Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от маклай
    Да, Иисус претерпел. А вот с исцелением трудно, вы видите это или так просто говорите?
    Ну так то ж тем кто на Сионе.
    Были случаи...
    Сион дан нам как образы. Он там описывает обмен, который совершает Бог с сетующими.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от lyykfi
      То что любовь если её не поддерживать проходит - это просто факт.
      Ну любовь родителей не проходит чтобы ни делали дети.

Сообщение от lyykfi
      Так же как факт то что человеку надо переодически есть. Можно конечно сказать, что мы един из-за того что боимся умереть без еды, но мы просто удовлетворям потребность, зная что с нами будет если мы не поедим.

Не страх - потребность.
      Потребность любить или делать ради любви что-то ? Не из любви а ради того чтобы её заслужить. Это работа за плату. можно такую любовь назвать блудом.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от shlahani
        Были случаи...
        А случаи это правило или исключения из правила? Если это исключения то правило в другом.
        Сообщение от shlahani
        Сион дан нам как образы. Он там описывает обмен, который совершает Бог с сетующими.
        А образ чего Сион? Опять же избранных и малого остатка. Это тоже исключение а не правило. Думаете все Сион? В своих глазах конечно каждый единственный и неповторимый, исключительный, Сион. Но как на это смотрит Бог?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от маклай
          Ну любовь родителей не проходит чтобы ни делали дети.
          Ошибаетесь, проходит.

У некоторых при рождении ребенка и не начинается, а иногда превращается в зависимость так что лучше бы её не было.

Сообщение от маклай
          Потребность любить или делать ради любви что-то ?
          Не знаю, является ли любовь потребностью.

Сообщение от маклай
          Не из любви а ради того чтобы её заслужить. Это работа за плату. можно такую любовь назвать блудом.
          Любовь самая является мотивацие для её поддержания. Я не знаю откуда Вы вывели, что ради того что бы её заслужить.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от lyykfi
            Ошибаетесь, проходит.

У некоторых при рождении ребенка и не начинается, а иногда превращается в зависимость так что лучше бы её не было.
            Ну некоторые не все. Если у кого-то и проходит то это не значит что у всех проходит. Обычно любят даже тех детей которые умерли, и любят всю жизнь.

Сообщение от lyykfi
            Любовь самая является мотивацие для её поддержания. Я не знаю откуда Вы вывели, что ради того что бы её заслужить.
            Нк как же? Если перестану работать, то меня не будут любить. Чтобы любили нужно работать.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от маклай
              Ну некоторые не все. Если у кого-то и проходит то это не значит что у всех проходит. Обычно любят даже тех детей которые умерли, и любят всю жизнь.
              Безусловно.

Но тогда какой смысл говорить про родительскую любовь которая не проходит, если в принципе общего правила нету и скорее это индивидуальный вопрос.

Сообщение от маклай
              Нк как же? Если перестану работать, то меня не будут любить. Чтобы любили нужно работать.
              Я говорю не о том, что бы меня любили, а что бы любил я.

Не имею привычку отвечать на чувства других, но зато могу это пробовать делать за свои.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от lyykfi
                Безусловно.

Но тогда какой смысл говорить про родительскую любовь которая не проходит, если в принципе общего правила нету - в все скорее по разному.
                Дело в том что Вы сказали что любовь проходит, и сказали это как правило. вот я Вам и сказал что есть которая не проходит.

Сообщение от lyykfi

Не имею привычку отвечать на чувства других, но зато могу это пробовать делать за свои.
                Так это без разницы, Вам нужно работать чтобы она была с Вами. То есть пока работаете она есть. Это как зарплата, пока работаю мне её платят.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от маклай
                  Дело в том что Вы сказали что любовь проходит, и сказали это как правило. вот я Вам и сказал что есть которая не проходит.
                  Это скорее исключения из правил, по причине не совершенства человека.

Сообщение от маклай
                  Так это без разницы, Вам нужно работать чтобы она была с Вами. То есть пока работаете она есть. Это как зарплата, пока работаю мне её платят.
                  Огромная разница.

