Ненависть: как с ней жить?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Вопрос сложный, потому что христианство учит подставлять следующую щеку. Я думаю, что здесь спрятан вопрос нашего доверия Богу. Говорить, конечно, не мешки ворочать, поэтому здесь можно сказать лишь об эталоне. Мало людей, кто без раздумья будет подставлять свое лицо под удары...Комментарий
-
Вопрос сложный, потому что христианство учит подставлять следующую щеку. Я думаю, что здесь спрятан вопрос нашего доверия Богу. Говорить, конечно, не мешки ворочать, поэтому здесь можно сказать лишь об эталоне. Мало людей, кто без раздумья будет подставлять свое лицо под удары...Главное - жить, тогда и будет шанс проявить свое доверие богу.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
И вам спасибо за вопросы.
Таланты это дары Духа но не сам Дух.
Наш дух от Бога, но он не есть Дух.
В вашей цитате речь о духе жизни, но не о Духе Божьем.
Дух жизни есть не только у человека, но и у животных и у всякой твари живущей.
Так же как и душа живая - есть всякая тварь.
А отличие в том, что человек сотворен по Его образу и подобию.
Суть в том, что человек сам по себе не духовен; но способен вмещать духовное.
Таланты - это дары Святого Духа. Вы правильно сказали. Но это проявление Святого духа через дары.
Почему вы решили что человек не духовен? Тогда какой дух вдохнул Господь при создания Адама? И люди стали подобны Ему.
Ведь про животных не написанно, что они были созданы как люди.
Что значит подобен? Подобен телу из праха? Нет конечно, но духом.
Что нас сделало другими по духу от Бога? Грех и проклятия за него.Комментарий
-
все негативные жмоции ведут к саморазрушению. однако, их можно использовать с пользой. по крайней мере ярость и злость можно использовать, как энергию для физической работы.Комментарий
-
Комментарий
-
Я об этом и говорил выше. Любой негатив можно направить. Но при этом запускается интересный такой механизм - саморазрушение. То есть та же ненависть, уничтожая жертву, так же грызет изнутри ненавидящего. Что в итоге приводит к очень печальным последствиям.Комментарий
-
Так и я про тоже. Только как представитель слабого пола использовала бы энергию все таки для любой деятельности. И откуда ж тогда уже взяться разрушению, если ненависть перерабатывается в созидание? или я чего-то не догоняю?Комментарий
-
Злость - это выброс отрицательной разрушающей энергии для самосохранения. Если приводить материальные аналогии, это похоже на взрывозащищенное оборудование в шахтах и других взрывоопасных производствах.
Корпус любого взрывозащищенного оборудования служит помимо основного назначения ещё одной цели - не выпустить взрыв наружу. Для этого есть точно рассчитанные зазоры для выхода раскаленных газов наружу. Зазор должен быть достаточно большим чтобы газами не разорвало корпус, но и достаточно малым - чтобы огонь не проник наружу и не поджег атмосферу вокруг.
Так и с человеком, не выпустит наружу негатив - его разорвет.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Логичная версия. Но тут, мне кажется, играет большую роль умение управлять собой и не затрагивать других людей при выпуске своего пара.
При воспитании детей часто встает этот вопрос. Рано или поздно ненависть приходит в душу человека и ищет выхода наружу. Кто начинает вещи швырять, кто кулаками по стенам начинает лупить. И начинаешь морали читать (): если ты не научишься контролировать себя, то можешь так до тюрьмы дойти. Смешно, но по работе я сталкиваюсь с людьми, которых неуправляемый гнев довел до подобного. И люди творят страшные вещи...
Комментарий
-
Комментарий
-
В общем, то, что не управляемо - не от человека.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий