гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от Lumen
    С
    А что касается русского менталитета, то лучше чем Пелевин в его последней книжке и не скажешь:
    " Большинство русских мужчин гомофобы из за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. ...)
    Ну и при чем тут русские, мужчины других стран точно так же относятся к гомосексуалистам - даже еще хуже. Это кроме особо "развитых" стран, типа США, Канады, некоторых европейских стран, а в остальном мире , население которого намного превышает перечисленные, отношение к гомосексуализму естественное - это не нормально, и не естественно, и не хорошо ни с какой стороны, и в Библия тут ни причем - они преимущественно не христиане.
    Последний раз редактировалось Faith; 30 August 2006, 04:14 PM.

Комментарий

• Gay
      Христианин

• 03 December 2005
      • 290

Сообщение от Anoha
      Спорить не стану,по причине разных взглядов на то-что такое хорошо и что такое плохо.Я утверждаю то,что считаю правильным.
      Я призывал Вас не спорить только относительно приведенной Вами статьи.
      По вопросам "что такое хорошо, а что такое плохо" - спорить можно и нужно, ибо в споре рождается истина.
      Сообщение от Anoha
      Если им успешно удалось заменить влаг-ще на анал.отверст.drugih (в самом прямом смысле этого слова)
      Anoha, Вы меня заинтриговали...
      Я использовал словосочетание "других людей" в противоположность Вашему "нормальных людей", желая показать, что геи не ненормальные, а просто другие.
      Откройте "секрет дамасской стали", скажите, каков смысл вот этого Вашего "drugih" (если он есть конечно).

Сообщение от Anoha
      действительно дело стало только за определением в понятиях любовь-влечение,при одобрении какого-то бога .
      Может быть и определимся, наконец, в этих понятиях?

Почему то, что у гетеросексуалов - любовь, у гомосексуалов - похоть и вожделение?

Спасибо.

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Lumen
        Не ройте другому яму, слышали, надеюсь, присказку? Я б на Вашем месте все-таки к пану Lokky прислушался бы. Как в глухую стену стучит. Или не для вас Павел писал:
        Рим.1:29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
        Ну и? Кто без греха, отважитесь ли первым кинуть камень в " более грешного"?
        Да мне и не надо яму рыть кому то, она уже давно без меня вырыта, для всяких так гомо. Так что, все грешники там будут. А вот какое ко мне имеют отношение цитаты Павла, которые приводил Локки, я что то и не понял?
        А Библия не только для меня написана, а для всех.
        Если Вы имеете ввиду блуд, он не выделен Вами очевидно, что бы все заметили? То это действительно про гомиков, в точку попали.
        Успехов.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Мастер ветров
          "Агапэ" в переводе с древнегреческого означает жертвенную, бескорыстную любовь.
          "Филео" выражает увлеченность, пристрастие к объекту. Так, что я не дурак
          Библию я ЧИТАЛ. Равно как Коран и Тору и Гитопанишад, с трактатами по буддизму тоже знаком. Я, видите ли, профессиональный историк. Но жить по кем-то придуманным инструкциям не собираюсь. А сам же боженька в Библии чуть ли не на каждом шагу вопит о том, что все должны в него уверовать и покориться.
          Ну не сердитесь, я не хотел Вас огорчить! Мы просто говорим на разныех языках. Ведь я так понимаю, что Вы человек не верующий в Бога? По этому нам затруднительно понимать друг друга. Знать ведь одно, а верит совсем другое. Хотя я не фанатик и далеко не всё, что говорят современные святоши- лохотронщики, принимаю за чистую монету. На было бы легче общаться, если, хотя бы, Вы были бы сторонником творческого начала бытия.
          Извините, если что не так.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Artavazd
            Да, есть такое. Да и мусирование рабства людей по отношению к Богу, лично меня отвращает от христианства. Ну не могу я верить в Бога-Рабовладельца, приказывающего мне Его "возлюбить" (это вобще имхо смахивает на изнасилование)
            Ну Вам, видете ли, условия контракта не подходят. Ну а меня, устраивают.

