Ненависть: как с ней жить?
Свернуть
X
-
Этот? П.Бормор / Проза.ру - национальный сервер современной прозы
Совсем отстаю от жизни :-/ Бум читать.
ИМХО Очень умный еврейский дядька.Комментарий
-
Свет любви заполнил мир.
Жгучий, яростный, очищающий свет.
И растворившись в нём, содрогаясь от невыразимого наслаждения, мир пришел к своему Концу.
-Вот,- отрывисто произнес Мазукта.- Это. Я. И называю. Любовью. То, что существует у вас - лишь образ и подобие. Настоящей любви... даже тени, легкого намека на настоящую любовь - никакая вселенная не выдержит."
А мне больше по душе классические сказки. Очень люблю Толкиена и Льюиса. И хотя Создателя в Хрониках зовут Аслан, а не Ягве или Христос, как красиво он творит мир Он твори его песней. Льюис так представил себе создание Вселенной:
«Далеко во тьме кто-то запел. Слов не было. Не было и мелодии. Был просто звук, невыразимо прекрасный. И тут случилось два чуда сразу. Во-первых, голосу стало вторить несметное множество голосов, уже не густых, а звонких, серебристых, высоких. Во-вторых, темноту испещрили бесчисленные звезды ... Лев ходил взад и вперед по новому миру и пел новую песню. Она была мягче и торжественней той, которой он создал звезды и солнце, она струилась, и из-под лап его словно струились зеленые потоки. Это росла трава. За несколько минут она покрыла подножье далеких гор, и только что созданный мир стал еще приветливей. Теперь в траве шелестел ветер. Вскоре на холмах появились пятна вереска, в долине какие-то зеленые точки, поярче и потемней. Когда точки эти, нет, уже палочки, возникли у ног Дигори, он разглядел на них короткие шипы, которые росли очень быстро. Сами палочки тоже тянулись вверх и через минуту-другую Дигори узнал их это были деревья»"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Давненько не перечитывала.
Мне кажется, наши самые великолепные представления о "где-то-там", остануться лишь пророческим "гав".Если оно, "где-то-там" существует..., хочется чтобы оно было...
Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Метаморф, выручай.Комментарий
-
Здесь на форуме не мало участников, которые знают, что такое ненависть. Не могу осуждать этих людей, поскольку сама не редко испытывала это чувство (хотя со временем стало проще с ним справляться). По сути, это выражение энергии, толкающей нас на активные действия. Библия предостерегает нас заходить за определенные рамки (гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем), но учит контролировать свои действия, не нанося вреда окружающим и себе.
Вообщем, какая она - ненависть?
Злость как раз толкает на активные действия, а ненависть только портит здоровье.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
КЛЯТВА ХОАКИНА
Господи, помилуй
И наставь раба,
Для кого постылой
Сделалась судьба.
Остуди мне рану
Или смерть пошли.
Не убьешь - я стану
Ужасом Земли.
Стань бессонным разум,
Чтоб не спать в седле,
Чтоб совиным глазом
Видеть и во мгле.
Стань послушным тело,
Чтоб скользить во тьме
Для святого дела,
Выпавшего мне.
Станьте мои ноги
Легче львиных ног,
Чтобы зверь в берлоге
Слышать вас не мог.
Станьте мои руки
Лапами орла
Для слепой науки-
Разрывать тела.
Пробудись отмщенье,
Доброта усни!
Пусть свое рожденье
Проклянут они!
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий