Ненависть: как с ней жить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Элиса
    Очень рада , что у Вас такой прекрасный жизненный опыт в Вашей религиозной организации.
    Начнем с того, что этоя моя семья, близкие мне люди, а не какая-то "религиозная организация", как Вы изволили выразиться.

А что Вы имеете ввиду под "духовным богатством"? ....они же - "нищие духом"? ???? или это некая интеллектуальная элита?
    [/QUOTE]

Как бы ни складывалась жизнь христианина, в какое бы ни жил он время и к какому сословию бы ни принадлежал, он не избежит одного - борьбы с плотским человеком, в сущности, своим я. Человек может быть богатым или бедным, молодым или пожилого возраста, но плоть никогда не поднимет белого флага примирения, это не в ее натуре. Человек будто бы слеплен из двух частей с разными полюсами. К одному полюсу притягивается все, что духовное, вечное, Божье. К другому - все, что для нашего я, для наслаждений, все чувственное, будоражащее тело, все бездуховное и проходящее. И вся трагедия этого положения в том, что эти два полюса находятся в одном человеке. Возрожденный свыше человек не вмещает две противоборствующие природы, подобно как вода не вмещает масло. Подобно тому, как брань у Господа против Амалика из рода в род, так и мы не покидаем это поле брани никогда, если только, конечно, мы еще боремся и не сдали позиции. Христианин имеет свои подъемы в этой борьбе, имеет и падения, врачует шрамы, бинтует их. Но истинный христианин борется до конца, пока Сам Господь не отделит от него его плотской природы.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

Сообщение от Евлампия
      Как бы ни складывалась жизнь христианина, в какое бы ни жил он время и к какому сословию бы ни принадлежал, он не избежит одного - борьбы с плотским человеком, в сущности, своим я. Человек может быть богатым или бедным, молодым или пожилого возраста, но плоть никогда не поднимет белого флага примирения, это не в ее натуре. Человек будто бы слеплен из двух частей с разными полюсами. К одному полюсу притягивается все, что духовное, вечное, Божье. К другому - все, что для нашего я, для наслаждений, все чувственное, будоражащее тело, все бездуховное и проходящее. И вся трагедия этого положения в том, что эти два полюса находятся в одном человеке. Возрожденный свыше человек не вмещает две противоборствующие природы, подобно как вода не вмещает масло. Подобно тому, как брань у Господа против Амалика из рода в род, так и мы не покидаем это поле брани никогда, если только, конечно, мы еще боремся и не сдали позиции. Христианин имеет свои подъемы в этой борьбе, имеет и падения, врачует шрамы, бинтует их. Но истинный христианин борется до конца, пока Сам Господь не отделит от него его плотской природы.
      Извините, но я так и не поняла кто такие "духовно богатые" люди и, как их отличить от религиозных фанатиков.

...тяжел крест Христов...так что ж говорить о Голгофе...что б сораспяться с Господом... (!!!)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

[QUOTE]
        Сообщение от Элиса
        Извините, но я так и не поняла кто такие "духовно богатые" люди и, как их отличить от религиозных фанатиков.

Очень просто. Почитайте хотя бы Евангелие от Матфея... Но только о том, что там написано, тоже рассуждать нужно... духовно.

Комментарий

• Элиса
          Завсегдатай

• 17 October 2007
          • 514

[quote=Евлампия;1468690]

Очень просто. Почитайте хотя бы Евангелие от Матфея... Но только о том, что там написано, тоже рассуждать нужно... духовно.
          Я не поняла из Ваших рассуждений...а не относительно слов Евангелия...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Элиса

Я не поняла из Ваших рассуждений...а не относительно слов Евангелия...
            Глубинное «я» человека связано с духовностью. Человек должен все время совершать творческий акт в отношении к самому себе. А это тяжкий труд. Но только в этом, творческом акте происходит самосозидание личности. Скажите, как Вы лично воспринимаете Нагорную проповедь? Вы воспринимаете все, чему учит Иисус творчески? Или же принимаете как букву? Лично я становлюсь безмерно богатой от того, что принимаю все то, чему учит Христос глубоко внутрь себя. И была бы очень бедна, если бы не понимала, что существует Тот, Кто выше меня, больше, чем я. Есть Тот, у кого вся Истина. Сейчас поняли?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Элиса
              А что Вы имеете ввиду под "духовным богатством"? ....они же - "нищие духом"? ???? или это некая интеллектуальная элита?
              Если у меня нет света...я зажигаю спичку и его свет помогает мне найти свечку..когда я нашел свечку...свет горящей спички мне уже не нужен, и я её тушу..когда дали свет...я тушу и свечку..уже свет свечки мне нужен...теперь весь дом мой залит светом лампочек...
              Когда взошло солнце..и небо ясное, не закрыто тучами...я нажимаю на выключатель и выключаю все лампочки...

