Ненависть: как с ней жить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от apopaklipsis
    У жены муж её глава, даже то, что я вам тут сказал принимать вам или нет определить может только ваш глава, я вам не глава, я просто намекнул вам, а шрифт увеличил потому, что вы шапку на глаза натянули
    Не знаю повезло мне или нет, но я вдова. Друг у меня есть, но это ведь не муж.

Кстати, Двора, если не ошибаюсь, тоже вдова.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Я думаю вы не рождены свыше.
      Цитата из Библии:
      Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Если это так ,так для чего пожертвовал собой Христос?

Комментарий

• Элиса
        Завсегдатай

• 17 October 2007
        • 514

Сообщение от Жена
        Осталось провести границу между Иисусом и Христом: Он в тот момент не был Человеком? (И из 7 мерзостей - за какие из них меняла пострадали?)
        Человеческое значит плотское, эгоистическое.
        Человек может быть ведом Св. Духом. Христос был ведом Св. Духом и в Нем проявилась ревность Божья.
        В человеке или его «Я» господствует ( или оно распято) и господствует Бог.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Жена
          Двора, вряд ли знаю. Но по-моему Иисус давал пример человекам как быть Человеком. А Элиса вроде как сказала, что Он в тот момент был Богом.
          Иисус-Человек гневался если в Его доме творилось непотребство. Родители тоже гневаются по тем же причинам, другое дело - как. Тут нужно над собой работать.
          А разве можно разделить суть Сына Божьего на человеческую и на Божью ?
          Сын Божий Он и Сын Человеческий , родился от Духа Святого , во плоти из крови и воды , но образ праведности в Нем и подобие это свет жизни в Нем.
          Это пример нашего вида и образа когда мы во плоти рождены от слова истины.
          Мы возрастаем до полноты Христовой. Стремимся к этому, преображаемся в Него всматриваясь в Него,
          потому любое Его действие от Бога как у Бога пред Богом.
          Он ведь ничего Сам не делал от Себя.
          Соблазна в Нем не было , потому что не было в Нем ничего от врага душ наших, не былов Нем никакой тьмы.
          Рассуждаю так.
          Да , я вдова , а Бог Судья сиротам и вдовам .
          Он наш единственный Защитник и Наставник , Он Сам нас учит.

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от svetham
            Не знаю повезло мне или нет, но я вдова. Друг у меня есть, но это ведь не муж.

Кстати, Двора, если не ошибаюсь, тоже вдова.
            Знаете, что я позволю вам в таком случае сказать, по тому как вы не утвержденная в вере, то для вас лучше вновь обрести главу т.е. мужа потому, что в этом случае у вас появляется шанс быть наученным через главу вашу, в противном случае вы остаетесь перед Судом такой как вы есть сейчас. Вы поймите то, что Павел говорит что хорошо вдовам оставаться как он, не означает, что вдов будет учить Господь напрямую без мужей, нет, подразумевается, что вдова наученна уже через мужа в свое время и это её богатство

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55098

Знаете, что я позволю вам в таком случае сказать, по тому как вы не утвержденная в вере, то для вас лучше вновь обрести главу т.е. мужа потому, что в этом случае у вас появляется шанс быть наученным через главу вашу, в противном случае вы остаетесь перед Судом такой как вы есть сейчас. Вы поймите то, что Павел говорит что хорошо вдовам оставаться как он, не означает, что вдов будет учить Господь напрямую без мужей, нет, подразумевается, что вдова наученна уже через мужа в свое время и это её богатство
              Только не обижайтесь пожалуйста,
              возьми ненаученного мужа , так быстрее пропадешь в его заблуждении чем спасешься, а иметь мужа это думать о земном , потому что надо угождать ему ,что тоже не способствует посвящению Богу.
              А шанс у нас у всех один , это принять Христа верою , и он легче достигается тогда, когда человек как можно меньше связан с заботами житейскими.
              Мужу , обременному этими заботами тоже не просто угодить Богу.
              Но эта тема о другом.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

хоть и не по теме

Вы сами понимаете, что пишите?

Комментарий

• apopaklipsis
                  Отключен

• 30 December 2008
                  • 540

Сообщение от Двора
                  Только не обижайтесь пожалуйста,
                  возьми ненаученного мужа , так быстрее пропадешь в его заблуждении чем спасешься, .
                  Во-первых не жена берет мужа, а муж берет жену, а во-вторых вы упускаете маленькую деталь - всякому мужу глава Христос

Комментарий

• Степан Буянов
                    LDS

• 10 February 2009
                    • 286

во-вторых вы упускаете маленькую деталь - всякому мужу глава Христос
                    Ах еслиб море было пивом - плавал в ней бы я дельфином!
                    Как в песенке поется.
                    Для вдовы, или потерявшей мужа, это звучит именно так (У меня сестра недавно в разводе. Знаю о чем говорю).

