Что значит ЛЮБИТЬ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Твоя Вирсавия
    суть изнутри

• 31 October 2008
    • 1911

Сообщение от Андрей Р.
    происхождение слова "блядь"

Блядь - Слово происходит от древнерусского глагола блядити, означавшего обманывать, пустословить и восходившего к праиндоевропейскому bhla- -- дуть (отсюда же, например, английское bladder -- пузырь и пустомеля, и знаменитое французское bla-bla-bla -- пустая болтовня). Современное значение -- скорее всего результат контаминации (смыслового смешения) со словом блуд, происходящим от древнерусского блудити -- блуждать, получившим метафорическое расширение прелюбодействовать, жить беспорядочной половой жизнью.
    А я живу беспорядочной половой жизнью, Андре, милый?... А я думаю, кто это свечку держал, что так светло было, когда я этой беспорядочной жизнью занималась....
    "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от elelet
      Ну не везде. Надо же первым делом в репертуар хоть заглянуть, разобраться в ситуации. Впрочем...если кто подвержен влиянию Фрейда, он и в амазонке на лошади увидит нечто...ммм... пикантное, так сказать.
      А амазонка не мусульманка.

Комментарий

• Андрей Р.
        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
        • 499

ты снова не то видишь. ты смысла своего пребывания на земле не видишь
        форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от Андрей Р.
          Твоя Вирсавия:Ни театр ее заменить не может, ни кино... Ну НЕ ТО удовольствие

похотливая ты вирсавия как ***** удовольствие всё в сердце. Иисус удовольствию учил? Он на кресте удовольствие по твоему ловил?
          впрочем с кем это мне тут разговор вести? с бесами сидящими в сердцах этих людей ? порождения ехидны! как убежите будущего гнева?
          Не любишь ты людей...тебе и думать надо, как будущего гнева избежать...
          А Христос страдал, чтобы радость наша была полной и могли говорить о том, что нравится нам, а не кому-то...Да и слушать тебя теперь совсем не хочется...слова ты гадкие говоришь...значит живут они в тебе...И не выкручивайся, что это слово древнерусское...важно, как его сейчас понимают...Короче - извинись перед девушкой и вали отсюда...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Твоя Вирсавия
            ...
            Не понимаю Вашего желания оправдываться перед подобными личностями если честно.

Потому что оправдаться бесполезно. Им нравиться сам процесс обличения - попинал ближнего и на душе хорошо.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Андрей Р.
              ты снова не то видишь. ты смысла своего пребывания на земле не видишь
              Андре, ЧЕМ я тебя так достала? Тебе противно то, что ты никак не можешь тему оставить?

Комментарий

• Андрей Р.
                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                • 499

мне противно как вы тут тему про Любовь своими похотливыми мыслишками пачкаете, как пошло глумитесь над светлым понятием Любви!
                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от Андрей Р.
                  мне противно как вы тут тему про Любовь своими похотливыми мыслишками пачкаете, как пошло глумитесь над светлым понятием Любви!
                  Это ты видишь их похотливыми через свой дух. как ты этого понять не можешь...ты видишь это своими глазами через свой разум и свой дух...вот у себя и спроси, откуда у тебя похотливые мыслишки...Мы не боимся наши мысли нести к свету...а ты боишься...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• elelet
                    Отключен