Я выехал из моего города на машине и поехал в другой...куда я еду..точно знаю, и знаю точно, что я на верной дороге...но туда, в тот город я еду в первый раз..и атлас автомобильный есть со мной...и навигатор...но я все равно чувствую себя намного лучше, комфортнее и безопаснее, если дорога эта оборудованная, везде стоят указатели, (со светоотражующим покрытием)...если разметка вся на месте , отражающая и разделение полос движения и края дороги и прочее..
              А почему?
              Да потому что, если на дороге сильный туман , то не помогут мне ни атлас мой...ни навигатор...а разметки и указатели..всегда к содействию и от них всегда только польза...
              (не говорю о том, что какой то "шутник вдруг какой-нибудь из них ни на ту сторону развернул...поэтому их на дорогах не один и не два..и поэтому "водителю за рулем нельзя спать.."..)

Нищие духом мы перед Богом...
              но не перед людьми...
              Перед людьми и Вы не нищая...как я вижу из Ваших рассуждений в этой теме...и я рад этому...
              И если мы "даже на словах откажемся " от того, что нам дал Бог...то по жизни будет не так..с радостью поделимся тем, что имеем , с голодными...и Вы не исключение...

Разгадываем загадку Самсона..до конца

Цитата из Библии:

10 И пришел отец его к женщине, и сделал там Самсон пир, как обыкновенно делают женихи.
              11 И как там увидели его, выбрали тридцать брачных друзей, которые были бы при нем.
              12 И сказал им Самсон: загадаю я вам загадку; если вы отгадаете мне ее в семь дней пира и отгадаете верно, то я дам вам тридцать синдонов и тридцать перемен одежд;
              13 если же не сможете отгадать мне, то вы дайте мне тридцать синдонов и тридцать перемен одежд. Они сказали ему: загадай загадку твою, послушаем.
              14 И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.
              (Суд.14:10-14)

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

И всетаки не смотря на ни на что мы остаемся плотскими....

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от alexoise
                  И всетаки не смотря на ни на что мы остаемся плотскими....
                  В этом нет ничего удивительного. Мы состоим из плоти, которая требует, чтобы мы ее кормили, поили, и всячески за ней ухаживали)))
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Метаморф
                    В этом нет ничего удивительного. Мы состоим из плоти, которая требует, чтобы мы ее кормили, поили, и всячески за ней ухаживали)))
                    Если Я сказал вам о земном,и вы не верите,-как поверите если буду говорить вам о Небесном?ИОАНН3.11

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от alexoise
                      Если Я сказал вам о земном,и вы не верите,-как поверите если буду говорить вам о Небесном?ИОАНН3.11
                      Тут Вы возможно и правы. Но что делать с протоплазмой, которая требует постоянного ухода?)))) Или Вы таки предлагаете, "словно птицам небесным, ни о чем не заботитсья"?)))

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Метаморф
                        Тут Вы возможно и правы. Но что делать с протоплазмой, которая требует постоянного ухода?)))) Или Вы таки предлагаете, "словно птицам небесным, ни о чем не заботитсья"?)))
                        Я этого не предлагаю ,но говорю по факту.....

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от alexoise
                          Я этого не предлагаю ,но говорю по факту.....
                          Отчасти понимаю. Но все ж хочу добавить, что у нас нет выбора. Мы в любом случае были, есть и останемся плотскими, как бы мы этого не хотели))) Поскольку хотим мы этого или нет, но базовые интстинкты еще никто не отменял.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Метаморф
                            Отчасти понимаю. Но все ж хочу добавить, что у нас нет выбора. Мы в любом случае были, есть и останемся плотскими, как бы мы этого не хотели))) Поскольку хотим мы этого или нет, но базовые интстинкты еще никто не отменял.
                            Логично....

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Метаморф
                              Писание отделяет эти два понятия
                              жить по плоти...и жить во плоти
                              плотским является не знающий Бога и живущий по плоти младенец во Христе
                              Цитата из Библии:

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
                              2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                              3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                              4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
                              (1Кор.3:1-4)

но живущий во плоти , не обязательно плотской, он может жить во плоти но по духу..
                              Самый яркий пример...наш Господь Иисус Христос...
                              , Он ел, уставал, алкал, жаждал...спал ...
                              но Он жил по Духу..потому что, заботиться о плоти, не превращая попечение о плоти в похоти...тоже заповедь Духа..ибо тело есть храм для духа

Цитата из Библии:

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              (1Тим.3:16)

Цитата из Библии:

14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                              (Рим.13:14)

Цитата из Библии:

18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                              (1Кор.6:18,19)

Цитата из Библии:

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                              17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                              (1Кор.3:16,17)

Цитата из Библии:

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                              13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                              14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                              (Рим.8:8-14)

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Рафаэль, я в любом случае утрирую) Просто меня иногда пугает тенденция некоторых верующих "укрощать" свою плоть))) Что обычно ни к чему хорошему не приводит. ))

Комментарий

Обработка...