Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Вовчик
    колос Тогда не надо упрекать людей нетрадиционной сексориентации - они тоже перевели свои отношения в формулу - "ближний-ближний"
    Поэтому и не женятся в Царствии Небесном, чтобы обниматься и душой и телом кто с кем захочет...нет жён-мужей нет и греха...Даёшь Царствие Небесное на Земле...прям щас

Зы. надо вынести этот вопрос на всенародный референдум. Уверен - поддержит 90% населения ...
    Будущий житель рая, Вовчик! Мне трудно понять Ваши мотивы. Если Вы не пытаетесь опошлить мои слова то тогда я прошу прощение за непонимание. Но если всё же пытаетесь то тогда я хочу ответить Вам так. Я НИЧЕГО ПОШЛОГО НЕ ИМЕЛ В ВИДУ ГОВОРЯ ОБ ОБНИМАНИИ ДУШОЙ ДУШИ. И думаю что В Царствии Небесном будет достаточно таких(душа обнимает душу) объятий для истинного счастья. Но если там и будут обнимать тело телом то БЕЗ ВСЯКОГО СЕКСУАЛЬНОГО ВОЖДЕЛЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ.
    А на счёт нетрадиционной секс ориентации мне трудно ответить т.к. я не знаком с ней и знать не хочу.

Комментарий

• Андрей...
      Ветеран

• 21 March 2008
      • 2407

Сообщение от Barbarian
      То есть от любви это барышни к еёному законному сюпругу?
      Так разве Урия не был законным...и чего? Лично Вам такое надо?
      ...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от olga_a
        Это очень сложный вопрос. С одной стороны измена - это ужасно, в том плане, что другой половине будет больно. Но с другой стороны, любить только духовной любовью кажется невозможным. Если только убрать сексуальные потребности: мужчине стать импотентом, а женщине фригидной. Но это как то печально звучит..

Я не знаю таких здоровых в сексуальном плане людей, которые могли бы победить в себе плотскую любовь. Это, конечно, красиво звучит про силу духовной любви, но, похоже, что это только слова.
        Помните как Иисус Христос говорил, что не все вмещают слово сие, но кому дано. А не помню конкретно место писания, но знаю, что там есть эти слова ИИсуса.

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Твоя Вирсавия
          хорошо.... возьмем, к примеру, ситуацию внештатную.
          Внештатную по отношению к чему?
          ...

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от колос
            Можно и чужому мужу любить чужую жену и наоборот чужой жене -любить чужого мужа. Для такой любви необходимо не переходить границу праведности, порядочности, этикета, культуры, адекватности. Например нельзя чужому мужу соблазнять на секс чужую жену. Так же нельзя то же самое делать чужой жене по отношению к чужому мужу. Не должен чужой муж под балконом чужой жены в позднее время петь этой чужой жене серенады (особенно не должен когда чужая жена дома со своим мужем и возможно занимается со своим мужем кое- чем интимным).
            То есть чужой муж и чужая жена не должны мешать личной семейной жизни друг друга .Встречаться(естественно встречи без секса) должны не часто дабы не обделить своих супругов. И встечи должны быть не компроментирующими друг друга(нельзя им тайно и не тайно встречаться на едине в каком нибудь номере гостиницы).
            Вы милейший своей жене это расскажите, да не забудьте спросить на кой ляд вы ей дались такой любвеобильный? А когда она вас пошлёт, не очень удивляйтесь...
            ...

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от колос
              Будущий житель рая, Вовчик! Мне трудно понять Ваши мотивы. Если Вы не пытаетесь опошлить мои слова то тогда я прошу прощение за непонимание. Но если всё же пытаетесь то тогда я хочу ответить Вам так. Я НИЧЕГО ПОШЛОГО НЕ ИМЕЛ В ВИДУ ГОВОРЯ ОБ ОБНИМАНИИ ДУШОЙ ДУШИ. И думаю что В Царствии Небесном будет достаточно таких(душа обнимает душу) объятий для истинного счастья. Но если там и будут обнимать тело телом то БЕЗ ВСЯКОГО СЕКСУАЛЬНОГО ВОЖДЕЛЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ.
              А на счёт нетрадиционной секс ориентации мне трудно ответить т.к. я не знаком с ней и знать не хочу.
              К стати У Иисуса и Его Учеников, Апостолов потому то получались исцеления людей от болезней потому, что они могли сильно сильно и с большой любовью обнять своей душой душу больного человека. Если бы мы все так своими душами умели бы обниматься то не было бы болезней и не нужно было бы нести огромные взятки тем кто в белых халатах.
              Но так обниматься либо никто не умеет либо единицы умеют.
              Нас греховный мир научил быть сексуальными кроликами, а не воинами ИСЦЕЛЯЮЩЕЙ любви.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Андрей...
                Вы милейший своей жене это расскажите, да не забудьте спросить на кой ляд вы ей дались такой любвеобильный? А когда она вас пошлёт, не очень удивляйтесь...
                А почему тогда Иисус Христос учил христиан любить друг друга? То есть любой человек любит любого человека. Здесь ни какой пошлости в призыве Иисуса нет.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34270

