Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

О, Капиту! Моя подружка! Рада тебя видеть! Не спишь так поздно? Я уже засыпаю....
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Alex Shevchenko
      Конечно нет. Христианин не может питать отвращения в принципе,
      Иисус Христос :"...и не возненавидит..."

μισέω (воз)ненавидеть, гнушаться, питать отвращение; LXX: 08130 (שׂנא‎).

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Твоя Вирсавия
        О, Капиту! Моя подружка! Рада тебя видеть! Не спишь так поздно? Я уже засыпаю....
        Сплю Вирсавия, сплю, и тебе советую

Комментарий

• Твоя Вирсавия
          суть изнутри

• 31 October 2008
          • 1911

Сообщение от kapitu
          Сплю Вирсавия, сплю, и тебе советую
          Лукфи... НАФИГА тебе ПУСТОТА???????
          "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сильное решение

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Твоя Вирсавия
              Лукфи... НАФИГА тебе ПУСТОТА???????
              Что бы не было больно.

Буддизм по сути строится на том, что весь мир страдание боль и смерть и только выход в нирвану - во вне этого мира, в "не бытиё" есть освобождение от страдания.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Весь буддизм по сути строится на том, что весь мир страдание боль и смерть и только выход в нирвану - во вне этого мира, в "не бытиё" есть освобождение от страдания.
                Надеюсь освободились ?
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Надеюсь освободились ?
                  Если честно то не очень.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

А я вот че думаю то? А в буддизьме есть любовь? Там же вроде как идеал - бесстрастность. Сел и сиди смотри на мир. Самое лучшее вообще не шевелиться и не помогать вообще никому, включая себя. Можно в ладоши хлопать и проникаться звуком хлопка. Можно постигать суть вопроса "как?" всю жизнь......Но только не надо ничего делать.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Barbarian
                      А я вот че думаю то? А в буддизьме есть любовь?
                      С одной стороны можно сказать, что нет.

С другой стороны есть такие люди которые называются бодхисатвы, которые достигли пробуждения, но из-за любви к людям не уходят в нирвану а перерождаются что бы им помочь достичь просветления.

Сообщение от Barbarian
                      Там же вроде как идеал - бесстрастность. Сел и сиди смотри на мир. Самое лучшее вообще не шевелиться и не помогать вообще никому, включая себя. Можно в ладоши хлопать и проникаться звуком хлопка. Можно постигать суть вопроса "как?" всю жизнь......Но только не надо ничего делать.
                      Боюсь то что Вы описали это Ваше понимание буддизма, с ним не имеющее ни чего общего.

Комментарий

• Андрей Р.
                        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                        • 499

предлагаю закрыть тему. несут тут всякую чушь!
                        форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от Андрей Р.
                          Тогда сразу форум, чего уж мелочиться-то, батенька.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Андрей Р.
                            Товарисч, а Вы не пробовали не заходить сюда? Эта чушь, как Вы изволились выразиться имеет отношение к названию темы, в отличие от Вашего флуда.
                            lyykfi
                            А эти бодхисатвы рождаются типа вновь и вновь? То есть вот достиг кто то пробуждения и любит нас. Рождается снова на свет и нифига не помнит. И растет как и все дети. Грешит по новой...может даже сильно....И в чем тут любовь? Или Вы обладаете неопровержимыми доказательствами присутстсия на Земле младенцев с разумом взрослого зрелого человека, обладающего невероятной мудростью и любовью к людям, проповедующего с 2 лет просветление и нирвану, как якобы путь в спасение?........ а на деле же путь в никуда.