Комментарий

• аргентавис
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 7645

Цитата Gay:
              Ну если слово "влечение", заменить на "любовь" (в самом положительном понимании этого слова), то эта любовь реабилитирует их не только в глазах других людей, но и своих собственных (некоторым это очень нужно) и Бога.

Да тут другое слово подходит вместо слова "любовь". Пожалуй самое подходящее это "похоть".

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Цитата Gay:
                Аргентавис, Вы как-то проигнорировали мое сообщение по вопросу "видов любви".

Чем по-Вашему познается грех? Как определить, какой поступок грех, а какой нет?

Спасибо.

Я не игнорировал, просто для меня это не имеет конструктивного значения. Ведь мы говорим не о терминах, а о действиях.
                По поводу того, что есть грех. Можно иметь такие ориентиры: Не пожелай другому то, что себе не пожелаешь. Так же, есть описание греховных деяний в Библии. Не вижу тут сложностей.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Цитата Lokky:
                  м.... интересно, это сбои на форуме, или мя в игнор поставили?
                  Уважаемый пан аргентавис! Может Вы хоть сможете хоть как-то (в отличие от пана Anoha ответить за свои слова? Где в Библии (или Библейском понимании - может это у Вас разные вещи???) на один уровень с содомитами ставятся педофилы и никрофилы?

Ну это пожалуй, подойдёт:

. Чис.19:13 всякий,
                  прикоснувшийся к мертвому телу
                  какого-либо человека умершего и
                  не очистивший себя, осквернит
                  жилище Господа: истребится
                  человек тот из среды Израиля, ибо
                  он не окроплен очистительною
                  водою, он нечист, еще нечистота
                  его на нем.

Ну а по поводу педофилии, то действия однополых, даже с их на то согласие, это тоже гомо. А разно полых, это любодеяние.
                  А уровень у них всех один- грешники и безбожники.
                  Вот интересно, как некрофил к объекту своей любви обращается?
                  Наверно, что то типа: " Мой молчунишка", или "Мой смердунчик"?
                  Может кто практикует?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Цитата Gay:
                    Почему то, что у гетеросексуалов - любовь, у гомосексуалов - похоть и вожделение?

По той простой причине, что Бог учит так. В Библии это конкретно говорится. Есть ведь и форумы соответсвующие для таких как Вы все.
                    Последний раз редактировалось Faith; 31 August 2006, 05:37 PM.

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от аргентавис
                      А Библия не только для меня написана, а для всех.
                      Для тех, кто хочет верить в Библию, милейший.
                      Если Вы имеете ввиду блуд, он не выделен Вами очевидно, что бы все заметили? То это действительно про гомиков, в точку попали.
                      Успехов.
                      Разумеется.Я специально не стал выделять для Вас очевидного, ибо за очевидным принято не видеть или скрывать все остальное:неправду, лукавство, корыстолюбие, злобу, зависть, убийство, распри, обман, злонравие, злоречивость, клевету, обиду, самохвальство, гордость, непослушание родителям, безрассудство, вероломство, непримиримость, немилостивость. И что, Вы надеетесь убедить кого-либо, что ни одгого из сих качеств, достойных смертного наказания, у Вас уже нет даже в упоминании? Позвольте Вам не поверить.Как и г-ну Anoha
                      [QUOTE=Anoha]Нет,мы этого не делаем,потому что Он воскрес.Вы перестали грешить, г-да Аргентавис и Anoha?
                      О_о

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Lumen: Для тех, кто хочет верить в Библию

А вот интересно, Вы спокойно оперируете общечеловеческими понятиями, в данном случае негативными. Почему Вы считаете, что

неправда, лукавство, корыстолюбие, злобу, зависть, убийство, распри, обман, злонравие, злоречивость, клевету, обиду, самохвальство, гордость, непослушание родителям, безрассудство, вероломство, непримиримость, немилостивость.

