Ненависть: как с ней жить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Метаморф
    Рафаэль, я в любом случае утрирую) Просто меня иногда пугает тенденция некоторых верующих "укрощать" свою плоть))) Что обычно ни к чему хорошему не приводит. ))
    Пугает не только Вас
    Все должно быть по Духу и Его слову, записанному для нас в Писании...
    Остальное

Цитата из Библии:
    18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    (Кол.2:18-23)

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Рафаэль
      Нищие духом мы перед Богом...
      но не перед людьми...
      Перед людьми и Вы не нищая...как я вижу из Ваших рассуждений в этой теме...и я рад этому...
      И если мы "даже на словах откажемся " от того, что нам дал Бог...то по жизни будет не так..с радостью поделимся тем, что имеем , с голодными...и Вы не исключение...

Разгадываем загадку Самсона..до конца
      Если в верующих живет Дух Святой, то как они могут быть нищие духом? Ведь все богатство Бога в них.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
      Кто такие нищие и почему они блаженны?
      Потому что они понимают что без Святого Духа, дух человечесский действительно нищ. Но нищим свойственно просить. А просящий получает. А получая приобретает все богатство. Получает Самого Господа. Как перед Господом можем нищими быть, если Он пострадал за все богатства для нас?
      Почему в глазах людей верующие нищие? Это законы Писания? Нет конечно, но вымыслы человечесские.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от igoshir
        Если в верующих живет Дух Святой, то как они могут быть нищие духом? Ведь все богатство Бога в них.

3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
        Кто такие нищие и почему они блаженны?
        Потому что они понимают что без Святого Духа, дух человечесский действительно нищ. Но нищим свойственно просить.
        Я сказал перед Богом, а не пред людьми...

дух человека нищ перед Духым Святым..пока младенец...пока растет (если посчитает себя разбогатевшим(лаодикия)-рост прекратится) ...а вот когда придет в полный возраст Христов, тогда да..

почему коринфяне не могли умертвить духом свои плотские вожделения, распри и споры?
        потому что были младенцами, духом младенцами...
        Поэтому Писание и учит возрастать духом, обогащаться Им и укрепляться Им

Цитата из Библии:

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
        (1Кор.8:2)

если Иисусу необходимо было расти духом и навыкать послушанию, то кольми паче нам?

Цитата из Библии:

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
        (Лук.2:40)

Цитата из Библии:

8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
        9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
        (Евр.5:8,9)

а вот когда придем в возрас..тогда да...
        Цитата из Библии:

13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        (Еф.4:13)

тогда наш дух соединится с Божьим
        Цитата из Библии:

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        (1Кор.6:17)

Итак, Вы правы, что мы богаты, не нищие...но это потому, что мы наследники, ..но наследник пока в детстве , ничем не отличается от раба...

а тем верующим, которые не придя в возраст, "разбогатели"
        Цитата из Библии:

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
        (1Кор.4:8)

то таким слово говорит
        Цитата из Библии:

17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
        (Откр.3:17)

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Рафаэль
          Я сказал перед Богом, а не пред людьми...

дух человека нищ перед Духым Святым..пока младенец...пока растет (если посчитает себя разбогатевшим(лаодикия)-рост прекратится) ...а вот когда придет в полный возраст Христов, тогда да..

почему коринфяне не могли умертвить духом свои плотские вожделения, распри и споры?
          потому что были младенцами, духом младенцами...
          Поэтому Писание и учит возрастать духом, обогащаться Им и укрепляться Им

