Европейские ценности
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Что каается вашей Америки, то Трамп понял, что у Америки сегодня нет достаточных ресурсов для доктрины мирового гоподства. Этому есть подтверждение и в Корее, и в ирии, и в Украине...
Теперь на Ближнем Вотоке ни одна пушка не трельнет без консультацйии с Россией. Вот уже Путин едет в Эмираты.
Да есть региональные особенности.
Есть лига Арабские государств. При чем тут Россия ? В королевстве Саудовская Аравия , есть св. центры Мекка и Медина, по своей конституции они должны их защищать и организовывать хадж.
Есть сильное государство шиитов -Иран, у них серьезные противоречия с суннитами ( в основном арабами ).
А ещё есть Турция что имеено большую армию и флот в регионе;
вот эти три страны и будут решать конфликты, плюс другие страны муслимов кто может послать воинов муджахидов , полевым командирам.
кто в таком регионе может править ? Посмотри войну в Ливане 1975-1990 годы.
плюс там ещё и Израиль серьезная сила.
Кто же там может править?
Как показано в фильме про падающий на землю астероид , во все мире паника , а арабы и израильтяне продолжают свои столкновения.
панарабисты бредят халифатом, пантюркисты Османской Империи или хотя бы большой Турцией ( кстати включая территории сев Кавказа и Поволжья РФ.
Иран считает себя великой Персидский империей с великим языком фарси, не то что у тюрков гыр-кыр.
С единиствено верной религий шиизма со скрытыми иманами, что Аллах пошлёт Махди ( ведомый Аллахом ) и он сделает конец света.
Да было время , когда Франция контролировала Сирию и Ливан ( там до сих пор говорят на французском), а Британия южную Аравию.
Но, это было после распада Османской Империи, когда ваххабиты воевали против турок.
В РФ нет ни специалистов за редким исключением
Недопустимое название Википедия
Гео́ргий Ильи́ч Ми́рский (27 мая 1926, Москва, СССР 26 января 2016, Москва, Россия[1]) советский и российский историк, востоковед-арабист и политолог. Доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН. Заслуженный деятель науки Российской Федерации[2].
Вообще ошибка РИ идти была через естественный рубеж -Кавказких хребет , 300 000 погибщих с горцами и Ираном ( в 7 летней войне 150 000, а наполеоном 450 000, войны с Швецией 150 000, с Польшей 50 000).
А за Кавказом Грузия и Армения.
Если послушать, что армяне, ученые (!), говорят об истории Азербайджана и наоборот , то исторические споры россиян с украинцами выглядят блекло.
В Армении живут в основном армяне, даже в армии Вермахта армяне не хотели идти в кавказким легион и имели свой отдельный.
у РИ были конфликты а дашнаками , в СССР были террористы дашнаки.
Иран однако поддерживает не шиитский Азербайджан, а христианскую Армению.
ps
Многие ли россияне знают столица какой республики Нальчик и Назрань?
Нальчик это Ингушетия или Кабардино-Балкария? ( подсказка ).
Кто тюрский народ Кабарда или Балкары?
кто живёт в Дагестане ?
В чем разница :аварцев, даргинцев,ногайцев. Кто из них тюрки?
В чем отличие лезгин от агулов и рутульцев?
Зачем РФ "решать" проблемы Закавказья и тем более ближнего востока , если она даже со своим северным Кавказом не может разобраться ?
Кстати в РИ было кавказское наместничество во главке с великим князем , а во время революции из закаввказья было много революционеров
а пойди Белая гвардия на уступки Кавказу и Финляндии , красная армия могла бы и не победить.Последний раз редактировалось Elf18; 14 October 2019, 12:22 AM.Комментарий
-
Поживите в Европе хотя бы лет пять и поймете, что и там нет никакой свободы, а все находится в жестких рамках государства.
А Россию спасает её огромная территория, это и проблемы, но это и благо для России.
- - - Добавлено - - -
Комфорт , это по сути и есть крест, за него нужно платить.Комментарий
-
Да, но у любой работы есть результат,т.е. плод. А плоды моей работы-это построенной мной мое хозяйство и на мне лежит обязанность содержать его, чтобы и я и моя семья жила в комфорте, пусть и достоточно скромным, но где есть все для необходимое для вполне достойной жизни.Комментарий
-
чтобы и я и моя семья жила в комфорте,
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
просиживание все лето на грядках с помидорами - вот предел мечтаний российских пенсионЭров, и большей части людей пожилого возраста..
из этого они создают культ.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
тоже микроволновки нет у нас! Ужасно! И стоит недорого! А денег жалко! Постоянные переезды могут быть в искании жилья! Итак барахла столько нажил в Киеве! Ужос! В хостел не возьмут с таким багажом! И все нужно ведь! И электрочайник и кофемолка!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Комментарий
-
а ранее это заимствование имело другое значение.
Комфо́рт. Заимств. в первой половине XIX в. из англ. яз. где comfort «комфорт» < «поддержка, укрепление» < ст.-франц. confort «подкрепление», восходящего к лат. confortare «укреплять» (от fortis «сильный, крепкий».мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий