Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от lyykfi
    Он увы умер в 2003 году и лично я с ним не был знаком.
    я не знал. просто помню, что вроде он образовал первую сангху в Москве. ну да ладно.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
      Вы пробовали эту плюшку с горячей то печки схватить? С дуру можно и язык обжечь
      Так и обжигаем.

Все - сори всем. Желаю более не обсуждать мое не совсем уместное высказывание.
      Лично мне Ваши высказывания не мешают.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
        суть изнутри

• 31 October 2008
        • 1911

Сообщение от Вовчик
        а если не твоя...то можно не думать, что говоришь...?
        Вов... Все нормально... Алекс меня не собирался обижать... Не надо никого бить...
        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

а если не твоя...то можно не думать, что говоришь...?
          Наоборот ))))) Когда не моя - нужно взвешивать каждое слово! Когда моя - там вообще излишние разговоры ни к чему - можно сразу к делу

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

я не знал. просто помню, что вроде он образовал первую сангху в Москве. ну да ладно.
            Именно так "Дальмасу".

До сих пор с любовью вспоминаю это место и людей от туда.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от lyykfi
              Так и обжигаем.
              Судя по определению - Вуайери́зм - это нечто другое ...Или пусть покажет откуда взял своё...не надо вводить народ в заблуждение...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от lyykfi
                Завидую! Мне мои постоянно боком віходят

Комментарий

• Начинающая
                  Участник с неподтвержденным email

• 10 December 2008
                  • 2

[quote=Андрей Р.;1358720]насчёт телесных удовлетворений - в человеке живёт дух жизни, порабощённый греху

Андрей, по моему нику видно, что я начинающая, делаю первые шаги к Вере. Ваши слова меня поразили: Дух жизни - это грех? Все, что связано с жизнью, грех? Я правильно Вас поняла? Но это же ужасно! Неужели настоящий христианин тот, кто питает отвращение ко всему житейскому и всю жизнь посвящает только спасению? Но ведь, если бы все так делали, на Земле людей давно бы не было.
                  Извините за глупый вопрос, вы тут все такие умные и образованные, но уж не погнушайтесь, дайте ответ, хотя бы ради установления ИСТИНЫ.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34273

Сообщение от lyykfi
                    Именно так "Дальмасу".

До сих пор с любовью вспоминаю это место и людей от туда.
                    Себя показать - на других посмотреть... Расскажите в этой теме о своих увлечениях буддизмом...только очень подробно...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34273

[quote=Начинающая;1373874]
                      Сообщение от Андрей Р.
                      насчёт телесных удовлетворений - в человеке живёт дух жизни, порабощённый греху
                      Сообщение от Начинающая

Андрей, по моему нику видно, что я начинающая, делаю первые шаги к Вере. Ваши слова меня поразили: Дух жизни - это грех? Все, что связано с жизнью, грех? Я правильно Вас поняла? Но это же ужасно! Неужели настоящий христианин тот, кто питает отвращение ко всему житейскому и всю жизнь посвящает только спасению? Но ведь, если бы все так делали, на Земле людей давно бы не было.
                      Извините за глупый вопрос, вы тут все такие умные и образованные, но уж не погнушайтесь, дайте ответ, хотя бы ради установления ИСТИНЫ.
                      Если "дух жизни" приводит к смерти - это лживый "дух жизни"...

иЗЫвините, что вмешался в ваш разговор ...больше не буду...

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Начинающая
                        Я правильно Вас поняла? Но это же ужасно! Неужели настоящий христианин тот, кто питает отвращение ко всему житейскому и всю жизнь посвящает только спасению? Но ведь, если бы все так делали, на Земле людей давно бы не было.
                        Нет человека - нет проблемы...у Бога.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

[QUOTE=Начинающая;1373874]
                          Сообщение от Андрей Р.
                          насчёт телесных удовлетворений - в человеке живёт дух жизни, порабощённый греху
                          Сообщение от Андрей Р.

