гомосексуализм и христианство ( две темы слиты в одну)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Gay
    В однополых отношениях присутствуют взаимные:
    - любовь;
    - уважение;
    - ответственность;
    - помощь;
    - поддержка;
    - верность;
    - сексуальные желания;

Аргентавис, пояните, пожалуйста, что именно Вы называете похотью и вожделением?
    И приведите, пожалуйста, ссылки на Библию, где то же, но у гетеросексуалов, называется любовью.

Какие именно описания, Вы имеете ввиду?
    И что, по-Вашему, делает "деяния" греховными?

Спасибо.
    Дело в том, что Вы используете понятие "сексуальные желаня" а качестве слова любовь. Так, что любовь в вашем списке, просто несуразна. Понятно, что весь расчёт на то, что кто то поверит по неопытности в эдентичность таких понятий. Та истинная любовь, о которой говорил Христос, не имеет ни чего общего, с той мерзостью, на которую Вы её пытаетесь подменить.

Иоан.13:35 По тому узнают все,
    что вы Мои ученики, если будете
    иметь любовь между собою.

Не ужели же Вы считаете, что Христос благословляет Вашу похоть?
    Похотью и вожделением, я считаю, что это влечение любым путём удовлетворить свои сексуальные желания, при чём самым изваращенным и мерзким путём.
    Ссылка говорит о том, что у христиан называется любовью.

1- Коринфянам 13 глава.
    4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

По этому считаю, что извращения, в том числе и гомо, на обладают вышеназванными свойствами.

Ну вот этого по моему вполне достаточно:

. Рим.1:26 Потому предал их Бог
    постыдным страстям: женщины их
    заменили естественное
    употребление
    противоестественным;
    2. Рим.1:27 подобно и мужчины,
    оставив естественное
    употребление женского пола,
    разжигались похотью друг на друга,
    мужчины на мужчинах делая срам
    и получая в самих себе должное
    возмездие за свое заблуждение.

Мне нравится Ваш интерес к этим вопросам, наверное, решили избавиться от своей пагубной привычки?
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Lokky
      А разница значительна. Содомит - это православный термин. А первое - это Ваша попытка оскорбить людей, то есть злословие. Или Вы не видите разницы между осуждением греха и злословием на грешника?
      Ах, какое у Вас детское понятие, об оскорблении!
      Ну, опять игра терминами. Да я не вижу какой то принципиальной разницы, между гомиками и садомитами.
      Да, я осуждаю грех. А позвольте спросить. Кого это я тут, называл злыми словами? То что грешники в ад попадут, я говорил, ну так я слова из Библии повторял. Так что это, не ко мне.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Николай
        Аргентавис, дорогой,
        поумерьте свой пыл, пожалуйста!

В Библии любой грех равнонаказуем,
        посмотрите, кто у Павла царства Божия не наследует,
        там не одни только гомофилы,
        но наряду с ними значительно больше других категорий, под которые можно подпасть...

И во-вторых,
        яростно изобличая конкретного грешника,
        делайте это с любовью,
        ибо Всемогущий может послать пройти дорогой того грешника,
        чтобы можно было понять его....

Да не заходит солнце в гневе вашем....
        Уважаемый Николай! На сколько я понимаю, что разговор в этой теме идёт именно об этом грехе. По этому я его только и осуждаю.
        С радосью открою тему, под названием: " Грехи аргентависа", когда будет время.
        Мои аргументы исходят из Библейского учения и если, я говорю о яме, подрозумевая ад, то не ясно, что Вы тут находите неприемлемого?
        Я не виноват, когда обличая грех, грешник принимает это, как личное оскорбление.
        Если Вы считаете, что я не прав, так укажите конкретно, в чем. А если не находите в моих словах, что либо не соответсвующего Библии, то почему осуждаете меня?
        Почему же многие молчат, глядя на всё это? Ну, пусть покажут образец любовного обличения. Не с их ли молчаливого согласия................................?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Даже ежикам понятно, что эта тема вызывает накал страстей. Ну не избежать этого. И наверное, иногда все-таки нужно призвать к тому, чтобы избежать личностных оскорблений и стараться выбирать выражения, которые приняты в приличном обществе. Но все мы разные и приличные общества в каждой культуре свои.
          Даже христиане не избегают влияния той культурной среды, в которой они живут. У нас в Таллинне в августе проходил парад голубых. В принципе он прошел спокойно, но отдельные анти-выступления все равно были отмечены. Теперь полиция безопасности возбудила дело по факту разжигания вражды. Знаю, что христиане в данном случае выступали через СМИ и, конечно, молились. Поэтому у них с властями в данном вопросе нет никаких проблем.
          Может, обличать лучше всего, когда в сердце есть любовь к грешнику?

