Ненависть: как с ней жить?
Свернуть
X
-
-
Не сочтите, ради всего, за нравоучения и наставления, и ни в коей мере не считайте меня такой уж безгрешной.Комментарий
-
Ну конечно ЖЕЕЕ! Иначе не писала бы! Мне так хочется поделиться, ведь какое это облегчение. Я частично описала это в теме «Умеете ли вы просить прощение и прощать», но за 3 дня никто не откликнулся даже малой репликой. Видимо, людям привычнее ставить себя в позу жертвы, считать всех виноватым в своих несчастьях и «жаловаться» Богу. А надо работать над собой, менять мышление, ломать стереотипы это труд.
Не сочтите, ради всего, за нравоучения и наставления, и ни в коей мере не считайте меня такой уж безгрешной.Комментарий
-
Ну конечно ЖЕЕЕ! Иначе не писала бы! Мне так хочется поделиться, ведь какое это облегчение. Я частично описала это в теме «Умеете ли вы просить прощение и прощать», но за 3 дня никто не откликнулся даже малой репликой. Видимо, людям привычнее ставить себя в позу жертвы, считать всех виноватым в своих несчастьях и «жаловаться» Богу. А надо работать над собой, менять мышление, ломать стереотипы это труд.
-
Метаморф, месяц ясный,я догадываюсь, что вы имеете ввиду - что-то типа психоанализа?
А я вот в Библии у Иисуса этот метод вычитала
Самое главное это Сми-ре-ние! Ведь гордыня это, собственно, источник таких эмоций, как ненависть, недовольство, осуждение, критика, обида и т.д. Ну как же вот так взять с завтрашнего дня и смириться? Ведь нас воспитывали наоборот будь гордым, будь первым, умей давать отпор.
А оказывается, не очень-то это и трудно, главное, понять и принять, что:
- Никогда ничего в нашей жизни не появляется просто так, все результат наших мыслей, чувств, поступков. Если ты на кого-то наорал, не жди, что тебе в ответ улыбнутся.
3. Сегодня ждала маршрутку, она остановилась дверями прямо передо мной, я только заходить, как меня тетка отталкивает «Девушка, я первая тут стояла» Я говорю ей Спасибо вам за «девушку». Посмеялись с ней. И у нее агрессия исчезла, и у меня. Разве не хорошо? Нужно научиться принимать людей такими, какие они есть, помнить, что ты тоже, возможно, не подарок, и они все такие же, в принципе, хорошие, как ты сам. Если хочешь изменить другого человека, измени себя.
4. Если тебя что-то дико бесит, раздражает что-то в другом знай, что этот человек всего лишь отображает тебя как в зеркале, отображает то, что мешает тебе. У меня есть знакомая, которую очень сильно раздражали бомжи, прямо тряслась вся, когда их видела. Я ей говорю вот ответь себе честно, почему они тебя так бесят, что сидит внутри тебя такое, что бомжи тебе отзеркаливают? Она на следующий день мне ответила: «Знаешь, во мне сидит страх остаться без крыши над головой, без средств к существованию». Она поняла это в себе, и отвращение к бомжам прошло, наоборот, жалеть их стала.
5. Недовольство, претензии, обиды мы любим предъявлять к кому угодно к жене, к начальнику, к правительствуНеужели с помощью претензий и недовольства можно что-то изменить? «Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».
Если вам что-то не нравится в другом, то загляните внутрь себя. Ведь подобное притягивает подобное. Внешняя ситуация это отражение наших убеждений, наших мыслей. Если вы хотите изменить другого человека, не меняя себя, то у вас ничего не получится. Не стремитесь менять своего ближнего. Но если вас в нем что-то не устраивает, то ищите причину в себе.
6. Когда мы критикуем какого-то человека, мы хотим, чтобы он стал лучше, чтобы изменил свое поведение. Когда мы критикуем государство, то хотим, чтобы оно было совершеннее. Наши намерения прекрасны. А если нас критикуют, почему так болезненно воспринимаем?
Ой, я могу писать и писатьКомментарий
-
Я вот перечитываю заповеди Христа и думаю - да вот же! вот он рассказал, как жить в гармонии с собой и с окружающим миром! Все так просто! Только гордыня не позволяет. Кажется, Муди сказал: Я думал главные сокровища Бога высоко и до них надо добираться постепенно, а они оказывается - первые, под ногами. Не руки надо вверх воздевать, а встать на колени.Комментарий
-
Самой удивительное, когда я приняла мир таким, каков он есть,со смирением, из моей жизни негативные ситуации стали изчезать.Комментарий
-
нет, но шапку на глаза не натягиваю
что Вам мешает принять себя такой как есть?
Простите за орфографию, печатала - спешила.Комментарий
-
Не поверите, но в связи с потеплением решила перейти на другую форму одежды, то есть аватара.
А это,матушка, самое трудное - полюбить себя (не путать с нарцисцизмом), но это уже другая обшииииирная тема. Ежели вы о том, что надо себя любимого принимать, а все что вокруг - люди, ситуации, события под себя подломить, ну так большинство и живет...
Я не за полюбить себя, а за принять себя.Комментарий
-
Смирение штука хорошая. Но без удаления старых источников, которые укоренились глубоко в душе, оно Вам не сильно поможет, вот в чем вопрос. Духовная работа не заканчивается уверованием, покаянием и смирением. Я уже гдето здесь писал: душа среднего человека - авгиевые конюшни, требующие тщательной уборки. Современных христиан учат там не пачкать. Но их практически не учат тому, как убрать уже существующий мусор.Комментарий
-
Да. Потому, что только определенная часть людей потянется в общественную религиозную организацию предлагающую мазохизм. Подавляющее большинсво предпочтет потрудиться в мифических авгиевых конюшнях - противно, но не больно.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Подавляющее большинство и до авгиевых конюшен не дойдет. И с чего Вы взяли, что это не больно?)))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий