Ненависть: как с ней жить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от apopaklipsis
    Это не отменяет истинности того, что напомнил я выше:
    Цитата из Библии:
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    Слушайте, Вы меня своими смайликами и шрифтом не возьмете.

Лозунги, кстати, можете оставить для первомайской демонстрации, если не можете понять Слово.

Комментарий

• Элиса
      Завсегдатай

• 17 October 2007
      • 514

Сообщение от svetham
      Послушайте, по-Вашему, рожденный свыше человек никогда в своей жизни не испытывает влияние сатаны? Для меня рождение свыше не означает автоматом безгрешие, это скорее осознание своей связи с Богом.

Я считаю себя Божьим дитем, но бывает, что в гневе ору на своего ребенка-подростка. Разве это отменяет мой статус Божьего чада?
      Я по этому и написала, что "перерождение" должно происходить каждый день...мы каждый день должны умирать и рождаться вновь...

Я то же иногда кричу на ребенка...и сильно переживаю потом...никак не выйду из статуса младенца во Христе))) м.б. Вы то же младенец во Христе....(!?)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Сообщение от svetham
        Если говорим, что не имеем греха,- обманываем самих себя, и истины нет в нас. (с)

ЗЫ Вам крылья при ходьбе не мешают?
        А как же Апостол Павел говорил о себе, что ничего не знает за собой,
        и добавлял, что Бог знает больше , Он Судья.
        Но имея совесть в Духе Святом не лгал заявляя о себе.
        Мы не во грехах , если верим в силу Крови Христа , и в тоже время каждый день мы умираем для греха, потому что искушения идут от наших самих дорогих нам людей, от ближних.
        Не устоял сегодня , разгневался , мерись тут же , солнце да не зайдет во гневе вашем , значить да не застанет вас новый день во гневе, не перетаскивать гнев на завтра, Бог каждый день строго взыскивающий.
        Если день заканчиваем в мире со всеми, значить во свете и мы омыты Кровью Христа, милосердие каждое утро обновляется, а если нет мира то судимы.
        А устаивая в духе, пути наши угодны Богу и Он мирит с нами и врагов наших.
        Это дети , муж жена родители.
        Многое из этого уже пришлось пережить и вам и мне и наверное всем исповедующим имя Христово.
        Но чтобы наследовать жизнь вечную и быть свободным от суда , нужна победа , быть головней это страдания, страдания не ради Христа , а из-за неразумности ,это не свободный вход вратами.
        А усилия открывают свободный вход вратами.
        Вот к этому наше стремление должно быть.
        Просто делюсь , не примите за натации , сама только учусь.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от svetham
          Слушайте, Вы меня своими смайликами и шрифтом не возьмете.

Лозунги, кстати, можете оставить для первомайской демонстрации, если не можете понять Слово.
          Да я и не собирался и не собираюсь вас брать но вы позволяете себе учить других тому, что противоречит истине:
          Цитата из Библии:
          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          и я вам решил намекнуть, что вы поступаете не правильно

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от ~Chess~
            Отношение ко греху надобно выражать поступками, поскольку эмоции на абстракции не действуют.
            Так грех - это абстракция?
            Сообщение от Andytime
            если спросить Господа: чего бы мне такого хорошенького сделать? Он тут же ответит. Тогда это будет не собственное представление о добре.
            Ага, ага, это будет собственное представление о зле
            Сообщение от Батёк
            Такая же как и любовь, только наоборот. Чем сильнее любовь, тем сильней и ненависть будет.
            Вы договорились до того, что Бог есть Любовь=Бог есть ненависть. В общем, ложные у вас понятия, по-моему.
            Сообщение от Элиса
            Я то же иногда кричу на ребенка...и сильно переживаю потом...никак не выйду из статуса младенца во Христе
            Интересно, а когда Иисус разгром менялам устроил (в Своем доме между прочим), Он тоже во младенчество впал?
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Двора
              Не устоял сегодня , разгневался , мерись тут же , солнце да не зайдет во гневе вашем , значить да не застанет вас новый день во гневе, не перетаскивать гнев на завтра, Бог каждый день строго взыскивающий.
              Если день заканчиваем в мире со всеми, значить во свете и мы омыты Кровью Христа, милосердие каждое утро обновляется, а если нет мира то судимы.
              Вот оно! Суть в том и есть, что Святой Дух обличает в грехе, который мы совершаем и Он же дает милость прощения. Ведь как можно меняться, не признавая свой грех? Дух, действительно, рожден и обновлен, но плоть-то надо менять и работать с ней.

Если вернуться к ненависти, то думаю, что здесь можно сказать так: следует использовать эту огромную силу для блага. Как в случае с расщеплением атома - это и разрушающее оружие, и огромная польза для человека. Как человек повернет это знание, так и будет.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от apopaklipsis
                Да я и не собирался и не собираюсь вас брать но вы позволяете себе учить других тому, что противоречит истине:
                Цитата из Библии:
                и я вам решил намекнуть, что вы поступаете не правильно
                Какой жирный у Вас намек получился.

Если мое мнение Вас не устраивает, давайте свое тогда сюда. При этом голое цитирование библии не пойдет. Хочется увидеть работу Ваших мозгов.

Комментарий

• Элиса
                  Завсегдатай

• 17 October 2007
                  • 514

Сообщение от Жена
                  Интересно, а когда Иисус разгром менялам устроил (в Своем доме между прочим), Он тоже во младенчество впал?
                  Ну Вы заметили, что я провела границу, между ревностью и гневом Божьим,и человеческими (эгоистическими) чувствами и эмоциями...

Комментарий

• Элиса
                    Завсегдатай

• 17 October 2007
                    • 514

Сообщение от svetham
                    Если вернуться к ненависти, то думаю, что здесь можно сказать так: следует использовать эту огромную силу для блага. Как в случае с расщеплением атома - это и разрушающее оружие, и огромная польза для человека. Как человек повернет это знание, так и будет.
                    Ненависть человеческая и Божья ко греху - совершенно разные вещи...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

В теме уже проподят разделение на Божье и на человеческое и этоверно.
                      ведь если выбираем любовь Божью , то это любовь жизни
                      и мы свободны от ненависти смерти,
                      но при этом непримиримы с грехом , учимся ненавидеть то, что ненавидит Он , а это
                      притча 6
                      16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                      17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                      18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                      19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Комментарий

• Элиса
                        Завсегдатай

• 17 October 2007
                        • 514

Сообщение от Двора
                        В теме уже проподят разделение на Божье и на человеческое и этоверно.
                        ведь если выбираем любовь Божью , то это любовь жизни
                        и мы свободны от ненависти смерти,
                        но при этом непримиримы с грехом , учимся ненавидеть то, что ненавидит Он , а это
                        притча 6
                        16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                        17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                        18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                        19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.

Совершенно согласна с Вами.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Элиса
                          Ну Вы заметили, что я провела границу, между ревностью и гневом Божьим,и человеческими (эгоистическими) чувствами и эмоциями...
                          Осталось провести границу между Иисусом и Христом: Он в тот момент не был Человеком? (И из 7 мерзостей - за какие из них меняла пострадали?)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55088

Сообщение от Жена
                            Осталось провести границу между Иисусом и Христом: Он в тот момент не был Человеком? (И из 7 мерзостей - за какие из них меняла пострадали?)
                            Раз знаете , то откройте нам в простоте , чтобы без туманных загадок,
                            а просто ясно четко , ведь не всегда мысль ведущая одного уловима для другого, а слово сказанное дает плод для рассуждений.

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от svetham
                              Какой жирный у Вас намек получился.

Если мое мнение Вас не устраивает, давайте свое тогда сюда. При этом голое цитирование библии не пойдет. Хочется увидеть работу Ваших мозгов.
                              У жены муж её глава, даже то, что я вам тут сказал принимать вам или нет определить может только ваш глава, я вам не глава, я просто намекнул вам, а шрифт увеличил потому, что вы шапку на глаза натянули

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Двора, вряд ли знаю. Но по-моему Иисус давал пример человекам как быть Человеком. А Элиса вроде как сказала, что Он в тот момент был Богом.
                                Иисус-Человек гневался если в Его доме творилось непотребство. Родители тоже гневаются по тем же причинам, другое дело - как. Тут нужно над собой работать.

Комментарий

Обработка...