Оставить христианство и не уйти от Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • бвг-25
    Завсегдатай

• 22 August 2006
    • 602

Сообщение от Kass
    я подозреваю что можно просто встречаться, просто дружить, просто общаться и не подменять это "просто" непростым понятием "служение"...
    Парадокс в том,что когда Вы ПОЗВОЛИТЕ себе "просто встречаться,просто дружить,просто общаться и не подменять это "просто" понятием "служение"-вы просто не сможете НЕ служить друг другу
    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Герцог
      Участник

• 01 February 2007
      • 85

Сообщение от бвг-25
      Парадокс в том,что когда Вы ПОЗВОЛИТЕ себе "просто встречаться,просто дружить,просто общаться и не подменять это "просто" понятием "служение"-вы просто не сможете НЕ служить друг другу
      Трудно с Вами не согласиться, бвг-25.

Но, позвольте несколько вопроссов (для рассуждения, ничего личного):при чём тут "система", или организация, т.е. структуризованные собрания? Разве она, "система", убивает?Если "буква" убивает, то в букве ли проблема, или в отсутсвии духа? Если внутри нас нет жизни, если из "...нашего чрева НЕ текут реки воды живой..."? Выход евреев из Египта разве освободил их от внутренней "египетской зависимости"? Разве не возможно служить друг другу никуда не уходя?Какой смысл выходить из "христианства", если мы(я) сами довели Xристианство до "христианства"!

Я вот, в прошедшие выходные встречался со своим давним другом. Он, как бы это попроще сказать(без санов и титулов), старший на Черниговщине."Мы молимся и бодрствуем, чтобы из организма не превратиться в организацию" - это он говорил(передаю не дословно) ob областном, как минимум, масштабе.

Конечно, оспорить можно любое мнение, но я не для спора писАл, и без пафоса.

P.S. Выход DAWARONa - отдельный разговор. Отношусь с уважением.
      Последний раз редактировалось Герцог; 18 December 2007, 06:29 PM.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от бвг-25
        А зачем вообще это просто "служение" кому-то упало? Нельзя ли просто жить и быть просто теми кем мы есть, грехоплутами одурманенными системой себястоимости, и принимать друг друга в состоянии каком есть оно оное. Ведь наша стоимость не повышается от того как мы "служим"... мы "служим" исходя из нашей стоимости.
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Еvгений
          Идущий

• 26 September 2006
          • 186

Сообщение от Kass
          Вообще, не смотря на понимание некоторых истин о том, какой НЕ должна быть церковь (обязаловка в евангелизации, свидетельстве и т.д.) замечаю за собой, что подсознательно продолжаю этому следовать, не говоря уже о той супружеской паре, у которой будет домашка - как понимаю, они еще полностью традиционны в видении церкви.
          Короче - трохи переживаю...
          Есть причина к переживанию.Не освободившись от влияния Вавилона и не имея откровения о Церкви Христа(Теле Его) новый Вавилон и построите.Со всеми его последствиями.Что видели,по тому и строить будете,с небольшими разновидностями.
          Свою же Церковь Он строит Сам!

Комментарий

• юниц
            Ветеран

• 26 December 2006
            • 1717

Сообщение от бвг-25
            Абсолютно с вами согласен. Это и есть то, о чём Павел писал, что "некоторые уклонившись от простоты во Христе, потерпели кораблекрушение в вере"

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Karabin
              Жень, не "гони". Тебя это не украшает. Лишнее.
              Мне просто вспомнился отец Федор
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Сокрушенный
                Прими дар любви Божией. Узнай день твоего посещения.
                Если Богу будет нужно - Он меня найдет Потому что для Него, если Вы помните, ничего невозможного нет

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                  Если Богу будет нужно - Он меня найдет Потому что для Него, если Вы помните, ничего невозможного нет
                  Найдет! Всякого, кто хочет не быть потеряным.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

всякого найдет... кого захочет так что - релакс, тейк ит изи

ПЕСНИ

Комментарий

• Сокрушенный
                      оптимист...

