гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Мачо

Куда дует ветер воспитания в семье, его сферы общения, его жизненного опыта.
    Прямо как "роза ветров"...бедный человек...
    Мдя... Я вот хочу одного ребенка (помимо собственных) обязательно взять из детдома. Если так случиться, что я/жена будут бесплодными, мне останется только этот вариант.
    А почему такое должно случиться?
    Следуя Вашей логике, у меня ненормальные желания?
    Ну если вы уже продолжили свой род,то это вполне нормально и благожелательно...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от Laangkhmer
      Амикабиле, истертые тексты древних манускриптов вы пытаетесь противопоставить живому опыту человека, который не из книжки знает, что такое гомосексуализм, а каждую секунду живет с этим. Люмен, это достаточное основание?
      Что именно: истертые истины или ежесекундный опыт?
      О_о

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Laangkhmer
        Локи, то, что вы говорили в посте за номером 695200, совершенно очевидно. И за свою толерантную позицию Амикабиле не раз был мною почтен. Однако, смотрите глубже.
        Всеже я действительно смотрю не так как Вы, и может быть даже "слишком глубоко", и я действительно обсуждал с Амикабиле аспекты такого явления как гомосексуализм, но именно, с точки зрения явления, а не отношений между двумя людьми. И если мы говорим об "явлении" то тут я понимаю и во многом согласен с ним, что на этом уровне нельзя безоглядно всё прировнять. Это не означает что это плохо или ещё как - просто это "по другому". Но это никак не даёт нам повода на основании этой "разности" ограничивать геев в их социальных, личностных и иных других правах !

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Langkhmer, не считаете ли вы, что вас обуяла гордыня? Я просто высказал своё мнение, но оказывается, своё мнение здесь иметь нельзя - нужно просто слепо следовать штампу "либерал" - "консерватор". Шаг влево-вправо и те, кому некоторые твои идеи были симпатичны, смешивают тебя с грязью в полном смысле этого слова. Почему это вы решили, что вы "справедливый судья", который может назвать мои агрументы "абсурдом" не приводя никаких доводов, как будто они абсурдны априори, от начала?

"Амикабиле, истертые тексты древних манускриптов вы пытаетесь противопоставить живому опыту человека, который не из книжки знает, что такое гомосексуализм"

Видите ли, Локи например тоже не по наслышке знает что это такое, тем не менее, по большому счёту, он согласен со многими моими выводами (см.его пост выше). Почему вы принимаете мнение только тех людей, "знающих не понаслышке", которое вам нравится, а мнение других таких же отвергаете и не обращаете на него внимания? То есть, отбираем мнение только то, которое подходит собственным суждениям? Объективно, ничего не скажешь!
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Мачо
            ma3471, мне кажется, Вы неправы, подходя к гомосексуалистической ориентации только с позиции привычки. Это явление очень многоплановое, и привычка здесь - только один из факторов.
            Ребята Вы меня не догоняете. Я не говорю, что все нарциссы тире геи и все геи это нарциссы, также я не говорю что это только привычка. Это явление действительно многоплановое и каждый вступивший в гомо секс связь имел на это свои особенные причины - целый букет мотивов, у всех они разные. Невозможно обобщить, всё сугубо индивидуально, но самые общие мотивы можно разложить по составляющим и рассмотреть их по отдельности, что я собственно и делаю. В последний раз рассмотрел с точки зрения привычки, вернее лишь начал рассматривать.

Кстати, жертва гомосексуального насилия, испытывая нравственные страдания после, все равно может тянуться к гомосексуальным актам. Это нельзя объяснить привычкой.
            Именно так Борис Моиссеев стал гомом, его изнасиловал старый извращенец в детстве. Но причина здесь очевидна - во время этого акта он получил физиологическое удовлетворение, нервным окончаниям на предстательной железе пофиг чем их щекочут результат - приятные ощущения. Всё наше тело - сплошная эрогенная зона. Неужели не понятно.
            Мальчик Боря будучи не в состоянии своим умом разобраться в причинах своих новых желаний просто записал себя в гомы....хочется повторить те приятные ощущения значит гей. Понятно это или разжевать?
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Lumen
              Что именно: истертые истины или ежесекундный опыт?
              Оставляю этот вопрос открытым, Люмен, ведь каждый решает сам для себя: кому что ближе.
              Простите, что еще не ответил вам в привате. Сегодня найду минутку.
              Сообщение от Локи
              ...я...обсуждал с Амикабиле аспекты такого явления как гомосексуализм, но именно, с точки зрения явления, а не отношений между двумя людьми....
              Ума не приложу - зачем... Впрочем, как Вы верно подметили, у нас с Вами разные взгляды. Не вижу смысла спорить.

Сообщение от Амикабиле
              Langkhmer, не считаете ли вы, что вас обуяла гордыня?
              Нет, не считаю. Напротив, вижу, что я смиренен по своему обыкновению, спокоен и несколько отрешен.
              ...но оказывается, своё мнение здесь иметь нельзя - нужно просто слепо следовать штампу "либерал" - "консерватор"...
              Простите, но я не только не говорил этого, но даже и не думал такого.
              Почему это вы решили, что вы "справедливый судья", который может назвать мои агрументы "абсурдом" не приводя никаких доводов, как будто они абсурдны априори, от начала?
              Абсурдной я назвал вашу обиду, и таковой ее считаю и теперь. Если Вы решите посчитать, что свою обиду я оценил бы выше, чем вашу, то смею вас уверить, что это не так. Мое эго ничуть не лучше вашего, и цена подобного мусора весьма невелика, кому бы он не принадлежал.

