Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от Жемчужная донна
    Буддизм построен на принципе созерцательности. А что любит, созерцая, буддист, эт только он знает.
    Любить.... Смотреть в глаза и видеть там свое отражение, держать за руку, слушать дыхание... Видеть все - хорошее и плохое, но не сравнивать - чего больше, а просто лююить целиком и полностью. со всеми тараканами и ромашками.
    Вы помните, как зародился буддизм? Вот на этом принципе он и построен...Созерцание - это один из буддийских методов.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Жемчужная донна
      Любить.... Смотреть в глаза и видеть там свое отражение, держать за руку, слушать дыхание... Видеть все - хорошее и плохое, но не сравнивать - чего больше, а просто лююить целиком и полностью. со всеми тараканами и ромашками.
      Хорошо сказала Донна... Имено с тараканами и ромашками, какие есть... Как только начнешь пытаться в ком-то выводить этих тараканов или перекрашивать ромашки в другой цвет - пиши пропало...
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Однажды в Провиденс дзен-центр пришел ученик из Чикаго и спросил: «Сунг Сан Сон Са Ним! Что такое дзен?»
        Сон Са Ним поднял дзен-палку над его головой и сказал: «Понимаете?»
        Я не знаю.
        Этот ум «не знаю» и есть вы. Дзэн это понимание самого себя.
        Что вы понимаете обо мне? Учите меня.
        На кондитерской фабрике различные изделия выпекаются в форме животных, автомобилей, людей и самолетов. У всех у них различные названия и формы, но все они сделаны из одинакового теста, и одинаковы на вкус. Точно так во вселенной солнце, луна, звезды, горы, реки, люди и т. д. имеют различные названия и формы, но все они сделаны из одной и той же субстанции. Вселенная организована в противоположные пары: свет и тьма, мужчина и женщина, звук и молчание, добро и зло. Но все эти противоположности одно и то же, потому что они сделаны из одной и той же субстанции. Их имена и формы различны, но субстанция одна и та же. Имена и формы созданы вашим мышлением. Если вы не думаете и не привязаны к имени и форме, тогда вся субстанция едина. Ваш ум «не знаю» обрезает всякое мышление. Это ваша субстанция. Субстанция этой дзен-палки и ваша собственная субстанция одна и та же. Вы есть эта палка; эта палка есть вы.
        Ученик сказал: «Философы говорят, что такая субстанция это энергия, или разум, или Бог, или материя. Что здесь истина?»
        Сон Са Ним сказал: «Четверо слепых пришли в зоопарк и навестили слона. Один слепой потрогал его бок и сказал: «Слон, как стена». Другой слепой потрогал хобот и сказал: «Слон, как змея». Следующий слепой потрогал ногу и сказал: «Слон, как колонна». Последний слепой пощупал хвост и сказал: «Слон, как швабра». И затем четверо слепых начали драться, так как каждый считал свое мнение правильным. Каждый понял только ту часть, которой коснулся; никто не понял целого.
        Субстанция не имеет ни имени, ни формы. Энергия, ум, бог, материя все это имя и форма. Субстанция это абсолют. Имея имя и форму, имеешь противоположности. Поэтому весь мир похож на тех слепых, дерущихся друг с другом. Непонимание себя это непонимание истины. Вот почему между нами идет борьба. Если бы все люди в мире поняли себя, они достигли бы Абсолюта. Тогда во всем мире был бы мир. Мир в мире это Дзэн».
        Ученик сказал: «Как можно, практикуя Дзэн, делать мир в мире?»
        Сон Са Ним сказал: «Люди желают денег, славы, секса, пищи и отдыха. Все эти желания мышление. Мышление это страдание. Страдание означает отсутствие мира в мире. Отсутствие мышления это отсутствие страданий. Отсутствие страданий означает мир в мире. Мир в мире это Абсолют. Абсолют это я».
        Как я могу понять абсолют?
        Вы должны понять себя.
        Как я могу понять себя?
        Сон Са Ним поднял свою палку и сказал: «Видите это?». Затем он быстро ударил по столу палкой и сказал: «Слышите это? Эта палка, этот звук и ваш ум это одно и то же или разное?»
        Одно и то же.
        Если вы скажете, что это одно и то же, я ударю вас 30 раз. Если вы скажете, что это разное, я все равно ударю вас 30 раз. Почему?
        Ученик молчал.
        Сон Са Ним закричал: «КАТЦ!!!»
        Потом он сказал: «Приходит весна, трава растет сама собой».