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Barbarian
                              А я вот че думаю то? А в буддизьме есть любовь? Там же вроде как идеал - бесстрастность. Сел и сиди смотри на мир. Самое лучшее вообще не шевелиться и не помогать вообще никому, включая себя. Можно в ладоши хлопать и проникаться звуком хлопка. Можно постигать суть вопроса "как?" всю жизнь......Но только не надо ничего делать.
                              "Так говорил Будда"

1. Прими заповедь воздержания от убийства.
                              2. Прими заповедь воздержания от воровства.
                              3. Прими заповедь воздержания от прелюбодеяния.
                              4. Прими заповедь воздержания от лжи.
                              5. Прими заповедь воздержания от спиртных напитков.
                              И неужели у тебя никогда не возникала мысль, что ты также подвержен старению, что и ты не сможешь избегнуть его?
                              И неужели к тебе никогда не приходила мысль, что ты также подвержен болезням, что и ты не сможешь избегнуть их?
                              И неужели к тебе никогда не приходила мысль, что ты также подвержен смерти, что и ты не сможешь избегнуть её?
                              Не ради моего собственного благополучия я практикую благожелательность ко всем, но я люблю благожелательность, ибо моё желание содействовать счастью живых существ.
                              Не причиняй другому того, что могло бы явиться причиной и твоего страдания.
                              Доброжелательность ко всем существам это истинная религия; лелейте в ваших сердцах безграничную доброжелательность ко всему сущему.
                              Ваш дух не должен волноваться, злое слово не должно срываться с ваших губ; вы должны оставаться доброжелательными, с чистым сердцем, полным любви, не содержащим тайной злобы; и даже недоброжелателей вы должны охватить любящими мыслями, великодушными мыслями, глубокими и безграничными, очищенными от всякого гнева и ненависти.
                              Отличительными признаками истинной религии являются доброжелательность, любовь, правдивость, чистота, благородство, доброта.
                              Бессмертие может быть достигнуто только непрерывными деяниями доброты; и Совершенство достигается состраданием и милосердием. Самое необходимое это любящее сердце.
                              "Меня ненавидят, меня не понимают и обманывают другие" тот, кто хранит в своём уме такие мысли, никогда не сможет стать свободным от причин, вызывающих саморазрушение.
                              Какой бы вред один враг ни сделал другому или один ненавидящий другому, дурно направленный ум может причинить вред (самому тому) человеку ещё больший.
                              Зло... рождается в самости, и в самости его причина.
                              Зло "шлифует" вселенную, как алмаз...
                              Я учу вас избегать десяти пороков:
                              1. Не убивайте, но имейте почтение к жизни.
                              2. Не крадите; но помогайте каждому быть хозяином плодов его труда.
                              3. Воздерживайтесь от нечистоты, ведите целомудренную жизнь.
                              4. Не лгите, но будьте правдивы. Говорите правду благоразумно, бесстрашно и с любящим сердцем.
                              5. Не выдумывайте ложных слухов и не повторяйте их. Не критикуйте, но обращайте внимание на хорошие стороны ближних, так чтобы вы могли с искренностью защитить их от их врагов.
                              6. Не ругайтесь, но говорите скромно и с достоинством.
                              7. Не тратьте время на болтовню: или говорите, не отклоняясь от темы, или сохраняйте молчание.
                              8. Не домогайтесь чужого и не завидуйте, но радуйтесь удаче других людей.
                              9. Очищайте ваши сердца от злобы и не имейте ненависти даже к своим врагам; но относитесь с добротой ко всем живым существам.
                              10. Освобождайте... ум от неведения и старайтесь узнать истину, особенно о том, о чём знать необходимо, чтобы вам не стать жертвой ни скептицизма, ни заблуждений.
                              Пусть никто не обманывает другого, пусть никто не презирает другого, пусть никто из гнева или обиды не желает вреда другому.
                              1. Не убивай.
                              2. Не кради.
                              3. Не совершай прелюбодеяния.
                              4. Не лги.
                              5. Не злословь.
                              6. Не говори грубо.
                              7. Не занимайся праздными разговорами.
                              8. Не домогайся чужой собственности.
                              9. Не проявляй ненависти.
                              10. Мысли праведно.

Комментарий

• Жемчужная донна
                                Щука редкая.

• 27 September 2008
                                • 1168

Буддизм построен на принципе созерцательности. А что любит, созерцая, буддист, эт только он знает.
                                Любить.... Смотреть в глаза и видеть там свое отражение, держать за руку, слушать дыхание... Видеть все - хорошее и плохое, но не сравнивать - чего больше, а просто лююить целиком и полностью. со всеми тараканами и ромашками.
                                Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

Обработка...