Возможно ли быть нравственным мужчине

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

g14

"..Если учение на протяжении жизни одного, двух, десяти поколений не приводит Царство Небесное на землю, а приводит к инквизиции и крестовым походам, значит учение не может научить тому, что надо.."

Нет.
    Это не учение не может научить тому, что надо.
    Это люди, которые больше возлюбили тьму, нежели Свет, - Учение Иисуса не приемлят.
    Сколько волка не корми, он всё равно - в лес смотрит...

Для начала, спросите себя, а вы хотите ли быть нравственным???
    Нет. Вам это ни к чему. Почему?.. - потому что нравится ублажать свою плоть по первому требованию. Вот и всё. Все справедливо. Имея разум, не пользуешься им - питай свою плоть. Это жизнь растений и животных и тех, кто считает, что произошел от обезьян.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от artemida-zan
      Для начала, спросите себя, а вы хотите ли быть нравственным???
      Копировать чей-то стереотип поведения, считаемый кем-то нравственным?
      Нет, я живу по своим законам и сам определяю что хорошо, что плохо.
      И ориентир в этом - мой собственный дух, который чувствует, что хорошо или плохо. Это то, что есть от Создателя у каждого.
      А книги написали люди, кое-что конечно почерпнуть можно. Но боготворить книгу - это слишком.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

g14

"..Нет, я живу по своим законам и сам определяю что хорошо, что плохо.
        И ориентир в этом - мой собственный дух, который чувствует, что хорошо или плохо.."

Если ориентир в том, что есть хорошо, а что плохо - ваш собственный дух, тогда Вы, наверное, полагаете, что у каждого есть свой собственный ориентир. И тогда Вы нормально отнесетесь, если жена Ваша, пользуясь своим ориентиром, будет иметь много мужей, помимо вас, потому, что для нее это будет - хорошо.
        А тот, для кого - убийство, это - приятно и хорошо, будет применять по отношению к Вам свой ориентир. А у кого: "воровать, это - круто!", применит по отношению к Вам свой ориентир, - Вы должны принять это как должное, исходя из вашей логики..
        Только не говорите, что это - от Создателя. Потому что, если бы у всех был ориентир - Создатель, с Его Законами, а не у каждого своими, то - мир был бы - сама Любовь, Гармония и Порядок.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Если ориентир в том, что есть хорошо, а что плохо - ваш собственный дух, тогда Вы, наверное, полагаете, что у каждого есть свой собственный ориентир. И тогда Вы нормально отнесетесь, если жена Ваша, пользуясь своим ориентиром, будет иметь много мужей, помимо вас, потому, что для нее это будет - хорошо.
          А тот, для кого - убийство, это - приятно и хорошо, будет применять по отношению к Вам свой ориентир. А у кого: "воровать, это - круто!", применит по отношению к Вам свой ориентир, - Вы должны принять это как должное, исходя из вашей логики..
          А именно так все и происходит.
          Только не говорите, что это - от Создателя. Потому что, если бы у всех был ориентир - Создатель, с Его Законами, а не у каждого своими, то - мир был бы - сама Любовь, Гармония и Порядок.
          Именно это от Создателя. Земля - полигон для развития, где люди проживают множество жизней, совершенствуя свою душу, ее внутреннее понимание всего. Библия - упрощенный вариант, ориентир для начинающих, к тому-же искаженный образом Бога, наказывающего, в адском огне уничтожающего неверных.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от mario1ua
            Вы знаете что такое либидо? Это то, что в Библии называется похотью. Половое влечение.
            Так вот либидо, появляется в тот момент, когда у мужчины начинает вырабатываться тестостерон, гормон жизненно необходимый для мужчины. Нет тестостерона - нет похоти.
            Если не было бы либидо, никто бы не женился, и Адам бы с Евой раскладывали наверно пасьянс до смерти а не плодились и размножались . А выроботка тестостерона, между прочим, заложена Богом.
            Тут будет уместна цитата:
            Цитата из Библии:
            Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
            (Рим.9:20)

