Ненависть: как с ней жить?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от shlahaniЕсли Вы решите верить в Иисуса, Вам нужно будет жить с ненавистью.Комментарий
-
Шлахани! Когда же ты сердцем поймешь, что Бог - это Любовь. Перестать только переводить, начни чувствовать.
Евангелие написано удивительным, образно-метафорическим языком, полно притч и аллегорий. Даже и в наши дни то, что звучит совершенно естественно для ближневосточного человека, в прямом переводе способно вызвать настоящий шок у европейца, привыкшего к точной и почти без-образной речи. Слово же "ненависть" в Евангелии (впрочем, как и вообще в Библии) в разных контекстах может обозначать различные понятия. В данном контексте, по мнению большинства толкователей Священного Писания, слова "кто не возненавидит" следовало бы перевести иначе: "кто не предпочтет Бога отцу, матери""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Именно. Злость - человеческая слабость. Человек только тогда силен, когда в любви пребывает и в гармонии с самим собой истинным. Только тогда он чувствует свободу и великий стимул жизни...
Шлахани! Когда же ты сердцем поймешь, что Бог - это Любовь. Перестать только переводить, начни чувствовать.
Евангелие написано удивительным, образно-метафорическим языком, полно притч и аллегорий. Даже и в наши дни то, что звучит совершенно естественно для ближневосточного человека, в прямом переводе способно вызвать настоящий шок у европейца, привыкшего к точной и почти без-образной речи. Слово же "ненависть" в Евангелии (впрочем, как и вообще в Библии) в разных контекстах может обозначать различные понятия. В данном контексте, по мнению большинства толкователей Священного Писания, слова "кто не возненавидит" следовало бы перевести иначе: "кто не предпочтет Бога отцу, матери"
А Вы представляете, что человек должен еще понять, где его любимый собеседний ставит кавычки. Или человека сразу надо предупредить, что ненавижу я его по евангельски, символично. Это всего лишь ненависть, символизирющая мое предпочтение Бога этому чловеку.
Хмм.... Я тебя аллегорически ненавижу. Я тебя символически ненавижу. ВИЛИКОЛЕПНО)))) Всегда восхищался Великим и Могучим, до какого же бреда его можно довести.Комментарий
-
Согласно Евангелию, Бог желает иметь не половинку, не две трети, а всего человека. Лучше даже сказать ждет. Ждет от человека любви. Полной. До самоотречения. В этом смысле Евангелие - это самая максималистская книга на земле. Но Господь не просто "где-то там сидит на Небе и ждет" жертвы, а, согласно христианскому вероучению, Сам выходит навстречу людям, отрекается, "ненавидит" Свое могущество и славу, как пишет апостол Павел, Бог "уничижил Себя Самого, приняв образ раба", то есть становится таким же как мы человеком. И ждет... Настоящая любовь не может поступать иначе.
Святые - канонизированные Церковью подвижники, как раз поступили в полном соответствии с евангельской максимой - ответили Христу всецело, всеми силами своей души. Помня, что Он сделал для людей, они тоже не могли поступать иначе, чем отдавать Ему жизнь. Причем сделать это можно по-разному. Кто-то, подобно Спасителю, взошел на крест, кто-то всю жизнь провел в пустыне, молясь Богу. А кто-то жил в кругу семьи, верующей или неверующей. Но все эти люди на своем месте слушали и служили только Богу, "ненавидя" мир и вместе с тем до самоотречения любя его. Как такое возможно? Этот парадокс выражен в классической формуле христианства: "Ненавидь грех, но люби грешника".
Я понимаю, что сплошь и рядом мы видим совсем другое отношение, но... они есть. Есть эти настоящие христиане. Не по букве. Но по духу. Не опускайся до суда. Это не твоя прерогатива."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ты про что? С большой буквы пишешь Великий и Могучий... Это об Иисусе? Или все же о русском языке? Артем... Ну ты-то хоть не обобщай... Я понимаю, ты еще до конца не определился. И выход ненависти должен быть... Но не путай главного... Хотя второстепенное здесь тоже играет важную роль...
Согласно Евангелию, Бог желает иметь не половинку, не две трети, а всего человека. Лучше даже сказать ждет. Ждет от человека любви. Полной. До самоотречения. В этом смысле Евангелие - это самая максималистская книга на земле. Но Господь не просто "где-то там сидит на Небе и ждет" жертвы, а, согласно христианскому вероучению, Сам выходит навстречу людям, отрекается, "ненавидит" Свое могущество и славу, как пишет апостол Павел, Бог "уничижил Себя Самого, приняв образ раба", то есть становится таким же как мы человеком. И ждет... Настоящая любовь не может поступать иначе.
Святые - канонизированные Церковью подвижники, как раз поступили в полном соответствии с евангельской максимой - ответили Христу всецело, всеми силами своей души. Помня, что Он сделал для людей, они тоже не могли поступать иначе, чем отдавать Ему жизнь. Причем сделать это можно по-разному. Кто-то, подобно Спасителю, взошел на крест, кто-то всю жизнь провел в пустыне, молясь Богу. А кто-то жил в кругу семьи, верующей или неверующей. Но все эти люди на своем месте слушали и служили только Богу, "ненавидя" мир и вместе с тем до самоотречения любя его. Как такое возможно? Этот парадокс выражен в классической формуле христианства: "Ненавидь грех, но люби грешника".