если Иисусу необходимо было расти духом и навыкать послушанию, то кольми паче нам?
          Верующие получают дух от Бога совершенный. И не зависимо от их непониманий на данном отрезке времени - дух от Бога совершенный и сама полнота. Верующие может еще пока и младенцы, а дух один и тот же. Полнота Святого Духа не убывает. И обетование остается. И имеющие обетования уже не нищи, но все богатство с ними. Кто как им распорядиться, это другой вопрос. А нищий не имеет ничего.
          Так нищие верующие пред Богом или нет? Что Господь не дал нам? Не думаю что Он рассматривает христиан нищими, ибо они имеют все богатства.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от igoshir
            Верующие получают дух от Бога совершенный. И не зависимо от их непониманий на данном отрезке времени - дух от Бога совершенный и сама полнота. Верующие может еще пока и младенцы, а дух один и тот же. Полнота Святого Духа не убывает. И обетование остается. И имеющие обетования уже не нищи, но все богатство с ними.
            Кто с этим спорит?
            Это так..
            Так нищие верующие пред Богом или нет? Что Господь не дал нам? Не думаю что Он рассматривает христиан нищими, ибо они имеют все богатства.
            Дал...все дал...но пока младенец, в права наследства не вступил...

Цитата из Библии:

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
            2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
            3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
            7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
            (Гал.4:1-7)

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Рафаэль
              Дал...все дал...но пока младенец, в права наследства не вступил...
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              Так становимся мы детьми Бога сразу - когда получаем Дух Святой, или нужно утвердиться сначало приобрести полноту, духовно вырасти? А только потом Господь будет рассматривать нас как Его детей и как сонаследников?

наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего
              О каком времени говориться в этом стихе? И для кого говориться. Почитайте в констекте.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

[QUOTE]
                Сообщение от igoshir
                Так становимся мы детьми Бога сразу - когда получаем Дух Святой, или нужно утвердиться сначало приобрести полноту, духовно вырасти? А только потом Господь будет рассматривать нас как Его детей и как сонаследников?
                Вам же очень хорошо объяснили. Конечно сразу. Но многие до сих пор питаются молоком. И не могут прожевать твердую пищу. Вот скажите честно, Вы считаете, что лично Вы уже достигли всей полноты познания Христа и Его воли в Вашей жизни?
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от igoshir
                  29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                  Я же писал и ответил на это...все на месте

Почитайте в констекте.
                  читал и знаю...в нашем случае , очень хорошо годится и для того, о чем я говорил...
                  так что и Вы контекст не упускайте, и Вы читайте на что я отвечал и о чем была речь...
                  или Вы не согласны с моим контекстом...если вникали и все читали?
                  а так..доброго Вам..
                  если вырывать из контекста...то и понимать по другому, то понятно..что мы не нищие...
                  мы богатые прежде создания мира, прежде нашего рождения...
                  Так что все в контексте...тут Вы правы...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55103

В трезвость приводит 21 глава Откровения,
                    чтобы не думать о себе не скромно,
                    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    Не все кто считает себя Христовым им является потому так важно
                    разуметь себя в вере ли я , Христос ли во мне ,
                    если в вере , то в любви ,
                    и к Богу и к ближнему , а если то одного то другого лишаешь участи Божьей , потому что не в том собрании в котором ты, или потому что кто то не соглашается с твоим мнением ,или еще какая то причина по личному мнению, или даже общественному отказать в милости исповедующему имя Господа славы Иисуса Христа ,
                    то думай каждый по любви ли поступаешь или по ненависти.
                    Любовь ведет в небеса.А она у тех кто принял принимает и успеет принять любовь истины .
                    Да не опоздаем это сделать .

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Блажен тот, кто понял. Кто его богатство, Кто его жизнь, Кто ему полнота жизни и избыток жизни, Кто поможет ему победить свои проблемы, свои немощи ,... победить то, о чем эта тема...
                      понял это сердцем, понял это своим внутренним человеком, своим духом...Это его безмерное истинное богатство..
                      Но пока он Его не приобретет, пока Он не успокоится в Нем, не войдет в покой Его...он будет как тот нищий, который ничего не имеет...