Почему вы принимаете мнение только тех людей, "знающих не понаслышке", которое вам нравится, а мнение других таких же отвергаете и не обращаете на него внимания?
              Я принимаю решения подобного рода интуитивно, по наитию, и как показывает мой опыт, очень редко ошибаюсь. Да, это никак не назовешь логическим аргументом в споре, но ведь я и не спорю. И все, что я хочу сказать, так это то, что мы все (и я не исключение), воспринимаем мир через призму своих представлений и додумываем то, чего в нем нет. А потому, когда я вижу, что Вы или Локи или кто-либо еще делает это, я указываю на это, и бываю очень признателен тому, кто ловит меня на том же.

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Laangkhmer
                Оставляю этот вопрос открытым, Люмен, ведь каждый решает сам для себя: кому что ближе.
                Вы мня простите, я и в самом деле туго соображаю последние двое суток - когда в тени под 50 мыслительные процессы стремятся к 0. Достаточное ли основание для противопоставления? Опыта индивидуального опыту общечеловеческому? Или наоборот? Уточните, пожалуйста, если ожидаете услышать от меня нечто более членораздельное
                О_о

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Статья отличная. Спасибо автору - на русском не видела еще таких.

А тем, кто в России живет, типа Галазолина не понять реальности Калифорнии - так что такой комментарий ему простителен - не нужно обращать внимание.

Комментарий

• Anoha
                    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                    • 1870

Пункт #1,т.к.это мерзость по определению Бога.Сочувствие?-Да,конечно (при условии что жертва желает освобождения от зависимости).
                    Последний раз редактировалось Anoha; 16 August 2006, 10:20 PM.
                    В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от Faith
                      А тем, кто в России живет, типа Галазолина не понять реальности Калифорнии - так что такой комментарий ему простителен - не нужно обращать внимание.
                      "Поэтому если гомосексуалисты приходят к власти, будучи извращенцами, вы можете предположить, какие, по аналогии с Гитлером, они будут принимать законы, как они будут себя вести и куда они будут двигать страну или, в данном случае, штат."
                      И это для Вас нормальная предвыборная пропаганда
                      ...тогда, мне жалко народ Калифорнии

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Джентельмены, похоже, настоящая тема уже себя исчерпала. Так чтоя решил от греха подальше покинуть её. Своего друга Локи забираю с собой У кого будут вопросы философского характера, можете писать в ПС
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Galazolin
                          Участник

• 13 September 2005
                          • 115

Сообщение от аргентавис
                          Ну так в чём же дело? Напишите умную статью, о мерзости гомосексуализма. Может и деньжат подзаработаете, если, как Вы заявляете, что даже за глупые статьи платят. Критиковать то, проще всего, а сами то, что можете?
                          сколько заплатите? это раз. за глупости как раз и платят. яркий пример - современная российская эстрада.
                          во-вторых - ну что вам дались эти голубые? ну спят два мужика с друг другом - вам-то что к ним в постель смотреть? а если они хотят друг о друге юридически заботится - флаг им в зубы. пускай оформляют свои отношения. к вам это какое отношение имеет?
                          в-третьих я могу самостоятельно, без одной-единственной книжки, написанной несколько тысячелетий назад, жить. используя опыт не одной нации тысячелетней дасности, а и других народов и с учетом прошедшего времени. хотя и в той самой книге про терпимость много сказано.

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Третий вариант. У каждого есть грехи, болезни, зависимости. Кто вор, кто лжец, кто от алкоголизма избавиться не может. Все мы не без греха. Я осуждаю гомосексуалистов не за то, что они такие, а за то, что они не скрывают своей сексуальной ориентации. Если бы я воровал, или курил, то мне было бы стыдно, а они не стыдятся.
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Amicabile
                              Так чтоя решил от греха подальше покинуть её. Своего друга Локи забираю с собой
                              Ну вот так всегда, на самом интересном месте. Такая славная компания собралась, в кои веки и на те. Правда толковые ребята, так славно и спокойно красивые свои мысли излагают, без страстей и оголтелости. Дискуссия приостановилась из-за жары у Лумена и из-за моей потери силы.

Надеюсь мы продолжим разговор попозже, но в той же дружной, высокоинтелигентной компании.

Герману я не ответил поскольку пока не понял ещё что заставляет людей унижаться (в самой извращённой форме причём) и при этом получать удовольствие. Мне знакомы эти мазо-пассиво желания по прошлому опыту (садо-активо преувалировали), но выражением чего они являются, их происхождение я ещё не понял, анализирую пока.

Это хорошо, что с другом Локи да от греха подальше. А то у меня как первая реакция на Ваши слова песня зазвучала "все подружки по парам домой разбрелися", а на её фоне мысли, мысли пошли - "вот и на Локиной улице праздник, а я всё в дефках сижу".
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Герман.К.
                                А почему такое должно случиться?
                                Ну откуда я знаю Может, пьяным заберусь на радиовышку

Ну если вы уже продолжили свой род,то это вполне нормально и благожелательно...
                                Не, я еще не продолжил

Сообщение от ma3471
                                Ребята Вы меня не догоняете. Я не говорю, что все нарциссы тире геи и все геи это нарциссы,
                                Хм. Тогда, выходит, все женщины - тоже нарциссы?

Но причина здесь очевидна - во время этого акта он получил физиологическое удовлетворение, нервным окончаниям на предстательной железе пофиг чем их щекочут результат - приятные ощущения. Всё наше тело - сплошная эрогенная зона. Неужели не понятно.
                                Хорошо. А если попу, пардон, порвут (это больно), а приятные гомоэротические фантазии все равно будут? Как это объяснить?
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...