Я понимаю, что сплошь и рядом мы видим совсем другое отношение, но... они есть. Есть эти настоящие христиане. Не по букве. Но по духу. Не опускайся до суда. Это не твоя прерогатива.
-Создатель!- обратился Пророк к демиургу Мазукте.- Почему ты к нам так плохо относишься? Ведь ты же нас любишь!
-Хм?- приподнял бровь демиург Мазукта.- И откуда такие сведения?
-Ну, я вообще-то пророк.
-Да, логично. Значит, говоришь, я к вам плохо отношусь?
-Плохо,- кивнул Пророк.
-Занятно!- Мазукта ухмыльнулся и поскреб подбородок.- Солнышко вам светит, земля держит, деревья растут - а вам плохо? Мало того, что вы ходите, дышите, едите - надо еще каких-то особых благ?
-Мы же дети твои!- укоризненно заметил Пророк.- Разве так трудно уделить нам чуть больше тепла и заботы?
-Не трудно,- пожал плечами Мазукта.- Но вредно. Избалуетесь.
-Не избалуемся,- пообещал Пророк.- Нам и так слишком мало перепадает.
-Правильно. Вот как-раз еще чуть-чуть и будет вредно.
Пророк тяжело вздохнул.
-Жаль.
-Ну извини,- развел руками Мазукта.
-Как же люди поверят, что ты их любишь, при таком отношении?
-А кому они должны поверить? Ты им, что ли, рассказал?!
-Рассказал,- виновато понурился Пророк.- Не удержался.
Над макушкой демиурга сгустилась грозовая туча, волосы затрещали от молний.
-Кретин! Ты соображаешь, что говоришь?! Да какое ты можешь иметь представление о настоящей любви, жалкая смертная тварь!
Человек невольно втянул голову в плечи.
-Я пророк,- напомнил он.- Кое-какое представление имею.
-Хрен ты собачий, а не пророк!- огрызнулся Мазукта.- Ладно, живи. А лишнего больше не болтай.
-Гав!
-Ага, вот именно.
Мазукта задумчиво сдвинул брови.
-Любовь, любовь... Что вы понимаете в любви! О ней вообще не следует упоминать всуе! Разбередил, понимаешь...
Он нервно передернулся и шагнул к ближайшей стене.
-Пойдем!
-Гав..?
-Со мной. Как там... к ноге! Ты же пророк? Вот и получай своё откровение. Сейчас будет.
Мазукта распахнул в стене дверь и глубоко вдохнул свежий воздух.
-Гав?- спросил Пророк.
-Это мой любимый мир,- со странной блуждающей улыбкой объяснил Мазукта.- Один из миров. Я их все люблю, а этот - особенно. Вот именно сегодня, именно его. Так получилось.
-Гав..?
-Люблю...- хрипло прошептал Мазукта, раскачиваясь на пороге.- Сил нет, до чего люблю. Я... не могу... больше... сдерживаться!
-Гав?!- Пророк в ужасе уставился на Мазукту.
Демиург, шатаясь как пьяный, широко раскинул руки и шагнул вперед.
Мир, радостно трепеща, потянулся ему навстречу.
Демиург вошел в мир, и тот вобрал его в себя.
Свет любви заполнил мир.
Жгучий, яростный, очищающий свет.
И растворившись в нём, содрогаясь от невыразимого наслаждения, мир пришел к своему Концу.
-Вот,- отрывисто произнес Мазукта.- Это. Я. И называю. Любовью. То, что существует у вас - лишь образ и подобие. Настоящей любви... даже тени, легкого намека на настоящую любовь - никакая вселенная не выдержит.
Пророк, накрыв голову лапами, лежал на пороге и тихо подвывал.
-Понял?- спросил Мазукта.
Пророк тоскливо заскулил.
-Ты не сомневайся,- заверил Мазукта.- Я вас люблю. Любовь еще, быть может... когда-нибудь... В общем, там видно будет. Ну, чего валяешься? Вставай! Можешь сказать, о чем хотел.
Пророк поднялся на ноги, отряхнул одежду и рассудительно покачал головой.
-Га-ав,- ответил он.Комментарий
-
Комментарий
-
Что ж так плохо и жить не хочется?
И не радует мир вокруг?
Поселилось в душе одиночество,
Отзывается эхом звук...
Где взять силы, чтоб жизнь наладить,
И ключём источник забил?
Чья-то музыка душу травит,
Ты об этом её не просил...
Эх, забросить бы всё и умчаться,
Не жалея затраченных сил.
По росе босиком пробежаться,
Захватив пару лёгких крыл..
Кто же якорь вам бросил на шею,
Ловко смог бедняг приковать,
Да посеять обильно сомненья,
Что не сможете вы летать?
Посмотрите как птицы летают,
Беззаботно паря в вышине.
Вот чего так всем не хватает-
Нет свободы от груза в душе!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий