Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Что значит ЛЮБИТЬ?

Предлагаю продолжить разговор о любви. Во всех ее проявлениях. Что значит ЛЮБИТЬ? Реально, в жизни, а не на словах, любить живых людей. Что значит для мужчины любить женщину? Что значит для женщины любить мужчину? Как проявляется любовь Божья в отношениях между мужчиной и женщиной? Призываю тех, кто не просто умеет цитировать Библию и говорить прописные истины, а готов обсуждать реальную жизнь и реальные отношения в свете веры.
    "Она идет по жизни, смеясь...."
  • щмук
    Отключен

• 05 December 2008
    • 39

замечательная тема, тема про любовь, бесконечная тема про любовь, с удовольствием почитаю участников темы

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от щмук
      замечательная тема, тема про любовь, бесконечная тема про любовь, с удовольствием почитаю участников темы
      Была тема, в которой много участников высказывали интересные мысли по поводу, что же все-таки является любовью. Я, к сожалению, не в курсе, почему эту тему закрыли. Наткнулась на замок . Поэтому всем неравнодушным предлагаю перебраться сюда.

Комментарий

• Аллексей
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 1032

Сообщение от Твоя Вирсавия
        Была тема, в которой много участников высказывали интересные мысли по поводу, что же все-таки является любовью. Я, к сожалению, не в курсе, почему эту тему закрыли. Наткнулась на замок . Поэтому всем неравнодушным предлагаю перебраться сюда.
        думаю, это осознание родства
        Я - Православный!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

зову всех, неравнодушных к любви: сюда, сюда!...

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Предлагаю продолжить разговор о любви. Во всех ее проявлениях. Что значит ЛЮБИТЬ? Реально, в жизни, а не на словах, любить живых людей. Что значит для мужчины любить женщину? Что значит для женщины любить мужчину? Как проявляется любовь Божья в отношениях между мужчиной и женщиной? Призываю тех, кто не просто умеет цитировать Библию и говорить прописные истины, а готов обсуждать реальную жизнь и реальные отношения в свете веры.
            Любовь это когда душа обнимает другую душу. Если в отношениях между мужем и женой душа душу не обнимает, а просто удовлетворяются их тела то это прелюбодеяние не смотря на то, что они муж и жена.
            И греховный мир явно не прав когда называет просто секс любовью(точнее не прав, что называет это занятием любовью).

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от колос
              Любовь это когда душа обнимает другую душу. Если в отношениях между мужем и женой душа душу не обнимает, а просто удовлетворяются их тела то это прелюбодеяние не смотря на то, что они муж и жена.
              И греховный мир явно не прав когда называет просто секс любовью(точнее не прав, что называет это занятием любовью).
              а в чем выражается то, что Вы называете "душа обнимает душу"? А если тела не удоволетворяются, как Вы думаете, это вредит любовным отношениям между любящими?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

а в чем выражается то, что Вы называете "душа обнимает душу"? А если тела не удоволетворяются, как Вы думаете, это вредит любовным отношениям между любящими?
                Объясняю, будущая жительница рая!!! Муж с женой могут физически совсем близко находиться друг от друга и в то же время не ощущать любви друг от друга(а скорее ощущать одиночество), а могут физически находиться очень далеко друг от друга но при этом ощущать их взаимную любовь на расстоянии. Вот как сильно их души обнимают друг друга что на растоянии это ощущается!!!
                На счёт неудовлетворения тел. Если так сильно души будут обмиматься то даже если и совсем тела не будут удовлетворятся - не будет ни какой проблемой. Поймите я не призываю к чисто духовному браку без секса. Нет. Просто хочется выразить мысль насколько сильна была бы любовь если бы муж с женой искренно и свято обнимали души друг друга. Но это крайне большая редкость.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Однажды, один человек сказал другому:
                  -Многое есть у тебя. Ты молод, красив, умён, богат и имеешь успех в делах. Чем смущается сердце твоё?
                  -Тот ответил:-"Многие любят меня, но не знаю меня ли..."
                  -Первый:-"Почему же не веришь им?"
                  -Второй:-"Я вижу нищих, и вижу что никто не любит их."
                  -Первый:-Много ли потеряешь, и не больше ли найдёшь, если испытаешь всё? Покажись безумным, оставь богатство твоё и дела которыми ты достиг его. Одно сбереги если имеешь, любовь в сердце. Тогда увидишь, кто останется рядом с тобой...
                  ...

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Андрей...
                    Однажды, один человек сказал другому:
                    -Многое есть у тебя. Ты молод, красив, умён, богат и имеешь успех в делах. Чем смущается сердце твоё?
                    -Тот ответил:-"Многие любят меня, но не знаю меня ли..."
                    -Первый:-"Почему же не веришь им?"
                    -Второй:-"Я вижу нищих, и вижу что никто не любит их."
                    -Первый:-Много ли потеряешь, и не больше ли найдёшь, если испытаешь всё? Покажись безумным, оставь богатство твоё и дела которыми ты достиг его. Одно сбереги если имеешь, любовь в сердце. Тогда увидишь, кто останется рядом с тобой...
                    Да! Не в красоте слов проявляется любовь, а в конкретных делах. Как вера без дел мертва так и любовь без дел тоже мертва.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Когда-то я нашел этот текст в сети:

"Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили:

« Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных ». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: « Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую? » Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: « Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового? » А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо"
                      Последний раз редактировалось Sky_seeker; 05 December 2008, 11:07 AM.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от Sky_seeker
                        "Их было двое - Он и Она. Они где-то нашли друг друга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были Вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: "Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой!" А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала Его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: "Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый!" А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили:

« Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных ». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были Вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: « Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую? » Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они все жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: « Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового? » А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь Двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо"
                        Вы так красиво и творчески написали! И мне после Вашего сообщения открылась такая мысль.
                        Истинная любовь между мужем и женой это не просто когда у них одна плоть(Быт.2:24)(я не секс имею в виду хотя я не против праведного секса, а то, как Вы написали, что ОНА перевязывала Его раны), но и когда у них одна душа.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от колос
                          Вы так красиво и творчески написали! И мне после Вашего сообщения открылась такая мысль.
                          Истинная любовь между мужем и женой это не просто когда у них одна плоть(Быт.2:24)(я не секс имею в виду хотя я не против праведного секса, а то, как Вы написали, что ОНА перевязывала Его раны), но и когда у них одна душа.
                          Спасибо за отзыв.
                          Но это не мой текст. Когда-то я его скопировал из сети. Он точно так же впечатлил меня своей искренностью и точностью описания Любви.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от колос
                            ...но и когда у них одна душа.
                            Именно так.

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Вирсавия.........когда приходит любовь, получаешь откровение о книге Песней
                              а затем уж неизбежно должен получить понимание как Бог проявляется в отношениях мужчины и женщины. Мне нравится 5-я глава песней.
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...