Ненависть: как с ней жить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от Валерон
    тема полный бред
    Ну так нахрена, пардон за мой русский, ее тогда читать и оставлять идиотские коменты?
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

Сообщение от Жена
      Фильм не видела, увы. Но в связи с вашим постом у меня возник вопрос: Как одновременно могут сосуществовать ЦН и геена огненная? Любовь и ненависть?
      Я не знаю никакой геены огненной... полное уничтожение грешников и греха - смерть вторая (как говорит Библия)...так что ЦН будет сушествовать без геены...А фильм все же советую посмотреть, раз Вас такие вопросы мучают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Элиса
        Я не знаю никакой геены огненной... полное уничтожение грешников и греха - смерть вторая (как говорит Библия)...так что ЦН будет сушествовать без геены...А фильм все же советую посмотреть, раз Вас такие вопросы мучают.
        Исседуйте Писания ,
        тогда будете понимать , что в озеро огненное будут брошены
        все непокорные Христу.
        Для полного или неполного уничтожения вопрос, но для полной неспособности принести другим зло это точно.
        А чему вас этот фильм научил?
        Фильм это что - мысль Божья ?
        Ведь согласны что нет , что человеческая , а раз человеческая то больше соблазн чем правда.

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

Сообщение от Двора
          Исседуйте Писания ,
          тогда будете понимать , что в озеро огненное будут брошены
          все непокорные Христу.
          Для полного или неполного уничтожения вопрос, но для полной неспособности принести другим зло это точно.
          А чему вас этот фильм научил?
          Фильм это что - мысль Божья ?
          Ведь согласны что нет , что человеческая , а раз человеческая то больше соблазн чем правда.
          Я исследовала Писание на эту тему и в соответствующих темах этот вопрос поднималсямогу сказать следующие, что геена огненная это полное уничтожение греха и грешников, ни о каком ВЕЧНОМ существовании геены в Библии не говорится.

.А что есть мысль Божья? Библия? Солнце, небо, облака, деревья,закат, восход - могут быть мыслями Божьими? Мне нравятся многие русские классики...качественное кино...А раньше в церкви меня учили быть фанатиком...читать только Библию, не смотреть телевизор, и вообще не думать своей головой... ... ... но в одно прекрасное время я поняла, что у меня есть голова и я могу ей думать, а не только головой пастора и совета церкви))))

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Элиса
            но в одно прекрасное время я поняла, что у меня есть голова и я могу ей думать, а не только головой пастора и совета церкви))))
            Вы попали к такому пастору, который не учит Вас думать головой? Прискорбно.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

но в одно прекрасное время я поняла, что у меня есть голова и я могу ей думать, а не только головой пастора и совета церкви))))
              А мне стало понятно , что надо заботиться иметь Бога а разуме ,
              тогда и помыслы от Бога и желания от Него и возможность жить по духу, поступать по духу и служить Богу духом , исполнить должное ведь мы живем благодаря духу.
              А вас увлекло человеческое творчество.
              Сегодня есть надежда искать Бога и найти , потому от всей искренности которую имею желаю вам именно этого.
              Не только вам , потому что не только вы разочаровались в человеке и я тоже и очень близкие мне люди и не очень близкие , но все мы пошли искать то что ближе и дороже себе, и среди моих дорогих мне есть такие как вы.
              Надеюсь , что Бог обратит ваши мысли к Себе (всех вас так мыслящих) , Он это силен сделать ,
              человек безсилен в этом, может только желать этого для всех кто в этом нуждается.
              И вам лично я этого желаю , способности мыслить от Бога .

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Двора
                тогда и помыслы от Бога и желания от Него и возможность жить по духу, поступать по духу и служить Богу духом , исполнить должное ведь мы живем благодаря духу.
                Сегодня есть надежда искать Бога и найти , потому от всей искренности которую имею желаю вам именно этого.
                Не только вам , потому что не только вы разочаровались в человеке и я тоже и очень близкие мне люди и не очень близкие , но все мы пошли искать то что ближе и дороже себе, и среди моих дорогих мне есть такие как вы.
                Надеюсь , что Бог обратит ваши мысли к Себе (всех вас так мыслящих) , Он это силен сделать ,
                человек безсилен в этом, может только желать этого для всех кто в этом нуждается.
                Двора, хоть это не по теме, но я понимаю Элису. Ведь необязательно стать душевным человеком, чтобы понять, что думать надо своей головой. Можно просто вырасти из того, чем тебя кормят в твоей церкви. Если человек остался с Богом, но церковь показалась ему мала, то жизнь все равно продолжается...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от svetham
                  Двора, хоть это не по теме, но я понимаю Элису. Ведь необязательно стать душевным человеком, чтобы понять, что думать надо своей головой. Можно просто вырасти из того, чем тебя кормят в твоей церкви. Если человек остался с Богом, но церковь показалась ему мала, то жизнь все равно продолжается...
                  Так я же с этим согласилась и написала, что и сама разочаровалась в человеке ,
                  все что могло мне дать собрание , и не одно я приняла , а дальше скажу больше,
                  пришлось пройти путь очищения от того что там сьела не сьедобного и отравилась неверием слову Божьему.
                  Была реанимация и очищение, спасение от неправд , которые насеяны были в неосвященный Богом разум, мой разум, ибо по неопытности ела все без разбору, веря всему тому что учили.
                  Могу написать и больше, но все полезно открывать ,
                  написала что выбрала заботу иметь Бога в разуме ,
                  я да выбрала, а многие рядом со мной выбрали то что выбрала Элиса,
                  я как раз понимаю ее и пишу что лучше и что есть надежда на Бога что даст верный образ мысли им и Элисе и близким и дальним.
                  И если написать это я могу, а вот сказать об этом могу далеко не всем , так велик соблазн у них от собраний.
                  И чтобы не вызывать поток обид от обманов , не будить то что ушло ,
                  чаще молчу чем говорю.
                  Тут такое горе , что одна надежда на Бога.
                  Кому это понятно тому понятно, а кому нет , не обращайте внимание ,
                  это просто ответ сестре.