• 05 July 2008
                    • 2071

Сообщение от Твоя Вирсавия
                    :
                    Дууушенька! Та не переживайте Вы так за меня! Занимаюсь я, ЗАНИМАЮСЬ!!!!
                    А кто ВАМ сказал, что ЛЮБОВЬ ЭТО ТОЛЬКО СЕКС? ВЫ можете привести мои слова, что я ЭТО говорила? Ну плиз!
                    А шоу Вам не нравится? Так смотрите кино!
                    Вот и прекрасно! Тогда что же Вас так от моих слов и шуток постоянно дергает? Кто мне сказал? Не поверите - Вы. Я, вот, читаю эту тему с самого начала. Читала, читала и вижу одно и то же - нега, наслаждение, физическая ласка, секс, физическое удовлетворение. Заклевали парня тут, который с Вами несогласен. Зачем? Ну не разделяете его точку зрения - и не надо. Но ведь он-то правильно пишет. Резко - согласна. Понимаете, радость моя, отношения между мужчиной и женщиной подобны сокровенному священнодействию. Его не выносят на обозрения толпы. Это тайна. А тайна должна быть скрыта от любопытных глаз. А Вы впускаете всех в свою спальню, распахиваете постель, показываете то, что никто и никогда видеть не должен. И нельзя ему это видеть. Милая моя, ну это называется эксгибиционизм!
                    Позвольте мне на эту тему привести логию из "Евангелия от Филиппа". Речь в ней, конечно, не совсем о физическом, но этого тоже касается. Почитайте, честно, очень мудро:
                    "122. Никто не сможет узнать, в какой день мужчина и женщина сочетаются друг с другом, кроме них самих. Ибо брак мира - это тайна для тех, кто взял женщину. Если брак оскверненный скрыт, насколько более брак неоскверненный - тайна истинная? Он - не плотский, но чистый, он принадлежит не желанию, но воле. Он принадлежит не тьме и ночи, но принадлежит он дню и свету. Брак, если он обнажен, становится развратом, и невеста, не только если ее познает другой мужчина, но даже если она покидает ложе свое и ее видят, - развращена. Да знает она только отца своего и мать свою, и друга жениха, и детей чертога брачного. Дано им проникать всякий день в чертог брачный. Но другие - да пожелают они лишь слышать голос ее (и) наслаждаться благовонием ее! И да насытятся они, как собаки, крохами, которые падают со стола. Женихи и невесты принадлежат чертогу брачному. Никто не сможет видеть жениха и невесту, если он [не] станет таковым."

А хорошее, качественное кино я действительно люблю больше ток-шоу. Правда, их тоже можно иногда просматривать, они дают замечательную пищу для ума и наблюдения за людьми, позволяя делать свои выводы. Но не более того. Кстати, смотрели фильм "Потерянный рай"? Про Абелляра и Элоизу? Изумительный фильм. Посмотрите, вот это и называется настоящей любовью. Не пожалеете, честно.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от Андрей Р.
                      а можно уточнить, что Вы подразумеваете под "пошлыми мыслишками" и что, в Вашем понимании "светлое понятие Любви"?
                      Мне очень важно это услышать, поскольку то и тема для того была создана - чтобы понять про Любовь больше... Пока что от Вас я о Любви не слышала, одни обвинения в невесть каких грехах... Расскажите, что значит ЛЮБИТЬ? По-Вашему

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от маклай
                        А амазонка не мусульманка.
                        Причем здесь мусульманка? Чего-то я не поняла Вашего сравнения...Амазонка, вообще-то это костюм и одновременно название наездницы. Помните картину Брюллова?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                          суть изнутри

• 31 October 2008
                          • 1911

Сообщение от elelet
                          Я, вот, читаю эту тему с самого начала. Читала, читала и вижу одно и то же - нега, наслаждение, физическая ласка, секс, физическое удовлетворение.
                          Неужели?????

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от elelet
                            Вот и прекрасно! Тогда что же Вас так от моих слов и шуток постоянно дергает? Кто мне сказал? Не поверите - Вы. Я, вот, читаю эту тему с самого начала. Читала, читала и вижу одно и то же - нега, наслаждение, физическая ласка, секс, физическое удовлетворение.
                            Я в теме совсем недавно и видимо это пропустил.

Сообщение от elelet
                            Заклевали парня тут, который с Вами несогласен. Зачем?
                            За хамство.
                            Своё не согласие можно было выразить по-другому.

Сообщение от elelet
                            Понимаете, радость моя, отношения между мужчиной и женщиной подобны сокровенному священнодействию. Его не выносят на обозрения толпы. Это тайна. А тайна должна быть скрыта от любопытных глаз. А Вы впускаете всех в свою спальню, распахиваете постель, показываете то, что никто и никогда видеть не должен. И нельзя ему это видеть. Милая моя, ну это называется эксгибиционизм!
                            Согласен.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Сообщение от elelet
                              Понимаете, радость моя, отношения между мужчиной и женщиной подобны сокровенному священнодействию. Его не выносят на обозрения толпы. Это тайна. А тайна должна быть скрыта от любопытных глаз. А Вы впускаете всех в свою спальню, распахиваете постель, показываете то, что никто и никогда видеть не должен.
                              Ну не смотрите, "радость моя" в мою "постель", раз Вам это так не нравится!
                              Только одна просьба - не называйте меня "радостью" и "душенькой", не берите греха на душу... Это же ложь... Слюной брызжите, так Вам не приятно, а "радостью" называете... Хоть лжи то избегайте....

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34266

Эксгибиционизм (лат. exhibeo выставлять, показывать) форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений, демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.

И где оно?

Комментарий

Обработка...