Европейские ценности

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от Juliya 77
    - тонкости бытия российской глубинки, заключаются в незамысловатости и однообразии его устройства..
    просиживание все лето на грядках с помидорами - вот предел мечтаний российских пенсионЭров, и большей части людей пожилого возраста..
    из этого они создают культ.
    Ага. А начиная с октября все отдыхают в больницах. А простому рабочему человеку туда не попасть.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Juliya 77
      - тонкости бытия российской глубинки, заключаются в незамысловатости и однообразии его устройства..
      просиживание все лето на грядках с помидорами - вот предел мечтаний российских пенсионЭров, и большей части людей пожилого возраста..
      из этого они создают культ.
      привет! Украинцы тоже и грядки и кур держут! Не ну это если земля есть!!! Да и семья помогать должна! Городским жителям сложнее!!! Многие из дипресняковых городков едут в Киев на работу!!! Я когда работаю, наблюдаю картину по семёрка тралику, как толпы идут возле саятошино метро на электричку или с электрички! Молодые более едут в Европу работать! Ну может в Россию, если там выгодно работать? Например водители траликов многие уже не хотят работать в Москве! Невыгодно! И с Житомира водилы работают в Киеве! Общага в дэпо! Платят копейки за общагу! Заработок 15 000 гривен чистыми точно у них! Ну так и живут!!!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Евлампия
        Ага. А начиная с октября все отдыхают в больницах. А простому рабочему человеку туда не попасть.
        - да, не попасть.
        папа недавно лежал, - за все платили.. бесплатных услуг практически нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
        привет!
        - шалом!..

Украинцы тоже и грядки и кур держут! Не ну это если земля есть!!! Да и семья помогать должна! Городским жителям сложнее!!! Многие из дипресняковых городков едут в Киев на работу!!! Я когда работаю, наблюдаю картину по семёрка тралику, как толпы идут возле саятошино метро на электричку или с электрички! Молодые более едут в Европу работать! Ну может в Россию, если там выгодно работать? Например водители траликов многие уже не хотят работать в Москве! Невыгодно! И с Житомира водилы работают в Киеве! Общага в дэпо! Платят копейки за общагу! Заработок 15 000 гривен чистыми точно у них! Ну так и живут!!!
        - да, Юра..
        я как раз об этом и говорю..
        что, когда удовлетворение потребности становится недостижимым - человек вполне " успешно" заменяет ее, например, работой на участке, выращиванием помидоров.. и ему, иногда, даже удаётся убедить себя в том, что это - предел его мечтаний..
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Евлампия
          Оля привет!, ну здоровые в деревнях России то работают и на грядках и рыбу ловят в речке Волга! Мне один, когда я четыре года назад в Казани был, огромного леща подарил и килограмм огурцов на дорогу! А сам он с пригорода Казани! Хороший душевный человек христианин!

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от Juliya 77
            - да, не попасть.
            папа недавно лежал, - за все платили.. бесплатных услуг практически нет.
            У нас та же картина...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Евлампия
              У нас та же картина...
              - да.. а эти " жалкие" бюргеры - 300 млд. евро бюджета тратят в год на свою медицину!..
              несчатные люди.. ущербный народ.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от qwertyu
                Оля привет!, ну здоровые в деревнях России то работают и на грядках и рыбу ловят в речке Волга! Мне один, когда я четыре года назад в Казани был, огромного леща подарил и килограмм огурцов на дорогу! А сам он с пригорода Казани! Хороший душевный человек христианин!
                Привет, Юра! Да, деревенские, они покрепче будут. Питаются более-менее чистой едой. Это имеет большое значение для здоровья в старости.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Juliya 77
                  - да.. а эти " жалкие" бюргеры - 300 млл. евро бюджета тратят в год на свою медицину!..
                  Что за бюргеры? Ты о путинцах или лукашенковцах?

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Juliya 77
                    - да.. а эти " жалкие" бюргеры - 300 млл. евро бюджета тратят в год на свою медицину!..
                    Бюргеры молодцы. Работают себе и никому не завидуют.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от qwertyu
                      Что за бюргеры? Ты о путинцах или лукашенковцах?
                      - я о медицине в Германии..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      - пора немецкий учить.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Евлампия
                        Привет, Юра! Да, деревенские, они покрепче будут. Питаются более-менее чистой едой. Это имеет большое значение для здоровья в старости.
                        ну тоже спорный момент у меня тётка дом купила под волновахой тельмоновский район Донбасса! А там земли все отравленные пистицидами со времён СССР!!! Коммунисты угробили там земли!!! И люди там сильно болеют онкологиями по статистике!!!

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Juliya 77
                          - это современная интерпретация..
                          а ранее это заимствование имело другое значение.

Комфо́рт. Заимств. в первой половине XIX в. из англ. яз. где comfort «комфорт» < «поддержка, укрепление» < ст.-франц. confort «подкрепление», восходящего к лат. confortare «укреплять» (от fortis «сильный, крепкий».
                          Что то как то непонятно...И почему со временем комфорт стал означать уют?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Juliya 77

- пора немецкий учить.
                            Я уже подумываю об этом... "Их бин больной" выучила. ))))

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Jewe
                              Что то как то непонятно...И почему со временем комфорт стал означать уют?
                              - потому, отождествление понятий безопасности, связаны с уютом в т.ч..
                              в переносном значении, сюда относится также и душевный покой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                              Я уже подумываю об этом... "Их бин больной" выучила. ))))
                              - у нас скоро вторым языком будет.. так что, так или иначе придётся..)

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Евлампия
                                а что им завидовать то? Даже вон проиграли войну сссрии, а сами в шелку остались! И золота партии море! Канечна с Америкой поделились тоже................!не ну канечна немцы работяги и красавчики!!!.....лоботрясов там мало!!!

Комментарий

Обработка...