Сообщение от колос
                  А почему тогда Иисус Христос учил христиан любить друг друга? То есть любой человек любит любого человека. Здесь ни какой пошлости в призыве Иисуса нет.
                  Любви без секса не бывает...даже песня есть такая - чем выше любовь, тем ниже поцелуи...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от колос
                    Потому, что муж и жена - плоть едина. А христиане - одного Духа.
                    Здесь речь идёт о мужчине и женщине. Не валите всё в кучу, здесь не хиппи собрались и свободной любви никто не проповедует.
                    ...

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Вовчик
                      Любви без секса не бывает...даже песня есть такая - чем выше любовь, тем ниже поцелуи...
                      Если мы на ХРИСТИАНСКОМ форуме нужно, что бы у нас были христианские ассоциации о любви, а не ассоциации мирских пошляков. И потом я ни в коем случае не призываю всех мужей и жён отказаться от секса, но просто если по каким то причинам занятие сексом стало не возможным (например во время травмы муж остался полностью без сексуального органа) нужно, что бы не уменьшилась любовь между мужем и женой и не было бы супружеской измены.
                      Ну Вовчик! Ответьте мне. Отличается же ведь чем то жена от секс партнёрши и муж от секс партнёра? Муж и жена отличаются(точнее нужно что бы отличались) от этих партнеров, что продолжают отношения не смотря на невозможность секса.
                      А Вы говорите, что без секса нет любви.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34270

Сообщение от колос
                        Если мы на ХРИСТИАНСКОМ форуме нужно, что бы у нас были христианские ассоциации о любви, а не ассоциации мирских пошляков. И потом я ни в коем случае не призываю всех мужей и жён отказаться от секса, но просто если по каким то причинам занятие сексом стало не возможным (например во время травмы муж остался полностью без сексуального органа) нужно, что бы не уменьшилась любовь между мужем и женой и не было бы супружеской измены.
                        Ну Вовчик! Ответьте мне. Отличается же ведь чем то жена от секс партнёрши и муж от секс партнёра? Муж и жена отличаются(точнее нужно что бы отличались) от этих партнеров, что продолжают отношения не смотря на невозможность секса.
                        А Вы говорите, что без секса нет любви.
                        Скажу точнее - любовь без секса - неполноценная любовь...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от Андрей...
                          Потому, что муж и жена - плоть едина. А христиане - одного Духа.
                          Здесь речь идёт о мужчине и женщине. Не валите всё в кучу, здесь не хиппи собрались и свободной любви никто не проповедует.
                          Причём тут свободная любовь хиппи? Речь идёт о любви друг к другу, которой учил Иисус Христос? Если Вас смутило встреча между чужой женой и чужим мужем то я ничего плохого не вижу если они всретятся как брат с сестрой во Христе и побеседуют на духовные темы и помогут друг другу советами, помолятся друг за друга. Причём я это рассматриваю как возможный вариант(именно такие духовные встречи) но не обязательный. А почему бы и нет. Они то грех не совершают. Раз прозвучал вопрос о том может ли чужая жена любить чужого мужа и наоборот то я и ответил. А почему бы и нет . Если они не выходят за рамки праведности, такта и адекватности то почему бы и нет.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Вовчик
                            Скажу точнее - любовь без секса - неполноценная любовь...
                            Так это другой разговор.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34270

Сообщение от колос
                              Причём тут свободная любовь хиппи? Речь идёт о любви друг к другу, которой учил Иисус Христос? Если Вас смутило встреча между чужой женой и чужим мужем то я ничего плохого не вижу если они всретятся как брат с сестрой во Христе и побеседуют на духовные темы и помогут друг другу советами, помолятся друг за друга. Причём я это рассматриваю как возможный вариант(именно такие духовные встречи) но не обязательный. А почему бы и нет. Они то грех не совершают. Раз прозвучал вопрос о том может ли чужая жена любить чужого мужа и наоборот то я и ответил. А почему бы и нет . Если они не выходят за рамки греха праведности, такта и адекватности то почему бы и нет.
                              А если им захочется секса?

Комментарий

• govorilkin
                                Отключен

• 08 December 2008
                                • 16

пошляки вы как я погляжу
                                одному в голову лезут фантазии про отрезанный мужской орган
                                другому, что не сообщение секс секс
                                это называется я попал на христинаский форум

Комментарий

Обработка...