Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Так вы меня не поняли,я не имею в виду ту похоть которая сразу выливается в актуальные действия а ту похоть которая внутренна,когда никак не можеш преодолеть похоть при виде красивой женщины и при том когда вроде бы и причин для похоти нет,ну в семье все в порядке ,жена хорошая и т п
    Разговор идет о том как предельно чисто смотреть на женщину,и что есть чисто смотреть на женщину,можно ли сохранить чувства в чистоте когда видиш красивую женщину одетую несколько откровенно?Как отличить любование от похоти,может вообще нельзя смотреть на женщин, но ведь если мы не научимся чисто смотреть то своим отварачиванием от них мы только консервируем похоть вогнав ее глубже.Значит мы должны научиться смотреть чисто,но порой мучает вопрос - но как можно видя красивую женщину посмотреть на нее как просто на дерево или мужчину?

Комментарий

• mario1ua
      Участник

• 08 March 2010
      • 175

Сообщение от meningod 2
      Так вы меня не поняли,я не имею в виду ту похоть которая сразу выливается в актуальные действия а ту похоть которая внутренна,когда никак не можеш преодолеть похоть при виде красивой женщины и при том когда вроде бы и причин для похоти нет,ну в семье все в порядке ,жена хорошая и т п
      Разговор идет о том как предельно чисто смотреть на женщину,и что есть чисто смотреть на женщину,можно ли сохранить чувства в чистоте когда видиш красивую женщину одетую несколько откровенно?Как отличить любование от похоти,может вообще нельзя смотреть на женщин, но ведь если мы не научимся чисто смотреть то своим отварачиванием от них мы только консервируем похоть вогнав ее глубже.Значит мы должны научиться смотреть чисто,но порой мучает вопрос - но как можно видя красивую женщину посмотреть на нее как просто на дерево или мужчину?
      Хм, кажется я вас понимаю. Ну, боюсь этого не избежать, так как это естественные процессы организма. Другое дело, что вы убеждены, что то, что вы чувствуете греховно или грязно - это проблема. Я так лично не думаю. Я знаю что это мой организм и все. Ну посмотрел на 2 секунды дольше (сразу взгляд не оторвешь даже если захочешь ) и успокоился, пока что не замечаю чтобы это мне мешало в жизни.
      Насчет выделенного жирным - верная мысль
      Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
      Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Похоть естественный процес организма?

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Представте себе такую картину ,вы зашли к своему приятелю которого уважаете,и вдруг во двор вышла его супруга,она одета несколько по домашнему,и ее пышную фигуру выдает ее обтягивающая одежда,вы как религиозный и женатый мужчина не лишены совести и никогда бы не совершили прелюбодеяния,ибо считаете их мерзкими перед Господом и людьми.Но когда ваш взгляд упал на нагнувшуюся вам спиной его жену ,в вас проникает возбуждение,вы даже не успели о чем либо подумать как дошло дело до того что в вас пробудилась потенция.После этого вы уходите и в душе имеете боль что вы такой похотливый,но разум ваш пытается вас успокоить - мол природа ничего не поделаеш,гормоны а совесть то гложет.Итак постоянно совесть мучает но аки пес возвращаетесь на свою блевотину.Что скажете на это,может вас просто похоть не беспокоит потому что вы отдались ей и не боритесь.

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от meningod 2
            Похоть естественный процес организма?
            Похоть эт кода ты сотришь на супругу друга и хочешь её забрать и иметь себе. А возбуждение.. поел, в туалет приспичит? Так и это, увидел самку, возбудился.
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Львёнок
              Похоть эт кода ты сотришь на супругу друга и хочешь её забрать и иметь себе. А возбуждение.. поел, в туалет приспичит? Так и это, увидел самку, возбудился.
              пРАВИЛЬНО МЫ ЖЕ ТВАРИ,ОСОБЕННО КОГДА В НАС НЕТ ГОСПОДНЕГО СВЯТОГО ПРИСУТСТВИЯ,ПОТОМУ И ВИДИМ ВМЕСТО ЖЕНЩИН САМОК И ВОЗБУЖДАЕМСЯ.Широка дорога в ад и многие трят ее

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от meningod 2
                пРАВИЛЬНО МЫ ЖЕ ТВАРИ,ОСОБЕННО КОГДА В НАС НЕТ ГОСПОДНЕГО СВЯТОГО ПРИСУТСТВИЯ,ПОТОМУ И ВИДИМ ВМЕСТО ЖЕНЩИН САМОК И ВОЗБУЖДАЕМСЯ.Широка дорога в ад и многие трят ее
                Дражайший, опилки нужно с головы выбрасывать, они со временем протухать начинают, греются и создают жар, о чего пары повышают давление и крышу рвёт немерено.