До этого времени проблем нет. Проблема появляется когда Библия начинает ставить либидо (даже не действие, а просто факт желания) в вину человеку. Это все было вписано в Библию для того, чтобы накинуть на шеи верующих непосильное иго вины. Как брутально, фи.
            mario1ua, Вы довольно-таки точно выразились про то, что похоть - это в сущности именно половое влечение, а не просто влечение.
            Бог, обличая свой народ, евреев, в служении другим богам, языческим, называл это прелюбодейством, то есть именно половым каким-то проступком. То есть вместо половых отношений с Богом, когда он называет через пророков себя мужем, а еврейский народ - женой, евреи устанавливали половые отношения с языческим богом; это при живом-то муже!
            Поэтому и Иаков, послание которого мы тут обсуждали до Вашего появления, о похоти говорит как о беременной, рождающей грех. А сделанный грех, он пишет, рождает смерть. Но ведь не сама же она с собой имела половые отношения, чтобы забеременеть и родить?
            Отсюда Иаков ведёт читателей к грехопадению Евы и Адама. Ведь Ева послушала змея, а не Бога. То есть вот оно, первое прелюбодеяние и есть.
            Отсюда становится понятным, почему все люди согрешили: потому что все люди являются потомками Адама и Евы.
            И только Иисус родился у девственницы (Марии) не от мужчины (Иосифа), а от святого духа. Таким образом, Иисус единственный из людей, в ком нет греха. Но если Иисус родился не от потомка грешного Адама, а от святого духа, духа Бога, то он родился свыше, и является сыном Бога.

Сообщение от meningod 2
            Половое влечение не есть греховное,но оно должно быть в браке.
            Супружество мужчины и женщины свято и благословенно от Бога,и в браке нет похоти,но все что вне брака есть похоть,мужчина женатый должен быть мертв к другим женщинам как мужчина как бы оскоплен,но для жены он живой и соединяется с ней на ложе подобно тому как соединяются истина и благо,каковым и соответствует брак.
            meningod 2, у Вас глубокое понимание брака, видимо, потому, что Вы сами в браке (я вот нет). А евангелие начинается не с брака, а с рождения. Почему бы Вам так же глубоко не захотеть понять рождение свыше?
            Ещё Ваше учение о браке истины и блага нельзя не заметить. Вы не могли бы здесь привести те стихи из евангелия, на основе которых возникло это учение? Если таких стихов нет, то нельзя же нам будет доверять Вашему учению. А если есть, то это всем будет назидательно.
            Можно и не скопясь (хотя я не уверена что правильно понимаю значение этого слова), быть независимым от похотей плоти. Потому, что эти похоти - в мозгах, которые в голове. Так что теперь - голову отрубить? Нет. У нас против этой "перхоти" - не гильотина, а Разум, Стремление, Воля, Выбор, как инструменты, данные Богом, для нашего становления.
            artemida-zan, мне кажется, дело тут в жизни по плоти и в жизни по духу. Апостол Павел это подробно объясняет в Послании к римлянам. (Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.)
            Или филиппийцам советует: Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Сообщение от meningod 2
            Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники- это люди не вступающие в супружество зла с ложью, но пребвающие в супружестве истины и блага (вера и заповеди) женою обозначена воля человека ибо все чувства и похоти исходят из воли, разум человека через веру воздерживается от воли своей падшей от начала и живет волей Господа,таким образом когда человек пребывает в супружестве истины и блага он девственен от зла.
            meningod 2, давайте евангельские основания Вашего учения о браке поскорей. А то слишком глубоко Вы уже тут.
            Сообщение от meningod 2
            Настоящая свобода достигается не обращением к Господу с просьбами(это само собой) но прежде всего с борьбой со злом в себе,проходя через искушения человек постепенно отказывается от любви к себе и миру и возрождается(возрождение не есть тем о чем о нем думают горемычные вроде вас, возрождение не есть только факт веры в Бога,ибо и демоны веруют и трепещут,но борьба с самостью своею,сам человек не в силах бороться со злом но Господь в человеке совершает это.)
            meningod 2, вот тут Вы правильно ведь мыслите про возрождение. Что не одно только обращение к господу важно, но и познание этого господа как Иисуса Христа, сына Бога.
            Тогда такое обращение к господу будет обращение не только раба, но и имеющего сына. А имеющий сына имеет и отца. То есть отец возникает тогда, когда человек рождается от отца.
            Человек рождается свыше, и у него есть небесный отец отныне. Благодаря господу Иисусу и его победе над дьяволом посредством смерти на кресте и воскресения.
            Сообщение от meningod 2
            Послушайте если вы обращаетесь к Господу как к личности дабы Он даровал вам свободу, и при том сидя самому пассивно ничего не делаете надеясь на то что благость дается Господом даром и достаточно только веровать в это , то ваши обращения это сотрясение воздуха не больше.Свобода от чего? свобода от рабства греха путем борьбы с ним - вот свобода истинная и такое обращение к Господу подлинно истинное,да я обращаюсь но только прося о том чтобы дал сил побороть искушения,чтобы дал отвращения к злу и чтобы больше дал не любить себя и мир.
            meningod 2, это всё правильно про борьбу с грехом. Но если такую борьбу будет вести раб, а не усыновлённый небесным отцом, то победит ли? Если Вас небесный отец уже любит (хотя Вы этого и не хотите признать и хотите себя не любить, хотя Бог Вас любит), то толку просить его, чтобы он дал Вам не любить Вас?
            Сообщение от g14
            А может людям сначала просто внушили, что грехи есть, а потом, что их забрал на себя Иисус Христос?

