Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от колос
    Можно и чужому мужу любить чужую жену и наоборот чужой жене -любить чужого мужа. Для такой любви необходимо не переходить границу праведности, порядочности, этикета, культуры, адекватности. Например нельзя чужому мужу соблазнять на секс чужую жену. Так же нельзя то же самое делать чужой жене по отношению к чужому мужу. Не должен чужой муж под балконом чужой жены в позднее время петь этой чужой жене серенады (особенно не должен когда чужая жена дома со своим мужем и возможно занимается со своим мужем кое- чем интимным).
    И как же она будет делать это когда любит другого, когда её душа обнимается с другим. Какая разница поёт он ей в это время серенады или нет? Они ведь душами обнимаются между собой. А где место мужу? Он же не некрофил чтобы заниматься с телом душа которого летает где-то и обнимается с другим.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от маклай
      Я и сам не очень верю. Но вроде так получается, Вы посмотрите кого Бог любит. правильный Исав, который пошёл ловить дичь, как и сказал ему отец, оказался в дураках. А его брат, который пошёл в сарай за козлёнком, а потом обманул отца, не пожалел маму, что на неё может пасть проклятие отца, получил всё. Иисус не пришёл к праведникам. Они Его не интересовали. Он рассказал притчу про блудного сына, зачем? Те дети которые думают что будут постоянно с отцом, и будут всё делать что он скажет, так и не попадут на пир. Пир не для них. Пир для блудных сынов которые наблудились до отвращения и пришли назад к отцу. А те кто не отгулялся так и будет мечтать о том что не получили. Почему этого уже не будет в ЦБ? Потому что блудные дети тут уже нагулялись и им не нужно. А остальные туда не попадут.
      Маклай...........страшно становится от того что вы пишете.
      Но если быть честным, то так и происходит.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от колос
        Да Вы действительно умница Вирсавия и правильно понимаете, что я имел в виду любовь к ближнему. И естественно можно трансформировать чувство восприятия "мужчина-женщина" в чувство восприятия "ближний- ближний".
        Мне кажется, что любой человек может обнять своей душой душу любого другого человека и это не будет являться грехом.
        Но когда речь идёт о сексуальных объятиях тела телом то это можно делать только мужу с женой. Но ни в коем случае не ЧУЖОМУ мужу и ЧУЖОЙ жене.
        А вот многие люди не считаю страшной изменой да и вообще изменой если у супруга случился случайный секс. а вот если случилась любовь то это измена, даже если и секса не было.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от маклай
          Жжёт. Может это она жжёт в аду, а не совесть?
          В какой то мере и так можно сказать. Но правильнее будет то, что совесть жжёт в аду.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от нота
            Маклай...........страшно становится от того что вы пишете.
            Недавно смотрел кино "Девушка лучшего друга" там одна опытная дама сказала: "кому нужны правильные мальчики? Разве что мамам чтобы меньше проблем было с ними. " Ещё воспитателям в садиках, учителям в школах. начальникам на работе и то не везде. В общем в рабы годятся такие. Жизни у него никакой он робот выполняющий все правила. Кажется что Богу такие тоже не нужны. Закон не для того чтобы его соблюдать. Если то что принёс Моисей ещё как-то можно было выполнять, то то что сказал Иисус выполнить невозможно. Но видимо и не нужно. Потому что Бог вменяет праведность тем кто верит что Он прощает нечестивых. Давид был помазан ещё когда был подростком. Бог не знал что будет делать Давид? Знал, но избрал его. у Давида было много жён, Бог сказал ему, что дал бы и ещё если бы тот попросил.

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Сообщение от маклай
              При чём тут чему я верю? Что думает сам тот человек о себе? что он считает собой, разве это не проявления его? А что мы туда можем взять я не знаю. потому что даже душу потерять нужно и отречься самого себя.
              Вот что туда отправится, то и есть человек.
              Сообщение от маклай
              Ну почему это? Бог дал Иисусу любовь всех верующих. Ведь Его любят только потому что Он полностью отдался Богу. Деньги могут дать человеческую любовь. Женщины будут искренне любить богатого, потому что инстинкт продолжения рода, подскажет ей что у него хорошие гены, и хорошее обеспечение для её потомства.
              Не согласен.
              ...