А тварями мы остаёмся всегда, при или в отсутствии в нас чего либо или кого либо.
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Жена
                  Шлахани, а можно иметь дары духа не будучи им крещённым? Может ли человек не говорить на языках, но быть, к примеру, пророком?
                  Жена, а что у Вас есть из перечисленного Вами, можно спросить?

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от meningod 2
                    вы как религиозный и женатый мужчина не лишены совести и никогда бы не совершили прелюбодеяния,ибо считаете их мерзкими перед Господом и людьми.Но когда ваш взгляд упал на нагнувшуюся вам спиной его жену ,в вас проникает возбуждение,вы даже не успели о чем либо подумать как дошло дело до того что в вас пробудилась потенция. После этого вы уходите и в душе имеете боль что вы такой похотливый
                    Это работа вирусной программы, которую вы когда-то допустили в свой разум: считать возбуждение - плохой вещью. Надо почиститься от ментального мусора - троянских программ, отбирающих у вас силы и мешающих жить.
                    Сообщение от meningod 2
                    ОСОБЕННО КОГДА В НАС НЕТ ГОСПОДНЕГО СВЯТОГО ПРИСУТСТВИЯ
                    Что святого в этом присутствии, если человек такое потом пишет?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от meningod 2
                      Представте себе такую картину ,вы зашли к своему приятелю которого уважаете,и вдруг во двор вышла его супруга,она одета несколько по домашнему,и ее пышную фигуру выдает ее обтягивающая одежда,вы как религиозный и женатый мужчина не лишены совести и никогда бы не совершили прелюбодеяния,ибо считаете их мерзкими перед Господом и людьми.Но когда ваш взгляд упал на нагнувшуюся вам спиной его жену ,в вас проникает возбуждение,вы даже не успели о чем либо подумать как дошло дело до того что в вас пробудилась потенция.После этого вы уходите и в душе имеете боль что вы такой похотливый,но разум ваш пытается вас успокоить - мол природа ничего не поделаеш,гормоны а совесть то гложет.Итак постоянно совесть мучает но аки пес возвращаетесь на свою блевотину.Что скажете на это,может вас просто похоть не беспокоит потому что вы отдались ей и не боритесь.
                      meningod 2, Вы проповедуете господа Иисуса или процесс возбуждения?
                      Или Вы нас так гипнотизируете? Или это у Вас виртуальный секс такой? Тогда зачем Вы всю эту чепуху приписываете нам, если мечтаете Вы, а не мы?

Комментарий

• Lumen
                        Упырь

• 09 June 2005
                        • 1972

Сообщение от meningod 2
                        ибо считаете их мерзкими перед Господом и людьми.
                        Скажите, почему это должно быть "мерзостью перед кем-то"? Разве это не может быть личным качеством? Скажем, "я люблю свою женщину, у нас с ней есть личное пространство - одно на двоих, в котором мы пребываем постоянно. Мы срослись так, что нам уже трудно понять где чьи мысли (читай, одна плоть). И просто не приходит в голову ходить на "лево", смотреть на других. Не потому, что это "мерзость перед кем-то", а потому что я так хочу. Потому что я люблю и мне просто не хочется смотреть ни на кого. А невольные сигналы тела, которые оно может посылать при виде любой здоровой "самки", ну так оно да, от наших мохнатых предков. Для чего чувствовать себя виноватым за то, что создано не мной?