Цитата из Библии:

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                      15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                      (Фил.3:7-15)

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от igoshir
                        Верующие получают дух от Бога совершенный. И не зависимо от их непониманий на данном отрезке времени - дух от Бога совершенный и сама полнота. Верующие может еще пока и младенцы, а дух один и тот же. Полнота Святого Духа не убывает. И обетование остается. И имеющие обетования уже не нищи, но все богатство с ними. Кто как им распорядиться, это другой вопрос. А нищий не имеет ничего.
                        Кто как им распорядиться, это не другой вопрос, а тот самый.
                        Дух Святой это Дух Бога, а не наш дух. Он находится в нас, но он не наш, а Божий; потому распорядится им мы никак не можем.
                        Чем яснее человек понимает, что Дух Божий не его дух, тем яснее видит нищету своего духа.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Джа дай
                          Кто как им распорядиться, это не другой вопрос, а тот самый.
                          Дух Святой это Дух Бога, а не наш дух. Он находится в нас, но он не наш, а Божий; потому распорядится им мы никак не можем.
                          Чем яснее человек понимает, что Дух Божий не его дух, тем яснее видит нищету своего духа.
                          Мф25:14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                          15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                          16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                          17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                          18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                          19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                          20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                          21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                          22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                          23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                          24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                          25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                          26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                          27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                          28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                          29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                          30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

1.Спасибо что подержали разговор. Конечно немного не соответствует теме о ненависти. Прошу прощения у создателя этой темы. Но у Господа все духовное так или иначе взаимосвязанно.
                          Как думаете, о каких талантах говориться? О человечесских?

2. Наш дух разве не дух Бога? Тогда кем он создается?
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          Если человечесский дух не Божий дух, то чей? Сатанинский? Что разделяет дух Божий и человечесский? Конечно же грех. Без Бога дух человечесский нищ, но Богом приобретает возможность стать богатым.

Комментарий

• apopaklipsis
                            Отключен

• 30 December 2008
                            • 540

Сообщение от Двора
                            В трезвость приводит 21 глава Откровения,
                            чтобы не думать о себе не скромно,
                            Цитата из Библии:
                            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            позвольте заметить Двора у вас не правильный Апокалипсис, правильно так:
                            Цитата из Библии:
                            Побеждающая наследует все, и буду ей Богом, и она будет Мне дочерью.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55103

Сообщение от apopaklipsis
                              позвольте заметить Двора у вас не правильный Апокалипсис, правильно так:
                              Цитата из Библии:
                              Побеждающая наследует все, и буду ей Богом, и она будет Мне дочерью.
                              Смейтесь смейтесь , но это правда .
                              Сами читаете что во Христе нет..... нет..... и нет.., а что есть помните, и там мы будем как Ангелы , никаких полов , ни того пола ни другого .
                              А вам бы все головою кому то быть , а вот только член Тела.
                              Последний раз редактировалось Двора; 24 February 2009, 01:35 PM.

Комментарий

• Джа дай
                                Отключен

• 30 December 2007
                                • 2588

Сообщение от igoshir
                                Мф25:14 Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                                15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                                16 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                                17 точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                                18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.
                                19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                                20 И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них.
                                21 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                                22 Подошел также и получивший два таланта и сказал: господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них.
                                23 Господин его сказал ему: хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего.
                                24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                                25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                                26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                                27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                                28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                                29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                                30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

1.Спасибо что подержали разговор. Конечно немного не соответствует теме о ненависти. Прошу прощения у создателя этой темы. Но у Господа все духовное так или иначе взаимосвязанно.
                                Как думаете, о каких талантах говориться? О человечесских?
                                И вам спасибо за вопросы.

Таланты это дары Духа но не сам Дух.

И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
                                и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
                                иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
                                Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
                                иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
                                иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
                                Кто имеет уши слышать, да слышит!
                                (Матф.13:3-9)

2. Наш дух разве не дух Бога? Тогда кем он создается?
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                Если человечесский дух не Божий дух, то чей? Сатанинский? Что разделяет дух Божий и человечесский? Конечно же грех. Без Бога дух человечесский нищ, но Богом приобретает возможность стать богатым.
                                Наш дух от Бога, но он не есть Дух.
                                В вашей цитате речь о духе жизни, но не о Духе Божьем.
                                Дух жизни есть не только у человека, но и у животных и у всякой твари живущей.
                                Так же как и душа живая - есть всякая тварь.
                                А отличие в том, что человек сотворен по Его образу и подобию.

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
                                тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным;
                                тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                                (Матф.12:43-45)

Суть в том, что человек сам по себе не духовен; но способен вмещать духовное.

Комментарий

Обработка...