Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Андрей Р.
    как я понял, проблема у Вирсавии - это недостаточная духовная развитость, для проявления любви, не содержащей банальных плотских взаимоотношений. Если Вирсавия начинает любить, то плотские отношения занимают ведущую роль, а без них и любовь - не любовь! Короче "сносит башню" у дамы, и в этой ситуации, как у алкоголика, один выход, - не умеешь пить(любить) не делай этого совсем.

Не возжелай того, что у брата/сестры !!! Это тот случай!!

Все выдумки про приходящих в дом любящих, которые не успели занять место в сердце, и теперь моют и готовют, это чушь полнейшая!
    Учитывая более слабую способность женщин к духовному развитию, в сравнении с мужчинами, такое поведение просто совет лукавого в действии.
    Как я поняла, у Андрея Р. проблема - смешивать в кучу разные мнения разных людей на форуме.
    Ну это такое дело, бывает...
    А ответить снизойду...
    Насчет моей духовной неразвитости - спорить не буду, сама так думаю. ...
    далее. Для Вирсавии, говорит Андрей-буква, плотские отношения занимают ведущую роль... Хм... Наверное, он почувствовал! Или нафантазировал? Не последнюю, брат мой Андрюшка... Не последнюю! потому как живая женщина, опять же Папкой так сотворена, что не болванка-железяка... Как-то в Библии и не нашла, что грех это - быть чувственной(не гарю, што отрываца по полной из-за своей чувственности) А что "сносит башню у дамы" (не обо мне ли?), так разве вывод делаете только по букофкам? Я ж такая актриса, счас вам изображу 10 разных сценариев... А Вы так вот по-детски об Вирсавии выводы делаете...
    Успокойтесь, Андрей-букафка! Хотите обо мне больше знать? В личку! А то я ж не фсе могу на публику!
    Последний раз редактировалось Твоя Вирсавия; 12 December 2008, 12:48 AM.
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Андрей...
      Тошнит...

Совсем тошнит...

Вырвало.
      Ну, красавчик! Андрюха, не могу поставить тебе одобрительный отзыв и все тут! Пока , грит, не отзовусь о ком то еще ....уже двоим ради этого отзывы послал...все равно не дает и все. Видать отрубили тебя за заслуги

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от нота
        Ну, что ты зачем сразу кидаются но мыслей мы их не знаем, но точно знаем что они отличаются от нас хотя бы по этой программе.
        Вот не улавливаю я разницы где у Вас сурьёз, а где сарказма прёт. Но знаю за свою короткую но насыщенную отношениями жизнь, что программа у иных женщин по части кидания на особей противоположного пола пошибче будет.

Комментарий

• patrocl
          Завсегдатай

• 06 July 2004
          • 574

Смерть это возмездие за грех. Чтобы человеку освободиться от греха он должен пройти через смерть. Вы видите, не только люди, но и сам Христос прошел через смерть ибо Он принял человеческую плоть и Он должен был пройти и Он прошел. Он прошел за все человечество, и Он умер на кресте и искупил наши грехи, т.е. простил наши грехи. Праведные люди, верующие люди изменяться будут и станут светлые, как ангелы, а грешные, которые не покаялись в своих грехах и согрешили до конца они как будут демоны. Надо быть человеком и любить всех. Если ты будешь любить, то и тебя даже кто не любил он тебя несомненно будет любить. Он никогда не пойдет против тебя, а всегда будет помогать во всем
          Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от patrocl
            Если ты будешь любить, то и тебя даже кто не любил он тебя несомненно будет любить. Он никогда не пойдет против тебя, а всегда будет помогать во всем
            Ой не факт, не факт...Любовь не обязывает любимого любить в ответ.