Сообщение от meningod 2
                        Но когда ваш взгляд упал на нагнувшуюся вам спиной его жену ,в вас проникает возбуждение,вы даже не успели о чем либо подумать как дошло дело до того что в вас пробудилась потенция.После этого вы уходите и в душе имеете боль что вы такой похотливый,но разум ваш пытается вас успокоить - мол природа ничего не поделаешь,гормоны а совесть то гложет.Итак постоянно совесть мучает но аки пес возвращаетесь на свою блевотину.Что скажете на это,может вас просто похоть не беспокоит потому что вы отдались ей и не боритесь.
                        Это просто комплекс. Вирус. Чувство вины. Вместо любви к жене и создания, поддержания и углубления ваших духовных и любовных связей с женой, Вы мучаете свою совесть и свое тело. Вы мечтаете об избавлении от естественных позывов тела (заметьте, не Вас, а Вашего тела, который есть биологический агрегат). Так почему бы не удалить некоторые ненужные железы? Удалите их, дабы навсегда избавиться от полового влечения, дабы оно Вам не мешало...

Мне просто кажется, что Вы не любите свою жену по настоящему. Иначе Вы бы таких глупостей не писали. Вам бы вообще не было нужды смотреть на других.
                        О_о

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от Lumen

Мне просто кажется, что Вы не любите свою жену по настоящему. Иначе Вы бы таких глупостей не писали. Вам бы вообще не было нужды смотреть на других.
                          100% ! .......
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Сообщение от Lumen
                            Скажите, почему это должно быть "мерзостью перед кем-то"? Разве это не может быть личным качеством? Скажем, "я люблю свою женщину, у нас с ней есть личное пространство - одно на двоих, в котором мы пребываем постоянно. Мы срослись так, что нам уже трудно понять где чьи мысли (читай, одна плоть). И просто не приходит в голову ходить на "лево", смотреть на других. Не потому, что это "мерзость перед кем-то", а потому что я так хочу. Потому что я люблю и мне просто не хочется смотреть ни на кого. А невольные сигналы тела, которые оно может посылать при виде любой здоровой "самки", ну так оно да, от наших мохнатых предков. Для чего чувствовать себя виноватым за то, что создано не мной?

Это просто комплекс. Вирус. Чувство вины. Вместо любви к жене и создания, поддержания и углубления ваших духовных и любовных связей с женой, Вы мучаете свою совесть и свое тело. Вы мечтаете об избавлении от естественных позывов тела (заметьте, не Вас, а Вашего тела, который есть биологический агрегат). Так почему бы не удалить некоторые ненужные железы? Удалите их, дабы навсегда избавиться от полового влечения, дабы оно Вам не мешало...

Я не говорю что половое влечение есть мерзость,не стоит передергивать.Я пишу о том что влечение должно быть к супруге,но при виде другой женщины мужчина должен быть духовно оскоплен к ней и не должен разглядывать ее тело насыщаясь похотью.
                            Если вы не испытываете мучений и считаете себя нравственным я только могу порадоваться за вас,но самое главное не самообманываться.И почему вы о женщинах пишите-САМКА, помоему это как то по животному.,а что касается теории дарвина так это утопия с которой несогласно христианство.Нет надо именно чувствовать себя виновным если не можеш смотреть на других женщин как на человека а смотриш как на самку,не стесняясь своих инстинктов невозрожденной души.
                            На счет удаления желез,это вы зря.

Вы видимо плохо знаете сущность невозрожденного мужчины, мужчина по самости своей полигамен и он стремиться к разнообразию,но когда мужчина приходит к Господу он давит в себе эти наклонности(адские по природе)
                            Многие прелюбодеи любят своих жен по настоящему, но изменяя с другими они не считают это за измену,ибо они лишь удовлетворяют свои телесные потребности,спускают пар но не соединяються с путанами в духе.Вот такие то мужчины и не считают что половое влечение что то греховное,ведь это заложено в нас.

Комментарий

• mario1ua
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 175

Сообщение от Lumen
                              Lumen, дайте угадаю, вы точно не были никогда женаты
                              Если человек не изменяет - это уже большое достижение, и его можно похвалить за это. А думают про то, что он пишет все, только не все говорят об этом.

2maningod, извините, щас нету времени вам ответить, напишу попозже.
                              Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                              Р.А. Уилсон

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от g14
                                Это работа вирусной программы, которую вы когда-то допустили в свой разум: считать возбуждение - плохой вещью. Надо почиститься от ментального мусора - троянских программ, отбирающих у вас силы и мешающих жить.

Что святого в этом присутствии, если человек такое потом пишет?
                                А что такого я пишу? Я пишу о том что все что вне брака есть похоть и грех,и что следует учиться смотреть на женщин нравственно как на сестер или подруг или как на человека а не как на самку.

Комментарий

Обработка...