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от lyykfi
          Что бы не было больно.

Буддизм по сути строится на том, что весь мир страдание боль и смерть и только выход в нирвану - во вне этого мира, в "не бытиё" есть освобождение от страдания.
          В небытие выходят оставив всякие привязанности ко всему, то есть всякую любовь и к своему существованию. Христианство проповедует любовь, дизнь и бытие а не небытие. Бог есть Тот Кто Есть, Он Сущий, и первая книга Библии - Бытие. Библия - Книга Жизни. А буддизм ведёт в небытие, в другую сторону, в книгу мёртвых. Это Египет. Откуда Бог выводит свой народ.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от lyykfi
            С другой стороны есть такие люди которые называются бодхисатвы, которые достигли пробуждения, но из-за любви к людям не уходят в нирвану а перерождаются что бы им помочь достичь просветления.
            Увести и остальных в эту ниравану - небытие. Что ж это за любовь к людям если хотят им смерти?

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от маклай
              Увести и остальных в эту ниравану - небытие. Что ж это за любовь к людям если хотят им смерти?
              Не совсем верно понимаешь суть нирваны да и медитации!
              Небытие - и есть изначальное бытие! Слияние творения с творцом! Нет разделения своего "я" и все остальное!
              Ребенок спрашивает о смерти

Однажды вечером, после долгой болезни умерла черная кошка с белым хвостом, которая жила в Кембриджском дзен-центре. Семилетняя дочка одного из учеников Сунг Сана Сон Са Нима была опечалена смертью. После похоронного пения «АМИТА БУДДЫ» она пришла к Сон Са для разговора.
              Сон Са спросил: «У тебя есть какие-нибудь вопросы?»
              Гита ответила: «Да. Что случилось с Катци? Куда она ушла?»
              Сон Са сказал: «Откуда ты пришла?»
              Из живота моей мамы.
              Откуда пришла твоя мама?
              Гита молчала.
              Сон Са сказал: «Все в этом мире приходит из одного и того же. Это как кондитерская фабрика. Много разных видов производится львы, тигры, слоны, дома, люди. Они все имеют разную форму и разные названия, но все они сделаны из одного и того же теста и одинаковы на вкус. Поэтому все различные вещи, которые ты видишь кошка, человек, дерево, солнце, этот пол все эти вещи в действительности одно и то же».
              А что они такое?
              Люди дают им много различных названий. Но сами они не имеют имен. Когда ты думаешь, то все вещи имеют разные названия и разные формы. Но когда ты не думаешь, то все вещи одно и то же. Нет слов для них. Люди делают слова. Кошка не скажет: «Я кошка». Люди скажут: «Это кошка». Солнце не скажет: «Мое имя Солнце». Люди скажут: «Это Солнце». Поэтому, когда кто-нибудь спросит тебя: «Что это?» Как тебе следует ответить?
              Мне не нужно пользоваться словами.
              Сон Са сказал: «Очень хорошо! Тебе не следует пользоваться словами. Поэтому, если кто-нибудь спросит тебя: «Что есть Будда?» Какой будет хороший ответ?»
              Гита молчала.
              Теперь ты спроси меня.
              Что есть Будда?
              Сон Са ударил по полу.
              Гита засмеялась.
              Теперь я спрашиваю тебя: «Что есть Будда?»
              Гита ударила по полу.
              Что есть Бог?
              Гита ударила по полу.
              Что такое твоя мама?
              Гита ударила по полу.
              Что есть ты?
              Гита ударила по полу.
              Очень хорошо! Именно из этого созданы все вещи в мире. Ты, и Будда, и Бог, и твоя мама и целый мир, все это одно и тоже.
              Гита улыбнулась.
              Сон Са сказал: «У тебя есть еще какие-нибудь вопросы?»
              Вы все еще не сказали мне, куда ушла Катци.
              Сон Са наклонился вперед, посмотрел ей в глаза и сказал: «Ты уже понимаешь».
              Гита сказала: «О!» Сильно ударила по полу и затем засмеялась.
              Сон Са сказал: «Очень, очень хорошо! Именно так ты должна отвечать на любой вопрос. Это истина».
              Гита поклонилась и вышла. Открывая дверь, она повернулась к Сон Са и сказала: «Но я не собираюсь отвечать таким образом в школе. Я буду отвечать как нужно!»
              Сон Са засмеялся.