Комментарий

• patrocl
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 574

Бог нас наказывает за наши грехи, чтобы мы исправились и стали жить так, чтобы наша жизнь была угодна Богу и всем людям. Он больше меня любит чем наказывал. Наказывать то конечно наказывал. Но вот например сейчас, можно сказать, что тоже наказание. За мои грехи А Господь говорит: кого Я люблю того наказываю. Значит Он любит Если бы Он не наказывал меня, я грешил, а не наказывал меня, то я был бы Богом оставленный человек
              Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от olga_a
                Ну может для таких как Вы, работящих христианских женщин и пойдет только мыть, да убирать А у нас, что для женщин, что для мужчин, главное ЛЮБОВЬ
                Как то не увидела вчера твою реплику, а как увидела сразу возникла ассоциация с мультиком о коте Гарфилде. Он обожравшись до икоты лозаньи, и с трудом переводя дыхание говорит своему хозяину, что его надо любить, кормить, и никогда не бросать

Это я к тому говорю, что любовь на голодный желудок не долго протянет и тебе придется быть работящей христианкой и не только любить, но и создавать уют, готовить пищу, смотреть за детьми и т.д.
                А позиция " только любить" это воздушные замки, очень красивые и притягательные, но воздушные. Как поймешь это, будешь носителем радости и счастья для семьи
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Barbarian
                  Вот не улавливаю я разницы где у Вас сурьёз, а где сарказма прёт. Но знаю за свою короткую но насыщенную отношениями жизнь, что программа у иных женщин по части кидания на особей противоположного пола пошибче будет.
                  Barbarian.....привет. Это у них сбой программы
                  У меня на форуме другого сайта соответствующий аватар, такой зеленый ухмыляющийся шарик, и все знают когда из меня сарказма прет Сдесь такого нет попробую поискать в смайликах. Не, не нашла такого.
                  Скажу по секрету, иногда важно расшевелить народ, тогда чаще сбрасываются маски, и перед тобой реальный человек, и таким он более ценен
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Barbarian
                    ну как тебе такой аватар? зацени
                    Даже чувствую себя теперь естественней.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Сообщение от Barbarian
                      Ну, красавчик! Андрюха, не могу поставить тебе одобрительный отзыв и все тут! Пока , грит, не отзовусь о ком то еще ....уже двоим ради этого отзывы послал...все равно не дает и все. Видать отрубили тебя за заслуги
                      Спасибо Варвар...и фиг с этими отзывами. Я очень хотел бы ошибаться, но к сожалению вижу, что муторно и хреново нам в равной степени...
                      И это очень, очень печально!
                      ...

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от нота
                        ну как тебе такой аватар? зацени
                        Даже чувствую себя теперь естественней.
                        О! Самое оно! Но фотокарточка Ваша мне больше нравилась.

Комментарий

• Barbarian
                          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                          • 2275

Сообщение от Андрей...
                          Спасибо Варвар...и фиг с этими отзывами. Я очень хотел бы ошибаться, но к сожалению вижу, что муторно и хреново нам в равной степени...
                          И это очень, очень печально!
                          Я вот думаю а не прав ли был Маркес (ну писатель то такой) Я егошние афоризмы как то читал. "Бог специально дает нам люббить не "тех" людей что бы когда встретим "того" были благодарными...." Ни не дословно конечно, а суть.
                          А еще я думаю по другому. Мой "афоризм": Бог не участвует в нашей влюбленности в кого либо. Его интересует лишь наше правильное стостояние перед Ним. И для этих целей "не та" любовь самое оно. Чем больше страдаем, тем больше шансов "перестать грешить".

Комментарий

• olga_a
                            Участник

• 11 October 2007
                            • 460

Сообщение от нота
                            Это я к тому говорю, что любовь на голодный желудок не долго протянет и тебе придется быть работящей христианкой и не только любить, но и создавать уют, готовить пищу, смотреть за детьми и т.д.
                            А позиция " только любить" это воздушные замки, очень красивые и притягательные, но воздушные. Как поймешь это, будешь носителем радости и счастья для семьи
                            Я и так даже очень работящая, правда не христианка, и не думаю, что мне придется ее быть, что за обязательство такое быть христианкой? Вы, Нота, просто не уловили смысла моего сарказма.
                            Последний раз редактировалось olga_a; 12 December 2008, 06:51 AM.
                            Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Lastochka73
                              Участник

• 02 December 2008
                              • 44

Кажется, был задан вопрос, что значит любить? Пройти мимо тысячи лучших - и не оглянуться.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Lastochka73
                                Кажется, был задан вопрос, что значит любить? Пройти мимо тысячи лучших - и не оглянуться.
                                супер, супер!!!!!
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...