Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olga_a
    Участник

• 11 October 2007
    • 460

Сообщение от Твоя Вирсавия
    Предлагаю продолжить разговор о любви.
    Вирсавия, какая Вы умница! Новую тему про любовь открыла
    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Львёнок
      А разве возможно ощущать себя и разрешать быть любимым не любя?
      Ну конечно и естественно, что Иисус как ВОИН Любви Старается Что бы любви было побольше и везде: и там где нужно любить других и там где нужно позволять любить Себя.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Львёнок
        Это цитата с одной из статей, которые я слегка просматривал. Просто она отображает реальность жизни, и думал была бы полезной для зацепки в этой теме, поэтому я её вставил. Не мне хвала, не мне.. хотя жааааль
        Спасибо, будущий житель рая! Действительно эта цитата отображает реальность жизни и действительно она полезна. Я это пишу искренно.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от olga_a
          Вирсавия, какая Вы умница! Новую тему про любовь открыла
          Полностью согласен с Вами, будущая жительница рая! Конечно Вирсавия умница! Любви сейчас не хватает и на Земле и между христианскими конфессиями и у нас на форуме(оскорбляют форумчане друг друга). Поэтому этой темой умница Вирсавия стремиться увеличить любовь. Спасибо и ей и Вам и всем другим участникам этой темы, которые помогают увеличивать Любовь!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Как я рада вас всех видеть!
            Любовь, любовь... Она так многолика, у нее столько имен, она везде все наполняет. Она противоборствует нелюбви, не воюя, а просто по своей природе. Она притягивает и соединяет. Она соединяет, и в этом проявляется ее Божественная природа, как я вижу... Она делает людей бесстрашными, ее природе присущ страх не за себя, а за другого. Она дает свободу.
            Когда то мне прислали слова детей о любви. Как маленькие дети описывают любовь. Я найду и обязательно напишу здесь. Наверное, многим из вас эти слова встречались, но они так трогтельны, что не оставляют равнодушными.
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от колос
              Спасибо и ей и Вам и всем другим участникам этой темы, которые помогают увеличивать Любовь!
              Впервые подумалось о том, что в наших силах умножать любовь на земле, и в наших силах ее уменьшать.
              Интересная вещь! Она увеличивается по мере того, как ею делишься! То есть ты отдаешь, а ее все больше становится.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от колос
                Муж с женой могут физически совсем близко находиться друг от друга и в то же время не ощущать любви друг от друга(а скорее ощущать одиночество), а могут физически находиться очень далеко друг от друга но при этом ощущать их взаимную любовь на расстоянии. Вот как сильно их души обнимают друг друга что на растоянии это ощущается!!!
                .
                Да, знаю по себе, что расстояние не помеха ощущениям любви. Если рука не касается руки, губы не касаются губ, но ощущение единения столь сильное... Возможно, это как раз душа обнимает душу.
                Если единение тел - реальность, то может быть и единение душ? Единение тел без единения душ - это, наверное, "секс". Единение душ без единения тел - любовь духовная. Единение душ и тел - любовь мужчины и женщины, гармония, двое стают одним...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Сообщение от нота
                  Вирсавия.........когда приходит любовь, получаешь откровение о книге Песней
                  а затем уж неизбежно должен получить понимание как Бог проявляется в отношениях мужчины и женщины. Мне нравится 5-я глава песней.
                  А я ее пою!

"Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
                  Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его и он не отзывался мне.
                  Заклинаю вас, дщери иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажите вы ему? что я изнемогаю от любви..."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от Львёнок
                    "Как сделать, чтобы мужчине было хорошо и очень хорошо с тобой?

Возбуждать желание жить - самый точный ответ, который я могу дать сегодня. Некоторые женщины возбуждают другое желание в мужчине - повеситься."
                    Спасибо! Прошу, и дальше делитесь такими важными и полезными изречениями...
                    Вот эти слова, например, запоминаются сразу и очень многое в себе вмещают и обьясняют

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Как я рада вас всех видеть!
                      Любовь, любовь... Она так многолика, у нее столько имен, она везде все наполняет. Она противоборствует нелюбви, не воюя, а просто по своей природе. Она притягивает и соединяет. Она соединяет, и в этом проявляется ее Божественная природа, как я вижу... Она делает людей бесстрашными, ее природе присущ страх не за себя, а за другого. Она дает свободу.
                      Когда то мне прислали слова детей о любви. Как маленькие дети описывают любовь. Я найду и обязательно напишу здесь. Наверное, многим из вас эти слова встречались, но они так трогтельны, что не оставляют равнодушными.
                      Да, Вирсавия, Любовь притягивает и соединяет. Поэтому я не верю в то, что грешники бесконечно будут мучаться в аду. И потому праведники в раю будут желать, что бы жители ада после искренного покаяния попали к ним в рай т.е. будут стремиться ПРИТЯНУТЬ к себе в рай искренно покаявшихся жителей ада. А поскольку Божья Любовь более сильнее и соовершеннее чем любовь жителей рая то тем более и Бог даст возможность даже из ада попасть в рай!
                      На счёт детей скажу так. Детская любовь и вера очень сильны и потому то Иисус и учил нас быть как дети!

Комментарий

• щмук
                        Отключен

• 05 December 2008
                        • 39

И потому праведники в раю будут желать, что бы жители ада после искренного покаяния попали к ним в рай
                        что за искреннее покаяние ? жители ада будут искриться в покаянии ? хи хи

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Впервые подумалось о том, что в наших силах умножать любовь на земле, и в наших силах ее уменьшать.
                          Интересная вещь! Она увеличивается по мере того, как ею делишься! То есть ты отдаешь, а ее все больше становится.
                          Видимо эту, выраженую Вами мысль( увеличивается любовь когда ею делишься и когда её отдаешь её становится больше), символически выразил Иисус Христос когда ничтожно малым колличеством хлебов и рыбы накормил огромное множество(несколько тысяч человек) народа. Когда Он и Его Ученики раздавали из коробов эту пищу то она не уменьшалась в этих коробах и потому всем хватило и даже избыток остался. НЕ уменьшалась пища так же как не уменьшается любовь, которую раздаёшь.
                          Как красиво, будущая жительница рая!!!

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от щмук
                            что за искреннее покаяние ? жители ада будут искриться в покаянии ? хи хи
                            Огонь ада -символ мук совести, будущая жительница рая!!!

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Да, знаю по себе, что расстояние не помеха ощущениям любви. Если рука не касается руки, губы не касаются губ, но ощущение единения столь сильное... Возможно, это как раз душа обнимает душу.
                              Если единение тел - реальность, то может быть и единение душ? Единение тел без единения душ - это, наверное, "секс". Единение душ без единения тел - любовь духовная. Единение душ и тел - любовь мужчины и женщины, гармония, двое стают одним...
                              Полностью согласен с Вами. Хочу только добавить, что в той гармонии, о которой Вы написали, обнимание души душой должно быть первично, главнее и доминантнее по сравнению с обниманием тела телом.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

А я ее пою!

"Я встала, чтобы отпереть возлюбленному моему, и с рук моих капала мирра, и с перстов моих мирра капала на ручки замка.
                                Отперла я возлюбленному моему, а возлюбленный мой повернулся и ушел. Души во мне не стало, когда он говорил; я искала его и не находила его; звала его и он не отзывался мне.
                                Заклинаю вас, дщери иерусалимские: если вы встретите возлюбленного моего, что скажите вы ему? что я изнемогаю от любви..."
                                Творческая и пламенная Вы личность, Вирсавия! Любовь то же пламенная!!!

Комментарий

Обработка...