Комментарий

• Элиса
                    Завсегдатай

• 17 October 2007
                    • 514

Сообщение от Двора
                    Спасение, ведь по вере? не по закону...Вы, как мне показалось пытаетесь мне навязать некий образ мыслей и поведения...(!?) Разве моей веры, "действующей любовью" не достаточно для того, что бы быть спасенной ( в настоящем и будущем времени)?????
                    Разве "человеческое творчество " (как Вы назвали...не имеет Божьей мысли? если это творчество призывает к добру и милосердию? или просто к тому, что бы люди задумались на каком пути они стоят и с кем они...?

Комментарий

• Элиса
                      Завсегдатай

• 17 October 2007
                      • 514

Сообщение от Двора
                      я как раз понимаю ее и пишу что лучше и что есть надежда на Бога что даст верный образ мысли им и Элисе и близким и дальним.
                      Разве Библия сложна, что бы прикладывать усилия для ее понимания (!?) и мысль Божия ( как Вы говорите)...тем более, что если имеем помазание от Бога и оно нас учит...сложного нет..."Возлюби Бога" и "Возлюби ближнего, как самого себя"...остается последнее - "возлюби ближнего как самого себя", потому, что любить ближнего, как самого себя, не любя Бога - невозможно...не получится...В принципе, и богословом быть не надо...и можно даже не уметь читать ( как моя пробабушка), но наследовать Царствие Божие, потому что "ВОЗЛЮБИЛИ..." ... ... ...Я не усложняю...

Комментарий

• apopaklipsis
                        Отключен

• 30 December 2008
                        • 540

Сообщение от Элиса
                        Спасение, ведь по вере? не по закону...
                        Нет, спасение определяется не верой, спасение определяется Иисусом, а он пришел только к Израилю, поэтому, достаточно быть просто частью Израиля и спасешься, потому и сказано мужами:
                        Цитата из Библии:
                        веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
                        т.е. весь дом верующего спасается только потому уже, что он его дом

Комментарий

• Элиса
                          Завсегдатай

• 17 October 2007
                          • 514

Сообщение от Двора
                          И если написать это я могу, а вот сказать об этом могу далеко не всем , так велик соблазн у них от собраний.
                          И чтобы не вызывать поток обид от обманов , не будить то что ушло ,
                          чаще молчу чем говорю.
                          Вот в этом отношении Вы поняли меня...многие в собрании живут в "несвободе"...страх сделать что то не так...не по уставу...многие заболевают серьезными заболеваниями...у них определенный "наработанный" образ мыслей... Если Бог дает возможность разговаривать с ними...о "свободе в Боге", то нужно это делать.

Комментарий

• Элиса
                            Завсегдатай

• 17 October 2007
                            • 514

Сообщение от Евлампия
                            Вы попали к такому пастору, который не учит Вас думать головой? Прискорбно.
                            Везде так...это "перестраховка" называется..., что бы овцы не совратились не на тот путь...пастор одной деноминации никогда не посоветует почитать книги или послушать проповеди другой деноминации...литература, кино и музыка - здесь, вообще, все сложно..."можно, но только осторожно" ...а "лучше не надо".

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Элиса
                              Везде так...это "перестраховка" называется..., что бы овцы не совратились не на тот путь...пастор одной деноминации никогда не посоветует почитать книги или послушать проповеди другой деноминации...литература, кино и музыка - здесь, вообще, все сложно..."можно, но только осторожно" ...а "лучше не надо".
                              Зачем же так обобщать Вот меня мой пастор ну никак не разучил думать. Напротив, даже помог не разучиться видеть «мир в одной песчинке и космос весь в лесной травинке! Вмещать в ладони бесконечность, и в миге мимолетном вечность!» Читали Уильяма Блэйка? Все мы люди. И пасторы тоже. Мне вот почему-то духовно богатые встречались чаще, чем фанатично верующие Может сей факт зависит еще от того, что человек желает видеть в окружающем его мире?.. Всем нам доступна книга Библия. Но опять же С нее ведь все только начинается, а не заканчивается все на ней
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Элиса
                                Завсегдатай

• 17 October 2007
                                • 514

Сообщение от Евлампия
                                Зачем же так обобщать Вот меня мой пастор ну никак не разучил думать. Напротив, даже помог не разучиться видеть «мир в одной песчинке и космос весь в лесной травинке! Вмещать в ладони бесконечность, и в миге мимолетном вечность!» Читали Уильяма Блэйка? Все мы люди. И пасторы тоже. Мне вот почему-то духовно богатые встречались чаще, чем фанатично верующие Может сей факт зависит еще от того, что человек желает видеть в окружающем его мире?.. Всем нам доступна книга Библия. Но опять же С нее ведь все только начинается, а не заканчивается все на ней
                                Очень рада , что у Вас такой прекрасный жизненный опыт в Вашей религиозной организации.

А что Вы имеете ввиду под "духовным богатством"? ....они же - "нищие духом"? ???? или это некая интеллектуальная элита?

Комментарий

Обработка...