Ненависть: как с ней жить?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

    • 20 September 2005
    • 4586

    #361
    Сообщение от svetham
    Интересно, а понятие "возненавидеть грех" Вы тоже в себе также успешно искореняте?
    Я лично искоренил. И нисколько не жалею... )))
    Пулю очаровать невозможно!

    Записки обреченного на жизнь

    Комментарий

    • Ладушка
      R.I.P.

      • 27 December 2008
      • 2299

      #362
      Сообщение от svetham
      Не поверите, но в связи с потеплением решила перейти на другую форму одежды, то есть аватара.
      С первыми подснежниками!
      Вы как-то меня явно недопоняли. Я за то, чтобы принять себя целиком, в том числе и с негативным багажом, и с Божьей помощью направлять её в другое русло.
      Я не за полюбить себя, а за принять себя.
      Я, действительно, не правильно вас поняла. Совершенно верно, надо и себя принимать таким, каким ты есть. Нам с детства внушают чувство вины, родители, учителя, хотя из самых благих побуждений, и это чувство вины чуть ли не основной источник всех наших бед источник страхов, комплексов, это те авгиевы конюшни, о которых говорит Метаморф. Но это мы, такие как есть, и надо принять это спокойно, а не тратить все силы на борьбу с самим собой. Бороться с самим собой, со своим настоящим «Я» - это отвергать Бога, ведь это Он вдунул в нас Дух Свой.
      Давайте лучше думать, как быть выше греха. Если Иисус сказал нам «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» - он пустых слов не говорил, и если указал нам эту планку, к которой надо стремиться, значит это достижимо.
      славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему.
      Это о нас с вами цитата, о человеках

      Комментарий

      • Ладушка
        R.I.P.

        • 27 December 2008
        • 2299

        #363
        Сообщение от Метаморф
        Смирение штука хорошая. Но без удаления старых источников, которые укоренились глубоко в душе, оно Вам не сильно поможет, вот в чем вопрос. Духовная работа не заканчивается уверованием, покаянием и смирением. Я уже гдето здесь писал: душа среднего человека - авгиевые конюшни, требующие тщательной уборки. Современных христиан учат там не пачкать. Но их практически не учат тому, как убрать уже существующий мусор.
        Безусловно, освобождение человека от различных фобий, комплексов грязная работа. Вот уж воистину авгиевы конюшни. Но зато какой катарсис, облегчение после! Человек начинает дышать полной грудью, становится свободным. Но это уже темы, более подходящие для психологических форумов. Я не знаю, можно ли на этом форуме обсуждать это? Ежели говорить в разрезе христианства, не о том ли слова из Библии: Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. ???
        Духовная работа только начинается с покаяния и смирения. Почему вы думаете, что старый хлам может помешать менять свое мировоззрение прямо с сегодняшнего дня? Сначала контролируешь свои мысли, эмоции ежеминутно, потом это происходит автоматически, потом это уже ты Сам!
        Это как слабый ручеек сперва, потом он все крепчает, и, наконец, мощный поток вымывает всё @рьмо из души.
        Разве Иисус не поддержит старательного ученика, а Отец - прилежного сына? Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

        Комментарий

        • Ладушка
          R.I.P.

          • 27 December 2008
          • 2299

          #364
          Сообщение от Жена
          Вот написали бы "Я умею просить прощение и прощать. Спросите меня как." - задолбались бы отбиваться от реплик
          Как вы думаете, почему Христос указал как нужно нам поступать, но не рассказал, как этого достичь на практике?
          Нам же поднеси всё не блюдечке, разжуй и в рот положи не дойдет. Извратить до неузнаваемости, превратить в мертвые догмы вот это у нас хорошо получается. Да и даваться это должно собственным духовным трудом, самосовершенствованием.
          кто исполнит заповеди и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве.
          - я просто делюсь с вами личной работой над собой, хочу услышать от вас полезный опыт. Я хочу победить грех!

          Комментарий

          • igoshir
            Отключен

            • 22 February 2008
            • 8256

            #365
            Сообщение от Ладушка
            Как вы думаете, почему Христос указал как нужно нам поступать, но не рассказал, как этого достичь на практике?
            Нам же поднеси всё не блюдечке, разжуй и в рот положи не дойдет. Извратить до неузнаваемости, превратить в мертвые догмы вот это у нас хорошо получается. Да и даваться это должно собственным духовным трудом, самосовершенствованием.
            кто исполнит заповеди и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве.
            - я просто делюсь с вами личной работой над собой, хочу услышать от вас полезный опыт. Я хочу победить грех!
            Здравствуйте. Вы хотели поговорить о практике? Я тоже стороник практичесских действий.
            Эмоции это часть человечесского характера. Как позитивные, так и негативные. Всем нам нравиться жить в позитивных эмоциях. Это приятно. Но негативные нас угнетают. И могут мешать человеку жить. Делая его жизнь несчастной. Удалить эмоции - значит удалить наш часть нашего характера, часть нашей сущьности. Но против себя не пойдем же!! Как быть?? Можем ли силой воли все исправить? Иногда да. Напрячься и сдержаться. Раз, два, три и т.д. сдерживаться. Но надолго ли это? Ведь сдерживание не исправляет нашу сущьность. Ненужные эмоции не уйдут, а будут мешать жить. Они остануться.

            Наши личные отношения с Иисусом исцеляет нашу сущьность и делает ее похожей на сущьность Иисуса Христа. В христианах есть Святой Дух, который хочет помочь избавиться верующим от своих негативных черт характера. Иисус пострадал за эту возможность. Возможность быть свободными даже от себя самих. Ведь часто люди сами себе враги. Но как практичесски к этому придти?

            Какие же существуют духовные рецепты изменение нашего характера?
            1. Не скрывать в себе негативные черты характера. Быть искренним открытым для Бога и верующих. Церковь и созданна для того, что бы помогать освобождаться от негатива. Настраиваем себя на положительное. Подключаем партнеров по молитве.
            2. Понимать что вместе со Святым Духом, христиане получили и власть над грехом. Ее нужно использовать. Именем Иисуса Христа разрушаем ненужное в нас. Разрушаем ненужные мысли, чувства, стремления и т.д. Разрушаем связь с прошлым и ненужные, неполезные воспоминания об этом.
            2. Именем Иисуса Христа исцеляем свой разум, сердце, дух, чувства, ситуацию. Стоим в вере и ждем исцеления. Не колеблимся.
            3. Не занимаемся самобичеванием и ненужным самоковырянием и самоосуждением. Иисус принимает нас такими какие мы есть. И готов работать с каждым. Было бы желание с нашей стороны изменяться.
            4. Стойко стоять в вере что все получится. Очистить свою жизнь от греха (сожительство вне брака, общение с колдунами, магами, экстрассенсами и их литературой. Освободиться от икон.)

            Все эти практичесские шаги помогут обратить внимания на нас со стороны Бога. Он начнет с нами работать. И вы это почувствуете. Что Он уже в вашей жизни и готов ее исцелять и исцелять характер. Мне помогло. Но я все равно работаю и есть еще что исправлять в себе.
            И давайте будем помнить о том, что праведник не тот кто полностью чист. Чист только Господь. А праведник тот, кто делает правильные усилия с Господом по искоренению недостатков в нас. Того что Богу не угодно.

            Комментарий

            • Ладушка
              R.I.P.

              • 27 December 2008
              • 2299

              #366
              Спасибо, Igoshir! К сказанному - не убавить, не добавить!

              Комментарий

              Обработка...