это зло? Ну откуда Вы это взяли? Не из той же самой Библии, но лишь для того, чтобы использовать аргументом против христианина? Вы же ни на каплю не верите тому, что сказано в этой Книге. Почему же, повторяюсь, Вы знаете, что все перечисленное Вами есть зло?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от аргентавис
                          Ну это пожалуй, подойдёт:

. Чис.19:13 всякий,
                          прикоснувшийся к мертвому телу
                          какого-либо человека умершего и
                          не очистивший себя
                          Нет, не подойдёт. И Вы отлично это сами понимаете, что речь идёт - дотронулся до трупа-помой руки. Тут скорее пан Anoha прав - не было у иудеев такой проблемы.
                          Сообщение от аргентавис
                          Ну а по поводу педофилии,... разно полых, это любодеяние.
                          Тогда Вам тот же вопрос, что проигнорировал, пан Anoha:что плохого в в той голландской партии? Что грешного, если хотят люди иметь возможность связывать себя брачными узами с 12-ти летними.... ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРОТИВ??? СО ССЫЛКАМИ НА БИБЛИЮ, ПЛИЗЗЗ!
                          Сообщение от аргентавис
                          Вот интересно, как некрофил к объекту своей любви обращается?
                          Наверно, что то типа: " Мой молчунишка", или "Мой смердунчик"?
                          Может кто практикует?
                          Вам это в самом деле интересно??? б-р-р-р-р... а я бы желал никогда этого не узнать. И, надеюсь, что никто тут это не "практикует" - брезгую, знаете ли, с некоторыми больными общаться

Сообщение от Anoha
                          Педофилов и некрофилов могло и не существовать(царство тьмы как видно тоже изобретательно и прогрессирует) на момент написания Торы.Но это никиак не свидетельствует в пользу гомосексуалистов,
                          Вы вопрос читали? Каким образом (на основании чего) в одну кучу сгребли содомитов и педофилов с некрофилами, действия которых Библия напрямую не осуждает.
                          Я всего лишь хочу услышать честный ответ. Например, что Вам без разницы что там в Библии написано, главное - что Вам это не нравится. Или, что Вам всеравно, какого рода прелюбодеяние - с бабой, мужиком, ребёнком или... (б-р-р-р, ну, Вы поняли).

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от Lumen
                            Anoha Нет,мы этого не делаем,потому что Он воскрес.
                            Вы перестали грешить, г-да Аргентавис и Anoha?
                            Греховноe наслаждение меня больше не радует,но радует Божье.У меня есть знание и иммунитет,а так-же сила противостять тому что/кто разрушает человеческую сущность.И всё это действительно благодаря Господину Иисусу Мессии.
                            В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Gay
                              гомосексуальные отношения, также как и гетеросексуальные, строятся на ВЗАИМНЫХ чувствах живых ЛЮДЕЙ.
                              Простите, а педофилов влечёт разве к неживым детям? Или Вы детей за людей не считаете?
                              Последний раз редактировалось Lokky; 30 August 2006, 03:06 PM.

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Цитата Lokky:
                                Тогда Вам тот же вопрос, что проигнорировал, пан Anoha:что плохого в в той голландской партии? Что грешного, если хотят люди иметь возможность связывать себя брачными узами с 12-ти летними.... ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ПРОТИВ??? СО ССЫЛКАМИ НА БИБЛИЮ, ПЛИЗЗЗ!

Как вы лодку назавёте так она и поплывёт. Это я по поводу названия партии. Я не имею ни чего против ранних браков, разнополых партнёров. Если эта партия, только этого хочет добиться? В чём я очень сомневаюсь.

По поводу трупов, пожалуй согласен, в те времена такое ещё не придумали.

А вот как некрофилы общаются с бр .... бр, интересно знать просто для эрудиции.

Комментарий

Обработка...