Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Твоя Вирсавия
    А Вы без секса как? Нормально?
    а безответная любовь не лишает секса? Какой секс если любишь недоступного человека? Если бы её небыло то секс не проблема, людей много. А так она лишает.Что же делать с такой любовью, и сексом?

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от маклай
      Так будем любить как Христос бескорыстно и тех кто нас не любит, или всё же будем требовать от женщин чтобы возбуждали желание жить а не вешаться? Вообще Иисуса таки достали, правда не сам повесился но по сам отдал себя на это.
      Коварный вопрос. В чём то можно требовать, а в чем то побуждать. Нельзя требовать любви. Но можно требовать от жены не пакостить, не подсыпать яда в пищу, не пропивать деньги мужа .

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Что Вы вкладываете в "быть совершенным, как Отец небесный"? В данном контексте звучит как "будьте духом и не занимайтесь сексом". Если Вы имели в виду нечто другое, с удовольствием выслушаю
        Вообще Отец небесный не зря Отей. Написано что Слово Божье есть семя живое. От этого слова люди духовно рождаются. Та что Отец небесный рождает многих.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Андрей Р.
          я без секаса могу, могу и с секасом. могу жить в достатке и в бедности ибо истина делает свободным.
          Если я хоть иногда не могу без сигареты то я не могу сказать что я могу без них, а могу с ними. Если я всегда возвращаюсь значит ещё не могу без них. Вы можете без секса? То есть без, а не редко.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от колос
            Коварный вопрос. В чём то можно требовать, а в чем то побуждать. Нельзя требовать любви. Но можно требовать от жены не пакостить, не подсыпать яда в пищу, не пропивать деньги мужа .
            А любить нужно тех кто не любит? Что ж просить, если любишь, неужели пожалеешь денег на удовольствие?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от маклай
              А кто старается и сеет любовь между чужой женой и чужим мужем?
              Иисус призывает нас любить любого человека. В это колличество любых людей(человек) входят и чужой муж и чужая жена. Но как я писал ранее нужно правильно проявлять любовь дабы не выходить за рамки порядочности, праведности, такта, культуры.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Андрей Р.
                упражняйтесь в овладении духом жизни. пост это лучшее дело. говение и воздержание - вот средство. скажу ждать и будет ждать моего благоволения на пищу или тот же секс.
                Это Вам позволят думать что Вы решаете. Потому что не сможете долго отказывать ни в еде ни в сексе. Шулер всегда проигрывает немного лоху, чтобы у того создалось впечатление что он сильный игрок. А потом его раздевают догола. Вам позволяется на денёк отказаться от еды, чтобы чувствовали себя героем победившим желание поесть.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от колос
                  Иисус призывает нас любить любого человека. В это колличество любых людей(человек) входят и чужой муж и чужая жена. Но как я писал ранее нужно правильно проявлять любовь дабы не выходить за рамки порядочности, праведности, такта, культуры.
                  Культура разная бывает. Не во всех моногамность возведена в культ.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

взаимность бывает часто. Но долгой - редко. Вечной - не знаю.
                    Ой ли? Может один любит другой просто рад попользоваться? А у того кто любит просто критические ценры отключаются, он рад любой возможности быть рядом. Им пользуются а он и рад. Потом надоедает, и его отвергают. Вот потому и недолго длится взаимность. Потому что её и не было.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от маклай
                      А разве муки совести не раскаяние?
                      Да именно настоящие муки совести и есть настоящее покаяние. Не лицемерное говорение " Я каюсь" есть покаяние , а настоящие муки совести является покаянием.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Barbarian
                        Я в кине одном видел....красивое кино. Там еще корабль большой утонул в конце
                        Это Вы кино видели а не любовь.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от колос
                          Да именно настоящие муки совести и есть настоящее покаяние. Не лицемерное говорение " Я каюсь" есть покаяние , а настоящие муки совести является покаянием.
                          Как же Вы говорите что при искреннем покаянии люди уходят из ада, если ад это и есть муки совести?

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Шо ж ты так пессимистичски за всех-то.... Не видел ты моего Давида! Какой мужик!
                            Ну сам не такой, че ж так других хаять то....
                            Взял в свой гарем или бросил?

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Ты определись, о ком говоришь - о мужиках или женщинах Или ВСЕ одинаковые?
                              А кто лучше Вирсавия или Давид? Вроде Урия ничё мужик, но его убили. Потомства не оставил. Да и то смотря как посмотреть на этого Урию. Если глазами женщины то он просто гад. Приехал в город и даже не зашёл к ней.

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от Barbarian
                                Я вот думаю а не прав ли был Маркес (ну писатель то такой) Я егошние афоризмы как то читал. "Бог специально дает нам люббить не "тех" людей что бы когда встретим "того" были благодарными...." Ни не дословно конечно, а суть.
                                А еще я думаю по другому.
                                Вы правы, что думаете по другому.
                                Сообщение от Barbarian
                                Мой "афоризм": Бог не участвует в нашей влюбленности в кого либо. Его интересует лишь наше правильное стостояние перед Ним. И для этих целей "не та" любовь самое оно. Чем больше страдаем, тем больше шансов "перестать грешить".
                                Цитата из Библии:
                                Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
                                (Еккл.7:3)

Одно могу сказать (но только за себя, никого не обвиняя и не на что не претендуя), я не знаю как можно полюбить дважды, трижды и т.д., даже если первый оказался "не тот". Любят ведь не за что-то, а вопреки...
                                ...

Комментарий

Обработка...