Ненависть: как с ней жить?
Свернуть
X
-
К чему ваша фраза на это обьяснение
Злом зло не искоренить , большее зло на меньшее заставляет меньшее пригнуться , спрятаться , притвориться , но не уйти .
Т.е., геена огненная - это добро?
Спрашивать о том что очевидно , однако предпологать что участник
думает так как вы спрашиваете .
Сказать что вы обо мне думаете ?Комментарий
-
Сообщение от БабушкаПросто надо научиться различать гнев Божий и гнев человеческий.Ну хорошо, вот вам пример, гневается ваш муж которому глава Христос, это гнев Божий или человеческий ???????
Комментарий
-
Комментарий
-
Верно -согласна поллностью с этой мыслю - сандей творил свои чёрные дела недумаю --что никто ничего не видел.. и непонимал.Но реакции небыло-сейчас задаются вопросом -почему тот или иной молчал .Такие сандеи есть ещё и немало -но реакция нулевая.Итог жертвы пока.. в его.. церкви.Мы соль земли -а не желающие знать Его-То -что Я творю- и вы сотворите и больше..
Много писали , много говорили о том что там правда а что нет ,
а сколько свидетелей тех дел открывало их дела?
Между стобой на форумах, все кто не был участниками тех собраний говорили что идея процветания не Христова.
Говорили прямо и открыто, а кто не хотел слушать , те не слушали , многие из них и сейчас не верят правде.Комментарий
-
Испытываю маленькую ненависть ко всем женщинам за исключением, конечно, пожилых. Было 2 кандидатуры и они не любили меня, а хотели денег. Я же относился к ним хорошо. В принципе в мире и на улице вижу тоже самое.
Для себя больше не допускаю близкого общения с женщинами напрочь, а также с плохими людьми. Даже разговоры о дружбе, если бы даже они намекались, идут восвояси. А за полунамек на мою работу и за прочие скрытые вопросы могу совсем "послать" и разговор окончен.Я - Православный!Комментарий
-
Услышать бы их оценку вашего отношения к ним.
Денег вы им не дали , то ли не было , то ли жалко было, а они вам дарили радости , ведь не просто так вы к ним относились хорошо.
Потому ненависть ваша , увы не обоснованная .
Лучше благодарите за этих женщин.
Им ведь тоже не повезло.Комментарий
-
деньги -
это и есть их оценка[/quote]
не дал конечно, я же не для этого знакомился
нет, не подарили
просто хорошо, как людям, хотя они таковыми, как я убедился, не были.
НИ К О Г ДА !!! За причиненное зло?
П.с. Девушек. Я еще молодойведь совсем
Я - Православный!Комментарий
-
Если молодой совсем , то мужай , хорошее это дело отказаться от страстей
и похотей , свобода непередаваемая , но мало кто ее хочет иметь по плоти.
Почему зависимость от другого перетягивает?
Ведь ясно что зло , а вот притягивает , сладострастием называется , а о сладострастной написано , что заживо умерла.
Потому храни свободу, да благословит тебя Господь Бог наш.Комментарий
-
Комментарий
-
Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах.
Мытарство 13-е
После мытарства гнева и ярости нам представилось мытарство, на котором немилосердно истязуются те, кто в сердце своем питает зло на ближнего и воздает злом за зло. Отсюда духи злобы с особой яростью низводят души грешных в тартар. Но меня и здесь не оставило милосердие Божие: я никогда не имела ни на кого злобы, не помнила сделанного мне зла, но, напротив, прощала врагам моим и, насколько была в силах, обнаруживала свою любовь к ним, побеждая таким образом зло добром. Поэтому я ни в чем не оказалась грешной на этом мытарстве, бесы рыдали, что я свободно ухожу из их лютых рук; мы же в радости продолжали путь. На пути я спросила водивших меня святых Ангелов: "Господие мои, прошу вас, скажите мне, откуда эти страшные воздушные власти знают все злые дела всех людей, какие только живут в мире, так же, как и мои, и не только въявь сотворенные, но и которые знает только их содеявший?" Святые Ангелы отвечали мне: "Всякий христианин с самого святого крещения получает себе от Бога Ангела Хранителя, который невидимо охраняет человека и во всю его жизнь, даже до смертного часа, наставляет на всякое добро и все эти добрые дела, которые человек творит во время своей земной жизни, записывает, чтобы он мог получить за них милость от Господа и вечное воздаяние в Царствии Небесном. Так и князь тьмы, желающий погубить род человеческий, приставляет к каждому человеку одного из лукавых духов, который ходит всегда вслед за человеком и наблюдает все его от юности злые дела, поощряя их своими кознями, и собирает все, что человек сделал дурного. Затем он относит на мытарства все эти грехи, записывая каждый в соответствующее место. Отсюда и известны воздушным князьям все грехи всех людей, какие только живут в мире. Когда душа разлучится от тела и стремится взойти на небо к своему Создателю, тогда лукавые духи препятствуют ей, показывая списки ее грехов; и если душа имеет добрых дел более, нежели грехов, то они не могут ее удержать; когда же окажется на ней грехов более, чем добрых дел, то они удерживают ее на время, заключают в темницу неведения Божия и мучают, насколько допускает им сила Божия, до тех пор, пока душа, по молитвам Церкви и родных получит свободу. Если же окажется какая душа настолько грешна и недостойна перед Богом, что теряется всякая надежда на ее спасение и ей грозит вечная гибель, то ее низводят в бездну, где она находится до второго пришествия Господня, когда начнется для нее вечное мучение в геенне огненной. Знай также, что таким путем испытываются только души тех, кто просвещен святым крещением. Неверующие же во Христа, идолослужители и вообще все не ведающие истинного Бога этим путем не восходят, потому что во время земной жизни живы только телом, а душой уже погребены во аде. И когда они умирают, бесы без всякого испытания берут их души и низводят в геенну и пропасть".Комментарий
-
Что без суда эти бесы имеют власть над душами умерших ?
И вот что меня волнует- бесы провоцируют человека делать зло и они же мучают этого человека, а им как бы это все в радость, и вреда никакого.
Нет, не все мне понятно, если сказать что почти ничего не понятно в этих откровениях.Комментарий
-
Если гневается не просто мужчина, а муж, то мне интересно, куда его жена смотрела и не заметила в нем взрывных ноток до свадьбы.
Мужчина, ладно, еще не несет ответственности за кого либо кроме себя. Можно понять.
Но муж, обязан держать себя в руках, во что бы то ни стало.
Потомучто за то как он руководил своей семьей он в свое время даст ответ на Суде.Конкретные цели - лучшая мотивация труда.Комментарий
-
Вы сказали "злом зла не искоренить". Но вроде как всему злу участь в геене огненной. Так? Или я не так понимаю? Если всё зло искоренится в геене огненной, то:
а) геена огненная - не зло;
б) геена огненная - добро;
в) всё зло не искоренится.
Сказать что вы обо мне думаете ?Вы - телепат?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий