Ненависть: как с ней жить?
Свернуть
X
-
-
Я не знаю никакой геены огненной... полное уничтожение грешников и греха - смерть вторая (как говорит Библия)...так что ЦН будет сушествовать без геены...А фильм все же советую посмотреть, раз Вас такие вопросы мучают.Комментарий
-
тогда будете понимать , что в озеро огненное будут брошены
все непокорные Христу.
Для полного или неполного уничтожения вопрос, но для полной неспособности принести другим зло это точно.
А чему вас этот фильм научил?
Фильм это что - мысль Божья ?
Ведь согласны что нет , что человеческая , а раз человеческая то больше соблазн чем правда.Комментарий
-
Исседуйте Писания ,
тогда будете понимать , что в озеро огненное будут брошены
все непокорные Христу.
Для полного или неполного уничтожения вопрос, но для полной неспособности принести другим зло это точно.
А чему вас этот фильм научил?
Фильм это что - мысль Божья ?
Ведь согласны что нет , что человеческая , а раз человеческая то больше соблазн чем правда.
.А что есть мысль Божья? Библия? Солнце, небо, облака, деревья,закат, восход - могут быть мыслями Божьими? Мне нравятся многие русские классики...качественное кино...А раньше в церкви меня учили быть фанатиком...читать только Библию, не смотреть телевизор, и вообще не думать своей головой... ... ...но в одно прекрасное время я поняла, что у меня есть голова и я могу ей думать, а не только головой пастора и совета церкви))))
Комментарий
-
Комментарий
-
но в одно прекрасное время я поняла, что у меня есть голова и я могу ей думать, а не только головой пастора и совета церкви))))
тогда и помыслы от Бога и желания от Него и возможность жить по духу, поступать по духу и служить Богу духом , исполнить должное ведь мы живем благодаря духу.
А вас увлекло человеческое творчество.
Сегодня есть надежда искать Бога и найти , потому от всей искренности которую имею желаю вам именно этого.
Не только вам , потому что не только вы разочаровались в человеке и я тоже и очень близкие мне люди и не очень близкие , но все мы пошли искать то что ближе и дороже себе, и среди моих дорогих мне есть такие как вы.
Надеюсь , что Бог обратит ваши мысли к Себе (всех вас так мыслящих) , Он это силен сделать ,
человек безсилен в этом, может только желать этого для всех кто в этом нуждается.
И вам лично я этого желаю , способности мыслить от Бога .Комментарий
-
А мне стало понятно , что надо заботиться иметь Бога а разуме ,
тогда и помыслы от Бога и желания от Него и возможность жить по духу, поступать по духу и служить Богу духом , исполнить должное ведь мы живем благодаря духу.
Сегодня есть надежда искать Бога и найти , потому от всей искренности которую имею желаю вам именно этого.
Не только вам , потому что не только вы разочаровались в человеке и я тоже и очень близкие мне люди и не очень близкие , но все мы пошли искать то что ближе и дороже себе, и среди моих дорогих мне есть такие как вы.
Надеюсь , что Бог обратит ваши мысли к Себе (всех вас так мыслящих) , Он это силен сделать ,
человек безсилен в этом, может только желать этого для всех кто в этом нуждается.
И вам лично я этого желаю , способности мыслить от Бога .Комментарий
-
Двора, хоть это не по теме, но я понимаю Элису. Ведь необязательно стать душевным человеком, чтобы понять, что думать надо своей головой. Можно просто вырасти из того, чем тебя кормят в твоей церкви. Если человек остался с Богом, но церковь показалась ему мала, то жизнь все равно продолжается...
все что могло мне дать собрание , и не одно я приняла , а дальше скажу больше,
пришлось пройти путь очищения от того что там сьела не сьедобного и отравилась неверием слову Божьему.
Была реанимация и очищение, спасение от неправд , которые насеяны были в неосвященный Богом разум, мой разум, ибо по неопытности ела все без разбору, веря всему тому что учили.
Могу написать и больше, но все полезно открывать ,
написала что выбрала заботу иметь Бога в разуме ,
я да выбрала, а многие рядом со мной выбрали то что выбрала Элиса,
я как раз понимаю ее и пишу что лучше и что есть надежда на Бога что даст верный образ мысли им и Элисе и близким и дальним.
И если написать это я могу, а вот сказать об этом могу далеко не всем , так велик соблазн у них от собраний.
И чтобы не вызывать поток обид от обманов , не будить то что ушло ,
чаще молчу чем говорю.
Тут такое горе , что одна надежда на Бога.
Кому это понятно тому понятно, а кому нет , не обращайте внимание ,
это просто ответ сестре.Комментарий
-
А мне стало понятно , что надо заботиться иметь Бога а разуме ,
И вам лично я этого желаю , способности мыслить от Бога .
Разве "человеческое творчество " (как Вы назвали...не имеет Божьей мысли? если это творчество призывает к добру и милосердию? или просто к тому, что бы люди задумались на каком пути они стоят и с кем они...?Комментарий
-
Разве Библия сложна, что бы прикладывать усилия для ее понимания (!?) и мысль Божия ( как Вы говорите)...тем более, что если имеем помазание от Бога и оно нас учит...сложного нет..."Возлюби Бога" и "Возлюби ближнего, как самого себя"...остается последнее - "возлюби ближнего как самого себя", потому, что любить ближнего, как самого себя, не любя Бога - невозможно...не получится...В принципе, и богословом быть не надо...и можно даже не уметь читать ( как моя пробабушка), но наследовать Царствие Божие, потому что "ВОЗЛЮБИЛИ..." ... ... ...Я не усложняю...Комментарий
-
Нет, спасение определяется не верой, спасение определяется Иисусом, а он пришел только к Израилю, поэтому, достаточно быть просто частью Израиля и спасешься, потому и сказано мужами:
Цитата из Библии:веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.Комментарий
-
Вот в этом отношении Вы поняли меня...многие в собрании живут в "несвободе"...страх сделать что то не так...не по уставу...многие заболевают серьезными заболеваниями...у них определенный "наработанный" образ мыслей... Если Бог дает возможность разговаривать с ними...о "свободе в Боге", то нужно это делать.Комментарий
-
Везде так...это "перестраховка" называется..., что бы овцы не совратились не на тот путь...пастор одной деноминации никогда не посоветует почитать книги или послушать проповеди другой деноминации...литература, кино и музыка - здесь, вообще, все сложно..."можно, но только осторожно" ...а "лучше не надо".Комментарий
-
Везде так...это "перестраховка" называется..., что бы овцы не совратились не на тот путь...пастор одной деноминации никогда не посоветует почитать книги или послушать проповеди другой деноминации...литература, кино и музыка - здесь, вообще, все сложно..."можно, но только осторожно" ...а "лучше не надо"."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Зачем же так обобщать Вот меня мой пастор ну никак не разучил думать. Напротив, даже помог не разучиться видеть «мир в одной песчинке и космос весь в лесной травинке! Вмещать в ладони бесконечность, и в миге мимолетном вечность!» Читали Уильяма Блэйка? Все мы люди. И пасторы тоже. Мне вот почему-то духовно богатые встречались чаще, чем фанатично верующие Может сей факт зависит еще от того, что человек желает видеть в окружающем его мире?.. Всем нам доступна книга Библия. Но опять же С нее ведь все только начинается, а не заканчивается все на ней
А что Вы имеете ввиду под "духовным богатством"? ....они же - "нищие духом"? ???? или это некая интеллектуальная элита?Комментарий
Комментарий