Ведь когда до меня дошло лет за 10 христианства, что грехов просто нет,
            У меня тоже прекрасно сработало. Нет грехов - искупать нечего.

Вы читали в детстве сказку Андерсена "Новое платье короля"?
            Нравственность это то, что традиционно нравится какой-то группе людей, считающих что-то хорошим, а что-то плохим.
            g14, это хорошо, что за 10 лет христианства до Вас дошло, что Ваши грехи искупил Иисус Христос. Поблагодарите его за это.
            g14

"..Нравственность это то, что традиционно нравится какой-то группе людей, считающих что-то хорошим, а что-то плохим.."

Вот потому, что одной группе людей "традиционно нравится" - в лес, другой группе людей "традиционно нравится" - по дрова, третьей группе людей "традиционно нравится" - болото, четвертой группе людей "традиционно нравится" - поляна... и т.д.. - все они не имеют Мира между собой. У них нет ориентира, маяка, центра, у них свои ориентиры относительно того, что такое хорошо, а что такое плохо...
            Иисус - есть тот, ориентир, маяк, свет, центр, веря которому, не преткнешься в пути и не постыдишься в выборе.
            artemida-zan, только собрался Вам тоже ответить, но прочёл Ваше следующее сообщение, и понял, что согласен с Вами.
            Lumen

"..Скажите мне, почему тогда тысячи Его последователей не могут договориться друг с другом даже внутри ОДНОЙ религиозной группы, не говоря о неспособности вести межконфессиональный и межрелигиозный диалог?."

Потому, что собираются и договариваются во имя своё, а не во имя Иисуса.
            Каждый верующий пусть договаривается с Иисусом, а не между собой, и тогда - все будут одно.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от mario1ua
              В науке все сходится в одно
              Ох, если б вы узнали во что...
              Потому что она противоречива сама в себе.
              Вот-вот учебники в школе всем одинаковые дают, а выходят и троечники и отличники - наверняка учебники подвели
              И не надо говорить, что Христос дает нам силы, ничего он нам не дает, если быть честным.
              Упаси Боже так клеветать . Ничего вам Христос не даёт. Кроме шанса. Но, похоже, вы его проигнорировали.
              Сообщение от g14
              Я писал о том, как истинность учения познается на практике. Достаточно пройтись по истории церкви, чтобы увидеть плоды и познать по плоду дерево.
              Аhа. Только малость одна: про плоды - это о лжепророках, а не об учении. Так, слегка подкрутили текст. Это не про такие искажения в вашей подписи-то?

Сообщение от g14
              А именно так все и происходит.
              Именно это от Создателя. Земля - полигон для развития, где люди проживают множество жизней, совершенствуя свою душу, ее внутреннее понимание всего. Библия - упрощенный вариант, ориентир для начинающих, к тому-же искаженный образом Бога, наказывающего, в адском огне уничтожающего неверных.
              А какой вариант не упрощенный? Как Создатель помогает своим созданиям?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Жена
                Только малость одна: про плоды - это о лжепророках, а не об учении.
                Почему нет? Это о принципе, который справедлив и применим не только к одному частному случаю о пророках.
                Сообщение от Жена
                учебники в школе всем одинаковые дают, а выходят и троечники и отличники - наверняка учебники подвели
                Так почему именно двоечники всем заправляют в том месте, где отличники должны быть? Почему двоечники взяли власть и пожгли на кострах отличников?

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от g14
                  Почему нет?
                  Потому что плод пророчества - учение. А плоды учения - белиберда. Потому и: не называйте ни отцом, ни учителем, ни наставником никого...

Так почему именно двоечники всем заправляют в том месте, где отличники должны быть?
                  Дык, грешный мир, однако... Иначе, зачем же ожидать спасения?
                  41Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.

Комментарий

• mario1ua
                    Участник

• 08 March 2010
                    • 175

Сообщение от Таня555
                    Каждому по вере.
                    Я говорил, что Христос не дает сил бороться с похотью. Подавляющее большинство мужчин меня поддержат. Натоместь есть чувство вины за похоть, которое и работает против нее, но безуспешно. При этом человек испытывает огромный стресс и душевное состояние, отличающееся от того, если бы ему Христос давал силы.
                    Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                    Р.А. Уилсон

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от mario1ua
                      Натоместь есть чувство вины за похоть,
                      Действовать из чувства вины - крайне вредное занятие, всегда приводящее к негативному результату.

Комментарий

• Anyky
                        Участник

• 11 July 2010
                        • 31

Сообщение от g14
                        Если учение на протяжении жизни одного, двух, десяти поколений не приводит Царство Небесное на землю, а приводит к инквизиции и крестовым походам, значит учение не может научить тому, что надо.

Я писал о том, как истинность учения познается на практике. Достаточно пройтись по истории церкви, чтобы увидеть плоды и познать по плоду дерево.

Если дерево 15 веков не давало плоды жизни, значит это не дерево жизни. Вот о чем я говорю.
                        Полноте. И как крестовые походы и инквизиция следуют из учения Христа? В европейской истории все перемешано - и христианство и язычество. Отделяйте зерна от плевел и их плоды. Если Вы обвиняете Библию в чем то, то следует показать, как из её учения следуют именно эти плоды. Логически следуют, а не фактически, потому что фактически это вовсе не её плоды а растущих рядом сорняков.

Комментарий

• mario1ua
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 175

mario1ua

"..Все плохие. Только Библия хорошая. А почему? потому что Библия так сказала
                          Но все так панически боятся ада, что под сомнение ставятся все и вся, кроме самой Библии.
                          Здравомыслие и рассудительность? Втопку, кому оно нужно, если вот смотри что написано.... А я не хочу жариться в аду вечность.
                          Эй, может это Библия неспособна предоставить вменяемую доктрину? Вы такой вариант не рассматривали(ответ мне известен зарание)?."

1.Здравомыслие и рассудительность...

Что, в вашем понимании здравые мысли, если можно?

2. Библия, Слово Божие, для меня ориентир, потому, что то, что у меня было внутри, до того как я стала верующей, совпало в полной мере с тем, что я прочла в ней, когда стала ею.
                          И не из боязни, а потому, что - совпало то, что чувствовала неосознанно ещё - я доверяю Слову Божиему, потому, что это - Истина.
                          Ну а, происходящее в мире, не основанное на Слове Божием - не Истина. Вот и всё.
                          Никто меня не заставлял, я из семьи неверующих. Откуда во мне это? Я не внушаемая, вообще; не зависимая от мнения людей; надо мной нет авторитетов и ни к какой церкви, конфессии я не принадлежу, как и с самого начала веры - не принадлежала. Я не хочу вникать что такое доктрина; чем отличается одна конфессия от другой; какие дни праздников когда отмечать и т.д, какие свечки куда ставить; Мне это не интересно и для меня, в этом всем - нет Бога. Все. Я имею дрезновение, обращаться мысленно к Нему непосредственно. Что мне не понятно сейчас, становится понятно позже, как бы само собой.. У меня нет сомнения в Сотворении мира. И мне не нравится, во что превращается мир, в руках безбожников.
                          Я вас в большой степени понимаю, у меня была похожая ситуация. И Библия резонировала с моим субъективным представлением о мире. И сейчас резонирует. Но она отравлена виной и страхом. И чем больше ты ее ешь, тем больше они входят в твою жизнь. Этого не видно сразу, ведь она повествует о добром Иисусе, умирающем за тебя и меня. Но в ней заложены кусочки отравы. Один из таких кусочков - это то, что мы обсуждаем в данной теме (Матф.5:28.)
                          Здравомыслие и рассудительность - минимальный минимум, это увидеть что ни у кого еще не отросла нога, а Иисус говорил, что верующий в Него будет делать такие же дела и больше сих.
                          Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
                          Р.А. Уилсон

