Сообщение от lyykfi
Что значит ЛЮБИТЬ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Комментарий
-
Комментарий
-
а если не твоя...то можно не думать, что говоришь...?))))) Когда не моя - нужно взвешивать каждое слово! Когда моя - там вообще излишние разговоры ни к чему - можно сразу к делу
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от lyykfiЛично мне Ваши высказывания не мешают.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
[quote=Андрей Р.;1358720]насчёт телесных удовлетворений - в человеке живёт дух жизни, порабощённый греху
Андрей, по моему нику видно, что я начинающая, делаю первые шаги к Вере. Ваши слова меня поразили: Дух жизни - это грех? Все, что связано с жизнью, грех? Я правильно Вас поняла? Но это же ужасно! Неужели настоящий христианин тот, кто питает отвращение ко всему житейскому и всю жизнь посвящает только спасению? Но ведь, если бы все так делали, на Земле людей давно бы не было.
Извините за глупый вопрос, вы тут все такие умные и образованные, но уж не погнушайтесь, дайте ответ, хотя бы ради установления ИСТИНЫ.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
[quote=Начинающая;1373874]
Андрей, по моему нику видно, что я начинающая, делаю первые шаги к Вере. Ваши слова меня поразили: Дух жизни - это грех? Все, что связано с жизнью, грех? Я правильно Вас поняла? Но это же ужасно! Неужели настоящий христианин тот, кто питает отвращение ко всему житейскому и всю жизнь посвящает только спасению? Но ведь, если бы все так делали, на Земле людей давно бы не было.
Извините за глупый вопрос, вы тут все такие умные и образованные, но уж не погнушайтесь, дайте ответ, хотя бы ради установления ИСТИНЫ.
иЗЫвините, что вмешался в ваш разговор ...больше не буду...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Начинающая;1373874]
Извините за глупый вопрос, вы тут все такие умные и образованные, но уж не погнушайтесь, дайте ответ, хотя бы ради установления ИСТИНЫ.
Наоборот: это грех связан со смертью. Грех становится причиной смерти. А Бог - это Жизнь. И Он не картинка и не икона. Он - живая потрясающая Личность. Творец, Спаситель. Он знает Вас ЛИЧНО, ВЫ - Его ЛЮБИМАЯ дочь! Благословений Вам!"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Неужели настоящий христианин тот, кто питает отвращение ко всему житейскому и всю жизнь посвящает только спасению?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В буддийскую санху(общину) я попал где-то в 18-19.
Я тогда любил мотаться по разным эзотерюшникам и заинтересовался буддизмом после прочтения нескольких книжек в "Белых Облаках".
Прочитал много информации по буддизму в сети, книги Торчинова. Мне понравилась в дзен-буддизме идея пустотности всего.
Бодхисаттва Авалокитешвара [1] во время осуществления глубокой праджня-парамиты ясно увидел, что все пять скандх пусты. Тогда он избавился от всех страданий, перейдя на другой берег. Шарипутра [2]! Чувственно воспринимаемое не отлично от пустоты. Пустота не отлична от чувственно воспринимаемого. Чувственно воспринимаемое это и есть пустота. Пустота это и есть чувственно воспринимаемое. Группы чувств, представлений, формирующих факторов и сознания так же точно таковы.
Шарипутра! Для всех дхарм пустота их сущностный признак. Они не рождаются и не гибнут, не загрязняются и не очищаются, не увеличиваются и не уменьшаются. Поэтому в пустоте нет группы чувственно воспринимаемого, нет групп чувства, представлений, формирующих факторов и сознания [3], нет способностей зрительного, слухового, обонятельного, вкусового, осязательного и умственного восприятия [4], нет зримого, слышимого, обоняемого, ощущаемого вкусом, осязаемого [5] и нет дхарм; нет ничего от сферы зрительного восприятия и до сферы умственного восприятия [6].
Нет неведения и нет прекращения неведения и так вплоть до отсутствия старости и смерти и отсутствия прекращения старости и смерти [7]. Нет страдания, причины страдания, уничтожения страдания и пути, ведущего к прекращению страданий [8]. Нет мудрости, и нет обретения, и нет ничего обретаемого.
По той причине, что бодхисаттвы опираются на праджня-парамиту, в их сознании отсутствуют препятствия. А поскольку отсутствуют препятствия, то отсутствует и страх. Они удалили и опрокинули все иллюзии и обрели
окончательную нирвану. Все Будды трех времен [9] по причине опоры на праджня-парамиту обрели аннутара самьяк самбодхи.
Посему знай, что праджня-парамита это великая божественная мантра, это мантра великого пробуждения [10], это наивысшая мантра, это несравненная мантра, наделенная истинной сутью, а не пустопорожняя. Поэтому и называется она мантрой праджня-парамиты. Эта мантра гласит:Гате, гате, парагате, парасамгате, бодхи, сваха [11]!Отрывок из СУТРА СЕРДЦА ПРАДЖНЯ-ПАРАМИТЫ
Я был полностью согласен с тремя драгоценностями буддизма: Будда, Дхарма и Сангха. Будды те, кто достиг пробуждения; Дхарма понимание и учение, ведущие нас к освобождению; Сангха обозначает тех, кто обрел эту освобождающую мудрость путем непосредственного постижения пустоты.
С выпученными глазами молодого акколита, я читал разные книги, пытался медитировать в домашних условиях, разбирался в разных буддийских традициях.
Первоначально меня занесло в Оле Нидаловский центр тибетского буддизма который мне крайне не понравился. Если интересно могу рассказать подробности.
Но там мне подсказали что есть дзен-буддизская санха на дому "дальмаса".
После чего в ней я и прижился. Ходил туда 1-2 года, точно уже не помню. Для "книжного ребёнка" это был классный опыт социализации и признания. В определенный момент у меня начался больший-большой бардак в жизни по итогам которого мне пришлось уйти из дома и тогда же я ушёл из санхи.
С тех пор я там увы не был, но было бы интересно приехать как-нибудь посмотреть, пообщаться с людьми.Комментарий
Комментарий