Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Р.
    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
    • 499

Вирсавия, если ситуация настолько нештатна, что муж сразу после свадьбы узнаёт об отсутствии матки у его жены, то это не любовь а маразм! Или ловушка с целью поправить кошелёк "жены".
    В остальных нештатных ситуациях следует принимать нештатные решения и меры. Что делать, что делать(?) - не пытаться жить чужим умом, стремиться РАЗУМОМ (способность понимать) осмыслить ситуацию. Если есть вера Богу, то просить у него. Поможет, проверено.
    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Андрей Р.
      Вирсавия, если ситуация настолько нештатна, что муж сразу после свадьбы узнаёт об отсутствии матки у его жены, то это не любовь а маразм! Или ловушка с целью поправить кошелёк "жены".
      В остальных нештатных ситуациях следует принимать нештатные решения и меры. Что делать, что делать(?) - не пытаться жить чужим умом, стремиться РАЗУМОМ (способность понимать) осмыслить ситуацию. Если есть вера Богу, то просить у него. Поможет, проверено.
      Я с Вами согласна, что на любой вопрос Господь даст конкретный ответ, нужно только спросить и прислушаться. То есть "принять меры". Не есть ли такие ситуации тестом на настоящую любовь?
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Львёнок
        Человек душа это что? Тело не имеет влияния на душу, душа это что-то отдельное от тела? Тело "зло" а душа "добро"? "Одежда" не греет тело? От её (одежды.. тела) состояния не зависит состояние души? И вооще, что такое "душа", это что-то не понятое для "одежды"?

Тело это плохо? Почему тогда Творец его создал? Вооще то тема интересная, но наблюдается кой какая проблема, духомания и стремление к тому, что Творец не предполагал для нас. Запомни, мы плоть, мы это душа, душа это единица жизни, жизнь это не только сознание, но и её носитель. Бог есть Дух, Дух это "тело" для Бога? Тоисть "одежда"?
        Будущий житель рая, Львёнок! Я не написал, что тело- это плохо и ни в коем случае не пропогандирую отказ от праведного секса мужду мужем и женой. Даёт Бог возможность так праведно удовлетворятся - удовлетворяйтесь на здоровье. Но нельзя секс ставить во главу угла. И если вдруг по непредвиденным причинам занятие сексом стало невозможным не должны муж с женой охладеть друг к другу и не должно быть супружеской измены. И если они лишились этой возможности праведно удовлетворяться они не должны сходить с ума, впадать в панику. Они должны понимать, что на то воля Божья и что Бог вместо возможности секса даст что то взамен.

Комментарий

• Андрей Р.
          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
          • 499

/Не есть ли такие ситуации тестом на настоящую любовь?/ - не знаю как у кого а у меня вся жизнь тест думаю что такие ситуации - испытание (тест) и урок
          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Я с Вами согласна, что на любой вопрос Господь даст конкретный ответ, нужно только спросить и прислушаться. То есть "принять меры". Не есть ли такие ситуации тестом на настоящую любовь?
            Да такие ситуации тест на настоящую любовь. Согласен.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Львёнок
              ЗЫ: слишком нежная я тварь, чтобы с Его Сияссьтва проблемами занимацца..
              Ну что ж. Видимо обращаться к тебе за разъяснением смысла твоих слов имеет смысл когда ты:
              1. Протрезвеешь
              2. Вырастешь уже в льва, который сказав А готов сказать и Б и ответить за базар, а не прятаться в кустики

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от колос
                Будущий житель рая, Львёнок! Я не написал, что тело- это плохо и ни в коем случае не пропогандирую отказ от праведного секса мужду мужем и женой. Даёт Бог возможность так праведно удовлетворятся - удовлетворяйтесь на здоровье. Но нельзя секс ставить во главу угла. И если вдруг по непредвиденным причинам занятие сексом стало невозможным не должны муж с женой охладеть друг к другу и не должно быть супружеской измены. И если они лишились этой возможности праведно удовлетворяться они не должны сходить с ума, впадать в панику. Они должны понимать, что на то воля Божья и что Бог вместо возможности секса даст что то взамен.
                все возможно любящим.
                Только не думаю что всегда можно определить, где есть любовь, а где ее нет. Скорее всего, существует множество родов и видов любви, разная степень "захвата" ею "территории" и разная степень "допуска", которую определяет наша воля.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

все возможно любящим.
                  Только не думаю что всегда можно определить, где есть любовь, а где ее нет. Скорее всего, существует множество родов и видов любви, разная степень "захвата" ею "территории" и разная степень "допуска", которую определяет нша воля.
                  Любовь одна. Есть просто правильное её проявление людьми по отношению друг к другу.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от колос
                    Любовь одна. Есть просто правильное её проявление людьми по отношению друг к другу.
                    А есть и неправильное?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

А есть и неправильное?
                      Да есть и не правильное.
                      Например чужая жена не должна сексом выражать свою любовь к чужому мужу.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от колос
                        Да есть и не правильное.
                        и наоборот?

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от колос
                          Да есть и не правильное.
                          то есть Любовь в её сердце уже есть к чужому мужу???
                          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                          Рене Декарт

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от NasrOlloh
                            то есть Любовь в её сердце уже есть к чужому мужу???
                            сто процентов есть...
                            Мож, её за это закидать камнями?....

Комментарий

• NasrOlloh
                              Ветеран

• 02 November 2004
                              • 1384

сто процентов есть...
                              Мож, её за это закидать камнями?....
                              неее-а... Любовь от БОГА... я бы отпустил... честно.
                              Наблюдал за своим племянником, у которого был попугайчик. Попугайчика не держали в клетке и окна всегда были распахнуты, он мог вылететь, а потом прилетал поесть и очень любил племянника...
                              я увидел чистую настоящую Любовь. И захотел иметь такую же настоящую Любовь без клетки и оков... И своей супруге сказал, что она принадлежит БОГУ и не моя собственность, и она свободна...
                              Конечно я получил ту чистую Любовь..., но в придачу супер ревность... я был непонят.
                              "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                              Рене Декарт

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от NasrOlloh
                                неее-а... Любовь от БОГА... я бы отпустил... честно.
                                Наблюдал за своим племянником, у которого был попугайчик. Попугайчика не держали в клетке и окна всегда были распахнуты, он мог вылететь, а потом прилетал поесть и очень любил племянника...
                                я увидел чистую настоящую Любовь. И захотел иметь такую же настоящую Любовь без клетки и оков... И своей супруге сказал, что она принадлежит БОГУ и не моя собственность, и она свободна...
                                Конечно я получил ту чистую Любовь..., но в придачу супер ревность... я был непонят.
                                Вы сейчас сказали такую мудрую вещь!
                                Будьте готовы к тому, что....
                                короче, быть осуждаемым...

Комментарий

Обработка...