Ненависть: как с ней жить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Bujim
    Вот ЭТО - злоба, ЭТО - ярость, но никак не ненависть.
    Очень субъективно, товарищ. Перечисленное Вами, однозначно, негативные эмоции и ведут, опять же однозначно, к разрушению и хаосу.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от svetham
      Очень субъективно, товарищ. Перечисленное Вами, однозначно, негативные эмоции и ведут, опять же однозначно, к разрушению и хаосу.
      Инда нужно свою жисть защитить таким способом который не предполагает благостного расположения духа.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Bujim
        Инда нужно свою жисть защитить таким способом который не предполагает благостного расположения духа.
        Вопрос сложный, потому что христианство учит подставлять следующую щеку. Я думаю, что здесь спрятан вопрос нашего доверия Богу. Говорить, конечно, не мешки ворочать, поэтому здесь можно сказать лишь об эталоне. Мало людей, кто без раздумья будет подставлять свое лицо под удары...

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от svetham
          Вопрос сложный, потому что христианство учит подставлять следующую щеку. Я думаю, что здесь спрятан вопрос нашего доверия Богу. Говорить, конечно, не мешки ворочать, поэтому здесь можно сказать лишь об эталоне. Мало людей, кто без раздумья будет подставлять свое лицо под удары...
          Мертвые не могут щеки подставлять. Главное - жить, тогда и будет шанс проявить свое доверие богу.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Джа дай
            И вам спасибо за вопросы.

Таланты это дары Духа но не сам Дух.

Наш дух от Бога, но он не есть Дух.
            В вашей цитате речь о духе жизни, но не о Духе Божьем.
            Дух жизни есть не только у человека, но и у животных и у всякой твари живущей.
            Так же как и душа живая - есть всякая тварь.
            А отличие в том, что человек сотворен по Его образу и подобию.
            Суть в том, что человек сам по себе не духовен; но способен вмещать духовное.

Спасибо.
            Таланты - это дары Святого Духа. Вы правильно сказали. Но это проявление Святого духа через дары.
            Почему вы решили что человек не духовен? Тогда какой дух вдохнул Господь при создания Адама? И люди стали подобны Ему.
            Ведь про животных не написанно, что они были созданы как люди.
            Что значит подобен? Подобен телу из праха? Нет конечно, но духом.
            Что нас сделало другими по духу от Бога? Грех и проклятия за него.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

Сообщение от svetham
              все негативные жмоции ведут к саморазрушению. однако, их можно использовать с пользой. по крайней мере ярость и злость можно использовать, как энергию для физической работы.
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Метаморф
                однако, их можно использовать с пользой. по крайней мере ярость и злость можно использовать, как энергию для физической работы.
                Не только.

По своему личному опыту знаю, что негативные состояния можно хорошо и эффективно применять. Только опасное это занятие. Для здоровья.

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от lyykfi
                  Не только.

По своему личному опыту знаю, что негативные состояния можно хорошо и эффективно применять. Только опасное это занятие. Для здоровья.
                  Я об этом и говорил выше. Любой негатив можно направить. Но при этом запускается интересный такой механизм - саморазрушение. То есть та же ненависть, уничтожая жертву, так же грызет изнутри ненавидящего. Что в итоге приводит к очень печальным последствиям.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Метаморф
                    Я об этом и говорил выше. Любой негатив можно направить.
                    а ежели к такому провод протянуть, он к примеру, целую деревню освещать сможет.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Метаморф
                      все негативные жмоции ведут к саморазрушению. однако, их можно использовать с пользой. по крайней мере ярость и злость можно использовать, как энергию для физической работы.
                      Так и я про тоже. Только как представитель слабого пола использовала бы энергию все таки для любой деятельности. И откуда ж тогда уже взяться разрушению, если ненависть перерабатывается в созидание? или я чего-то не догоняю?

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Метаморф
                        Я об этом и говорил выше. Любой негатив можно направить. Но при этом запускается интересный такой механизм - саморазрушение. То есть та же ненависть, уничтожая жертву, так же грызет изнутри ненавидящего. Что в итоге приводит к очень печальным последствиям.
                        Разрушает ненависть как таковая, но не злость. Злость - осмысленная ненависть, конкретная - от и до.

Злость - это выброс отрицательной разрушающей энергии для самосохранения. Если приводить материальные аналогии, это похоже на взрывозащищенное оборудование в шахтах и других взрывоопасных производствах.
                        Корпус любого взрывозащищенного оборудования служит помимо основного назначения ещё одной цели - не выпустить взрыв наружу. Для этого есть точно рассчитанные зазоры для выхода раскаленных газов наружу. Зазор должен быть достаточно большим чтобы газами не разорвало корпус, но и достаточно малым - чтобы огонь не проник наружу и не поджег атмосферу вокруг.
                        Так и с человеком, не выпустит наружу негатив - его разорвет.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Bujim
                          Так и с человеком, не выпустит наружу негатив - его разорвет.
                          Логичная версия. Но тут, мне кажется, играет большую роль умение управлять собой и не затрагивать других людей при выпуске своего пара.

При воспитании детей часто встает этот вопрос. Рано или поздно ненависть приходит в душу человека и ищет выхода наружу. Кто начинает вещи швырять, кто кулаками по стенам начинает лупить. И начинаешь морали читать (): если ты не научишься контролировать себя, то можешь так до тюрьмы дойти. Смешно, но по работе я сталкиваюсь с людьми, которых неуправляемый гнев довел до подобного. И люди творят страшные вещи...

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от lyykfi
                            Не возгоржусь.
                            Потому что это не правда.
                            Философский вопрос. Об этом мы порассуждаем с тобой отдельно. В аське. Чтоб не утомлять почтенную публику.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Сообщение от Метаморф
                              Оля, я конечно копирайтер, но грамматические разбирательства - не моя прерогатива)
                              Принято.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от svetham
                                Смешно, но по работе я сталкиваюсь с людьми, которых неуправляемый гнев довел до подобного. И люди творят страшные вещи...
                                Боюсь, что меня запишут в дуруку, но все ж... Гнев, конечно, чувство сильное. Но управляемое. По крайней мере, осознаваемое (т.е. упрвление имеется). А когда люди творят страшные вещи, будучи в неуправляемом состоянии... это не люди. Человек так устроен, что всем в себе управляет (мозг). И даже то, что кажется бредом, тоже управляемо - ведь никто с этим бредом расставаться не хочет.
                                В общем, то, что не управляемо - не от человека.
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...