Комментарий

• Anyky
                            Участник

• 11 July 2010
                            • 31

Сообщение от mario1ua
                            Я говорил, что Христос не дает сил бороться с похотью. Подавляющее большинство мужчин меня поддержат. Натоместь есть чувство вины за похоть, которое и работает против нее, но безуспешно. При этом человек испытывает огромный стресс и душевное состояние, отличающееся от того, если бы ему Христос давал силы.
                            Безосновательное обобщение. Это выводы только из личного опыта. Может Вы и в Христа-то не верите, а уже выводы общие делаете.
                            Судя потому что горы передвигать не умеете, значит и веры не имеете и с горчичное зерно. Имели бы - побороли. Да и не в борьбе с похотью дело.
                            Автор темы полагает европейскую культуру не христианской - считает что от неё нет проку, потому не удосужился азы психоанализа изучить. Учение о сублимации, например.
                            Христос не дает силы, говорите? А под Христом вы не мага-чародея какого-то имеете ввиду? Христос - это Логос, учение о Едином сознании вселенной, которое объединяет в себе всех любовью.
                            Входя верой в это единое Сознание, вернее, отдаваясь Ему, вы и получаете силы для преображения похоти в любовь. Хоть немного удосужитесь заняться богословским образованием - Вышеславцева почитайте, "Этика преображенного эроса", например.

Комментарий

• mario1ua
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 175

Сообщение от shlahani
                              mario1ua, Вы довольно-таки точно выразились про то, что похоть - это в сущности именно половое влечение, а не просто влечение.
                              Бог, обличая свой народ, евреев, в служении другим богам, языческим, называл это прелюбодейством, то есть именно половым каким-то проступком. То есть вместо половых отношений с Богом, когда он называет через пророков себя мужем, а еврейский народ - женой, евреи устанавливали половые отношения с языческим богом; это при живом-то муже!
                              Поэтому и Иаков, послание которого мы тут обсуждали до Вашего появления, о похоти говорит как о беременной, рождающей грех. А сделанный грех, он пишет, рождает смерть. Но ведь не сама же она с собой имела половые отношения, чтобы забеременеть и родить?
                              Отсюда Иаков ведёт читателей к грехопадению Евы и Адама. Ведь Ева послушала змея, а не Бога. То есть вот оно, первое прелюбодеяние и есть.
                              shlahani, это не объясняет почему либидо вменяется в грех.
                              Р.А. Уилсон

Комментарий

• mario1ua
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 175

Сообщение от Anyky
                                Безосновательное обобщение. Это выводы только из личного опыта. Может Вы и в Христа-то не верите, а уже выводы общие делаете.
                                Судя потому что горы передвигать не умеете, значит и веры не имеете и с горчичное зерно. Имели бы - побороли.
                                Здесь никто не умеет.
                                Да и не в борьбе с похотью дело.
                                Автор темы полагает европейскую культуру не христианской - считает что от неё нет проку, потому не удосужился азы психоанализа изучить. Учение о сублимации, например.
                                Христос не дает силы, говорите? А под Христом вы не мага-чародея какого-то имеете ввиду?
                                Ну я просто хотел сразу опровергнуть широкоиспользуемый среди христиан аргумент.
                                Христос - это Логос, учение о Едином сознании вселенной, которое объединяет в себе всех любовью.
                                Входя верой в это единое Сознание, вернее, отдаваясь Ему, вы и получаете силы для преображения похоти в любовь. Хоть немного удосужитесь заняться богословским образованием - Вышеславцева почитайте, "Этика преображенного эроса", например.
                                Интересно. Может быть это и есть такая возможность перехода сексуальной энергии в другие виды деятельности, но как вы и сказали, я выхожу из своего опыта и опыта знакомых мне людей и ни у них, ни у себя такого не наблюдал. С другой стороны Библия сама признает, что сексуальное напряжение присутствует всегда, то есть оно не сублимируется в жизни христианина.
                                Р.А. Уилсон

Комментарий

Обработка...