Сообщение от svetham
                    Я считаю себя Божьим дитем, но бывает, что в гневе ору на своего ребенка-подростка. Разве это отменяет мой статус Божьего чада?
                    Конечно же нет! Ибо кто каится тому Господь прощает и более не вспоминает.Но всегда мы должны анализировать свои поступки. И каяться в проступках немедленно. И если мы навредили комуто, то надо еще и возместить ущерб. (при ссоре обычно просят прощения. И полсе этого проявляют еще больше любви)
                    Помните. Важной составляющей покаяния является отказ от греха. Означает отказаться повторять грех. Но чтоб он больше не повторялся нужна адекватная замена.
                    Конкретные цели - лучшая мотивация труда.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55098

Во-первых не жена берет мужа, а муж берет жену, а во-вторых вы упускаете маленькую деталь - всякому мужу глава Христос
                      Не буду вступать в словопрение
                      по поводу всякому,
                      это как верит всему написанному в законе и у пророков,
                      кто верит , тот верит, кто прилепился к Главе Христа , тот и всякий из прилепившихся,
                      но есть , написано, что не все держатся Главы Христа.
                      Не мечтайте о себе , более чем должно ,мечтайте скромно, по мере веры которую вам уделил Господь.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Степан Буянов
                        Помните. Важной составляющей покаяния является отказ от греха. Означает отказаться повторять грех. Но чтоб он больше не повторялся нужна адекватная замена.
                        Вы могли бы объяснить, что означает "адекватная замена"?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от svetham
                          Замена одной зависимости на другую?

Комментарий

• Степан Буянов
                            LDS

• 10 February 2009
                            • 286

Сообщение от svetham
                            Конечно.
                            Вы знаете ведь, что когда мы убираем грех из себя, в голове вместо мыслей или помыслов об этом грехе появляется пустое пространство. А как извесно: Свято место пусто не бывает. Если мы сами не найдем чем то пространство заполнить, то найдутся другие которые его заполнят с радостью.
                            Для любого греха процесс отказа примерно один и тот же:
                            1. Понять природу греха (чем он собственно "вреден", и каких благословений лишает)
                            2. Отказаться.
                            3. Найти то, что может быть вместо греха и начать развивать это. Антипод ненависти - милосердие любовь и долготерпение.
                            Простовато, но понятно.

Конечно на словах значительно проще. чем на деле. Но просящему дано будет.

Я ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55098

Сообщение от lyykfi
                              Замена одной зависимости на другую?
                              Да. Свободный от праведности раб греха,
                              а если выбираешь праведность ,то свободен от греха,
                              но раб Божий.
                              Всегда есть кому себя отдаем.
                              Мы должники Бога, потому что духом Его живем , а попали в рабство к вору, Иисус Христос освобождает от этого плена.
                              Но не все эту свободу принимают, свободу от греха,
                              от неправды , от тьмы , от закона греха и смерти , от ненависти.
                              Но написано , что кто кому последует тот то и наследует.
                              Важно сделать верный выбор.
                              Выбрать Победителя и стать рабом Божиим.

Комментарий

• Степан Буянов
                                LDS

• 10 February 2009
                                • 286

Сообщение от Двора
                                Да. Свободный от праведности раб греха,
                                а если выбираешь праведность ,то свободен от греха,
                                но раб Божий.
                                Всегда есть кому себя отдаем.
                                Мы должники Бога, потому что духом Его живем , а попали в рабство к вору, Иисус Христос освобождает от этого плена.
                                Но не все эту свободу принимают, свободу от греха,
                                от неправды , от тьмы , от закона греха и смерти , от ненависти.
                                Но написано , что кто кому последует тот то и наследует.
                                Важно сделать верный выбор.
                                Выбрать Победителя и стать рабом Божиим.
                                Да, согласен. Хотя это и звучит странно, что мы рабы. Но каждый раз когда мне кто-либо (особенно атэисты) напоминают мне. что я раб. Я спрашиваю их: "А на сколько вы свободны"

Причем очень правильно сюда вставленно слово "зависимость"
                                Тот кто сознательно грешит, действительно зависит от греха. Он не может без него. Такова природа того, кто сознательно идет на грех.
                                А верующий в Бога - зависит от Него. И каждый день осознает это. И также - не может без Него. И это на самом деле просто здорово.
                                Господь, Он любит каждого из нас совершенной любовью. И нет ничего удивительного, что мы постоянно жаждим любви.

Комментарий

Обработка...