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от маклай
                Пир для блудных сынов которые наблудились до отвращения и пришли назад к отцу. А те кто не отгулялся так и будет мечтать о том что не получили. Почему этого уже не будет в ЦБ? Потому что блудные дети тут уже нагулялись и им не нужно. А остальные туда не попадут.
                Сие означает - "Да здравствует вечная пятница!"
                Кто как, но я пас.
                Цитата из Библии:
                "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евр 10:26-27)
                ...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Вовчик
                  Даёшь Царствие Небесное на Земле...прям щас
                  А кто не даёт?

Комментарий

• Андрей Р.
                    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                    • 499

маклай, ты верно язычник не имеющий Духа Святого. зачем написал в личных данных что христианин? Бес в тебе делает
                    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Андрей...
                      Сие означает - "Да здравствует вечная пятница!"
                      Кто как, но я пас.
                      Цитата из Библии:
                      "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников." (Евр 10:26-27)
                      А что Вы думаете грех? Грех делать что-то проти воли Бога. А ведь можно и Его заповеди соблюдать а думать что делаешь это против его воли, и будет грех. Вообще даже сомневаясь делать - грех. Павел говорит что может и есть и пить и идоложертвенное, хоть апостолы постановили воздерживаться. Главное благодарить при этом Бога. А вообще:
                      12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                      (1Кор.6:12)
                      Ну немощному в вере не всё, он во всём сомневается. А так всё позволительно. Что толку человеку отказываться от того что ему хочется, и ходить несчастным? Сын который остался с отцом так и поступил. Ему тоже хотелось как и брату гульнуть, но боялся, надеялся что папа его похвалит. А когда пришёл тот брат то ему и пир и всё внимание, и ещё отчитали этого брата что не радуется возвращению брата. И на пир не попал. Ни блудниц не попробовал ни ни пиру не порадовался.

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от маклай
                        А так всё позволительно.
                        Можете меня пристрелить, если я Вас попрошу?
                        ...

Комментарий

• Андрей Р.
                          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                          • 499

Цитата участника маклай: Я и сам не очень верю. Но вроде так получается, Вы посмотрите кого Бог любит. правильный Исав, который пошёл ловить дичь, как и сказал ему отец, оказался в дураках. А его брат, который пошёл в сарай за козлёнком, а потом обманул отца, не пожалел маму, что на неё может пасть проклятие отца, получил всё. Иисус не пришёл к праведникам. Они Его не интересовали. Он рассказал притчу про блудного сына, зачем? Те дети которые думают что будут постоянно с отцом, и будут всё делать что он скажет, так и не попадут на пир. Пир не для них. Пир для блудных сынов которые наблудились до отвращения и пришли назад к отцу. А те кто не отгулялся так и будет мечтать о том что не получили. Почему этого уже не будет в ЦБ? Потому что блудные дети тут уже нагулялись и им не нужно. А остальные туда не попадут.

нота: Маклай...........страшно становится от того что вы пишете.

Слепой ведёт слепую, не оба ли упадут в яму? Где вера?
                          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Андрей Р.
                            маклай, ты верно язычник не имеющий Духа Святого. зачем написал в личных данных что христианин? Бес в тебе делает
                            Друг, пиши как нужно, я пишу один из вариантов. покажи как ты понимаешь избрание Иакова, ведь Бог его ещё во чреве избрал. Как тебе метод которым он получил благословения? Ты когда слушаешь притчу про блудного сына не чувствуешь себя тем сыном который оставался с отцом?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от колос
                              Отличается же ведь чем то жена от секс партнёрши и муж от секс партнёра? Муж и жена отличаются(точнее нужно что бы отличались) от этих партнеров, что продолжают отношения не смотря на невозможность секса.
                              Павел советует жениться для того чтобы не воспаляться и иметь секспартнёра.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от govorilkin
                                пошляки вы как я погляжу
                                одному в голову лезут фантазии про отрезанный мужской орган
                                другому, что не сообщение секс секс
                                это называется я попал на христинаский форум
                                Что ж Вы думаете что Бог лучшее избрал?

Комментарий

Обработка...