• 05 September 2007
                      • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                      всякого найдет... кого захочет так что - релакс, тейк ит изи
                      внесистемный...l

Конечно счас прозвучит мнение с моей колокольни, но частное иногда характеризует и общее.
                      Там вверху ссылка на пост со сном, так вот по прошествии года, мне недавно снова "турма родненькая", снится токма пространство поуже и я там поживаю, с некоей заботой о судьбе сокамерников; тут сообщают мне:"ты не забыл, завтра у тебя конец срока!?"..., и вот оно утро завтрашнего дня приходит, и люди смотрят на меня несколько недоуменно, а мне как то и не ясно, чё поменялось, в смысле чё смотрят?
                      Копаюсь в своем хламе.., чет кудат перекладываю.
                      Я, как проснулся, сразу въехать то и не въехал, токмо одна мысля: вышел ли я оттуда? По сну так и не ясно. Если по закону человеков, то так или иначе выгонят; а вот в духовном мире надо было поверить и выйти. Так я решил и вышел. Хотя вольную Он дал, но пинками не выгонял в свободу Т.Е. Нравится сиди там!

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сокрушенный Все будет хорошо

ПЕСНИ

Комментарий

• Лукин
                          Участник

• 01 August 2007
                          • 200

Сообщение от Karabin
                          Молодец, хотя и не молод уже, уважаю, а передо мной можете, не извинятся. Я у вас не в фаворе.

А насчёт края риз, я думаю, вы прекрасно поняли, что это был оборот речи.
                          С уважением и Христовой любовью.
                          С радостью откликаюсь на Ваше сообщение. В нем не только нет порочащих Христа фантазий, но даже слова-то обыкновенные и к месту. Правда смущает слово молодец. Потому что знаю поговорку: «Дураков в глаза хвалят» Хотя и не конкретно в глаза в настоящем случае, а все-таки есть что-то смущающее.
                          Что касается извинений, то благочестиво самому извинять, прощать, а требовать извинений христианская ли добродетель?
                          О фаворе тоже позвольте с Вами не согласиться. Кому еще я уделял столько внимания как Вам? К концу дней Ваших, если не научитесь семь раз отмерять перед тем как отрезать, то Лукина недобрым словом вспомните, что мало носом тыкал в наспех отрезанное. В книге Иова обращаю внимание не на друзей Иова, а на то, как Бог дал понять им, кто Он и кто они.
                          Да украсят Вас скромность и страх Божий, который есть премудрость.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от aka Zhandos
                            Сокрушенный Все будет хорошо
                            Как же не хорошо?! Вот висим давнооооо... . Хорошо висим!

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Kass
                              Сань, это не гонево было, а резюме
                              Вот скажите..., сколько в Вас злого сидит? Ведь Вас никто не трогает, а Вы все наровите "уколоть", "ужалить", "подсарказничать"... Зачем? Вам не чем заняться? Вы научились прикрываться неким антуражем истинного христианина, а на самом-то деле... - в Писании слабы..., в служении - ничем поделиться от Бога особым не можете, семейной жизни - нет, работаете ЧП-ником, бегает по Киеву и нет просвета Вашей работе... Может стоит задуматься - почем Господь Вас не благословляет? Может стоит заглянуть в середину себя и понять - что не все с Вами таки просто - если лезут вот эти Ваши - язвительные комментарии и "уколы"...
                              В Вашем возрасте уже нужно... Хотя ладно... не буду Вам на больной мазоль давить и скачиваться до Вашего уровня - ехидства, излишнего и безмерного сарказма, "тыкания" и т.д.
                              Ох, Касс, Касс..., а я подумал было, что Вы действительно ищите лика Христа, а наоборот вижу - осуетились, взъерошились, насупились и ищите поводу - дабы укусить...
                              Пусть Господь Вас милует...

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Kass
                                то все - фигня!
                                Касс, а Вы не могли бы не использовать таких слов, как ГОНИВО, ФИГНЯ??? Я бы понял еще такие слова на форуме от подростка или наркомана вылезшего из подворотни, но Вам то уже - почти возраст Христов! Может Вы так и в церкви общаетесь, или у Вас пастор это все одобряет?
                                Ох, все меньше Вы мне напоминаете христианина...

Павел, просьба убрать эти слова - фигня, гониво. У меня также их можешь убрать... Я просто их цитирую и возмущаюсь.

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...