гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Цитата Мачо:
    Хорошо. А если попу, пардон, порвут (это больно), а приятные гомоэротические фантазии все равно будут? Как это объяснить?

А это смотря сколько раз. Можэт и не будут.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сколько раз что?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от Lumen
        Уточните, пожалуйста, если ожидаете услышать от меня нечто более членораздельное
        Жаркая погода Вас извиняет, Люмен. Но я оставляю эту тему приснопамятному Матритысячиетч и Мачо. А что мы с Вами не успели обсудить, обсудим, надеюсь, в привате. Не против?

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

На самом деле, я окончательно свое мнение сформировал к странице так 10 дискуссии . Сейчас я стараюсь донести свою точку зрения до других, и если дискуссия загнется, я лично не пострадаю

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Мачо
            Хорошо. А если попу, пардон, порвут (это больно), а приятные гомоэротические фантазии все равно будут? Как это объяснить?
            Я же сказал уже, что пока не знаю природу мазо-пассиво желаний. Думаю я дни и ночи над этим вопросом, дайте мне время. А пока в текущей разработке у меня находится следующая версия. Я нахожу общее между экстремальными унижениями через секс и вообще экстримом или неординарным поведением когда людей тянет творить небезопасные вещи или искать приключения на собственную З.

Так что между спортсменом экстремалом и мазо-пассивным геем есть некая прямая связь. Позже разовью мысль.

PS какие мы мыслетворительные стали, что я что Мачо дайте нам время и мы вам покажем.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Эххх... ладно

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

1Пет.4:1 Итак, как Христос
                пострадал за нас плотию, то и вы
                вооружитесь тою же мыслью; ибо
                страдающий плотию перестает
                грешить,

Вот тут указано лекарство. Универсальное средство. Всех гомо можно вылечить.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Galazolin
                  сколько заплатите? это раз. за глупости как раз и платят. яркий пример - современная российская эстрада.
                  во-вторых - ну что вам дались эти голубые? ну спят два мужика с друг другом - вам-то что к ним в постель смотреть? а если они хотят друг о друге юридически заботится - флаг им в зубы. пускай оформляют свои отношения. к вам это какое отношение имеет?
                  в-третьих я могу самостоятельно, без одной-единственной книжки, написанной несколько тысячелетий назад, жить. используя опыт не одной нации тысячелетней дасности, а и других народов и с учетом прошедшего времени. хотя и в той самой книге про терпимость много сказано.
                  Эх, не получается у нас разговор. Уж очень диаметральны наши позиции в этом вопросе.

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от ma3471
                    Я же сказал уже, что пока не знаю природу мазо-пассиво желаний. Думаю я дни и ночи над этим вопросом
                    Зачем оно Вам?
                    Вы бы определились, бы! Или содомия -похоть, которую Вы победили, и тогда, ну совершенно не понятно, чего сидеть на работе в тематических сайтах, и думать день и ночь о "мазо-пассиво желаний.". Либо же, Вы, определив содомию как похоть, дурную привычку и грех, не можете её победить, и, оттого что Вас это тревожит, пытаетесь навязать свою точку зрения (о возможности преодоления) другим?

Комментарий

• Антифоб
                      Завсегдатай

• 19 December 2005
                      • 511

Сообщение от Amicabile
                      Разумеется, речь шла лишь о биохимическом процессе влюблённости. А вы как хотели? Думаете, что любовь-морковь - поухаживали, пожили и выкинули в окно? Я как раз и говорю о том, что "то, что нынче модно" - это лишь биохимический процесс и всё. Любовь - это мои бабушка с дедушкой, которые прожили больше 50 лет вместе, прошли все трудности и жертвуют здоровьем друг друга ради друг друга. А вы не знали, что любовь это жертвование? Если нет жертвования - нет любви!
                      Я давно уже предлагал показать мне, чем моя любовь к моему постоянному партнёру отличается от любви парня к девушке. Для того, чтобы Вам было легче ответить на мой вопрос без ненужных сентенций, лично для Вас следует добавить дополнительное условие - девушка заведомо бесплодна - матки вообще у неё нет - так сложилось исторически. Т.е. вопрос о продолжении рода отпадает изначально и бесповоротно.

Согласен с Вами, что многие под словом "любовь" зачастую подразумевают именно биохимический процесс "влюблённости", который согласно психологам сродни умопомешательству и длится в среднем до полугода-года. А дальше, когда влюблённость прошла, наступает пора любви, как Вы правильно заметили, жертвенности. И определение любви мы можем прочитать в 1 Кор. 13.

Так вот, в своих отношениях с моим постоянным партнёром, которому я строго верен, я руководствуюсь именно 1 Кор. 13. Иду на жертвы, на уступки, принимаю во внимание его интересы, наклонности, уровень развития и т.д. и т.п.