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Что такое любовь?
                Однажды вечером после Дхармовой беседы в Кембриджском Дзен Центре ученик подошел к Сон Са и спросил: «Что такое любовь?»
                Сон Са ответил: «Я спрашиваю, что такое любовь?»
                Ученик молчал.
                Сон Са сказал: «Это любовь».
                Ученик все еще молчал.
                Сон Са сказал: «Вы спрашиваете меня, я отвечаю вам. Это любовь».

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Andy_asp
                  Небытие - и есть изначальное бытие! Слияние творения с творцом! Нет разделения своего "я" и все остальное!
                  Бог сотворил всё из ничего. Уход назад в ничто это разрушение Его творения, сопротивление Творцу. Сын погибели или небытия - сатана. Он всех привлекает в то что его породило - в небытие или погибель. Бог из небытия извлёк всё что есть и стало быть и без Него ничего не стало быть. Верующих в Него Он достанет с этого небытия даже если тот туда попадёт, остальным так и придётся быть в этой тме внешней.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Любовь рождает в бытие, безразличие возвращает в небытие. Буддизм противоположность любви.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от маклай
                      Andy_aspБог сотворил всё из ничего. Уход назад в ничто это разрушение Его творения, сопротивление Творцу. Сын погибели или небытия - сатана. Он всех привлекает в то что его породило - в небытие или погибель. Бог из небытия извлёк всё что есть и стало быть и без Него ничего не стало быть. Верующих в Него Он достанет с этого небытия даже если тот туда попадёт, остальным так и придётся быть в этой тме внешней.
                      Значит Бог и есть "ничего"! И мы тоже плоды ничего!
                      Назад в ничто - назад к Богу! Сын погибели и бытия - мы! (и не мы)
                      Не было бы нас не было бы сатаны! Но ничего было бы! И будет всегда! Бог - есть ничего а мы есть порождения ничего!
                      Сатана - от нас! От мира! От ничего - ничего т.е. мы (и не мы)!
                      Извините за каламбур но .....такова природа дуальности мышления!
                      Перестаньте мыслить - и познаете Истину (путем медитации а не смерти конечно же)!

П.С. Это по дзэн-буддистки!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Andy_asp
                        Значит Бог и есть "ничего"! И мы тоже плоды ничего!
                        Назад в ничто - назад к Богу! Сын погибели и бытия - мы! (и не мы)
                        Не было бы нас не было бы сатаны! Но ничего было бы! И будет всегда! Бог - есть ничего а мы есть порождения ничего!
                        Сатана - от нас! От мира! От ничего - ничего т.е. мы (и не мы)!
                        Перестаньте мыслить - и познаете Истину (путем медитации а не смерти конечно же)!

П.С. Это по дзэн-буддистки!
                        А зачем мне дзен-буддистски если это не по истине?
                        Бог Есть Тот Кто Есть,а не ничто, не то чего нет.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от маклай
                          Бог Есть Тот Кто Есть,а не ничто, не то чего нет.
                          Значит Бог и есть Тот Кто Есть! И мы тоже плоды Тот Кто Есть!
                          Назад к Творцу - назад к Богу! Сын погибели и бытия (творение) - мы! (и не мы)
                          Не было бы нас не было бы сатаны! Но Тот Кто Есть было бы! И будет всегда! Бог - есть Тот Кто Есть а мы есть порождения Того Кто Есть!
                          Сатана - от нас! От мира! От Того Кто Есть - есть мы (и не мы)!

П.С. Это по вашему?

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Вовчик
                            Созерцание - это один из буддийских методов.
                            Не только один из методов, но ключевой метод.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Barbarian
                              А эти бодхисатвы рождаются типа вновь и вновь? То есть вот достиг кто то пробуждения и любит нас. Рождается снова на свет и нифига не помнит. И растет как и все дети. Грешит по новой...может даже сильно....И в чем тут любовь? Или Вы обладаете неопровержимыми доказательствами присутстсия на Земле младенцев с разумом взрослого зрелого человека, обладающего невероятной мудростью и любовью к людям, проповедующего с 2 лет просветление и нирвану, как якобы путь в спасение?........ а на деле же путь в никуда.
                              Так как наш кармический груз по буддизму влияет на наше дальнейшее перерождение, то бодхисатва на может родиться кем-то кто много грешит.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от маклай
                                Вам его кто-то предлагает?

Комментарий

Обработка...