Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Сообщение от Вовчик
    Вы назвали следствие. а я ищу причину...почему смотрят больше друг на друга, как на сексуальных партнеров, а не как на ССД?
    Потому, что мало пытаются обнимать душой душу.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34273

Сообщение от колос
      Потому, что мало пытаются обнимать душой душу.
      Так у этого же должна быть причина...Назови её...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Вовчик
        Так у этого же должна быть причина...Назови её...
        Люди думают, что они тела, а на самом деле они - души.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34273

Сообщение от колос
          Люди думают, что они тела, а на самом деле они - души.
          И это ещё не причина...А почему они думают, что они тела, а не души? И разве тело в этом мире не важно? Нам ведь и дали тела, чтобы работать в этом мире...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от Андрей...
            Перестать обманывать себя и не называть любовью то, что ей не является. Да и другим мозг не пудрить. Бедный колос вон даже не въехал от чего сыр-бор, а туда же пионерские лагеря строить...
            Давно надо было сказать:-"Хочу чужого мужика, помогите заткнуть совесть."
            Чтобы Вас успокоить, скажу, хоть речь обо мне и не идет. Чужого мужика не хочу! Для меня мой - самый лучший!
            Не хотите принимать участие в обсуждении темы - и не надо. Это ж только первая ситуация, а их, меня интересующих, - как минимум 10
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Вовчик
              И это ещё не причина...А почему они думают, что они тела, а не души? И разве тело в этом мире не важно? Нам ведь и дали тела, чтобы работать в этом мире...
              Тело важно, но не оно должно быть во главе угла, а душа. Тело одежда души, а человек- душа.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
                Это ж только первая ситуация, а их, меня интересующих, - как минимум 10
                Чёт не совсем понятно.. о чём это?
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от колос
                  Тело важно, но не оно должно быть во главе угла, а душа. Тело одежда души, а человек- душа.
                  Человек душа это что? Тело не имеет влияния на душу, душа это что-то отдельное от тела? Тело "зло" а душа "добро"? "Одежда" не греет тело? От её (одежды.. тела) состояния не зависит состояние души? И вооще, что такое "душа", это что-то не понятое для "одежды"?

Тело это плохо? Почему тогда Творец его создал? Вооще то тема интересная, но наблюдается кой какая проблема, духомания и стремление к тому, что Творец не предполагал для нас. Запомни, мы плоть, мы это душа, душа это единица жизни, жизнь это не только сознание, но и её носитель. Бог есть Дух, Дух это "тело" для Бога? Тоисть "одежда"?

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Андрей...
                    Перестать обманывать себя и не называть любовью то, что ей не является. Да и другим мозг не пудрить. Бедный колос вон даже не въехал от чего сыр-бор, а туда же пионерские лагеря строить...
                    Давно надо было сказать:-"Хочу чужого мужика, помогите заткнуть совесть."
                    Ай красавец! Как гвоздь вбил! Не могу к сождалению в репу плюсик вогнать тебе, ибо нелепые настройки форума требуют от меня сначала еще кому то отплюсовать.....Демократия у них тут ....типа что б никому обидно не было.

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от Львёнок
                      Человек душа это что? Тело не имеет влияния на душу, душа это что-то отдельное от тела? Тело "зло" а душа "добро"? "Одежда" не греет тело? От её (одежды.. тела) состояния не зависит состояние души? И вооще, что такое "душа", это что-то не понятое для "одежды"?

Тело это плохо? Почему тогда Творец его создал? Вооще то тема интересная, но наблюдается кой какая проблема, духомания и стремление к тому, что Творец не предполагал для нас. Запомни, мы плоть, мы это душа, душа это единица жизни, жизнь это не только сознание, но и её носитель. Бог есть Дух, Дух это "тело" для Бога? Тоисть "одежда"?
                      Вот тут Лёва я пожалуй даже кое в чем и соглашусь с тобой. Хоть и нехристь ты, а иногда выдаешь полезное. Мы ведь и любим то не иначе как посредством того самого тела. Какой прок от "душевной" любви если телом не подтверждать ее. Типа "грейся и питайся...."

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Barbarian
                        ....типа что б никому обидно не было.
                        А я плачу, это сколько бы мне было то, сколько потеряно из-за этой демократии

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Barbarian
                          Вот тут Лёва я пожалуй даже кое в чем и соглашусь с тобой. Хоть и нехристь ты, а иногда выдаешь полезное. Мы ведь и любим то не иначе как посредством того самого тела. Какой прок от "душевной" любви если телом не подтверждать ее. Типа "грейся и питайся...."
                          Моя нехристь по сравнению с многими христями христоманище . Мы нюх потеряли, кто такой Христос и "с чем Его кушать можно" .

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Львёнок
                            Моя нехристь по сравнению с многими христями христоманище . Мы нюх потеряли, кто такой Христос и "с чем Его кушать можно" .
                            И кто же Он? Опиши свой нюх. А кушать Его Он Сам сказал с чем....с Его же кровью.

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Сообщение от Barbarian
                              И кто же Он? Опиши свой нюх. А кушать Его Он Сам сказал с чем....с Его же кровью.
                              Хах, угу, с Его же всем истекающим.. у меня язык клинит, чтобы Его жертву употреблять в собственных "интересах".. если у тебя храбрости хватает, чтобы Его Жертву на "разговор" пускать и... хреноманией занимацца, ну чё ж, не помеха, занимайся...

ЗЫ: слишком нежная я тварь, чтобы с Его Сияссьтва проблемами занимацца..

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Львёнок
                                Чёт не совсем понятно.. о чём это?
                                говорю о разных ситуациях, когда под вопросом КАК поступать, любя человека. В первой речь шла о любви к человеку, который с тобою не может быть. Но это только одна из ситуаций, вызывающих вопросы. А их много. Скажем, люди поженились, и только после свадьбы муж узнал, что жена перенесла операцию, у нее вырезана матка, она не сможет иметь детей. Что значит ЛЮБИТЬ в такой ситуации? Я говорю о действиях, поступках, поведении, а не словах. Или - муж заразил жену, и таким образом она узнала про измену. Что значит любить в такой ситуации?.. Вот эти ситуации я назвала "внештатными" в противовес "поженились как люди и строим отношения". Это ситуации, взятые из жизни (не из моей, прошу не переходить на личности). Ситуации, когда человеку приходится нелегко. Какими действиями выражается тогда любовь?
                                Хотя... может быть, это интересно только для меня...
                                В этой теме каждый может подать идею для обсуждения... Вперед!
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...