Я так понимаю, Вам следовало бы признать, что в обществе, где секс давным давно перестал быть средством размножения, в отличие от общин кришнаитов, например, если им верить, что они занимаются сексом исключительно для продления рода, нет никакой разницы между гетеро и гомо отношениями... Или Вы отнесёте меня к исключению, которое только подтверждает правило???
                      Последний раз редактировалось Антифоб; 22 August 2006, 05:46 PM.

Комментарий

• Антифоб
                        Завсегдатай

• 19 December 2005
                        • 511

Сообщение от Amicabile
                        априори, гей-отношения к этому не располагают, учитывая особенности мужской психологии, не разбавленной женской.
                        Вот, где собака-то порылась!!!

Вы, вероятно, не имели возможности пообщаться со всей полнотой спектра гомосексуального общества Если не упоминать разных там научных исследований, свидетельствующих о физиологическом отличии гомосексуалистов от гетеросексуалистов (например, повышенное содержание женских гормонов у некоторых, если не у всех, геев, своеобразное соотношение частей мозга и т.д.), то на лицо факт того, что есть огромная прослойка гей-населения планеты, которой свойственна в большей или меньшей степени женская психология. Вам не доводилось встречаться жеманных "манерных" субтильных юношей, которые требуют ухаживания и отношений не меньше девушек?.. А чего стоит "лАкание"? Т.е. когда геи говорят о себе в женском роде - не сходЛ, а сходиЛА (ла - отсюда и термин "лАкание", не путать с лакАнием )

Комментарий

• Антифоб
                          Завсегдатай

• 19 December 2005
                          • 511

Сообщение от Amicabile
                          Но, поверьте мне, большинство геев завидуют натуралам в этом отношении, но поделать ничего не могут. Они тоже хотели бы создать длительные отношения, но ввиду мужской психологии не могут. Страдают, но не могут. А раз так, значит всё таки что-то не так...

Это же очевидно: отношения мужчины и женщины реализуют ДВЕ цели - удовлетворение чувств и продление рода, отношения геев - только ОДНУ цель - удовлетворение чувств.
                          1. Я лично не завидую!!! Вернее, из всех (!!!) известных мне супружеских пар я знаю только 1, чьи отношения мне хотелось бы иметь в своей семье.

Приведу даже пример из реальной жизни. Моя родственница как-то сказала мне: "Раньше я не понимала, почему ты не хочешь жениться, но сейчас, после замужества, КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!!". Для многих семей брак - это тихий ужас, который могут держать в узде только такие цепи, как дети, нажитое добро, репутация в обществе, в церкви...

Если бы я был неправ, то среди христиан не было бы такого огромного количества разводов Так чему завидовать-то???

Человек - кузнец своего счастья. Тем, кто завидует натуралам, надо вспомнить такой лозунг, как "Начни перестройку с себя" Надо смирять свой эгоизм и руководствоваться 1 Кор. 13 - тогда и отношения будут долгие...

2. По поводу цели могу порекомендовать доступный в русском видео прокате фильм "Если бы стены могли говорить 2" с Шэрон Стоун в главной роли в одной из 3х новелл. Именно в этой, третьей по счёту, новелле, показана страсть двух лесбиянок иметь ребёнка. А современная медицина может позволить однополой паре (пока только лесбиянкам, но наука на месте не стоит...) иметь ребёнка с набором ДНК обоих партнёров... Т.е. налицо и любовь, и верность, и желание иметь ребёнка, похожего на любимого человека... Так в чём же разница ОТНОШЕНИЙ??? Дык нету никакой разницы! Вопрос стоит только в том, что назвать грехом, а что не называть... А в чувствах, в психологии, в отношениях - никакой разницы...

Комментарий

• Антифоб
                            Завсегдатай

• 19 December 2005
                            • 511

Сообщение от Amicabile
                            Я говорю совсем о другом - о долге и чувствах. Это древнейшая тема на земле, о соотношении долга и чувств. по сути дела вся Гита - это диалог о долге и чувствах. И если мы поставим на первое место долг, то все мои рассуждения станут на свои места. А если чувства, то станем попросту животными - ведь именно животыне джействуют на основании инстинктов.
                            Просто ты почему-то "долг" видишь как-то односторонне - как размножение в гетеро-парах... Вот тебе теоретический пример - пара геев в плане выполнения долга поставляет сперму паре лесби. Детей делим пополам при условии их чётности и по договорённости при условии нечётности. Долг по поставке детей обществу выполнен, чувства тоже на высоте. НУ, НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ... Тормоз в этом выполнении долга - только несовершенство законодательной базы, в частности, РФ...

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Да осталось только геям научиться рожать, и полный порядок.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Антифоб: Вопрос стоит только в том, что назвать грехом, а что не называть... А в чувствах, в психологии, в отношениях - никакой разницы...

Небольшое уточнение: что называть грехом, определяет не человек. Слово Божье все уже сказало по этому поводу.
                                Последний раз редактировалось svetham; 26 August 2006, 03:33 PM. Причина: зпт

Комментарий

Обработка...