Комментарий

• Kipic
            Завсегдатай

• 19 March 2006
            • 659

Иоанн Лествичник. Степень 10. 9.
            "Послушайте меня, послушайте, злые судии чужих деяний: если истинно то, как в самом деле истинно, что каким судом судите таким будете судимы (Мф. 7.2), то, конечно, за какие грехи осудим ближнего, телесные или душевные, в те впадем сами; иначе не бывает.
            Совершенно понятно, что гомосексуалисты это гомофобы в предыдущей жизни .

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

аргентавис
              Ну рвал я глотку раньше (можете поискать...), и что, меньше таких тем стало? Нет...

Я не одобряю этот грех,
              но пытаюсь понять этих людей. Что толку с того, что я буду оскорблять их всеми возможными эпитетами, достигну ли я тогда цели? Только отвращение будет ко мне и к моим словам, а заодно к христианству и ко Христу.

Он же говорил, "кто сам без греха, первый брось в нее камень"...

Христос учил, что я могу лишь тогда обвинять человека (не грех!), когда готов умереть за него... Христос обвинял, обвинял с любовью, и из Любви пошел на крест, чтобы оправдать грешника....

Могу ли я умереть за Локи? Скорее всего, нет... Могу ли тогда обвинять его как грешника?

И второе, можем ли мы обвинять в ярости, иак что сами при этом грешим, да, другим грехом, но грешим...
              https://esxatos.com

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Сообщение от Kipic
                Иоанн Лествичник. Степень 10. 9.
                "Послушайте меня, послушайте, злые судии чужих деяний: если истинно то, как в самом деле истинно, что каким судом судите таким будете судимы (Мф. 7.2), то, конечно, за какие грехи осудим ближнего, телесные или душевные, в те впадем сами; иначе не бывает.
                Совершенно понятно, что гомосексуалисты это гомофобы в предыдущей жизни .
                В том-то и проблема, что мы легко можем обвинять других в грехах, которыми сами не грешим, а вот свои "ошибки" легко можем сами себе покрывать...

А Бог часто очень допускает впадать в те грехи, которые мы яростно осуждали....
                https://esxatos.com

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Ну что же, защитники обиженых. Видимо не далёк тот час, когда вокруг будет полно "церквей", в которых будут пастера-геи, а "спасённые" - однополые пары. Интересно, что вы все тогда запоёте? Камни я, не в кого не бросаю и выводы о моей ярости, просто преждевременны. Я вот вижу, что терпением в борьбе со этим мерзким грехом, не все обладают. А попросту со стороны смотрят, как имя Божье порочится всякими заявлениями, по поводу "любви" между двумя извращенцами.
                  И тем, что они созданы такими.
                  Что пользы от того молчания? Мне то Бог, по милости своей, простит мою горячность и несдержанность, видя за что я тут, почти один, сражаюсь. Вот ваше молчание, трудно будет оправдать, какими либо мотивами. Ибо: "от избытка сердца говорят уста".

2. Иов.30:14 Они пришли ко мне,
                  как сквозь широкий пролом; с
                  шумом бросились на меня.