Милая Начинающая! Не дайте себя сбить с толку! Бог - источник жизни! Он - начало всех начал, ОН живой... Так что не может быть грехом все, что связано с жизнью.
                          Наоборот: это грех связан со смертью. Грех становится причиной смерти. А Бог - это Жизнь. И Он не картинка и не икона. Он - живая потрясающая Личность. Творец, Спаситель. Он знает Вас ЛИЧНО, ВЫ - Его ЛЮБИМАЯ дочь! Благословений Вам!
                          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Неужели настоящий христианин тот, кто питает отвращение ко всему житейскому и всю жизнь посвящает только спасению?
                            Конечно нет. Христианин не может питать отвращения в принципе, не только ко всему житейскому. Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее (Матф.11:19)

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Книга От Луки > Глава 14 > Стих 26:
                              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Вовчик
                                Себя показать - на других посмотреть... Расскажите в этой теме о своих увлечениях буддизмом...только очень подробно...
                                Вовчик я не знаю что именно Вас интересует, по этому с меня рассказ - с Вас вопросы.

В буддийскую санху(общину) я попал где-то в 18-19.
                                Я тогда любил мотаться по разным эзотерюшникам и заинтересовался буддизмом после прочтения нескольких книжек в "Белых Облаках".

Прочитал много информации по буддизму в сети, книги Торчинова. Мне понравилась в дзен-буддизме идея пустотности всего.

Бодхисаттва Авалокитешвара [1] во время осуществления глубокой праджня-парамиты ясно увидел, что все пять скандх пусты. Тогда он избавился от всех страданий, перейдя на другой берег. Шарипутра [2]! Чувственно воспринимаемое не отлично от пустоты. Пустота не отлична от чувственно воспринимаемого. Чувственно воспринимаемое это и есть пустота. Пустота это и есть чувственно воспринимаемое. Группы чувств, представлений, формирующих факторов и сознания так же точно таковы.
                                Шарипутра! Для всех дхарм пустота их сущностный признак. Они не рождаются и не гибнут, не загрязняются и не очищаются, не увеличиваются и не уменьшаются. Поэтому в пустоте нет группы чувственно воспринимаемого, нет групп чувства, представлений, формирующих факторов и сознания [3], нет способностей зрительного, слухового, обонятельного, вкусового, осязательного и умственного восприятия [4], нет зримого, слышимого, обоняемого, ощущаемого вкусом, осязаемого [5] и нет дхарм; нет ничего от сферы зрительного восприятия и до сферы умственного восприятия [6].
                                Нет неведения и нет прекращения неведения и так вплоть до отсутствия старости и смерти и отсутствия прекращения старости и смерти [7]. Нет страдания, причины страдания, уничтожения страдания и пути, ведущего к прекращению страданий [8]. Нет мудрости, и нет обретения, и нет ничего обретаемого.
                                По той причине, что бодхисаттвы опираются на праджня-парамиту, в их сознании отсутствуют препятствия. А поскольку отсутствуют препятствия, то отсутствует и страх. Они удалили и опрокинули все иллюзии и обрели
                                окончательную нирвану. Все Будды трех времен [9] по причине опоры на праджня-парамиту обрели аннутара самьяк самбодхи.
                                Посему знай, что праджня-парамита это великая божественная мантра, это мантра великого пробуждения [10], это наивысшая мантра, это несравненная мантра, наделенная истинной сутью, а не пустопорожняя. Поэтому и называется она мантрой праджня-парамиты. Эта мантра гласит:
                                Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи, сваха [11]!
                                Отрывок из СУТРА СЕРДЦА ПРАДЖНЯ-ПАРАМИТЫ

Я был полностью согласен с тремя драгоценностями буддизма: Будда, Дхарма и Сангха. Будды те, кто достиг пробуждения; Дхарма понимание и учение, ведущие нас к освобождению; Сангха обозначает тех, кто обрел эту освобождающую мудрость путем непосредственного постижения пустоты.

С выпученными глазами молодого акколита, я читал разные книги, пытался медитировать в домашних условиях, разбирался в разных буддийских традициях.

Первоначально меня занесло в Оле Нидаловский центр тибетского буддизма который мне крайне не понравился. Если интересно могу рассказать подробности.

Но там мне подсказали что есть дзен-буддизская санха на дому "дальмаса".

После чего в ней я и прижился. Ходил туда 1-2 года, точно уже не помню. Для "книжного ребёнка" это был классный опыт социализации и признания. В определенный момент у меня начался больший-большой бардак в жизни по итогам которого мне пришлось уйти из дома и тогда же я ушёл из санхи.

С тех пор я там увы не был, но было бы интересно приехать как-нибудь посмотреть, пообщаться с людьми.

Комментарий

Обработка...