЕ ГОВОРЯТ, а являют ее, своей жизнью.
                        Хотите проверить свою, так называемую - "любовь"? Так вот, если вы раз за разом, ищите новый объект (идол) для поклонения и воспевания своей (мягкости, доброжелательности, чувственности), отбрасывая и забывая, (по причине - наскучивших, надоевших, не сошедшихся характерами, устраревших морально и физически и др.) любовей-идолов прежних. И, почему-то к ним у вас уже нету той самой вашей т.н. "любви" с её (мягкостью, доброжелательностью, чувственностью), а есть - ненависть, раздражение, отторжение, злоба, мстительность, козни, укоры, уколы, и др., то, ребята, - не заблуждайтесь так, о том что вы знаете Христа и Его Учение; о том, что вы истинно понимаете что такое Любовь к людям ближним и дальним и врагам. А пойдите, прежде к Нему и - научитесь, и живите в соответствии с понятым. И поменьше о Любви говорите, противно уже слышать... эту фальш.
                        Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от shlahani
                          meningod 2, спасибо Вам за ответ на мой вопрос про Ваше учение о браке блага и истины.
                          Вообще в библии речь идёт не о благе и истине, а милости и истине. Да? Милость и истина да не отходят от тебя, милость и истину навяжи себе на шею...
                          Благо-то оно что? Каждому своё благо - убийце одно благо, палачу другое. А вот милость нужна всем, она одна и та же.
                          Пойдите, научитесь, - цитирует Иисус пророка, - милости хочу, а не жертвы.
                          Давид говорит: Твоя милость лучше, чем жизнь. То есть счастлив тот, чьи грехи прощены и чьи беззакония покрыты. То есть он помилован Богом, и это счастье лучше, чем жизнь (но во грехах).
                          А Иисус прямо говорит: я и есть истина. Я - путь, истина и жизнь.
                          Отсюда понятно, почему Иисус называет своих учеников сыновьями брачного чертога (это в евангелии от Иоанна). Ведь это произошло почти сразу после свадьбы в Кане Галилейской. А кто в Кане были жених и невеста?
                          Жаль, что Вы говорите о себе, что Вы ещё не возрождены. Тогда выходит, что Вы только раб господу Иисусу. А раб - это не наследник. Наследником бывает только сын.
                          Надо бы Вам родиться свыше, чтобы Вы были усыновлены небесным отцом в Иисусе Христе.
                          Вы ничего не поняли и не вместили,да я не возрожден как и вы впрочем.
                          Благо в это понятие входит все относяящееся к любви,-милосердие,благолюбие,благостыня,милость и т п.
                          Речь тут идет о Божественном благе или любви и истине или мудрости.
                          А что касается Каны Галилейской,то ваш вывод есть лишь ваше домысливание .,не желание вдумываться в Слово.
                          Раб это люди преобразованные (не делающие зла но и подлинного добра не умеющих пока делать)
                          Сын это люди возрожденные в которых Господь творит подлинное добро.

Вы разделяете Небесного Отца от Господа,вы никак не хотите понять что Господь Иисус Христос прославил Свою Человечность соделав ее Божественной .В Иисусе Христе обитал Сам Небесный Отец,Иисус Христос до прославления был Богочеловеком.,после воскресения Он стал единым Богом Неба и земли.ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ГОСПОДА до воскресения называлась Сыном Божьим.Иисус Христос это Бог в творении,невидимый Бог в видимом,Понятие Сын Божий это та форма в которой ангелы и люди могут видеть Бога и остаться в живых.Небесный Отец как бы абстрагируется от Самого Себя проявляясь перед тварями своими в форме человека (Бога в творении)дЛЯ ТОГО ЧТОБЫ бОГ ОТ ВЕЧНОСТИ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛИЧНО ЯВЛЯТЬ СЕБЯ НА НЕБЕСАХ В СВОЕЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ ОН И ДОЛЖЕН БЫЛ РОДИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ ПРИНЯВ НА СЕБЯ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И ПРОСЛАВИВ ЕЕ, СОДЕЛАЛ ЕЕ БОЖЕСТВЕННОЙ.До пришествия Бог не имел возможность являть Себя но лишь наполнял Собою ангела.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Львёнок

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа,

А уходя сказал: возьмите в правую и левую руку МЕЧЬ ПРАВДЫ и ЩИТ ИСТИНЫ!
                            Меч принес Я на Землю!
                            Но наша Правда не против плоти и крови, НО ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ!

Отрезвитесь Львёнок, сбросьте с себя пьяную пелену, наконец, станьте серьёзным, а не тёплым и расслабленным!
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Вы поймите христиане что под рабом понимаються люди еще не возрожденные но преобразованные.Они спасаються конечно и живут не во внутренних небесах а во внешних исполняя внешние служения.Рабы это те люди которые не творят зла и послушны Богу,но которые исполняют заповеди не по подлинной любви к ним а из послушания.То есть предположим возьмем человека который ранее был вором,преобразовавшись он перестал воровать потому что считает это грехом перед Господом,но он в душе все же чувствует постоянный соблазн и прелесть незаконного приобретения и потому искушениям его несть числа,но он побеждает в них по послушанию и с трудом.
                              Сыны это возрожденные люди которые не только не творят зла но и заповеди исполняют с любовью к ним , искушения прекращаються у них ,в них Господь творит добро подлинное .
                              Что касается меня то я лишь учусь быть рабом,мне бы этому научиться а про сына я помолчу.
                              Подумайте много ли сейчас подлинно возрожденнных,

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от artemida-zan
                                Львёнок

Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа,

А уходя сказал: возьмите в правую и левую руку МЕЧЬ ПРАВДЫ и ЩИТ ИСТИНЫ!
                                Меч принес Я на Землю!
                                Но наша Правда не против плоти и крови, НО ПРОТИВ ДУХОВ ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ!

Отрезвитесь Львёнок, сбросьте с себя пьяную пелену, наконец, станьте серьёзным, а не тёплым и расслабленным!
                                Угу, и отсеки от себя всё, что препяцтвует.. сто прОцентов у Вас есть то, что нада отчечь, занимайтесь..

Комментарий

Обработка...