Так и бывает, когда в проломе ни кого нету. Такая вот ситуация.
                  В вашем молчании, вреда куда больше, чем в моей несдержанности.
                  Успехов всем молчунам. Кабы чего не вышло.

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Цитата из Библии:
                    Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:10-13)
                    Отсюда хорошо видно, что по сути нет разницы в вине между предателем, гомиком и киллером, между преступником и обманщиком. Ведь корень греха (ошибки) - ложь, а ложь (извращение истины) и глупость (неосведомлённость) - одно и то же.
                    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    Откр.22:12,13

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от metall
                      Цитата из Библии:
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.(Иак.2:10-13)
                      Отсюда хорошо видно, что по сути нет разницы в вине между предателем, гомиком и киллером, между преступником и обманщиком. Ведь корень греха (ошибки) - ложь, а ложь (извращение истины) и глупость (неосведомлённость) - одно и то же.
                      Совершенно с Вами согласен.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от svetham
                        Gay: В однополых отношениях присутствуют взаимные:
                        - любовь;
                        - уважение;
                        - ответственность;
                        - помощь;
                        - поддержка;
                        - верность;
                        - сексуальные желания;

Думаю, что здесь все не так однозначно. Возможно, что все, что здесь написано, присутствует в отношениях двух мужчин. И это кажется благородным и возвышенным. Но подобное можно сравнить с воровством для бедных и несчастных сирот из детского дома. Да, Вы поможете страдающим детям, но воровство - грех. Откуда мы это знаем? Все опять же возвращается к Божьему Слову. Даже, если будет проведено венчание в церкви, даже если двое мужчин хранят верность друг другу до смерти, гомосексуализм остается грехом.
                        Имхо, все дело в морали того или иного общества. Вот у древних греков и римлян не было таких предрассудков - и геи считались нормальными из нормальных.
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от аргентавис
                          ... что я тут, почти один, сражаюсь.
                          Так и бывает, когда в проломе ни кого нету.
                          Если немного снизить высоту полёта,то может и единомышленники окажутся в поле зрения
                          В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Anoha
                            Если немного снизить высоту полёта,то может и единомышленники окажутся в поле зрения
                            Ну извините. Я погорячился.

Комментарий

• Anoha
                              ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                              • 1870

Билль всё-же был принят.

Христиане Америки все больше сдают позиции
                              Сегодня губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал в закон билль SB 1441.
                              SB 1441 Штатное финансирование против религиозных убеждений (автор лесбиянка Kuehl-D) Он обязывает все бизнесы и организации получающие финансирование от штата поощрять гомосексуальность, бисексуальность и транс-сексуальность. В противном случае они лишаются штатных ассигнований. Билль не предусматривает исключения для религиозных организаций или бизнесов. Этот закон лишит многих студентов частных, христианских, католических и других религиозных школ, колледжей и университетов продолжить своё образование в их стенах. Частное образование в Калифорнии очень дорогое и университеты поставлены сейчас перед выбором: поступиться своими принципами и сохранить возможность грантов для учащихся, тем самым не потерять огромное количество студентов, не имеющих возможность самостоятельно оплатить образование, либо настаивать на греховности альтернативного стиля жизни и неприемлемости аморального поведения со стороны студентов и профессоров, тем самым лишаясь всех штатных грантов и субсидий. Для иллюстрации, предоставляю стоимость образования за год в некоторых христианских университетах : Fresno Pacific University(Фрезно Пацифик Университет)- $25,494, Кальвин Колледж (Calvin College) -$25,510 , Христианское Наследство (Christian Heritage College) -$24,700, Azuza Pacific University (Азуза Пацифик Университет)-$27,888, Biola University (Университет Биола) -$28,602, Westmont College (Вестмонт Колледж)-$36,192 , Point Loma Nazarene University (Поинт Лома Назарин Университет) -$38,000.
                              В Калифорнии в любой момент может решиться судьба следующих двух законопроектов: AB 1207, AB 2583.
                              В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Аноха, имхаю я, это правильно. В США, стране равных возможностей, все должно быть равным
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...