Я не боюсь что-то потерять, а просто делаю то что должен и будь что будет.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от маклай
                    А случаи это правило или исключения из правила? Если это исключения то правило в другом.

А образ чего Сион? Опять же избранных и малого остатка. Это тоже исключение а не правило. Думаете все Сион? В своих глазах конечно каждый единственный и неповторимый, исключительный, Сион. Но как на это смотрит Бог?
                    Ну, написано, что Иисус исцелял всех, кто к нему приходил.

Да дело в общем, не только в Сионе. Я не еврей, просто Авраам - отец всех верующих. Дело в сетующих на Сионе. Сетующие есть и на других горах. Интересно, что говорит им Бог.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от shlahani
                      Ну, написано, что Иисус исцелял всех, кто к нему приходил.
                      А теперь Вы это видите?

Сообщение от shlahani
                      Да дело в общем, не только в Сионе. Я не еврей, просто Авраам - отец всех верующих. Дело в сетующих на Сионе. Сетующие есть и на других горах. Интересно, что говорит им Бог.
                      Бесам тоже Авраам отец? А то ж и бесы верят. Разве все верующие Сион? Да Израилю Бог сказал что хоть их будет как песка то спасётся только остаток. И Иисус сказал что не все кто говорит ему Господи спасутся.

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от маклай
                        А теперь Вы это видите?

Бесам тоже Авраам отец? А то ж и бесы верят. Разве все верующие Сион? Да Израилю Бог сказал что хоть их будет как песка то спасётся только остаток. И Иисус сказал что не все кто говорит ему Господи спасутся.
                        Да.

Ну вот, про Исайю я всё-таки хочу Вам дорассказать. Это то место из Исайи, которое начал читать Иисус в назаретской синагоге.
                        Там говорится о трёх заменах. "Возвестить сетующим на Сионе, что им дастся украшение вместо пепла, елей радости вместо плача, одежда хвалы (славы) вместо унылого духа." Интересно, что пепел, плач и унылый дух заменяются вовсе не по принципу их противоположностей, как можно было бы чисто по-человечески предположить.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от lyykfi
                          Безусловно.

Но тогда какой смысл говорить про родительскую любовь которая не проходит, если в принципе общего правила нету и скорее это индивидуальный вопрос.

Милый Лукфи, а что делать, если ты не властен над чувством? То есть, над поступками и словами властен (все контролируешь), ну а над чувством не властен? То есть любовь пришла и заполонила тебя... Неправильная, нерациональная любовь...
                          Она не воплотится в брак, она не воплотится в блуд,
                          но она есть... Что с нею делать?.... Она не спрашивает, хочешь ты ее или нет... согласен с ней или нет... Она просто есть....
                          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Она не спрашивает, хочешь ты ее или нет... согласен с ней или нет... Она просто есть....
                            Самый простой вариант - не спрашивать у неё надолго ли она, зайдет ли ещё, куда направляется дале. Не спорить с ней и ничего не просить. Позволить ей просто быть.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Твоя Вирсавия
                              Милый Лукфи, а что делать, если ты не властен над чувством? То есть, над поступками и словами властен (все контролируешь), ну а над чувством не властен? То есть любовь пришла и заполонила тебя... Неправильная, нерациональная любовь...
                              Она не воплотится в брак, она не воплотится в блуд,
                              но она есть... Что с нею делать?.... Она не спрашивает, хочешь ты ее или нет... согласен с ней или нет... Она просто есть....
                              До конца пройти операцию по "обрезанию сердца".
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                                суть изнутри

• 31 October 2008
                                • 1911

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Самый простой вариант - не спрашивать у неё надолго ли она, зайдет ли ещё, куда направляется дале. Не спорить с ней и ничего не просить. Позволить ей просто быть.
                                Алекс, она не спрашивает позволения. Она ЕСТЬ, и это уже твоя проблема....
                                "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

Обработка...