Ненависть: как с ней жить?
Свернуть
X
-
-
Вы как-то меня явно недопоняли. Я за то, чтобы принять себя целиком, в том числе и с негативным багажом, и с Божьей помощью направлять её в другое русло.
Я не за полюбить себя, а за принять себя.
Давайте лучше думать, как быть выше греха. Если Иисус сказал нам «Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный» - он пустых слов не говорил, и если указал нам эту планку, к которой надо стремиться, значит это достижимо.
славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих, все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему.
Это о нас с вами цитата, о человекахКомментарий
-
Смирение штука хорошая. Но без удаления старых источников, которые укоренились глубоко в душе, оно Вам не сильно поможет, вот в чем вопрос. Духовная работа не заканчивается уверованием, покаянием и смирением. Я уже гдето здесь писал: душа среднего человека - авгиевые конюшни, требующие тщательной уборки. Современных христиан учат там не пачкать. Но их практически не учат тому, как убрать уже существующий мусор.
Духовная работа только начинается с покаяния и смирения. Почему вы думаете, что старый хлам может помешать менять свое мировоззрение прямо с сегодняшнего дня? Сначала контролируешь свои мысли, эмоции ежеминутно, потом это происходит автоматически, потом это уже ты Сам!
Это как слабый ручеек сперва, потом он все крепчает, и, наконец, мощный поток вымывает всё @рьмо из души.
Разве Иисус не поддержит старательного ученика, а Отец - прилежного сына? Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
Комментарий
-
Нам же поднеси всё не блюдечке, разжуй и в рот положи не дойдет. Извратить до неузнаваемости, превратить в мертвые догмы вот это у нас хорошо получается. Да и даваться это должно собственным духовным трудом, самосовершенствованием.
кто исполнит заповеди и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве.
- я просто делюсь с вами личной работой над собой, хочу услышать от вас полезный опыт. Я хочу победить грех!Комментарий
-
Как вы думаете, почему Христос указал как нужно нам поступать, но не рассказал, как этого достичь на практике?
Нам же поднеси всё не блюдечке, разжуй и в рот положи не дойдет. Извратить до неузнаваемости, превратить в мертвые догмы вот это у нас хорошо получается. Да и даваться это должно собственным духовным трудом, самосовершенствованием.
кто исполнит заповеди и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве.
- я просто делюсь с вами личной работой над собой, хочу услышать от вас полезный опыт. Я хочу победить грех!
Эмоции это часть человечесского характера. Как позитивные, так и негативные. Всем нам нравиться жить в позитивных эмоциях. Это приятно. Но негативные нас угнетают. И могут мешать человеку жить. Делая его жизнь несчастной. Удалить эмоции - значит удалить наш часть нашего характера, часть нашей сущьности. Но против себя не пойдем же!! Как быть?? Можем ли силой воли все исправить? Иногда да. Напрячься и сдержаться. Раз, два, три и т.д. сдерживаться. Но надолго ли это? Ведь сдерживание не исправляет нашу сущьность. Ненужные эмоции не уйдут, а будут мешать жить. Они остануться.
Наши личные отношения с Иисусом исцеляет нашу сущьность и делает ее похожей на сущьность Иисуса Христа. В христианах есть Святой Дух, который хочет помочь избавиться верующим от своих негативных черт характера. Иисус пострадал за эту возможность. Возможность быть свободными даже от себя самих. Ведь часто люди сами себе враги. Но как практичесски к этому придти?
Какие же существуют духовные рецепты изменение нашего характера?
1. Не скрывать в себе негативные черты характера. Быть искренним открытым для Бога и верующих. Церковь и созданна для того, что бы помогать освобождаться от негатива. Настраиваем себя на положительное. Подключаем партнеров по молитве.
2. Понимать что вместе со Святым Духом, христиане получили и власть над грехом. Ее нужно использовать. Именем Иисуса Христа разрушаем ненужное в нас. Разрушаем ненужные мысли, чувства, стремления и т.д. Разрушаем связь с прошлым и ненужные, неполезные воспоминания об этом.
2. Именем Иисуса Христа исцеляем свой разум, сердце, дух, чувства, ситуацию. Стоим в вере и ждем исцеления. Не колеблимся.
3. Не занимаемся самобичеванием и ненужным самоковырянием и самоосуждением. Иисус принимает нас такими какие мы есть. И готов работать с каждым. Было бы желание с нашей стороны изменяться.
4. Стойко стоять в вере что все получится. Очистить свою жизнь от греха (сожительство вне брака, общение с колдунами, магами, экстрассенсами и их литературой. Освободиться от икон.)
Все эти практичесские шаги помогут обратить внимания на нас со стороны Бога. Он начнет с нами работать. И вы это почувствуете. Что Он уже в вашей жизни и готов ее исцелять и исцелять характер. Мне помогло. Но я все равно работаю и есть еще что исправлять в себе.
И давайте будем помнить о том, что праведник не тот кто полностью чист. Чист только Господь. А праведник тот, кто делает правильные усилия с Господом по искоренению недостатков в нас. Того что Богу не угодно.Комментарий
Комментарий