Ненависть: как с ней жить?
Свернуть
X
-
Послушайте, по-Вашему, рожденный свыше человек никогда в своей жизни не испытывает влияние сатаны? Для меня рождение свыше не означает автоматом безгрешие, это скорее осознание своей связи с Богом.
Я считаю себя Божьим дитем, но бывает, что в гневе ору на своего ребенка-подростка. Разве это отменяет мой статус Божьего чада?
Я то же иногда кричу на ребенка...и сильно переживаю потом...никак не выйду из статуса младенца во Христе))) м.б. Вы то же младенец во Христе....(!?)
Комментарий
-
и добавлял, что Бог знает больше , Он Судья.
Но имея совесть в Духе Святом не лгал заявляя о себе.
Мы не во грехах , если верим в силу Крови Христа , и в тоже время каждый день мы умираем для греха, потому что искушения идут от наших самих дорогих нам людей, от ближних.
Не устоял сегодня , разгневался , мерись тут же , солнце да не зайдет во гневе вашем , значить да не застанет вас новый день во гневе, не перетаскивать гнев на завтра, Бог каждый день строго взыскивающий.
Если день заканчиваем в мире со всеми, значить во свете и мы омыты Кровью Христа, милосердие каждое утро обновляется, а если нет мира то судимы.
А устаивая в духе, пути наши угодны Богу и Он мирит с нами и врагов наших.
Это дети , муж жена родители.
Многое из этого уже пришлось пережить и вам и мне и наверное всем исповедующим имя Христово.
Но чтобы наследовать жизнь вечную и быть свободным от суда , нужна победа , быть головней это страдания, страдания не ради Христа , а из-за неразумности ,это не свободный вход вратами.
А усилия открывают свободный вход вратами.
Вот к этому наше стремление должно быть.
Просто делюсь , не примите за натации , сама только учусь.Комментарий
-
но вы позволяете себе учить других тому, что противоречит истине:
Цитата из Библии:Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.Комментарий
-
Интересно, а когда Иисус разгром менялам устроил (в Своем доме между прочим), Он тоже во младенчество впал?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Не устоял сегодня , разгневался , мерись тут же , солнце да не зайдет во гневе вашем , значить да не застанет вас новый день во гневе, не перетаскивать гнев на завтра, Бог каждый день строго взыскивающий.
Если день заканчиваем в мире со всеми, значить во свете и мы омыты Кровью Христа, милосердие каждое утро обновляется, а если нет мира то судимы.
Если вернуться к ненависти, то думаю, что здесь можно сказать так: следует использовать эту огромную силу для блага. Как в случае с расщеплением атома - это и разрушающее оружие, и огромная польза для человека. Как человек повернет это знание, так и будет.Комментарий
-
Да я и не собирался и не собираюсь вас братьно вы позволяете себе учить других тому, что противоречит истине:
Цитата из Библии:Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Если мое мнение Вас не устраивает, давайте свое тогда сюда. При этом голое цитирование библии не пойдет. Хочется увидеть работу Ваших мозгов.Комментарий
-
Комментарий
-
Ненависть человеческая и Божья ко греху - совершенно разные вещи...Комментарий
-
Если вернуться к ненависти, то думаю, что здесь можно сказать так: следует использовать эту огромную силу для блага. Как в случае с расщеплением атома - это и разрушающее оружие, и огромная польза для человека. Как человек повернет это знание, так и будет.
ведь если выбираем любовь Божью , то это любовь жизни
и мы свободны от ненависти смерти,
но при этом непримиримы с грехом , учимся ненавидеть то, что ненавидит Он , а это
притча 6
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.Комментарий
-
В теме уже проподят разделение на Божье и на человеческое и этоверно.
ведь если выбираем любовь Божью , то это любовь жизни
и мы свободны от ненависти смерти,
но при этом непримиримы с грехом , учимся ненавидеть то, что ненавидит Он , а это
притча 6
16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
Совершенно согласна с Вами.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
а просто ясно четко , ведь не всегда мысль ведущая одного уловима для другого, а слово сказанное дает плод для рассуждений.Комментарий
-
Комментарий
-
Двора, вряд ли знаю. Но по-моему Иисус давал пример человекам как быть Человеком. А Элиса вроде как сказала, что Он в тот момент был Богом.
Иисус-Человек гневался если в Его доме творилось непотребство. Родители тоже гневаются по тем же причинам, другое дело - как. Тут нужно над собой работать.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий