Ненависть: как с ней жить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Метаморф
    Таким как я ваши собратья по вере не оставляют практически никаких шансов. ))))
    Неужели Вы так зависите от человеческого мнения?

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от svetham
      Неужели Вы так зависите от человеческого мнения?
      Мне просто неожиданно понравилось выбирать свой собственный путь не считаясь с мнением окружающих))) Плюс, мне надоела паранойя вокруг спасения.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4382

Сообщение от Метаморф
        Мне просто неожиданно понравилось выбирать свой собственный путь не считаясь с мнением окружающих))) Плюс, мне надоела паранойя вокруг спасения.
        Скорее Вам нравится этот грех. Но у дьявола нет "своих", если не остановитесь, он вас погубит. Вы должны знать об этом. Окультизм - это колдовство и это распахнутая дверь для дьявола.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Метаморф
          Мне просто неожиданно понравилось выбирать свой собственный путь не считаясь с мнением окружающих)))
          А по-моему, это самообман. Нет? Человек ведь существо социальное - сам не считаешься, окружающие заставят считаться (даже отшельника)
          Плюс, мне надоела паранойя вокруг спасения.
          Да, пока говорят о личном спасении. Отвратительно и параноидально. Но сколько вокруг несчастных, особенно детей. И сколько их еще будет. Не можешь помочь, но хочется верить, что это как-то исправится.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от Жена
            А по-моему, это самообман. Нет? Человек ведь существо социальное - сам не считаешься, окружающие заставят считаться (даже отшельника)
            Вы знаете, тут даже дело не в этом. Надоело работать на чужие цели, на чужое благосостояние, на исполнение чьих-то желаний. Хочется исполнения собственных)))

Сообщение от Жена
            Да, пока говорят о личном спасении. Отвратительно и параноидально. Но сколько вокруг несчастных, особенно детей. И сколько их еще будет. Не можешь помочь, но хочется верить, что это как-то исправится.
            Как мне нравится это "как-то". Каждый говорит про это самое "как-то". Мол надо то, надо это, надо еще что-то. Всем что-то надо. Мол, пожертвуем для детей столько-то. Это хорошо, это прикольно, это от Бога. Но вот сами инициаторы зачастую не следуют собственным наставлениям, оставляя это для других. )))) Если ты так ратуешь за благотворительность, покажи пример, пожертвуй. не надо побуждать на это других, оставаясь не у дел. Или не называйся праведником)))

ВВладим
            Скорее Вам нравится этот грех. Но у дьявола нет "своих", если не остановитесь, он вас погубит. Вы должны знать об этом. Окультизм - это колдовство и это распахнутая дверь для дьявола.
            Чтобы бояться его, я должен в него сначала поверить)))

И пожалуйста, ВВладим, во избежание конфликта прошу Вас не втирать в меня Святой Дух. Я терпеть не могу проповедников.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Метаморф
              Вы знаете, тут даже дело не в этом. Надоело работать на чужие цели, на чужое благосостояние, на исполнение чьих-то желаний. Хочется исполнения собственных)))
              Аааа . Так это прально. Искренность и правдивость всегда прально . Только как задалбывает постоянно терпеливо объяснять, что мои цели - не их . Потому как "они" в основном родственники...
              Как мне нравится это "как-то". Каждый говорит про это самое "как-то". Мол надо то, надо это, надо еще что-то. Всем что-то надо. Мол, пожертвуем для детей столько-то. Это хорошо, это прикольно, это от Бога. Но вот сами инициаторы зачастую не следуют собственным наставлениям, оставляя это для других. ))))
              Я вообще о надежде говорила. А к всяко-разным фондам чаще всего отношусь отрицательно. Это более затея для богатых, а вокруг меня и без фондов полно нуждающихся в разнообразной помощи (не обязательно денежной)
              Если ты так ратуешь за благотворительность, покажи пример, пожертвуй. не надо побуждать на это других, оставаясь не у дел. Или не называйся праведником)))
              Эххх. Откупиться проще всего. Хотя раньше мне это казалось нормальным. А сейчас понимаю, что на большее я пока (надеюсь на изменения) не способна. Позвать домой - страшно за своих детей . Хоть уже и понимаю, что чужих детей не бывает...
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Жена
                Аааа . Так это прально. Искренность и правдивость всегда прально . Только как задалбывает постоянно терпеливо объяснять, что мои цели - не их . Потому как "они" в основном родственники...
                С родественниками я сараюсь общатсяь по деловому. ))) так сказать услуга за услугу... Может неправильно, но это меня спасает от морально трудных ситуаций.
                Сообщение от Жена
                Хоть уже и понимаю, что чужих детей не бывает...
                Я пока об этом не задумываюсь)))

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

[quote]
                  Сообщение от Метаморф

Как мне нравится это "как-то". Каждый говорит про это самое "как-то". Мол надо то, надо это, надо еще что-то. Всем что-то надо. Мол, пожертвуем для детей столько-то. Это хорошо, это прикольно, это от Бога. Но вот сами инициаторы зачастую не следуют собственным наставлениям, оставляя это для других. )))) Если ты так ратуешь за благотворительность, покажи пример, пожертвуй. не надо побуждать на это других, оставаясь не у дел. Или не называйся праведником)))
                  Эх, Мет! Сколько настоящих праведников на самом деле... Просто ты видишь лишь то, что хочешь видеть. Ты замкнулся на своем "я" и дальше не желаешь видеть ничего. Прискорбно. Знаешь, есть у нас один миссионер белорусский Роман Заяц. В Индии он живет. Женился на индианке. Двое маленьких детей. Материал, который мы поместили о нем в первом в этом году журнале, должен был появиться еще в середине 2008 года. Но только в декабре Роман вышел на связь... Не нужно тебе, наверное, говорить какие гонения на христиан были в Индии в этот период. Роман, слава Богу жив. Строит школы, приюты в своем штате Мегхалайя... Привык уже вместо бульбы и сала есть мясо собак, лягушек и гусениц, преодолевает барьер в поедании летучих мышей...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Евлампия
                    Эх, Мет! Сколько настоящих праведников на самом деле... Просто ты видишь лишь то, что хочешь видеть. Ты замкнулся на своем "я" и дальше не желаешь видеть ничего. Прискорбно. Знаешь, есть у нас один миссионер белорусский Роман Заяц. В Индии он живет. Женился на индианке. Двое маленьких детей. Материал, который мы поместили о нем в первом в этом году журнале, должен был появиться еще в середине 2008 года. Но только в декабре Роман вышел на связь... Не нужно тебе, наверное, говорить какие гонения на христиан были в Индии в этот период. Роман, слава Богу жив. Строит школы, приюты в своем штате Мегхалайя... Привык уже вместо бульбы и сала есть мясо собак, лягушек и гусениц, преодолевает барьер в поедании летучих мышей...
                    Меня умиляет когда благотворительность, самоотверженность выдаётся сугубо за христианское изобретение.

Тебе дать прочитать про жизнь наставника корейской школы Чёге Вон Чёль Сыныма?

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от lyykfi
                      Меня умиляет когда благотворительность, самоотверженность выдаётся сугубо за христианское изобретение.

Тебе дать прочитать про жизнь наставника корейской школы Чёге Вон Чёль Сыныма?
                      Не надо. О том, что движет людьми и как важно поднять, прости за выражение, свой зад и пойти искать что-то светлое... я много писала в своих темах. И про Чёге Вон Чёль Сыныма тоже читала. Молодец, паря. Я всегда за состояние полета, но не прозябания.

Но то, что ответы на все вопросы в конечном счете дает только Христос - уверена на все 100. Для себя уверена. Ну а вы, друзья мои Мет и Луукфи, делайте свой выбор сами. Только потом не говорите, что никто вам ничего не говорил.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Евлампия
                        Не надо. О том, что движет людьми и как важно поднять, прости за выражение, свой зад и пойти искать что-то светлое... я много писала в своих темах. И про Чёге Вон Чёль Сыныма тоже читала. Молодец, паря. Я всегда за состояние полета, но не прозябания.
                        Не читала.
                        Иначе бы знала, что Чёге это название ордена, а не имя.

Сообщение от Евлампия
                        Но то, что ответы на все вопросы в конечном счете дает только Христос - уверена на все 100.
                        На здоровье.

Сообщение от Евлампия
                        Для себя уверена. Ну а вы, друзья мои Мет и Луукфи, делайте свой выбор сами. Только потом не говорите, что никто вам ничего не говорил.
                        Я похож на человека который будет жаловаться на свой выбор?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от lyykfi
                          Не читала.
                          Иначе бы знала, что Чёге это название ордена, а не имя.
                          Ага. Уже узнала. Спасибо.

Я похож на человека который будет жаловаться на свой выбор?
                          [/quote]

Ты похож на очень симпатичного человека. И я ж с тобой, как видишь, не спорю. И с Метаморфом тоже. Вам надоела Библия. Мне не хочется засорять свой разум различными орденами. Потому как столько в жизни знала ненужного... А теперь как Павел хочу только одного Христа знать. Причем распятого. А вот через Него уже... такие знания открываются, что доселе мне и не снилось... Ты ж не будешь меня осуждать за это?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Евлампия
                            И я ж с тобой, как видишь, не спорю. И с Метаморфом тоже. Вам надоела Библия.
                            Скорее мне ближе восприятие мира гностиков или буддистов.

Сообщение от Евлампия
                            Мне не хочется засорять свой разум различными орденами. Потому как столько в жизни знала ненужного... А теперь как Павел хочу только одного Христа знать. Причем распятого. А вот через Него уже... такие знания открываются, что доселе мне и не снилось... Ты ж не будешь меня осуждать за это?
                            Ни каких претензий.

Только не надо тогда рассказывать о подвигах христиан делая из этого что-то особенное.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от lyykfi

Только не надо тогда рассказывать о подвигах христиан делая из этого что-то особенное.
                              Заметано. Больше ни гу-гу. Тебе и Метаморфу.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Евлампия
                                Заметано. Больше ни гу-гу. Тебе и Метаморфу.
                                По твоим словам Луукфи-Метаморф это такой единый разум.

Комментарий

Обработка...