Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от govorilkin
    пошляки вы как я погляжу
    одному в голову лезут фантазии про отрезанный мужской орган
    другому, что не сообщение секс секс
    это называется я попал на христинаский форум
    Вся надежда теперь на вас...скажите хотя бы вы что-нибудь умное...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Вовчик
      А если им захочется секса?
      Вовчик! Речь идет о духовной любви. При чём тут секс? Для секса есть СВОИ, а не чужие мужья и жёны.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от колос
        Вовчик! Речь идет о духовной любви. При чём тут секс? Для секса есть СВОИ, а не чужие мужья и жёны.
        причём тут секс...или всё таки без секса нет полноты? Вы сколько раз можете посмотреть один и тот же фильм?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от govorilkin
          пошляки вы как я погляжу
          одному в голову лезут фантазии про отрезанный мужской орган
          другому, что не сообщение секс секс
          это называется я попал на христинаский форум
          А чего Вы пошло воспринимаете мои сообщения? Вам не стыдно? Сравнение связанное с тем органом было сказано не ради пошлости, а для того, что бы выразить мысль о духовной любви.

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от колос
            Причём тут свободная любовь хиппи? Речь идёт о любви друг к другу, которой учил Иисус Христос? Если Вас смутило встреча между чужой женой и чужим мужем то я ничего плохого не вижу если они всретятся как брат с сестрой во Христе и побеседуют на духовные темы и помогут друг другу советами, помолятся друг за друга.
            Вы о таких встречах?

На ложе моем ночью искала я того, кого любит душа...

На ложе моем ночью искала я того, кого любит душа моя, искала его и не нашла его...
            Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не...
            ...

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Вовчик
              причём тут секс...или всё таки без секса нет полноты? Вы сколько раз можете посмотреть один и тот же фильм?
              Вовчик! Нельзя относиться к праведному сексу между мужем и женой как к наркотику, но как не вызываюшему наркотическое привыкание наслаждению. Иначе будут супружеские измены и деградация духовной любви.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Сообщение от колос
                Вовчик! Нельзя относиться к праведному сексу между мужем и женой как к наркотику, но как не вызываюшему наркотическое привыкание наслаждению. Иначе будут супружеские измены и деградация духовной любви.
                но это ведь и происходит...супружеские измены и деградация любви...зачем на это закрывать глаза...вместо того. чтобы искать причину...

Какова причина того. что супруги начинают искать новых партнеров? И почему в Царствии небесном не женятся и не выходят замуж...там секса не будет?

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Андрей...
                  Вы о таких встречах?

На ложе моем ночью искала я того, кого любит душа моя, искала его и не нашла его...
                  Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не...
                  О человеческих духовных (без секса) втречах. Или в Вашем понимании встречи между мужчиной и женщинах происходят только ради секса? Когда брат с сестрой , которые адекватные, встречаются то они сексом не занимаются но проявляют друг к другу любовь как брат к сестре и сестра к брату. Так же и брат и сестра во Христе. Если они не грешат то чего им запрещено встречаться вместе?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Вовчик
                    но это ведь и происходит...супружеские измены и деградация любви...зачем на это закрывать глаза...вместо того. чтобы искать причину...

Какова причина того. что супруги начинают искать новых партнеров? И почему в Царствии небесном не женятся и не выходят замуж...там секса не будет?
                    В том то и причина, что они(муж и жена) больше чем нужно смотрят друг на друга как на сексуальных партнёров, а не как на соединённые сердца душ. И потому когда партнёр перестает быть удовлетворяющим сексуальным партнёром то ищут другого партнёра или партнёршу. А вот если бы смотрели друг на друга как на души то тогда бы не бросали бы друг друга.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от Андрей...
                      Вы о таких встречах?

Прекрасная песня, кстати! Прекраааааасная!

Но мы ведь тут как раз обсуждаем ситуацию, когда такую песню хочется петь, да нельзя. Поэтому есть разное видение того, что делать с такой любовью. Кто-то предлагает "удавить гадину". Кто-то (как Колос) - убрать чувственную составляющую и оставить только духовный уровень (ближний-ближний). Вот КАК это сделать, еще никто не объяснил тут. Что можно еще сделать? Или КАК продолжать любить, если удавить не удается и перевести в плоскость исключительно "ближний-ближний" тоже.
                      ????
                      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от колос
                        В том то и причина, что они(муж и жена) больше чем нужно смотрят друг на друга как на сексуальных партнёров, а не как на соединённые сердца душ. И потому когда партнёр перестает быть удовлетворяющим сексуальным партнёром то ищут другого партнёра или партнёршу. А вот если бы смотрели друг на друга как на души то тогда бы не бросали бы друг друга.
                        Пока мы не в небе, вряд ли получится мужу и жене смотреть друг на друга исключительно как душа на душу. Мы же в телах. Да и Господня воля на то, чтобы плодиться и розмножаться. И ветхозаветные старцы призывают в своей великой мудрости "наслаждайся женою юности твоей"
                        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от колос
                          Вы назвали следствие. а я ищу причину...почему смотрят больше друг на друга, как на сексуальных партнеров, а не как на ССД?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Твоя Вирсавия
                            Пока мы не в небе, вряд ли получится мужу и жене смотреть друг на друга исключительно как душа на душу. Мы же в телах. Да и Господня воля на то, чтобы плодиться и розмножаться. И ветхозаветные старцы призывают в своей великой мудрости "наслаждайся женою юности твоей"
                            тут вы сбили немножко темп...чтобы плодиться и размножаться, достаточно раз в год сексом заниматься, а не три раза в сутки...365 дней в году....

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Что можно еще сделать?
                              Перестать обманывать себя и не называть любовью то, что ей не является. Да и другим мозг не пудрить. Бедный колос вон даже не въехал от чего сыр-бор, а туда же пионерские лагеря строить...
                              Давно надо было сказать:-"Хочу чужого мужика, помогите заткнуть совесть."
                              ...

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

А Вы внимательно прочтите, процитированное Вами, моё сообщение 129. Я там не писал о том, что муж и жена должны исключительно смотреть друг на друга как душа на душу. Я писал, что нельзя больше чем нужно смотреть друг на друга как на сексуальных партнёров.

Комментарий

Обработка...